Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Игорь Выморков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 291 След.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Игорь Выморков пишет:
и тополя[S] и ясени [/S]и булавы[/QUOTE]
Прошу пардону за ошибку. Конечно имел ввиду ПГРК "Ярс" :)
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Тут правильно вспомнить о расшифровке слова "унификация" данного г-ном Соломоновым в привязке к "Тополю" и "Булаве": унифицированно значительное количество узлов и компонентов, но не системы в целом.[/QUOTE]
По моему ничтожному мнению, как бы там ни ругали Соломонова и нии теплотехники, благодаря в том числе их усилиям и соответствующему лоббированию страна уже не один десяток лет последовательно идет по пути унификации элементной базы для баллистических ракет. В результате, с той или иной степенью успешности и тополя и ясени и булавы уже летают.
Насколько я понимаю, применительно к крылатым ракетам, никакими поползновениями к подобной унификации в этой сфере и не пахнет. Наверное это вопрос к службе вооружений ВС.
Изменено: Игорь Выморков - 27.03.2012 21:06:07
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]алексей н пишет:
Чем мы хуже амеров ....?[/QUOTE]
Действительно, [B]чем[/B] ?
;)
Перспективы ВМФ России
В качестве доказательства увеличивающегося в абсолютных объемах воровства бюджетных денег две цитаты:
1. Заявление замминистра экономического развития Андрея Клепача по итогам заседания ключевых министров во главе с Путиным 22.03.2012:
[QUOTE][B]Расходы на оборону растут[/B] в соответствии с госпрограммой вооружений, говорит Клепач. Минобороны из статьи Путина выделило для себя 28 задач, сказал министр обороны Анатолий Сердюков. Одна из них, по его словам, — создание оружия на новых физических принципах — лучевого, геофизического, волнового, генного и психофизического. Он пообещал масштабное, комплексное перевооружение[/QUOTE].
[URL=http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/277909/putin_nachinaet_reformy#ixzz1q7JXTlkv]Источник[/URL]
2. Известное майское (прошлого года) интервью главы ГВП Сергея Фридинского:
[QUOTE][B]Из года в год на цели обороны выделяется все больше денег[/B], а успехи невелики. Зато совершенствуются схемы их незаконного изъятия у государства. Подлоги и фиктивные отчеты за якобы выполненные работы, "откаты" при реализации госконтрактов – все это в арсенале мошенников. В результате [B]расхищаются громадные деньги, практически – каждый пятый рубль[/B], а в войска продолжают поступать некачественные техника и вооружение [/QUOTE]
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Ведь российские Мистрали это далеко не французские Мистрали.[/QUOTE]
Хм-м-м действительно. ;)
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
«Глава Генштаба Н.Макаров секретно получил звание Героя России», 23.03.12 г., Военное обозрение.[/QUOTE]
|do|
Спасибо, rizinKa2010, за супер-новость!
Сразу хочется перефразировать песенку из одного детского кинофильма советских времен "Секретные герои всегда идут в обход..." )))
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Ну что Вы Игорь как маленький. Есть хороший фильм про наших противников в холодной войне Войны Пентагона, о создании "Бредли". У них коррупции нет? Была, есть и будет. Коррупции у нас в стране не было практически только при т. Сталине. Если власть возьмут "демократы", то общий уровень коррупции никак не изменится.[/QUOTE]
Алексей.
При всем уважении к Вам, а я по этому форуму знаю Вас как человека думающего и привыкшего все аргументы "за и против" раскладывать по полочкам, я уверен, что Вы несколько не правильно расставляете акценты.
Вопрос не состоит в том, что где-либо нет коррупции, а где-либо она есть. Вопрос лежит совершенно в другой плоскости!
Абсолютно все-равно какая бы ни была власть - демократическая\авторитарная, красная\зеленая\коричневая или какая-либо еще: высокий уровень коррупции в государстве (а именно такой он у нас сейчас), когда разворовывание и распил бюджетов становится нормой [B]никогда[/B] не позволит осуществить такую дорогостоящую реформу армии и флота какая необходима сегодня России.
Коррупционные схемы, системы откатов и увода денег за рубеж в современной России освоят любые бюджеты, и очередные планы правительства по финансированию "реформ" ВС есть ни что иное как очередная "сладкая конфетка" для избирателей, которым эти реформы были обещаны в ходе предвыборной программы.
Я не смотрел фильм о создании "Бредли", но у меня нет сведений о кражах денег из бюджета Пентагона хоть как-нибудь сравнимых по масштабам с тем что происходит сегодня у нас в стране.
И в данном случае я ни в коей мере не выступаю защитником протестного движения. Мне все-равно какая будет фамилия у того человека, который сможет реально снизить (желательно в разы) этот уровень коррупциии в нашей с Вами стране. Пускай его фамилия будет Путин.. или Медведев.... или даже Сердюков...
Вот только веры в то, что в ближайшие 6 лет ситуация с коррупцией как то радикально изменится у меня, увы нет. :-(
Эти ребята всегда честно заявляли и продолжают заявлять свой главный лозунг: "Они СВОИХ не бросают".
Надеюсь, Вы меня понимаете. :)
Перспективы ВМФ России
Комрады!

Никто никогда не получит никакого флота в России, пока не будет существенно снижен (минимум в разы) уровень коррупции.
Сколько бы вкусных планов ни озвучивали нам Путины\Медведевы\Сердюковы\Макаровы\Высоцкие - все эти словеса не более чем завеса для [B]попила бюджетных бабок[/B] через гособоронзаказ. Если уже сама ГВП признает, что около 30% оборонного бюджета разворовывается, то даже пытаться представлять себе что творится на самом деле, слишком "валидольно". )))
Процесс возрождения флота, как я вижу сегодня, должен начинаться с задачи победы над коррупцией.
А поскольку "борьба" нынешнего режима с коррупцией - это кампания типа "пчелы против меда", выводы очевидны. ;)
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]", технологическая доктрина
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Буду признателен, если статью переведут полностью.[/QUOTE]

[B]Военные учения США усматривают опасность удара Израиля по Ирану[/B]

[IMG]http://graphics8.nytimes.com/images/2012/03/20/world/JP-MILITARY/JP-MILITARY-articleLarge.jpg[/IMG]
[COLOR=#99BBFF]Генерал Джеймс Мэттис, командующий силами США на Ближнем Востоке заявил, что он крайне озабочен результатами военных игр.[/COLOR]

Марк Мазетти и Том Шенклер
19 марта 2012 года

ВАШИНГТОН — Как сообщают американские официальные представители, секретное моделирование возможных военных действий произведенное в этом месяце для того, чтобы определить последствия израильского нападения на Иран, прогнозирует расширение региональной войны, которая вовлечет в конфликт Соединенные Штаты и приведет к сотням жертв среди американских военнослужащих.

Результаты учений вызвали особенное волнение генерала Джеймса Маттиса, который командует Американскими силами на БВ, Персидском Заливе и Юго-Западной Азии, в соответствии с данными от официального лица, принимавшего участие в играх Центрального Командования или возможно было информировано о результатах учений и выдало данную информацию на условиях анонимности, потому что информация секретна. Ранее в этом месяце когда закончились игры, генерал Мэттис высказал своим помощникам мнение что Израильский первый удар по Ирану будет иметь катастрофические последствия и для региона и для сил США в нём.

Двухнедельные штабные учения, под названием «Внутренний взгляд» (Internal Look), согласно официальным экспертным оценкам, проводились по сценарию развития событий когда США могут быть вовлечены в конфликт после иранских ракетных ударов по боевым кораблям ВМС США в Персидском заливе, убив при этом около 200 американских военнослужащих. Соединенные Штаты после этого предпринимают ответные меры путем нанесения собственных ударов по иранским ядерным объектам.

Первоначальные израильские воздушные удары наносились для того, чтобы отбросить иранскую ядерную программу примерно на год назад, а последующие удары американских сил замедлили иранскую ядерную программу не более чем на 2 дополнительных года. Однако другие эксперты Пентагона утверждают, что дозаправляемая в воздухе авиация и высокоточные ракеты могут нанести значительно более существенные повреждения иранской ядерной программе, если только президент Обама решится на полномасштабную операцию возмездия.

Симуляция военных действий была специально подготовлена, чтобы протестировать коммуникацию и координацию штабов в Пентагоне, в Тампа, где расположены центральные командования, и в Персидском заливе после израильских авиаударов. Упражнения были преднамеренно построены так, чтобы оценить актуальные, потенциальные и реальные ситуации.
В заключение, по сообщениям участников, сложность сценария учений была усилена, неожиданным и неконтролируемым характером ударов со стороны Израиля, и контрударов со стороны Ирана.

Американские и израильские спецслужбы в целом единодушны во мнении, что Иран сильно прогрессирует в процессах по обогащению урана. Но они расходятся в одном - в том, сколько времени потребуется Ирану для создания ядерного оружия, если лидеры в Тегеране решили идти вперед.

Израильские публичные представители заявляют, что временное окно на то, чтобы предотвратить создание Ираном атомной бомбы уже закрыто. Американские же чиновники считают, что израильское нападение на Иран в течение следующего будет все еще возможным. В приватных беседах они высказывают предположение, что Израиль дает Соединенным Штатам совсем чуть-чуть или вовсе без предупреждения израильские чиновники могут принять решение о нанесении ударов по иранским ядерным объектам.
Эксперты заявляют, что в соответствии со сценарием событий в военной игре, Иран считает, что Израиль и Соединенные Штаты являются партнерами в любом ударе по иранским ядерным объектам, и поэтому считается очевидным вовлечение в конфликт американских вооруженных сил в Персидском заливе, как причастных к нападению. В ходе игры иранские истребители преследовали израильские военные самолеты после нападения, и иранцы выпустили ракеты по американскому боевому кораблю в Персидском заливе, в качестве акта возмездия американцам.

«Внутренний взгляд» (учения Internal Look), уже давно являются одним из важнейших упражнений Центрального командования по планированию и проводятся два раза в год, чтобы оценить, как действия штабов и их сотрудников, так и то, как командные пункты в регионе будут реагировать на различные реальные ситуации развития событий.
На протяжении многих лет эти учения используются для подготовки к различным войнам на Ближнем Востоке. По данным сайта GlobalSecurity.org, военные стратеги во времена холодной войны использовали «Внутренний взгляд» для подготовки к движению на Советский Союз, с целью захвата иранских нефтяных месторождений. Американские военные планы в те времена время предрекали Пентагону перемещение почти шести армейских дивизий к северу от Персидского залива до гор Загрос в Иране, чтобы ослабить советское нападение.

В декабре 2002 года, генерал Томми Р. Фрэнкс, который был тогда лучшим сотрудником Центрального командования, использовал «Внутренний взгляд» для проверки готовности своих частей перед приближающимся вторжением в Ирак.
Многие эксперты предсказывают, что Иран будет пытаться аккуратно контролировать эскалацию обстановки после первого израильского удара, чтобы не дать Соединенным Штатам повод для нападения своими сильно превосходящими силами. Таким образом, он может использовать отвлекающие удары в виде заминированных автомобилей в мировых столицах или поставку взрывчатых веществ для боевиков в Афганистане, чтобы атаковать американские и натовские войска

Использования такого рода маскировки для закамуфлированных ударов может, в конце концов, не хватит, чтобы скрыть инициативу Ирана в этих нападения, но правительство в Тегеране может по крайней мере, публично отрицать всякую ответственность.

Некоторые военные специалисты в США и в Израиле, которые занимаются оценкой потенциальных последствий нападения Израиля считают, что последнее, что Иран хотел бы получить в результате, это полномасштабную войну на своей территории. Таким образом, они утверждают, что Иран не будет атаковать американские военные цели, будь то военные корабли в Персидском заливе или военные базы в регионе.
Их анализ, однако, также сопровождается оговоркой, что невозможно точно знать образ мышление высшего иранского руководства, и констатирует осознание того, что даже самые подробные военные игры не могут предсказать, как народы и их лидеры будут реагировать на разжигание конфликта.

Тем не менее, эти специалисты продолжают свою работу, заявляя, что любое представление о том, как иранцы будут реагировать на атаки поможет определить, действительно ли израильтяне нанесут удар - и какова будет американская позиция, если они это сделают.

Израильские развед-аналитики, опираясь на научные исследования, ставят под сомнение широко распространенное мнение, что военный удар по иранским ядерным объектам будет сопровождаться катастрофическими событиями, такими как начало регионального конфликта, широкое распространение террористических актов и заоблачные цены на нефть.

«Война это не паника», заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак израильскому радио в ноябре. Но если Израиль чувствует себя вынужденным действовать, возмездие могло бы быть терпимым, сказал он. "Это не грозит ни 100000 смертей ни 10000 смертей ни 1000 смертей. Государство Израиль не будет уничтожено».
Изменено: Игорь Выморков - 21.03.2012 13:02:00
Ищу историков-знатоков
[QUOTE]alex x пишет:
Может кто-то слышал о них, ну ведь не могли они сразу затонуть[/QUOTE]
Если не ошибаюсь [URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=612]Сергей[/URL] на одной из таких служил
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 291 След.


Главное за неделю