«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Семен Семеныч Горбунков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Андрей Краснобаев:
Также напоминаю, что анонимные обращения не рассматриваются,[/QUOTE]

Ну, Вы меня прямо в краску вгоняете...
Как общаться с представителями Фемиды, я знаю, поэтому и прошу пмочь с телефоном и именами-отчествами,если не трудно.

[QUOTE]Андрей Краснобаев:
в руководстве ОУБа служат отличные офицеры - капитан 2 ранга Акулов и капитан 2 ранга Цуприк[/QUOTE]

Об Акулове слышал, он и сейчас - начальник ОУБа, а кто второй товарищ? И если можно, то тоже, имена-отчества, плиз.
Спасибо Вам и Василию Шевченко за дельные советы. Попробую начать с  Акулова. Как говорил Лаврентий Павлович, "попытка - не пытка"  =)
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Андрей Краснобаев:
С.-Пб Площадь Труда, д.2. Полковник юстиции Савва.[/QUOTE]

Вас не затруднит уточнить имя - отчество и контактный телефон?
Беда в том, что нахожусь на значительном расстоянии от места событий (пара остановок на самолёте   :) ). Буду очень признателен за возможность установления контакта для дальнейшей координации действий.

Прошу прощения за повтор
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Андрей Краснобаев:
С.-Пб Площадь Труда, д.2. Полковник юстиции Савва[/QUOTE]

Вас не затруднит уточнить контактный телефон и имя - отчество ?
Вся беда в том, что нахожусь довольно далеко от места событий (пара остановок на самолёте  =) ), поэтому буду благодарен за возможность телефонного контакта для дальнейшй координации действий.
ОУБ, впечатления
Уважаемая  ТВ!      Спасибо Вам за участие!
Все Ваши замечания непременно будут учтены, виновные понесут суровое наказание, будем работать над повышением уровня интеллегентности !

Теперь по существу:
Письмо в приёмную МО или главкома ВМФ  -  дело бесперспективное, ибо в лучшем случае будет "отфутболено" по инстанциям в то же училище и караси попадут под раздачу первыми, за "вынос сора из избы".  Не мне вам об этом расказывать!
Да и потом, есть ещё два "но":
1. В условиях бардака наверху и грядущего (уже ни для кого не секрет!) повального сокращения среди прочих, и управленцев, надеятся на какую-то серьёзную комиссию не приходится. Там сейчас - "спасайся, кто может"!
2. А если случится чудо и появится комиссия, то, нет никакой гарантии, что мальчишки согласятся расказать о происходящем. Уже писал раньше, о попытке подвигнуть на написание рапортов на имя командира роты (начальника ОУБа) о ночном мародёрстве и чем это закончилось.

Поэтому, пока вижу вариант такой - если здесь присутствуют недавние выпускники училища, то большая просьба - подсказать, с кем из офицеров училища можно войти в контакт с целью найти взаимопонимание и выработать приемлемое решение данного вопроса, не подставляя последних. Если таковые найдутся и согласятся помочь, просьба подсказать, как с ними можно выйти на связь.
Если вариант "не катит" по той или иной причине,ну, что, нужно опять напрягать извилины.
ОУБ, впечатления
[QUOTE]Василий Шевченко:
Уважаемые граждане и любезные старушки!
Товарищи офицеры и сочуствующие!
Что-то мы от темы отвлеклись и начинаем погружаться в какую-то междусобойную склоку. Прямо трамвай какой-то... [/QUOTE]

|ap|  |ap|  |ap|
ОУБ, впечатления
Ну, наконец-то!  Где же, батенька , Вы раньше были =)
всегда знал, краткость-сестра таланта! Гран мерси! |ap|  |ap|  |ap|
ОУБ, впечатления
Как-то непонятно предназначение ОУБа, находящегося вне территории училища, в годами не ремонтируемом здании, совместно с ШТшниками (ничего против будущих мичманов не имею, но не понятен смысл совмстного проживания).
ОУБ во время КМБ необходим, особенно,если в руководстве "чёрные полковники" - люди свято исповедывающие Устав и всячески его насаждающие. Это своеобразная "шоковая терапия" после гражданки и начальное сколачивание (слаживание) отделений, классов и рот.
Но почему дальше - вне училища? Вне контроля дежурнойслужбы в ночное время (деж по училищу, факультету и т.д.). А развод нового суточного наряда? Он что, "карасей" не касается? Что-то новое!
В чём глубокий смысл жить в "разбомбленной" территории, без камбуза, по принципам "закон-тайга, а прокурор-медведь (читай, старшина)" в условиях практически полного отсутствия "должностных лиц" в виде КР, НОУБ, ЗКОУБВР ?
Просвятите неграмотного, будьте добры, если есть этому какое-то обьяснение  :OZ:
ОУБ, впечатления
[QUOTE]nick191:
Дааа уууж! (Киса Воробьянинов).
Правильное название "Служебная карточка". [/QUOTE]

Миль, пардон!  =)
Вот что значит, зоркий глаз - цепкий ум! Снимаю шляпу  ;)
ОУБ, впечатления
[QUOTE]nick191:
А это что за бумажка такая, "послужная карточка"? [/QUOTE]

Право, какой-то вы непонятливый! =)
Сие есть гибрид, сиречь, мичуринское скрещивание послужного списка (см. личное дело) и Карточки взысканий и поощрений  |of|
ОУБ, впечатления
Тамара Васильевна:
Цитата
1. Отбирают и мобильники и зарядные. Потому что не разрешают. Но все это вскоре отдают или при переходе на следующий курс.
2. Изымают всякие плюшки-ватрушки-шоколадки из тумбочек или из-под подушек. Потому что не положено, а родители (кто местный) все равно таскают сумками еду.
3. Своего всегда учили: прежде всего дисциплина и строгое знание и соблюдение Устава. Трудно И с нарядов бывало снимали, все было.
4. С учебой ленился, но служил исправно.
5. У нас вообще 2 года не было комроты, ЗКР был с 5-го курса. Ну так где ж их взять, кто за такую зарплату пойдет, а если кто и идет, так ему ещё и на "халтуру" успеть надо

Уважаемая Тамара Васильевна!
Поскольку Вы не очень верите всем этим "ужасам", позволю с Вами не согласится, как человек прошедший школу курсантской жизни в полном обьёме, а не изучавший её со слов, пусть даже близких людей. Согласитесь, есть разница!
1. Тот, кто отбирает мобильники, являет собой пример полного их отсутствия ? Или "мне можно - тебе нельзя!", и тот кто отбирает, имеет свой несертифицированный, а следовательно категорически запрещённый к использованию в режимной воинской части коей является институт, ноутбук? Тогда это действие - самоуправство и превышение должностных полномочий, если цитировать Закон! А чтобы это не было самоуправством, есть система наказаний, предусмотренных Дисциплинарным Уставом ВС РФ за невыполнение приказания о пользовании мобильной связью только в установленное время. Не так ?
2. А что ужастного в плюшках - ватрушках? И чего это гнусные морды - родители таскают сумками еду? Не задавались вопросом? Не думаю, что довелось Вам отведать тамошних "разносолов", не имеющих ничего общего с нормами продовольственного обеспечения военнослужащих. Открою военную тайну - эту "измену" в виде плюшек-ватрушек пекут на кораблях в море и за измену несчитают! Наоборот, разнообразие стола служивых - основная задача продслужбы. Не так?
нынче, в ОУБе камбуз "нихт функционирен" и пищу привозят из института. Причём везут, по всей видимости, через Финляндию ибо на стол ставят всё холодным. Это есть "тяготы и лишения военной службы"? В войну, да! А сейчас? Поэтому родители и пытаются хоть как-то скрасить полное отсутствие организации питания. а сумками тащят, отгадайте, почему? Да потому, что наши дети столкнувшись с этим бардаком, стараются держаться вместе, так легче, и кормить поэтому маме-папе приходится и иногородних товарищей своего сына, которым, увы никто и ничего не принесёт. И ещё, "высочайшей волей старшин", наложено "табу" на посещение находящегося на территории кафе. Вот, просто так, нельзя и всё! Это, по какому уставу и вообще, по каким правилам? Или это тоже - "тяготы и лишения военной службы"?
3. Как-то Вы сначала про Уставы, а потом "снимали с вахты". Это по какому Уставу, Тамара Васильевна? Нет такого наказания! Можно наказать после вахты. А "снять"..., уж простите, великодушно!
4. Уважая Вас, без коментариев...
5. 2 года без командира учебного подразделения Вы считаете нормой? Простите, но на продскладе (вещскладе), или у руля тыла училища тоже никого нет 2-3 года . Думаю, очередь туда расписана на годы вперёд!
И что такое "халтура"? Вам не кажется, что у отдельных индивидуумов (не хочу огульно охаивать всех офицеров) служба в училище превратилась в "халтуру" в перерывах между "основной работой" на стороне? Я уже говорил, что если человеку не хватает денег, то пусть расстанется с военной службой и идёт зарабатывать на гражданку. Так, мне кажется порядочнее! Говорю Вам, как человек, не получавший получку по 6 месяцев в 90-е годы и имевший семью из 4-х человек! Мне, по Вашей логике, когда корабль снимался со швартовых, надо было смываться на берег "на халтуру", так? А тем мужикам, что в тайге сидели на "точках" ПВО, РВСН и т.д.? Туда же?
Нельзя НИЧЕГО требовать от людей, не создав им уставные (хотя бы в первом приближении!) условия жизни и учёбы, начиная выдачей всего положенного вещевого аттестата, продовольственным обеспечением (не ледяной пищей, а нормальной, какую едят вышестоящие...), денежным довольствием (полным, а не с  отщипываемыми "пожертвованиями в фонд Красной Армии") и прочим, прописанным в столь любимых Вами Уставах. Вот тогда, с чистейшей совестью, можно из пацанов делать военнослужащих! Не так?
Честь имею, Тамара Васильевна!
Страницы: 1 2 След.


Главное за неделю