Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Малая подлодка проекта П-750Б

"Малахит" предложил флоту
малую подлодку
с ВНЭУ

Поиск на сайте

Юриий Слесарев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| Да, Николай, могла. Даже не представляю какой бы она была. Скорее всего "стал бы адмиралом", если бы не было семейного груза. Но это между нами, а то жена не поймёт. Но и таких красавиц-внучек тоже не было бы. А они для меня сейчас всё равно что Северное сияние, которое мы всегда ждём и с радостью наблюдаем. Вот так. |of|
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| Я о воинской дисциплине, которую в горбачёвско-ельцинские времена почти уничтожили. И сохранилась дисциплина только благодаря ветеранам ВС СССР. Так вот, многие помнят: был такой праздник День Конституции СССР. Его праздновали 5 декабря. На 4 декабря 1968-го года была назначена моя свадьба во Дворце бракосочетания на Краснофлотской (ныне Английской) набережной. Я курсант 3-го курса ВВМУПП им. Лен. Ком. Заявление подавали аж в сентябре. 4 декабря - день предпраздничный. Согласно распорядку дня после занятий - большая приборка. А запись брака назначена на 16.20. Обратился по инстанции к начальнику факультета за разрешением следовать на свою собственную свадьбу, на что получил ответ: "Какая свадьба? Сегодня большая приборка!". Короче, меня промурыжили до конца занятий. Я прилетел к невесте на Заячьий переулок весь мокрый. Тельняшку можно было выжимать. Немного опоздали, но успели к записи. До сих пор живём и радуемся жизни. А если б не отпустили с большой приборки? Чтобы было?
Или вот ещё такой случай. Август 1973-го года, Гаджиево. Идёт подготовка к выходу на боевую службу. Я на корабле, командир кормовой швартовой команды. Обращаюсь к старпому Игорю Андреевичу Толстолыткину разрешить проводить жену с двухлетней дочкой от дома до причала..Это заняло бы, наверное, около двух часов. В ответ услышал: "Слесарев, когда подстрижёшься, тогда отпущу!". Умылся соплями и со временем успокоился. Жену благополучно проводили друзья.
Боевая служба прошла спокойно, если не считать произошедшие события со смещением Сальвадоре Альенде в Чили в сентябре 1973-го.
Конечно, молодому человеку, курсанту и офицеру, было очень обидно. Но такова была жизнь. Дисциплина на первом месте. Благодаря ей подводники и выживали.
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| Кстати, я хочу показать одну цифру: на данный момент форум имеет 602483 просмотра. Такой цифры ни один форум не имеет. Вот сейчас гостей - 4. Видимо, что то привлекает кого то на нашем форуме |of|
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
:-( Неважно год начался. Получил трагичное сообщение от Юры Москаленко. Экипаж понёс ещё одну тяжёлую утрату. Сегодня скоропостижно ушёл из жизни наш друг и товарищ капитан 1 ранга в отставке Семичев Александр. Шура служил у нас в двух должностях, начальника химической службы и помощника командира. Затем он дослужился до командира технического экипажа на 18-й дивизии ТРПК СН Северного флота.После службы на подводных лодках длительное время занимался преподавательской и научной работой. Успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата военных наук. Талантливый был офицер и подводник, на которого обратил внимание наш командир Ю. А. Фёдоров дав ему путёвку на командные должности. Саша навсегда останется в наших сердцах. Вечная ему память. Вот несколько фотографий из нашей общей жизни.
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| Я получил от своего коллеги, который старше меня на 10 лет, капитана 1 ранга, яхтенного капитана дальнего плавания, вот такое новогоднее поздравление, которое мне очень понравилось и которым мне хотелось бы поделиться с ветеранами экипажа.
"Уважаемые пассажиры планеты Земля! Объявляется посадка на поезд № 2016! Просим пассажиров занять места в вагонах и разместить в багажном отделении лишь самые лучшие воспоминания о путешествии в поезде № 2015. Прочие воспоминания можно оставить в отделе "Потерянные вещи". Ваши билеты действительны до пункта пересадки на поезд № 2017. Наше путешествие продлится 12 месяцев и мы проследуем через 365 станций. В пути мы сделаем несколько обязательных остановок на станциях Здоровье, Любовь, Успех, Гармония, Радость, Благополучие, Мир и Понимание для зарядки Счастьем, Бодростью, Оптимизмом, Юмором и Позитивом. Приятного путешествия!🎄🎉🎁😊💕"
Засомневался только в количестве остановок, ведь следующий год високосный.
Сегодня 1-е января, появился морозец под 10 град., а снега нет в Питере. Атлантические циклоны с дождём сменились арктическими антициклонами с морозами и без осадков. Вспоминаю сугробы выше крыше гаража. А сейчас всё в порядке. Не знаю радоваться или нет. Как бы там ни было с Новым Годом, годом, в котором у некоторых наших ветеранов исполнится 50 лет принятия воинской присяги историческому государству - Союзу Советских Социалистических Республик. Я к ним принадлежу. 22 июля 1966-го года на "Авроре" мне запомнилось на всю жизнь.
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| А вот и автор этих фотографий. Отдельно и в кругу своих товарищей. Спасибо Ивану. |ap| |of|
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ...
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| Спасибо Ивану Елфимову за прекрасные фотографии. Правда в чёрно-белом цвете. Вот таким был наш гарнизон зимой, полярной ночью.
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
|fl| Просматривая старые фотографии Ивана Елфимова, опубликованные в нашей группе в "Одноклассниках", я не могу не обратить внимание на некоторые из них. В первую очередь здесь я хочу опубликовать любительские фотки нашего командира Юрия Александровича Фёдорова. Здесь он в звании контр-адмирала и в должности командира дивизии.
РПК СН К-137 "Ленинец", Ищу сослуживцев
:S: Да... "Вечная память Володе Маркову.. ". Согласен с Николаем Авраменко. Надо задумываться о своём здоровье. С молоду. А ведь мы об этом не думали. Надеялись, что медицинские комиссии правдивы. Военные медики самые лучшие специалисты в Советском Союзе и в мире. Мы на них надеялись. Правда не все подводники знали, что в Североморске существовала стоматологическая поликлиника, которая подводникам обязана была ставить золотые зубные коронки. Вот есть такие профессиональные болячки у подводников как радикулит и геморрой. Радикулит? Чепуха! Им все болеют - как правило так говорят все командиры, сами страдающие этим. Я этой болячкой страдал с курсантских лет. То прострелет, то отойдёт. Осень и весна мученье. И так много лет. Как только не лечился! И в ВМГ-1 лежал курсантом, и в госпитале Гаджиево лежал, в санчасти ВМА им. Гречко лежал, в госпитале в Североморске лежал (кстати в трагическое время взрыва в Окольной в 1984 г.). Лечился в санаториях.Лечился всякими методами.Но в конце концов так скрутило, что уже ничто не помогло кроме оперативного вмешательства. После операции на позвоночник в ВМГ-1 (уже был Санкт-Петербург) через несколько лет я вроде возродился. Стал ходить без палочки и даже при необходимости делать короткие пробежки. Хотя не всё так просто. Мне повезло: я попал к очень талантливому нейрохирургу. Он таких как я десятки на ноги поднял. А сам себя не уберёг: умер от онкологии. Молодым подводникам совет: не идите на поводу у жён и не поднимайте тяжесть больше 3-х кг. , берегите свои органы. А жёнам тоже совет: не насилуйте своих мужей, поберегите их для долгой жизни. Деньги тратьте не на побрякушки, посуду и меха, а на здоровье. Оно вам потом после 50-ти, 60-ти, 70-ти и 80-ти, кому как повезёт, пригодится. Но я говорил о заболеваниях позвоночника. А теперь о геморрое.
Это тоже профессиональная болезнь не только шофёра-профессионала, но и подводника. Не зря же на подводных лодках устанавливаются амортизирующиеся кресла. Однако, многим не удаётся её избежать. Сейчас, может быть не многим. Но когда она проявляется в молодые годы, да ещё во время боевой службы - это психологический стресс. Как сейчас помню, обратился к корабельному врачу Юрке Исакову помочь. Понимаете? Это же интим. Мы с ним дружили. А что в море можно сделать? Он подсказал: сядь в позу этого самого и пальцем туда внутрь направь, в прямую кишку. Смажь. Помогло. Вот так я много раз и проделывал. Но с этой болячкой так и не расправился. Вот и живу.
Отсюда вывод: вот живу с болячками и буду жить. И уверен: никто тебя не вылечит, даже самый лучший врач, если ты сам этого не захочешь. Надо верить в себя и верить врачам. Мне везло, мои врачи всегда были лучшие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.


Главное за неделю