Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация НПО "Сплав"

Как производители боеприпасов
освоили
выпуск медтехники

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 ... 1077 След.
Визит президента на Камчатку
Вчера смотрел репортаж по НТВ об этом "эпохальном событии". Чуть "животик не надорвал" =)
Любой командир БЧ на подведении итогов даст фору ВВП - что-то там "ковыряли в носу-с", к кому обращались - непонятно-с, а самым главным виновником недоделок 2000 года оказался Касьянов, короче виновников нет.
"Картинка" мазнула по раскрашенному "потемкинскому домику", а вокруг - та же мама не горюй! Короче, ничего нового, те же ... - вид сбоку.
Положительная динамика
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
УРРРААА!!!! Тартус снова наш..... [/QUOTE]

Сергей, я в этой связи предлагаю подумать.
Это за какие заслуги?
".....Адмирал Майкл Маллен вручил Адмиралу Владимиру Масорину орден «Легион почета» степени Командующего...."
http://www.navy.ru/news/navy/index.htm?ELEMENT_ID=2361
Обсуждению не подлежит, Статья: Святая Русь - это морская Русь!!!
При воспоминании о Николае II еще думаю, будет уместным сказать - когда в воздухе начинает пахнуть русским бунтом и у негодяев начинает ныть шейка, они начинают маскироваться под "глупость".
И есть "мост" между тем временем и "чумными девяностыми".
Например, в конце 90-х Джеффри Сакс заявил: "Мы положили больного (то есть Россию) на операционный стол, вскрыли ему грудную клетку, но у него оказалась другая анатомия". Вражина Бурбулис в 1992 году не мог не похвалиться, что больного ОНИ положили на операционный стол против его воли (какая там статья УК?).
Обсуждению не подлежит, Статья: Святая Русь - это морская Русь!!!
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Касаемо Николая, он возможно был хорошим мужем и замечательным отцом. Но не это главное для правителя страны, тем более такой как Россия. Он сам довел страну до того, что она развалилась.[/QUOTE]
|ap|
[URL=http://www.fictionbook.ru/author/denikin_anton_ivanovich/ocherki_ru_1_krushenie_vlasti_i_armii_fevral_sentyabr_1917_g/denikin_ocherki_ru_1_krushenie_vlasti_i_armii_fevral_sentyabr_1917_g.html#TOC_id2740493]Свидетельствует русский генерал А.И.Деникин[/URL]
Первый раз с думской трибуны раздалось предостерегающее слово Гучкова о Распутине:
  – В стране нашей неблагополучно…
  Думский зал, до тех пор шумный, затих, и каждое слово, тихо сказанное, отчетливо было слышно в отдаленных углах. Нависало что-то темное, катастрофическое над мерным ходом русской истории…
  Я не стану копаться в той грязи, которая покрыла и министерские палаты, и интимные царские покои, куда имел доступ грязный, циничный «возжигатель лампад», который «доспевал» министров, правителей и владык.
  Рассказывали, что попытки Распутина попасть в Ставку вызвали угрозу Николая Николаевича повесить его. Так же резко отрицательно относился к нему Алексеев. Этим двум лицам мы обязаны всецело тем обстоятельством, что гибельное влияние Распутина не коснулось старой армии.....Всевозможные варианты по поводу распутинского влияния проникали на фронт, и цензура собирала на эту тему громадный материал даже в солдатских письмах из действующей армии.
  Но наиболее потрясающее впечатление произвело роковое слово:
 [COLOR=red] – Измена. [/COLOR]

  Генерал Алексеев, которому я задал этот мучительный вопрос весною 1917 года, ответил мне как-то неопределенно и нехотя:
  – При разборе бумаг императрицы нашли у нее карту с подробным обозначением войск всего фронта, которая изготовлялась только в двух экземплярах – для меня и для государя. Это произвело на меня удручающее впечатление. Мало ли кто мог воспользоваться ею…
  Больше ни слова. Переменил разговор…

От себя добавлю, что можно конечно сказать нашу извечную банальность "Царь хороший и ничего не знал", но даже если эту фантастику допустить, то напрашивается вопрос - "Так кто допустил это развал?!"
Прочел - поделись на форуме, Диспут
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Олег, а ведь ещё в Капитальном Ремонте Соболев устами своего персонажа отвечал!! [/QUOTE]
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
А ничего ведь не изменилось с тех пор.Ни власть, ни общественный строй не меняют сути дела.[/QUOTE]

Андрей, Сергей.
Да, это то и печально, если не сказать большего.
Вот через полгода сходит с мостика очередной Верховный Главнокомандующий, как многие считают - "продвинутый государственник", который "пробудет" на вахте без малого 9 лет (с премьерством). А ВМФ РФ по прежнему у "разбитого корыта", его Главком получает "цацку"  из рук "вероятного друга".... Так и вспоминается лозунг "Верной (проторенной) дорогой идете ...ГОСПОДА!"
Прочел - поделись на форуме, Диспут
[URL=http://www.fictionbook.ru/author/frank_volfgang/morskie_volki_germanskie_podvodniye_lodk/frank_morskie_volki_germanskie_podvodniye_lodk.html]Морские волки. Германские подводные лодки во второй мировой войне[/URL]
"..Первоначальная ячейка подводного флота состояла из плавбазы «Саар» и трех «малюток» под командованием лейтенантов Гроссе, Лооса и Фрайвальда. Дениц установил два фундаментальных принципа: во-первых, все учебные задачи должны быть построены с учетом условий настоящей войны, и, во-вторых, офицеры и команда должны проникнуться энтузиазмом и работать с полной самоотдачей и преданностью делу. Лодка должна находиться как можно больше далеко в море, при любой погоде, над водой или под водой. И действительно, «Саар» и его трех маленьких спутников редко можно было видеть в порту.
  Будучи в море, Дениц переходил с лодки на лодку, обучая молодых командиров азбуке управления кораблями. Когда он находился на мостике, его флагманский механик ходил из центрального поста в машинный отсек, оттуда в электромоторный, заставляя членов механической боевой части, от офицеров-механиков до матросов-дизелистов и –электриков, тренироваться так, чтобы они ориентировались в лодке в закрытыми глазами. Это был «папа» Тедсен, который прошел путь от матроса до инженер-адмирала...."
------------------------
Мысли вслух - это начало в 1935 года. В 1939 году подводные силы Деница уже активно действовали, прекрасно подготовленные. А в самом начале 1940-х уже были активной силой с операционной зоной эффективных действия - Южная Америка, Западная Африка, Атлантика, Норвежское, Баренцево, Карское и Средиземное моря.
Спрашивается за какой срок при государственном подходе можно построить эффективную морскую силу?
Это вам не скр "Ладный" в антитеррористической операции НАТО! :)
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]Георгий Т пишет:
Согласно нормативным документам обязанности психолога полка включают: [/QUOTE]
=)  =)  =) Ну насмешили, право. А сталинская конституция была самая демократическая в мире. И что?
Бумага всё стерпит. Вы можете пояснить - как это он будет делать ПРАКТИЧЕСКИ [QUOTE]Георгий Т пишет:
8. организация психологической помощи военнослужащим и членам их семей; [/QUOTE]
Он что будет рассказывать семье, что ещё надо немного  потерпеть (лет 20) и члены семьи военнослужащего получат своё жильё? =)  =)  =)
Это мы проходили и видели.
[QUOTE]Георгий Т пишет:
партии КПСС уже не существует!!! [/QUOTE]
Зато есть "Единая Россия", которая покупает всё и вся в ЭрЭфии. И есть теперь их "птенцы", или "медвежата", кому как удобнее :S:
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]Тамара Васильевна пишет:
А то вот я поделилась с вами, что сын будущий военный психолог, а вы ухватились за это, чтобы чем-то досадить. [/QUOTE]
Да нет, Тамара Васильевна, Ваша радость за сына не отнять никому. Вы мать и Ваш сын для Вас всегда будет самым ЛУЧШИМ, как и для всех матерей.
Мне бы только очень хотелось чтобы Вы лет через 15-20 (хотя бы) с гордостью сказали - мой сын прослужил Родине на кораблях (в частях) России, и благодаря его службе командиры вздохнули свободно и "облегчились". Мне только кажется, что в современной ЭрЭфии всё "заточено" под другое , нет стержня нигде. Я говорю сейчас о политике государства (не путать с исключениями настоящих молодых мужчин). А посему считаю что написать в "Красной Звезде" можно было всегда что угодно, а уж теперь и подавно.
А насчет "комитетов солдатских матерей" - это одно из подразделений "пятой колонны", придуманных на Западе для растления СССР-РФ. И к Вам это не имеет никакого отношения.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
рундук ,который с ним проплавал 25 лет-что он ,к сожалению моряком не стал. [/QUOTE]
|ap|  |ap|  |ap|
На мой взгляд очевидно следующее - будет толк от "психов" только если:
- Они будут нести ЛИЧНУЮ ответственность за все ЧП с личным составом
- Они будут внесены (НЕФОРМАЛЬНО) в ККР и фактически наравне со всеми офицерами ПАХАТЬ в море и в базе, стоять вахтенными офицерами, нести другие наряды.
- Они не станут "проводниками линии партии"
Цитируем начальников....., То, что остается в нашей памяти
ВЫСКАЗЫВАНИЯ КОНТР-АДМИРАЛА КИРИЛЛОВА ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА, КОМАНДИРА ДИВИЗИИ АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА:
(Большинство высказываний записано со слов офицеров дивизии, присутствовавших на подведении итогов в штабе, собрано и прокомментировано  мичманом Седовым Георгием Александровичем , проходившим службу в должности старший кок-инструктор ПЛ К-251 в период с 1983-1993 гг)

- “Старпом! Лично  вас спасут для того, чтобы потом расстрелять”.
- “Слово командирское - кремень! Если пообещал  членом вырубить рощу баобабов - руби!”
- “Ваша хитрость видна на 15 сантиметров из под ватника.”
- “Старпом с механиком должны бегать по лодке как два  педераста - один активный, другой пассивный”.
- “Кубрик набит телами мучающихся спермотоксикозом и сомнениями”,
- “Половой инстинкт явился причиной грубого проступка.”  (самоволка)
- “Матушкин, (командир “Барса”) Вы как еретик продолжаете оставаться в эротическом заблуждении”,
- “На перископе рубка и щиты выдвижных  торчат так, что бакланы со страха пачкаются”.
- про вестового: “У него из одежды одни татуировки”
- “Этот толстый штурман с глазами обоссавшегося пуделя  расписался в собственной слабости”
- “Старший помощник командира корабля, не успев на ноги встать, опускается до такого либерализма, что становится страшнее вероятного противника” (старпом - кап 3 ранга Крылов  Игорь Феликсович, уроженец Молдавии , добрейшей души человек. В последствии командир «Барса»)
- “Прежде чем заглянуть в бутылку, или сесть в поганую капиталистическую Тойоту, подумай, что  ты  - человек государственный”.
- “ Что вы улыбаетесь, Нечаев, как знакомый кот на помойке” (командир БЧ-3)
-  Про экипаж кап 1 ранга Смолькина : “Вы папуасы, которых еще не открыл Миклухо-Маклай”
- “Мордобой некоторые командиры выдают за национальную особенность нашего народа”
- “Механик на корабле фигура большая, но не лишняя”
- “Для командира ставить “Залом” (всплывающая антенна) все равно, что взять свою получку и положить под камень, а на следующий день прийти и посмотреть, лежит она там или нет. Ощущения те же самые, только ущерб для государства разный” (Был случай, когда антенну потеряли). В 1984  году,  лодка под командованием  Сапрыкина, во время якорных испытаний  потеряла якорь.  Поставили новый и приварили.    (Чтобы неповадно было).
- “Команда “вольно” нашими военнослужащими понимается неправильно. Они сразу складывают руки на своих гениталиях и начинают болтать как женщины”
- “Мы несколько отличаемся от моряков теплохода “Шолохов”. Они возят пьяниц и бл...ей, а мы торпеды”
- “У нас считают, что старшина 2 статьи, показавшийся из гинекологического отверстия, способен командовать строем”
- “Сделайте мне пожалуйста акты, я их одену на половой член кому надо и подожгу. Только из хорошей бумаги, чтобы лучше горело”
- “Сломанный кран - самый безопасный кран для военных”
- “Выгородка 3 дивизиона стала заветной, как яйцо у Кащея  Бессмертного”
- “Иванов! Я вас за капитана 3 ранга держу, а не за целку  сорокадвухлетнюю” (Иванов – начальник РТС)
- “Вывод  можно сделать такой, что они уже начали противолодочную операцию, о победе которой давно говорили большевики”
- “Преданный и до безобразия грязный матрос якут Петя, как танкист к Берлину рвался через шлагбаум “(Пойман при попытке самовольно проникнуть в поселок)
- “Под умывальником идет мочеполовая тараканья жизнь”
- “Военнослужащий болеет только с разрешения, как женится и отправляет свои естественные надобности”
- “Мы ему напишем такую бумагу, ихнему Назарбаеву, чтобы не только Назарбаеву, но и Богдану Хмельницкому все было ясно.”
- “У каждого военнослужащего есть родственники, а если он с Казахстана, то их примерно 600, не считая верблюдов”
- “Смотрит на меня, вытаращив глаза, как заяц на автобус ночью”
- “Мне подсовывают вместо книжек “Боевой номер” свои записные книжечки с адресами любимых женщин еще за курсантские годы”
- “Американского минера запусти в 1 отсек и он обосс...тся от страха прямо на белые штаны”
- “С американцами очень легко воевать. Ткнул пальцем в жопу и ...  ошибся в водоизмещении на несколько тонн”
- “Если у офицера нет книжки “Боевой номер”, то мне с ним неочем разговаривать, кроме как об эротическом фильме”
- “В слове “рапорт” есть стратегическая ошибка, от него сапоговщиной пахнет” (ударение на  “а”)
- “В светлое будущее не уедешь с красной задницей как мартышка по дереву”
- “Вот эта бригада с толстыми мордами, лоснящимися от ворованного сливочного масла, пойдет в полном составе на  бастионы новой казармы”  (о матросах, пойманных  у камбуза с ящиком масла,  отправлены в наказание на стройку)
- “Такое впечатление. что я встречаю бабу на Калининском проспекте и спрашиваю: “Вы знаете обстоятельства засоления гидравлики на ПЛ?  А она смотрит на меня как на идиота и говорит: “Что вы, я только о президенте Ельцине думаю”.(опрос знаний при приеме задачи 1)
- “Фиговым листом прикрывают двухметровый член, и думают, что его не видно” (оценка результатов приема задачи 1)
- “Оценка 3,66 - “хорошо”. Сход вам прекращаю. Отрабатывайте задачу до оценки “отлично”. Это и будет  “тройка”, которая необходима”. *(по результатам  строевого смотра)
- “Химик! Надо всем объяснить, чем отличается “кюри на литр” от пол-литра.
- “Построились как куча на автобусной остановке.     Не поймешь, толи экипаж на смотре, толи транспорт ждут”
-”Половые тряпки должны быть как подворотнички в Таманской дивизии”
(продолжение следует)
Страницы: Пред. 1 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 ... 1077 След.


Главное за неделю