Тогда я уже был, т.к. родился в 1949 и хорошо помню цены и зарплаты, тем более в нашем доме на первом этаже был гастроном. Чёрная икра была трёх видов, зернистая - 190 руб. за 1кг, паюсная - 170 руб. за 1кг, 75 руб. за 1кг стоила красная икра. Зарплата молодого инженера 1100-1200 руб. в месяц, мой отец, служивший в Генштабе начальником картографического отдела, майор получал 3600 рублей. Мясо 19-22 рубля за 1кг, и т.д. Такие цены просуществовали до 61-го года, потом потихоньку полезли вверх. Да, водка довольно долго держалась на уровне 21.2/2.12руб. и 28.70/2.87руб. за пол литра, как тогда говорили с белой головкой и с красной. Вообще, многие термины, чисто бытовые, уже забыты. :)
Важное
Испытания МРК "Буря" вышли на финишную прямую