Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

алексей н (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 След.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Если мы мечтаем о быстроте реагирования, целесообразно перейти к троичной, назовем ее так, системе подготовки войск. Суть ее - пока один батальон в отпусках и занят выполнением задач повседневной деятельности, а второй - на каком-нибудь дальнем полигоне, третий, занимаясь боевой подготовкой в пункте постоянной дислокации, находится в готовности к боевому применению. То есть как бы на боевом дежурстве. Необходимость постоянно иметь всегда готовый к бою кулак из 5-10 батальонов наглядно показали события в Южной Осетии.[/QUOTE] Уважаю Шаманова |of| Но хочу понять: выходит из 1 бригады в полн готовности 1 батальон, и так же во 2,в 3 и т.д. Создаем группировку в 5-10 бат для немедленных действий- выходит они все из разных бригад!!! Кто будет ими командовать и обьединять усилия! Командир бригады :o Какой? Командир корпуса?(их нет)Командующий армией? Или модного ныне оперативного командования :o А средства усиления? А если они на другом ТВД? А если надо 20 батальонов? :OZ:
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Евгений Мартынович пишет:
И ловля атомными крейсерами пиратов[/QUOTE] Ну это понятно .... Тут важен факт присутствия, да и в плане изучения района плавания полезно не много людей помнят район. В конце концов с незапамятных времен любой военный корабль обязан уничтожать пиратские суда :)
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Евгений Мартынович пишет:
Ничего за последние сто лет в понимании задач флота не изменилось[/QUOTE] Да в целом комплес задач решаемых ВМФ не изменился. Но согласно документа задач завоевания господства на море нет, экспедиционных тоже :) " Главной задачей укр.нац.обороны в среднесрочной перспективе переход к новому облику ВС с сохранением потенциала СЯС..." Угрозы: (кроме террора) Ппродвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам и политика зарубежных стран на достижение преобладающего превосходства в СЯС и других высокотехнолог. средствах ведения войны ( читай америкосы) Под сферой жизненных интересов поразумевается пространство СНГ, союзники - ОДКБ. Правда дается тревожный прогноз за контроль над энерго.ресурсами (Ближний Восток, шельф Баренцева моря и других р-нов Арктики, бассейн Каспия, Центральная Азия). Так что :o
- обеспечение развертывания СЯС - охрана побережья - обеспечение эконом. деятельности в своей эконом.зоне |agr|
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Ян Сарваров пишет:
Алексей, ну так можно же взять существующую военную доктрину ?[/QUOTE] Кроме перечисленных Вами документов нет НИ ЧЕГО! Со времен СССР :-(
Какой флот нужен России?
Военную доктрину обещают лишь к концу года :) Вот так - телега впереди лошади |do|
Какой флот нужен России?
:) Ян ! Я думаю не государство, не военные проект не одобрят. Нет под него задач. Особенно если вы прочтете стратегию нац. безопасности до 2020 г. Думать по облику надо, но в определенных рамках основываясь на чем- то, все остальное мечты. Мы уже многих насмешили с "новым обликом" ВС, когда сократились до бригад в СВ, а потом начали изучать их возможности |ap| Если хотите давайте здесь обсудим весь комплекс вопросов в свете наконец- то появившегося документа и попытаемся пройти весь путь от понимания задач, тех.задания и боевого применения морского надводного многофункционального боевого комплекса (МНМБК) - думая это должно быть так названо. :)
Какой флот нужен России?
|agr| тогда почему 7?
Какой флот нужен России?
Ян! Для чего нужны данные КР понятно (хотя нужна новая оцифровка местности т.е. прог. обеспеч и есть проблемы с передачей целеуказаний в реальном времени, но думаю это решат в обозримом будущем , как и новая БИУС не знаю только есть ли новые разработки в морских вариантах). Допустим даже все 4 "Орлана" модернизированы :-( И что ? Рейдеры? При условии господства "вероятного друга" на море боюсь повторят судьбу Бисмарка и Тирпица :Q:
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Ян Сарваров пишет:
Ну и у чего же эта вероятность выше, Алексей ? И вообще, объективно, что лучше Х-101 или П-750 ?[/QUOTE] Я говорю о том что данным обьектам не надо преодолевать систему ПРО :-) что касается "что лучше" слишком много надо оценить критериев с учетом ваших предложений, но сразу возникает вопрос, как будем применять тактически(если технически представим все состоялось) с учетом реального положения дел на флоте и реальной среднесрочной перспективе, по принципу " они отстрелялись и о них забыли"[QUOTE]алексей н пишет:
по крайней мере была правда с учетом комбинированного и массированного применения)[/QUOTE] :Q:
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Ян Сарваров пишет:
Мне кажется, что создание подобной ВМБ на той же Кубе, не такая уж фантастика и проблема эта вполне решаема. [/QUOTE] Думаю фантастика, реальней Вилючинск[QUOTE]Ян Сарваров пишет:
А как Вы считаете, вероятность преодоления ПРО США выше у Х-101 ? Или у П-750 ?[/QUOTE] Не той не другой ПРО преодолевать не надо, это забота корабельной или ,береговой ПВО( вероятность есть, даже обоснована . по крайней мере была правда с учетом комбинированного и массированного применения)
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 След.


Главное за неделю