Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Валерий Вальков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
19 марта - День подводника, Поздравить подводников онлайн
Иван! Спасибо за поздравления, и взаимно - поздравляем Вас с профессиональным - я правильно понял? - праздником! И чтобы число погружений равнялось количеству всплытий! Надеюсь, что Вы тоже станете командиром пла!
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
[quote]Balgator пишет:
. Не очевидна разница между "Событиями" и "Новостями". [/quote]
Если обновление новостей - ежедневно, то разница возникнет; есть также разница в понимании События - в историческом прошлом.[quote]Balgator пишет:
Кают-кампания - общее помещение для командного состава судна, служащее столовой, местом собраний и отдыха". Уместно ли использовать сочетание "Новые кают-кампании"? Хотя бы с т.зр. военно-морского арго?[/quote]
Правильно - кают-кОмпания. Исторически - это сообщество офицеров корабля, со своими традициями и правилами поведения. Сколько кораблей - столько и кают-компаний; т.е. возможно существование нескольких параллельных форумов - с т.зр. бытовой; а вот с точки зрения сайта и Сети - затрудняюсь ответить.
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
Это наш проект типа "Славный", ракетный крейсер - по сути, затем переведенный в разряд БПК - до 1976 г., полагаю, это произошло. Сейчас их довольно мало в строю. А чего у нас много?
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
Всем добрый вечер!
Приятно было увидеть действительно хороший, броский и запоминающийся вариант. По-моему, соблюдены почти все условия, есть поисковые строки, информация об основных рубриках. Что, мне кажется, подлежит обсуждению? Шапка: Картинка – не слишком ли мрачные тона? картинка ничуть не потеряет, будь она посветлее, зато – совсем другое настроение... Ракетный залп в сторону ПЛ – это ничего, версия поражения «Курска» ракетой не подтвердилась. Но допускаю, что при определенных условиях картинка вызовет ненужные ассоциации. Строка – не все рубрики в строке, нет карты сайта; наверное, надо что-то выбрать – либо вывести все рубрики в строку, либо только Карту сайта (что менее наглядно). На странице и в строке неоднократная ошибка: правильно писать «кают-компания», «компания». И вопрос – многие сайты выводят на главную страницу определенный фон, сохраняющийся на всех страницах; был фон на старом сайте; а сейчас?
Спасибо за внимание, удачи!
Валерий
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
Вот еще идея по картинке вверху - на фоне карты континентов - анимационный каскад ярко-красных стрел, исходящих из 3-4 точек на побережье России, что можно будет трактовать и как устремление национальных интересов России, и как некие оперативно-стратегические направления. и как имитацию военных действий прошлых войн. По-моему, при соответствующем цветовом решении, наряду с флагом, эффект запоминаемости будет достигнут. Не перебор?
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
Ок, главное - картинка и страница в целом будут запоминающимися и соответствовать тематике сайта
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
[quote]Balgator пишет:
Как и всем, не нравится шапка. Трехмерная текстура Андреевского флага + пара двумерных урезанных снимков, на мой взгляд, плохо сочетаются. Слишком много пустоты. По-моему, height шапки можно уменьшить минимум на 30%. [/quote]
Пустоты не будет, если разместить что-либо знаковое, запоминающееся не только спецу, но и любому посетителю - и ярко, и эмоционально, и соответствует тематике. [quote]Balgator пишет:
Обоснованность не самой маленькой графической вставки "стоп-кадра" на одном из важнейших мест в информационном портале? [/quote]
Артем, большинство военных и ВМС сайтов выносят на первую страницу 2-3 картинки (фото), постоянно сменяющих друг друга, как правило - это просто люди в форме, на фоне кораблей и самолетов, обнимающие жен и детей - создает позитив к странице.
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
Неплохой вариант, хорошо подобрана цветовая гамма, в целом соблюдены требования «задания». Шапку надо бы доработать, на мой взгляд; в ней, кроме Андреевского флага и цвета, моря нет. Возможно, контур парусника, совмещенные контуры корабля и пл – в той же цветовой гамме, или морскую фуражку, ту же розу ветров; что еще? – кортик, якорь на бухте, морскую карту или карту времен капитана Кука – в целом, шапка пока не запоминается с первого просмотра, не влечет и не отличается от других десятков морских сайтов. Давайте подумаем. Что в нашем флоте отличает его от других флотов, кроме флага? (и людей) – дизайн корабля, общий корабельный абрис, форма моряков, расположение основных баз в северных и северо-восточных районах – ну, это отразить в шапке невозможно – что еще? Вот это что-то добавить – и будет нормально.
Стоп-кадр – а нельзя ли сделать 2-3 меняющихся фотографии, вместо 1? Просмотр заставит уже задержаться на сайте, так?
Не все рубрики выведены на главную страницу, пусть не блоками, но строкой.
И еще – по-моему, в дизайне не учтено восприятие детской аудитории, т.е. тинэйджеров – и есть место внизу – вставить такое же «привлекающее пятно» для них – Джек Воробей флибустьеры, анархия – и увести в Историю, Парусные корабли и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Главное за неделю