Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 922 923 924 925 926 927 928 929 930 931 932 ... 936 След.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Николай.
1. [quote]Антон Сотнийчук пишет:
Предлагаю начать новую дискуссию, посвященную религии - этот разговор уже достаточно далеко ушел от "Депутаты - это кто?".[/quote]

2. В связи с Вашими постами мне вспоминается начпо одного из соединений СФ. На прямой вопрос - почему я, капитан-лейтенант не могу до сих пор получить место в детском садике для своего сына, а только что пришедший лейтенант-комсомолец, выпускник Киевского училища это место уже получил - начинал свой ответ с трудностей текущего политического момента и так и не отвечал на мой конкретно и прямо поставленный вопрос.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Игорь Выморков пишет:
Судя по Косову, запад нам в этом поможет обязательно....[/quote]

Игорь, предлагаю [URL=http://www.navy.ru/forum/read.php?FID=35&TID=142&MID=1725#message1725]сюда[/URL]

Здесь лучше о "любимцах народа" :)
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
Честно говоря, я не любитель лазить муравьиными ходами при Ярком Свете. [/quote]

Спасибо, Николай. Очень польщен Вашим содержательным и конкретным ответом.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
Последствия гражданской войны Церковью решаемы!!![/quote]

Не уверен, Николай. Мне кажется РПЦ не готова отказаться от политики и заниматься Верой, четко с позиций Веры оценивать действия властей предержащих и громко заявлять об этом перед верующими и всем миром, в том числе и на проповедях. Не о том что было когда-то в России, хотя это тоже важно. А Гражданская война сейчас представляется однобоко - очень духовная Белая Армия, и "сатанинская" Красная Армия. Ни один священослужитель гневно обличая красный террор ни разу не вспомнил о натуральных зверствах белогвардейцев на Дону и Кубани, в Сибири и на Дальнем Востоке. Не модно это сейчас.

И еще один пример:
1."Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно."
Ст. 1216 Конституции Российской Федерации.
Так гласила Конституция РФ, и для любого законопослушного россиянина Ельцин, нарушивший статью 121-6 основного закона, стал просто государственным преступником.

2. «Властью, данной нам от Бога, мы заявляем, что тот, кто поднимет руку на беззащитного и прольет невинную кровь, будет отлучен от Церкви и предан анафеме.»
Из заявления Святейшего Синода Русской Православной Церкви от 1 октября 1993 года (оглашено 2 октября).

3. И что, хочу я Вас спросить? Как относится РПЦ к государственному преступнику? С точки зрения Веры?!!!
Глядишь скоро тоже великомучеником станет.
Так что политическая ангажированность налицо, увы.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
А читать материалы Синоидальной Комиссии я буду? [/quote]
Да полноте, Коленька. Модно это сейчас - белый царь-мученик и "богоборческая власть", с которой "постоянно боролись" священники РПЦ, Марки Захаровы и прочие. Но мода пройдет и что будет в "сухом остатке"?

[quote]Николай Ковыляев пишет:
Олежик, ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Ага Колюсик, а памятник Дзержинского вернем назад? Или только каппелевцев будем торжественно хоронить? Не смешите.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
а также предателей веры - извергнутого из священного сана Г.Гапон и иже с ними.[/quote]

Да, Николай, Гапон - предатель веры (думаю он уже ответил), но расстрелу провокационного мирного шествия православного народа в январе 1905 года (с иконами и хоругвями) поспособствовал великомученник Николай II (Романов).
Церковь (я имею ввиду не общность людей, а официальный церковный аппарат) в любой стране мира и Россия, увы, не исключение, очень давно стала приложением к политике властей предержащих. И не имеет никакого отношения к Вере. Иначе, в нынешние времена и во всех странах должно было быть очень большое количество государственных деятелей, преданных Анафеме. И как говорит Задорнов, когда смотришь на лица многих наших священников, то начинаешь сомневаться в том что они знают, что такое Великий Пост. Так, что, увы - не могу разделить Вашей и Президента бодрой радости по поводу объединения РПЦ и РПЦЗ.
Дальние походы курсантов на УК
http://www.navy.ru/news/newsofday/detail.php?ID=1455&login=yes

23.05.2007

Дальние походы учебных кораблей ВМФ России по маршруту, огибающем Европейский континент, с целью учебной практики курсантов военно-морских училищ не производились более 20 лет.

"Сократ мне друг, но истина дороже". :)
5.6 – 2.7.1995 г. - плавание на учебном корабле [URL=http://shturman-tof.narod.ru/Bibl/Bibl_1/Bibl_1_5_6-2.htm]"Перекоп"[/URL] по маршруту Кронштадт – Новороссийск.
12 лет назад, а не 20 лет.

А дальние курсантские походы - время было золотое.
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
Предлагаю перенести сюда [URL=http://www.navy.ru/forum/read.php?FID=37&TID=120&PAGEN_1=4]дискуссию из темы "Депутаты - это кто?"[/URL] . Если админы не против, естественно.

Думаю славяне еще не сказали своего слова. Всё впереди. И у запада не получится просто так надругаться над более чем тысячелетней историей славян и не только славян. Начинается [URL=http://www.peacekeeper.ru/index.php?mid=3931]РЕВЕРС[/URL] на территории бывшей Югославии. А в очереди - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.
Я не кадет!!!
[quote]Владимир Леонов пишет:
Чё вы все прёте[/quote]

1. Я думаю, что курсанты любого военно-морского училища (в моё время 1978-1983) в обществе так не разговаривали. Это сейчас по разговору (да и по повадкам тоже) не поймешь - то ли курсант (кадет), то ли "тинейджер" из подворотни.
2. По сути - считаю что высшие военно-учебные заведения должны называться училищами, а не корпусами и уж никак не позорными для военных названиями - "институты". Но, впрочем, это всего лишь моя точка зрения.
Тихоокеанцев с праздничком, День ТОФа
Цитата
Сергей Васильевич пишет: считать 21 мая 1971г.
Сергей, слегка поправлю - 1731 года. Понято, что у тебя описка.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 922 923 924 925 926 927 928 929 930 931 932 ... 936 След.


Главное за неделю