Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Юриий Слесарев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112
Союз Подводников ВМФ России
Да, конечно, надо говорить по теме - о "Союзе...". Кстати, в России много разных союзов, ассоциаций и клубов подводников, расположенных в различных регионах страны: от Калининграда до Владивостока. Они решают многие задачи, начиная от оказания помощи старикам-ветеранам, кончая проведением патриотической работы среди молодёжи. Так вот моя мысль и заключается в том, чтобы эти общественные организации принимали самое активное участие в дискуссиях по актуальным проблемам подводного флота. Например, предстоящая реформа военно-морского образования (кто и как будет готовить будущих офицеров-подводников), неимоверно затянувшееся строительство ДПЛ "Санкт-Петербург", АПЛ "Юрий Долгорукий" (какая дискуссия разгорелась по "Булаве", "Синеве" и "Барку"!) и т.д. Не является ли это косвенной помощью нынешним каплеям и старлеям?
Союз Подводников ВМФ России
Диана! Конечно, ветераны заслуживают уважительного и заботливого со стороны государства отношения. Правда, государство об этом не очень-то беспокоится. Об этом свидетельствует всё возрастающий поток судебных исков по разным поводам. Но согласитесь, старики всё-таки должны думать о молодых, что бы не терялась преемственность поколений, передавать опыт, знания,традиции, Наверное, в этом и есть смысл воспитания, о котором говорил nick191.
Союз Подводников ВМФ России
Вот строить не надо! Мы это проходили. И по нескольку боевых служб в год тоже проходили. А боевая служба длилась не два, а около трёх месяцев. А вот то, что мой сын и его друзья сегодня уходят из современногог подводного флота не смотря на хорошие деньги, вот это трагедия. Это очень беспокоит.
Союз Подводников ВМФ России
Поздравляю Союз Подводников с днём рождения. Желаю успехов и главное... Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет. Если так будет продолжаться (я имею в виду сплошной поток увольнения в запас молодых офицеров-подводников), то мы очень долго будем ждать подводные лодки "Борей" и "Санкт-Петербург". Душа болит, потому что меня это непосредственно касается.
«Я благодарна молодости…»
Статья меня очень взволновала. Не могу не откликнуться. Благодаря героическому труду таких мужественных женщин, как Тамара Смирнова, наши деды и отцы могли себя чувствовать спокойнее на фронтах Великой Отечественной войны. Вспомнил маму. Она почти ровесница героини статьи - 1921 года рождения. И тоже провела всю войну на трудовом фронте в составе военных эшелонов на Октябрьской железной дороге. В послевоенные голодные годы, чтобы прокормить семью, на 15 лет спустилась в шахту, где и подорвала своё здоровье, а я попал сначала в детский дом под Псковом, а затем в Ленинградское Нахимовское училище в 1959 году. Надо как можно больше публиковать материалов о таких простых, но героических людях. Так не хватает патриотического духа в атмосфере современного российского общества. Спасибо.
Состоялся испытательный пуск «Булавы»
Хочу ответить на вопрос "а что значит "оплошались с "Барком" по самые... самые?"". Видимо его задал настоящий патриот ГРЦ им. В.П. Макеева. Я имел в виду тех, кто в конце 90-х реально делал политику в области подводного ракетостроения и принимал конкретные решения на государственном уровне в лице флотоводцев, полководцев и политического руководства страны. Вот они и оплошались. А что касается лично Виктора Петоровича Макеева как руководителя творческого коллектива огромных масштабов и его сотрудников, то я перед ними просто преклоняюсь за их успехи в течение полувекового труда. Тем более, что я принимал непосредственное участие в их деяниях на этапах эксплуатации уже принятых на вооружение комплексов РО.
Приведу пример: ПЛ 667Апр. с РК Д-5. 1962 г. - постановление правительства. 1967 г. - ввод в состав флота. Итого 6 лет. Думаю, что и "Барк" ГРЦ довёл бы до конца в нормальные сроки, если бы были созданы хотя бы нынешние условия для МИТ.
Но...Поезд ушёл. Надо доводить до ума "Булаву". Ракета хорошая, если судить по обещаниям. Но я бы никогда, кое-чего понимая в теории вероятностей, не сказал бы, что вероятность преодоления перспективной системы ПРО вероятного противника можно оценить "единицей".
А коллектив МИТ я уважаю и желаю успехов.
Состоялся испытательный пуск «Булавы»
Ну вот, всё-таки 9-ти, даже 10-ти пусков оказывается не достаточно, чтобы принимать решение о серийном производстве стратегической ракеты. Видимо Гинеса Соломонову не видать. Теперя речь идёт о дополнительных хотябы 5-ти пусках в 2009-ом. Науку не обманешь. Об этом свидетельствует наш, американский и француский опыт. Так что с "Барком" оплошали по самые...самые. Ведь на нынешней "Синеве", состоящей на вооружении, стоит та же самая бортовая система управления, из-за которой произошли три неудачных пуска "Барка" до 1998г., когда было принято решение заниматься "Булавой". А лодка будет продолжать стоять у причала. А экипаж - терять...Мы знаем, что теряется при многолетнем ( а тут уже более 12 лет - число просто немыслимое) нахождении в заводских условиях. Жаль командира и всех ребят.
Состоялся испытательный пуск «Булавы»
Поздравляю конструкторов, строителей, экипаж, командование со столь знаменательным событием: 9 пусков - это событие, достойное занесения в книгу рекордов Гинеса. Ведь опыт (наш и иностранный) показывает, что нужно произвести от 20 до 40 пусков. А "Барк", на мой взгляд, приняли бы лет на 6-8 раньше. Не так ли?
Николай Макаров будет перевозить штаб поэтапно
Ну что же. Раз решение о переезде Главного штаба ВМФ в Санкт- Петербург принято окончательно, нам, членам общественных организаций, ветеранам Флота, остаётся только наблюдать, анализировать и контролировать. Посмотрим, как удастся реализовать эти десятки миллиардов рублей. И будем надеяться, что "не как всегда".
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112


Главное за неделю