Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Валерий Вальков (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Гибель "К-219", Дату 06.10.1986 помним, ПОМНЮ, на всю жизнь. Вечная память погибшим морякам!
Это произошло в 1986 г., а будто бы - вчера. Тревожное ожидание, сбор экипажа 137-й для следования в точку на НК, эксперименты правительственной комиссии на нашей 418-й. Возвращение экипажа Британова, их молчание. Они уже все сказали - в Москве. Люда Петрачкова - вдова. "Комсомолец", "Курск", "Букаха" у Териберки - все будет после. Мир праху!
[ Закрыто] 26 лет назад состоялся 30-й выпуск Ленкома
Среди выпускников - адмиралы (С. Жандаров, Н. Борисов...), командиры и начальники штабов соединений, командиры лодок. Четверть века назад - все были молодыми задорными лейтенантами. Мало осталось тех, кто еще тянет флотскую лямку. Много стало успешных бизнесменов и управленцев (В. Кочетов, К. Иртышский...). С выпуском вас, однокашники!
Идентифицируем артиллерийские установки, вопрос к аудитории
В г. Шлиссельбурге (Ленинградская обл.) меценаты во главе с г-ном Василенко, в бытность последнего главой администрации, создали музей под открытым небом - выкупили на заводах и установили корабельные артустановки. Но что конкретно - не известно. Ветеранов мало, артиллеристов среди них - тем более. Помогите опознать - сделаем таблички.
P7110117.JPG (77.47 КБ)
Ностальгия
Дорогие друзья!
Мы с вами живем в очень непростое время, мы стали свидетелями колоссальных изменений политической, моральной, географической и социальной структур всего, что принято называть Отечеством. Но у каждого из нас есть своя, «малая» родина: где родился и где прошли школьные годы, где встретил первую любовь и где швартовался первый в твоей жизни корабль, где, может быть, до сих пор живете Вы или Ваши родители. Нет, не ностальгия - цель, которую мы преследуем здесь; восстановить историческую правду, истинное развитие событий, проследить те изменения, которые произошли в постсоветское время в таких городах, как Баку, Рига, Таллин, Лиепая, Палдиски, Клайпеда, на п.-о. Крым. Что хотелось бы увидеть: 1) история 2) история вхождения в Российскую империю 3) славные страницы 4) личные впечатления 5) последние дни (выезд, эвакуация, расселение/размещение) 6) сегодня (что изменилось в городах за последние годы). Фотографии приветствуются.
Аварийный Трафальгар
Надо отдать должное мужеству и мастерству британских подводников - в очень сложной обстановке они суиели принять правильное решение и спасти корабль и оставшийся экипаж от гибели. Have a safe journey! God bless you!
Страницы: Пред. 1 2 3


Главное за неделю