Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Единая судовая энергетическая система

Как создать
единую судовую
энергетическую систему

Поиск на сайте

DVA (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 След.
Авианесущие корабли для ВМФ России
Мне кажется, наиболее быстрый и дешёвый способ расширения использования ЛА на ВСЕХ кораблях - беспилотники, вероятно, разных размеров, и, возможно, некоторые маленькие - одноразовые. У БПЛА морского базирования есть особенность: вероятно, посадка на парашюте в воду, потом - поиск и подъём на борт, потом - подготовка парашюта для нового полёта. Альтернатива - посадка на палубу - предъявляет специфические требования к кораблю, т.е. сильно его меняет...
Ване Григорьеву: Ваши критики правы, нарисованный Вами ангар невозможно использовать, там очень тесно - между прочим, почему он настолько Уже принятой Вами ширины корабля? Ещё:  корабль с аутригерами тоже должен иметь центральный корпус с малой площадью ватеринии - для повышения мореходности. Однако аутригерный всё же будет иметь бОльшую площадь ВЛ, потому - мореходность похуже. И вообще схема ВП и ангара сильно зависит от типа, количества, обслуживания  ЛА, а также типа корабля, не так просто всё это "нарисовать"...
Перспективные боевые корабли, Обсуждение конструктивных особенностей
Ване Григорьеву: спасибо за интересный вопрос, с удовольствием отвечаю.
1,2 . Судно "Kilo Moana", действительно, достаточно типично по соотношению "длина-водоизмещение" - для небольших двухкорпусных СМПВ. И для двухкорпусного Вы правильно определили возможную длину по водоизмещению - а ширину можно выбирать более независимо. Но прелесть многокорпусников - в разнообразии вариантов. Как мне кажется, для авианесущего КМПВ водоизмещением 25 тыс т нужна длина не менее 200 м, а потому лучше схема "центральный корпус с малой площадью ватерлинии и два аутригера обычных обводов и большого удлинения".
3. Да, КМПВ водоизмещением 25 тыс т будет иметь мореходность не хуже, чем однокорпусник типа "Нимиц". Правда, особенности обеспечения этого тоже имеются : неблагоприятно по качке ПОПУТНОЕ волнение.
4. Если перемножить габаритные размеры, то у КМПВ удельный вес корпуса будет примерно таким же, как у авианесущего однокорпусника - или процентов на 10-15  меньше, если  хорошо спроектируем.
5. Полезный объём надводной платформы интересующего Вас двухкорпусного КМПВ оценить довольно сложно, потому что он будет лимитироваться не столько остойчивостью, как у однокорпусных, а больше массой корпуса. Но примерно можно назвать минимум: около 150 тыс. куб м.
В общем дело в том, что для оптимального проектирования многокорпусников нужно исходить не из водоизмещения, а из потребной площади палуб. Если она достаточно велика, то можно конкурировать по водоизмещению с обычным того же назначения.
Вроде я ответил на все Ваши вопросы.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Игорю Волкову: если есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу, мой И-мейл multi-hulls@yandex.ru. Спасибо.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
katernik`у: простите, Вы явно другой форум читали, НИКТО не предлагал "отказаться от собственных ВС"
Игорю Волкову: на вопрос, что мешает развивать наукоёмкое производство, Вам ответил musson: коррупция - не в смысле взяток даже, а в смысле расстановки кадров. Ставят "своих", а не эффективных по делу, и так - сверху донизу.
Алексею Н: опять же, никто не призывал отказаться от независимой политики. Но от таковой до стремления иметь океанский флот - неизвестно для каких задач - дистанция огромного размера. И никто не предлагает "опять закрыться", отмечается только, что у нас нет жизненных интересов за океанами.
Господа и коллеги, мне кажется, мы пошли по второму-третьему кругу аргументации - и только по исходным положениям. До какой-либо техники дело никак не доходит. Может быть, завершим эту ветку форума? Спасибо всем участникам.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Волкову: вот потому и не развивается, что руководители и основные исполнители ставятся не те, которые могут сделать, а те, которые удобны их ставящим...Нет ни честной системы выращивания и отбора, ни адекватной системы поощрения - кроме чиновничьей, а чиновник работает сперва на отчёт, потом - на себя, и уж в-пятых - десЯтых - на дело.
Был вопрос про Югославию: почему НАТО вмешалось "во внутренние дела"? История нацизма в Германии показала, что все действия, несущие элемены геноцида и преступлений против человечности, лучше пресекать как можно раньше, тогда будет меньше жертв. Со времён Нюрнберга в международной теории считается, что СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ВНУТРЕННИМ ДЕЛОМ страны. Кроме того, был у Европы и шкурный интерес: границ  с колючей проволокой там почти нет, да и стрелять в толпы беженцев они как-то не рвутся, а беженцев могло быть очень много. Так что давайте запомним: заваруха в  Косово началась, когда Милошевич решил стать Главным Сербом а Великой Сербии и ликвидировал косовскую автономию...Конечно, от теории до практики, как обычно, дистанция. Нас Европа побаивается, так что обе войны в Чечне - с уничтожением мирного населения сперва обстрелами и бомбёжками, потом - "эскадронами  смерти",  обошлись нашему государству только некоторыми мелкими поношениями. Да и в Югославии последовательности не было, малочисленный голландский отряд покрыл себя позором, выдав тысячи беззащитных на произвол вооружённых сепаратистов...Но принцип сегодня такой, да это и хорошо для населения всех стран, потому что грозит распоясавшимся властям хотя бы международным осуждением.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Алексею Н: дело именно в том, что мы всеми силами противопоставляем себя всем развитым странам. И, не дай бог, при любом конфликте будем иметь против себя альянс. А как бы нам наладить отношения, чтобы включиться в мировую систему?  Ведь, правда, нет никаких объективных причин оставаться "против всех"?
Игорю Волкову: нет никакого "замкнутого круга". Мы имеем на своей территории всё необходимое для развития любых производств. Потому нам нечего защищать за оеканами, только - в прилегающих морях. И опять напомню, наш конфликт с США неизбежно перерастёт в термоядерный: что, с огромной долей  вероятности, приведёт к гибели человечества. Похоже, в США это уже понимают, нам бы ещё понять...
Алексею Мисяцю: США как начали гонку вооружений, так и не могут остановиться, многих она хорошо кормит, а экономика в целом пока справляется. Китай вооружется явно не для войны с США - просто по географическим причинам, и потому что его ОМУ не идут ни в какое сравнение ни с американским, ни с нашим. А вот насколько велика вероятность экспансии Китая в Сибирь - пока её нет, но в будущем? А тут нам океанский флот опять не нужен...
Ване Григорьеву: спасибо, я не политик, меня не интересует количество единомышленников. А про цены : Вы меня просто потрясли неадекватностью - на мой взгляд - видения предмета. Товар имеет ту цену, которую за него дают на свободном рынке. Если ничего не дают, цена ноль, какова бы ни была себестоимость производства товара.  Если цена меньше собестоимости, предприятие неизбежно разоряется.Так что все эти рассуждения про "долю правильной цены" и из них вытекающие возмущения - совершенно не имеющие отношения к действительности .Вот то, что мы получаем, нужно с максимальной пользой использовать. А какая уж тут польза, если у нас коррупция уже сравнима с  валовым доходом...Кроме того, сырьё всегда было более дешёвам товаром, чем продукты более высокого передела. Но кто нам мешает - кроме собственной неорганизованности - делать конкурентоспособную наукоёмкую продукцию? Неужто мы хуже Южной Кореи? И ещё мешает  коррупция - поясняю, как: когда работники и руководители расставляются не по деловым качествам, а по любым другим, делу от этот всегда вред. И потери от этой формы коррупции, думаю, намного больше, чем от любых взяток: теряется эффективность экономики...
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Ване Григорьеву: когда-то - правда, довольно давно - людоедство было не только постоянной практикой наших древних предков, но, будь у них дискуссии по этому поводу, нашлось бы много сторонников идеи о вечности такого питания... Мир развивается. Что касается прекращения конкуренции при военной монополии Запада, не огорчайтесь, конкуренция - в природе рыночной экономики.  Вплоть до того, что Первая Мировая началась между странами с одинаковым политико-экономическим строем.
Алексею Н: снова Вас подвела привычка доказывать аналогиями. Как раз и Франция, и, тем более, Англия в существенно большей степени зависят от морских перевозок, имеют широкие связи с бывшими колониями - и некие обязательства перед ними, потому и нужен им относительно более мощный, чем нам, ВМФ. Инерция тоже, а также понимание того, что в одиночку уже ни одна из этих стран воевать не будет - отсюда один авианосец в каждой... Да и количество ОМУ там не идёт в сравнение с нашим.
Herr Hanter`у: Вы исходите из имперского принципа "если не отниму я, отнимут у меня". Все основанные на силе империи рухнули, сегодняшние сообщества основаны на экономических и культурных связях. Потому мне кажется архаичным этот принцип. А в условиях перенасыщенности мира оружием, включая ОМУ, это агрессивный принцип смертельно опасен.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Игорю Волкову: ВС должны быть на таком уровне, чтобы нанести неприемлемый ущерб вероятному противнику - какового не наблюдается... А что до борьбы с собственным неселением, так у нас уже численность внутренних вооружённых формирований чуть ли не превышает численность ВС.
Сергею Малкову: "результат", о котором Вы пишете, мы вполне обеспечили себе сами. Об аналогии с Германией - Вы в самом деле не видите, насколько с тех пор изменился мир? И вообще, аналогии не являются доказательствами, как это ни обижно некоторым...
Катернику: Канада имеет свой сектор в Арктике, так что от заявления об усилении контроля над ним до военного конфликта - как пешком до Луны. Япония претендует на острова уже лет 50, но воевать точно не будет, тем более - с Россией. Опыт есть. Вот про постоянное перевооружение США - интересный вопрос. Думаю, дело в гигантском влиянии военно-промышленного лобби, с которым не может справиться ни один президент, даже если захочет. Но - заметьте, насколько отличается их отношение к КНДР от других авантюрных "порывов, уж не говоря о РФ.... Про Югославию, Ирак, Афганистан - см. мои комментарии выше. И снова скажу, иногда в США к власти приходят авантюристы, как второй Буш, но никогда - безумцы. Уж если в годы, когда у США было огромнейшее превосходство в ядерном оружии, не произошло конфликта, то уж сегодня его не будет точно. Про Европу и не говорю, они старательно отбиваются от постоянных поползновений американского ВПК нарастить военные расходы - т.е. купить его у США. Пора перестать бояться и готовиться к невозможной войне, надо заняться насущными проблемами.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Олегу Кошелеву: рад, что Вы нашли единомышленника.  Будете синхронно искать врага под кроватями...
Катернику: наконец-то нашлось очередное "яблоко раздора", Арктика...Иначе как бы Вы пугали людей "ужасной" Канадой... Эк, как людям вбили в головы, что весь окружающий мир только и ждёт момента, чтобы на нас накинуться. Вы видели какие-то официальные заявления о террИториальных претензиях к РФ? Или все эти претензии до Вас донесли личные агенты? Всё это - выдумки, которые очень удобны нашим властям, как и раньше, для того, чтобы люди не организовывались для борьбы за свои права и человеческую жизнь. "Лишь бы не было войны" - под таким рефреном проходили любые затягивания поясов, а средства тратились бессмысленно - впрочем, как и сейчас.  А на самом деле для нормальной экономической деятельности сегодня нужен мир, и все ресурсы дешевле и проще купить, чем завоёвывать. Кстати, потому и рухнула мировая колониальная система, кроме освободительного движения, конечно.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Herr Hunter`у: быдло - это те, кто не хочет самостоятельно мыслить, пользуясь заученными схемами, и не осознаёт реальность. Это - скорее беда, чем вина. Так что переубеждать Вас не буду, тема у нас другая, см. ниже.
Алексею Н: моя позиция следующая. У РФ нет никаких жизненных интересов за океаном, ради которых можно рисковать темоядерным конфликтом. И угрозы оккупации со стороны США тоже нет. А потому океанский флот РФ не нужен совершенно, ни стратегические ПЛ, ни авианосные группы. В каждом нашем море должно быть минимальное количество кораблей для защиты берегов - в составе комплексной системы береговой обороны. Но зато это должны быть наиболее эффективные корабли. Отмечу, что сегодня у нас и таких минимальных дееспособных флотов нет, кроме, может быть, Северного.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 След.


Главное за неделю