Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

LenaLena (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 57 След.
Проверка членов семей особыми отделами на знание военных тайн
[QUOTE]elverF219:
неужели за родственников за границей ФСБ прищемить может, заблокировать повышение по служебной лестнице?[/QUOTE]

В моей семье  таких случаев не было.

А вот есть другой вопрос  - это отношение к соотечественникам, живущим  за границей, на самом обыкновенном (бытовом) уровне.  Появляется, во-первых, какая-то дистанция в общении. Во-вторых,  звучат такие вещи как: "Обойдёмся и без тех, кто любит  нашу страну издалека".

Я не согласна с тем, что обойдутся. В конце концов,  об РФ  за рубежом судят по  ближайшему примеру , то есть по россиянам, проживающим там. То как люди себя ведут, каких успехов добиваются - по  этому   и делаются выводы о России за границей.

А ещё хочу сказать, Эльвер, что Вы так забавно написали начало этой темы - звучит как детектив!  Продолжение можно прислать?  :)
Упаковка и этикетка, повышающие настроение, Субмарина по аналогии с космическим кораблём
[QUOTE]elverF219:
Зажигалки "Пли" [/QUOTE]

Это мне нравится!

А "Нахимовские" конфеты какие, по-вашему , должны быть?
Упаковка и этикетка, повышающие настроение, Субмарина по аналогии с космическим кораблём
Мне очень нравится фраза "У матросов нет вопросов". Но, наверное, на шампунь - это непедагогично помещать.

Вообще хочу сказать, что такая печатная продукция, как упаковка, так или иначе всё время обновляется, поэтому это - хорошая возможность печатать всё время что-то новое.  У нас в кафе здесь на стаканах печатают короткие рассказы.
Упаковка и этикетка, повышающие настроение, Субмарина по аналогии с космическим кораблём
Опять же, когда я прочитала о морских рецептах  здесь же, на форуме, то там звучала такая фраза: "Это хорошо идёт, когда посуды остаётся мало..."
Упаковка и этикетка, повышающие настроение, Субмарина по аналогии с космическим кораблём
[QUOTE]Сергей Малков:
Подводники, в отличие от космонавтов, еду видят на столах - в распакованном и приготовленном виде, так что веселящие надписи оценить смогут только коки... И вообще - наши моряки и так себя неплохо развлекать умеют[/QUOTE]

Ну, кто ж спорит? Консерв "Завтрак туриста" на ПЛ - уже смешно! (см. "Курс молодого бойца")
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Андрей Белый:
Так что какие преимущества на данном этапе дают сия отстранённость я не знаю и глубоко сомневаюсь что даёт, если честно.[/QUOTE]

Я поясню. Это - умение жить больше в гармонии с природой, умение обходиться без комфортабельной техники и умение также не зависеть от  больших энергоресурсов. Если сравнивать с современной цивилизацией, то у нас зависимость от энергии звучит так: "Нам нужна энергия в любое время, в любом количестве" , что разрушает экологию  и делает нас очень зависимыми (Вспомним, к чему привело отключение электроэнергии в Северной Америке в 2003 году из-за  blackout  - вся городская цивилизация сразу же была парализована). Я хочу напомнить, что в любом биологическом организме нельзя получить всю энергию сейчас и сразу, и в любой момент (пожалуй, только наркоманы пытаются это делать с собой - и мы все понимаем плачевность результата).
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Андрей Белый:
Я уж про азиатских тигров и не говорю. Не задумывались??[/QUOTE]

Задумывалась. А как же иначе? :)

Я хочу одну мысль здесь высветить по отношению к древним цивилизациям:
не стоит по-снобски относится к тем, кто живёт не по современным стандартам. Отстранённость некоторая от современной цивилизации может в развитии дать большое преимущество. Особенно, когда мы не хотим у них учиться, а они хотят.
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Андрей Белый:
Мне у арабов, например, учиться нечему и не желаю ничему учиться у них--просто я в-открытую об этом говорю, именно в силу того, что немного знаком с их культурой. [/QUOTE]

А алгебра? Ведь её рождение связано с трактатом "Аль-хорезми", откуда и произошло название алгебры - там впервые числовые значения были заменены буквенными и уравнивались с помощью того, что теперь называется алгебраическими уравнениями.  Это пришло из арабского мира.
Кроме того, в математической энциклопедии  "Аванта" я прочитала, что многие интересные математические задачи были оригинально решены всвязи с задачей определения направления на Мекку - морякам неинтересно то, что связано с ориентацией?

А я было хотела похвалить Вас за то, что Вы очень удачно перевели русло дискусси в тему пересечения разных культур (по-крайней мере, ваши видео говорят об этом).

По пересечению разных культур у  меня тоже есть положительный пример. Канадско-русский. Дело в том, что здесь я нашла необычную матрёшку, которая сделана в Канаде. Матрёшка представляет из себя фигурки с разными национальными костюмами. Открываешь, а там появляются друг за другом индийское сари, китайское кимоно, чешский кокошник, мусульманская тюбетейка. Мне очень понравилось! повезу в качестве подарка в Россию. Наверное, будет первый случай, когда  матрёшку везут не из России, а в Россию.
О "пиндосах" и не только
Спасибо - за красивые видео. Только вот я совсем не знаю, какая же эта русская песня скрывается за французским исполнением?

Ещё , пользуясь случаем, хочу сказать Андрею Белому, что читала Ваш рассказ на женскую тему - не понравилось. Хотя и считаю, что талантливо написано. А не понравилось принципиально.
Если есть желание обсудить, то давайте в какой-нибудь части форума обсудим. К вопросу  "... и не только"!  :)
Лучше пробоина в борту, чем женщина на палубе!, Британская штурман
Диана, а расскажите поподробнее о вашей карьере!  Мне ваш рассказ очень понравился.  Интересно!

А ещё такой вопрос: в экстремальных ситуациях в аэропорту на все ли случаи расписываются инструкции? И  до какой степени допускается собственная инициатива  на Вашем посту, на посту диспетчеров?
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 57 След.


Главное за неделю