Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

БальЗам (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 174 След.
Кинорежиссер Илья Казанков и исполнитель песен Игорь Растеряев выступят в Кронштадтском ДОФе
[QUOTE]nick191 пишет:
А что может случиться-то? Еще один теракт?[/QUOTE]
Упаси Бог. Приходите, будет интересно.
Кинорежиссер Илья Казанков и исполнитель песен Игорь Растеряев выступят в Кронштадтском ДОФе
Держим кулачки, что все пройдет успешно. :)
В ВУНЦ ВМФ ВМА срочники приняли присягу (ФОТО)
Питаю надежды на этих ребят. :) По крайней мере бациллу "дедовщины" они в стенах ВУНЦ не должны подцепить. В старых учебках увы эта зараза неискоренима, "молодых" прежде всего учат "понятиям", с которыми они на корабль и приходят.
Война на территории РФ продолжается..., Обсуждения теракта в Домодедово
[QUOTE]nick191 пишет:
Тогда, Вам лучше бы и тут "не высовываться". Мало ли чего. [/QUOTE]
Да, Вы наверное, правы. А не хожу, потому что для себя не вижу цели протеста. Может нынешняя власть и не самая лучшая, но альтернативы то нет. Все по "интернетам" или по тюрьмам. Будет за кем выйти - выйду, и поверьте, на Вас не оглянусь. Вы то свой выход - проспали уже. ;)
Война на территории РФ продолжается..., Обсуждения теракта в Домодедово
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Даже если цели разные, то между смежными органами всегда должно быть что-то вроде конкуренции - это позволяет держаться в тонусе. Если же один деградирует, то у другого исчезают какие-либо индикаторы эффективности.

Идея вообще кажется утопичной - что массовая деградация всех государственных институтов могла обойти стороной какую-то одну службу.[/QUOTE]
Поддерживаю в полном объеме. Чудес не бывает. Развал произошел во всех структурах. Вся надежда на "новый облик". Может сможем возродить нормальные силовые структуры. Сужу по родному ВМФ, сейчас порядка намного больше стало, чем 5-10 лет назад.

[QUOTE]
О как! А я-то, грешным делом, решил, что Вы - "скрытый активист". Потому и предлагаете "посетить". Хотел полюбопытствовать. А Вы, получается, посылаете туда, "сами не знаете куда"? smile=)
А насчет "вроде приличный" - вдруг ошибаетесь? И я, на самом деле, новый "Гапон Азефович"
[/QUOTE]
Не пойдете стало быть. Впрочем, я так предполагал. Эх, старики, старики - только пыхтеть и можете. Раньше в "доминошнях", теперь в "интернетах". Чего боитесь открыто возмутиться действиями власти? Дети то, поди взрослые уже, с голоду не помрут, случись что.... Одного человека уважаю из Вашего поколения - полковника Квачкова. За ним народ пойдет, если что. Все остальные так - "свистелки и перделки".
Капитан парусника бундесвера использовал корабль для катания на водных лыжах
[QUOTE]Издание Bild со ссылкой на показания бывших курсантов сообщило, что в 2004 году Брюн, чтобы развлечься, сделал незапланированную остановку у испанского острова Лансароте. Курсанты были отправлены на мачты убирать паруса. Тем временем капитан, спустив на воду находившуюся на борту моторную лодку, устроил себе прогулку на водных лыжах.

"Наш капитан хотел во что бы то ни стало прокатиться на водных лыжах, - сообщил изданию один из бывших членов команды. - Он спустил моторную лодку и ездил туда-сюда около двадцати минут. Мы все были в полной растерянности". При этом Михаэль Брюн якобы приказал команде не делать никаких фотографий. Тем не менее, на сайте Bild появились кадры из сделанного кем-то фильма, на которых видно, как Брюн катается на водных лыжах.

Примечательно, что Михаэль Брюн, как отмечает Spiegel, входит в группу инспекторов, которая отправилась на находящийся в настоящее время у берегов Аргентины парусник, чтобы расследовать сообщения о неуставных отношениях, муштре и сексуальных домогательствах, якобы имевших место на борту. [/QUOTE]
Нет, комиссаров им явно не хватает на борту. =) Был бы у Брюна толковый Зам. по ВР, о водных лыжах товарищ командир думал бы только в отпуске.. =)
Да и особист бы не помешал. ;)
Капитан мятежного парусника бундесвера признал оскорбление курсантов
[QUOTE]На корабле якобы процветало пьянство, курсантов заставляли убираться после попоек, а сам Норберт Шатц, как отмечает DW-WORLD со ссылкой на одного из курсантов, выходил на палубу в нижнем белье, в нормальном виде появляясь только на ответственных мероприятиях. Одна из кадетов, находившаяся на борту в то время, когда разбилась Зара Зееле, назвала "Горх Фок" "плавающим борделем". По некоторым данным, на борту практиковалась игра, когда команда скидывалась на приз тому, кому первому удавалось уложить в постель признанную самой некрасивой женщину-кадета. [/QUOTE]
Это всё оттого, что в бундесмарине нет замполитов. ;)
шефская помощь кораблям
В продолжение темы.
У меня, например, были примеры - когда кораблю помогали родители матросов, причем достаточно серьезно. был один матрос - его отец известный деятель шоу-бизнеса, у другого - отец крупный московский бизнесмен. Причем помогали без всяких просьб со стороны командования, и просили не афишировать себя. Знаю, что в других частях - тоже достаточно подобных примеров. Кстати, отец-бизнесмен до сих пор помогает, хотя сын демобилизовался достаточно давно.
Позиция этих людей - достойна полного уважения. Наверное, это и есть признак гражданина-патриота.
Многим покажется удивительно, но факт - сейчас достаточно большое количество успешных и состоятельных людей отдает своих детей в армию и на флот. И опять же, действуют без всякой огласки и пиара. Хотя, понятно, могли бы и отмазать без проблем.
Я думаю, это признак того, что верят все-таки люди в воспитательную роль армии и флота, вопреки непрерывному очернению ВС РФ в СМИ.
шефская помощь кораблям
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
2. Получить налоговые льготы. [/QUOTE]
Этот пункт давно уже не действует. :)

Сейчас, в основном, т.н. "шефская помощь" оказывается на основе договоров заключенных между городскими, районными и другими администрациями и войсковыми частями (кораблями, соединениями, а порой и объединениями). Есть примеры договоров между гос.предприятиями и частями, между государственными образовательными учреждениями и частями.
Яркий пример - город Москва - Черноморский флот, ПЛ "Алроса" - одноименный концерн, и т.д.
Частный бизнес тоже оказывает помощь, но старается не афишировать. Льготы давно отменили, пиариться на этом - признак понтов. Помогают, как правило, по личным связям. Кто-то когда-то с кем-то вместе учился, служил, воевал и т.д.
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Если шефскую помощь оказывает какой-нибудь город 1. Помощь экипажу, т.к. иногда набор срочников/контрактников осуществляется с учетом территориального признака. [/QUOTE]
Это сейчас наиболее распространено. Например на РКР Москва - идет целевой набор москвичей, на РКР Варяг - туляков, МПК "Казанец" и т.д.
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
2. Деньги-то все равно бюджетные, почему бы и не потратить на доброе дело[/QUOTE]
Бюджетные деньги так просто не потратишь, особенно на доброе дело. Нужен план, смета и много другой бюрократии. :) украсть бюджет сейчас проще, чем потратить на благое дело, увы...
Если J2010 желает оказать кораблю шефскую помощь - пишите в личку, окажу содействие.
МПК Зеленодольск
глупости какие-то. Есть штатный почтальон, он и получает все.
Если есть какие-то факты нарушений прав матросов, напишите мне в личку - будем разбираться.
Изменено: БальЗам - 27.01.2011 16:52:00
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 174 След.


Главное за неделю