Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

DVA (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 80 След.
Какой флот нужен России?
Чем плакать, лучше смеяться. Хотя бы над шпаной, считающей себя элитой...:)
Плакать можно по поводу гражданского отсутствия большинства в политической жизни страны...:(
Какой флот нужен России?
Чем плакать, лучше смеяться. Хотя бы над шпаной, считающей себя элитой...:)
Какой флот нужен России?
Самое забавное - что и обезьянничают, и стараются жить за рубежами России те самые, которые всячески натравливают нас на любых иностранцев... Впрочем, естественно: холуи всегда бессовестны, лакейство заменяет мораль полностью...:) Холую всё рав
но, перед чем и кем преклоняться, главное - чтобы это одобрялось начальством...:(
Какой флот нужен России?
Самое забавное - что и обезьянничают, и стараются жить за рубежами России те самые, которые всячески натравливают нас на любых иностранцев... Впрочем, естественно: холуи всегда бессовестны, лакейство заменяет мораль полностью...:) Холую всё рав
но, перед чем и кем преклоняться, главное - чтобы это одобрялось начальством...:(
Какой флот нужен России?
[QUOTE]ОK пишет:
Израиль развитая страна, или с пещерными политическими идеями?))))[/QUOTE]
Израиль - развитая страна с пещерным принципом построения. Но: это не их вина, а их беда. Потому что иначе
здесь и сейчас не отгородиться от враждебного окружения. И, как известно, исключение подтверждает правило...Кроме того, и "утверждение евреем" происходит не по физиологическим или ментальным признакам, а по чисто формальным, в основном - по национальности матери. Так что подразумеваемая необходимость "измерения черепа" давно ушла в пещерную историю...
ОК пишет "...процедура вступления в НАТО "новых членов" была проработана еще в 1999 году" Вы-то отлично знаете, что все долгоиграющие бюрократические структуры имеют заранее составленные планы на все случаи жизни.  Так что "наличие планов" и совершенно реальное желание тех же прибалтов "спрятаться" в НАТО от "дружеских объятий" России - разные явления...:)
Что касается "силовой поддержки", не надо забывать, что сегодня  ни в одной бывшей республике СССР русскоязычные не составляют большинства. По опыту действий нашей теперешней власти, это означает, что будут предприниматься усилия по разжиганию сепаратизма в тех районах, где русскоязычные или в большинстве, или хотя бы в значительном количестве...:( Это значит, с одной стороны, постоянная напряжённость отношения с соседями (даже которые объявлены "братьями") и постоянная угроза войн...Это - преступная политика с точки зрения реальных интересов российского населения.
И, наконец, давайте не будем при каждом желании оправдать действия нашей власти ссылаться на опыт "Запада". Потому что такие ссылки, по сути, предполагают, что Россия должна превзойти все ошибки и преступления Запада...Конечно, это не так. :)
Какой флот нужен России?
[QUOTE]ОK пишет:
Вы старательно избегаете говорить на тему "одного народа", формируемого по национальному признаку.[/QUOTE]
Совершенно точно. И вот почему.
1. Сегодня можно считать не раз научно доказанным, что не существует объективных признаков, по которым конкретного человека можно отнести к определённому этносу: ни физиологических, ни ментальных...Тем более это существенно для этносов Европы, веками и тысячелетиями перемещавшихся, исчезавших и появлявшихся, смешивавшихся. Так что сегодня этническая принадлежность - это ТОЛЬКО мнение самого человека, т.е. этнос определяется социальными признаками, прежде всего - языком. Однако мнения людей могут и меняться...:)
2. Именно поэтому в развитых странах давно уже  национальность определяется только гражданством. Все остальные подходы - архаичны и используются обычно для "обоснования" пещерных политических идей, типа национализма и нацизма.
3. Я понимаю так, что националист - это тот, кто добивается каких-либо преимуществ для жителей своей страны, относящих себя к определённому этносу. Иначе говоря, добивается того самого НЕРАВЕНСТВА, против которого была направлена Декларация ООН 1948 года. Как показывает история, любое неравенство в конечном счёте рано или поздно приводит к социальным потрясениям...
4. Я считаю нацистом того националиста, который готов использовать насилие или угрозу насилия для обеспечения преимуществ жителей, относящих себя к определённому этносу. В частности, С.Бандера и его последователи совершенно очевидно были нацистами, хотя где-то частично воевали с немцами. Бывает, немецкие нацисты и "внутри себя" воевали люто - пока не установилась личная диктатура Гитлера...
5. Поэтому, когда идёт разговор о "собирании земель", то прежде всего для меня неприемлем принцип их выбора. И главное - одно дело, когда государство  старается привлечь союзников и партнёров путём развития взаимовыгодных равноправных торговых отношений, поддерживает культурные связи и заботится о развитии русского языка в соседних странах, тем самым привлекая к себе симпатии их жителей. Вот такое "собирание" - кто же против него возразит? Но ведь мы видим совершенно обратное. Нет у России сегодня соседей, которым она не показала бы неуважения в той или иной мере, своих имперских амбиций, а то и прямой агрессии или угрозы агрессией. Пресловутое "расширение НАТО" - полностью результат бессмысленной внешней политики РФ по отношению к бывшим советским республикам и странам Варшавского блока...Союз НАТО, который был на грани исчезновения, усилиями российской власти получил сильнейший импульс развития...Отняв Крым, Россия навсегда - во всяком случае, на десятилетия - сделала Украину недружественным соседом, впрочем, как и все соседние государства. Так что если сегодня Украина - это "анти-Россия", то это - полностью заслуга В.В.Путина...Да, хотим мы того, или нет, но соседи у нас - государства, и лучший путь взаимодействия с ними - взаимное уважение. А не постоянное бряцание термоядерным и обычным оружием...:(
Какой флот нужен России?
Так, продолжаем политическую дискуссию о том, какой флот нужен...:)То, что нацизма не было при создании империй - очевидно, в частности, потому, что он как политическое явление возник только в начале 20 века.
Что касается "собирания земель", то напоминаю, что на первых порах - для мобилизации максимальных ресурсов - немецкие нацисты использовали именно этот тезис для политического обоснования и присоединения Австрии, и расчленения Чехословакии. Мне кажется, это очевидно?
Потому мне кажутся  опасными ровно такие же претензии в современной политике России: "собрать земли", естественно, будут пытаться под своей властью, т.е. расширяя границы её юрисдикции. Практически это означает заявку на новые аннексии военной силой.
Немецкий нацизм развивался сперва как реализация тезиса "один народ, одно государство, один вождь". К несчастью, эта идея явно наличествует и сегодня в верхах власти РФ...:( Или Вы считаете это нормальным, т.е. разделяете эти взгляды?
Какой флот нужен России?
Прошу прощения, написал излишне кратко и эмоционально,обидеть не хотел, конечно.
А по сути имел в виду вот что: империи расширяли свои владения, НЕ опираясь на наличие в колониях тех же этносов, что в метрополии.  А нацизм сто лет назад "обосновывал" свои претензии на соседние страны совершенно иначе, именно таким наличием. Так что приведенные Вами аналогии к сути дела не относились.
К несчастью, та же "логика одного народа" просматривается сегодня в публикациях нашего президента. Именно на это сходство я и обратил внимание в дискуссии.
Надеюсь, моя позиция стала яснее и у Вас не осталось неприятного осадка.
А вот у меня остался. И намёк на Ваш антисемитизм, и непонятный пассаж про гражданство...Давайте постараемся вести дискуссию в рамках приличия.
Изменено: DVA - 16.07.2021 21:26:15
Какой флот нужен России?
Вы действительно не отличаете имперскую идеологию от идеологии раннего нацизма? Мои соболезнования...:(
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Денис. пишет:
За пределами РФ находится много исторически русских земель вместо с многими миллионами русских по духу людей, а значит их надо собирать в крайнем случае силою.[/QUOTE]
Уважаемый, Вы понимаете, что мнение о "собирании силою" земель - это откровенный нацизм? Одна из ранних стадий: "один народ, одно государство, один вождь"... Вот это - сущностная нацистская идея, а вовсе не свастика как эмблема, например...:( Особенно страшно, что такое циркулирует в стране, обладающей возможностью уничтожить человечество...Куда там Гитлеру с его жалким - по сегодняшним меркам - вермахтом...:(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 80 След.


Главное за неделю