Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 След.
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
Продолжаю про любимое училище.

[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/9.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/14.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/21.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/24.jpg[/IMG]
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
9 декабря 1979 года - День рождения КВВМКУ им.С.М.Кирова


[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/10.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/19.jpg[/IMG]
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
История системы в документах:

Июнь 1979 года.
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/text/ok3-1.jpg[/IMG]
Анекдот, Анекдот
Так как на сайте присутствуют дамы, размещать здесь оригинал не решился, даю ссылку. Не для дам.
http://forum.oleko.ru/forum/viewtopic.php?p=622&sid=8e7aef7e58bff24f52589c9c78a9f662#622

Читать предлагается сначала рапорт, а потом резолюцию.
Воистину - кто в армии (на флоте) служил, тот в цирке не смеется, скучно.
Анекдот, Анекдот
Лучше еще один анекдот.

Выпускник факультета нелегалов Академии Советской Армии познакомился с девушкой, у которой папа заместитель начальника ГРУ. Всё шоколадно, дело движется к свадьбе. Будущий тесть говорит "Всё нормально, договорился, ты сынок едешь в США. Легенда - ты сын нефтяного магната, особняки в Майами, соришь деньгами, играешь на свой имидж. Задача - внедриться и ждать команды." Сынок на радостях в кругу друзей надирается и называет "папу" старым козлом. Наутро "папа" вызывает в кабинет и говорит "Так сынок, легенда меняется - ты стареющий бездомный одноногий педераст, живешь в Лондоне под Тауэрским мостом, играешь на свой имидж. Задача прежняя - внедриться и ждать команды."
Стратегическая операция "Анадырь", "Карибский кризис"
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
По такому определению тогда если бы во время этого рядом находился иностранный военный корабль, он мог бы считать это началом боевых действий.[/quote]

Мне кажется это несопоставимые вещи :)
Стратегическая операция "Анадырь", "Карибский кризис"
У меня нет оснований не доверять рассказам очевидцам:
1. "...В следующую секунду из-под крыльев самолета вырвались огненные трассы, которые вспороли море по курсу Б-59. Не успели упасть фонтаны поднятой снарядами воды, как с правого борта пронесся на высоте поднятого перископа второй штурмовик, подкрепив прожекторную атаку пушечной очередью по гребням волн. За ним немедля пролетел третий "Треккер", разрядив свои пушки вдоль борта беспомощной субмарины. Потом - четвертый, пятый... Седьмой... Десятый... Двенадцатый..."

2. "...Весь день эсминцы-конвоиры мастерски давили на психику: резали курс под самым форштевнем, заходили на таранный удар и в последнее мгновение резко отворачивали, обдавая лодку клубами выхлопных газов и матерной бранью, сбрасывали глубинные бомбы, норовя положить их в такой близости, что от гидравлических ударов в отсеках лопались лампочки и осыпалась пробковая крошка с подволока. При этом они чувствовали себя в полной безопасности, так как находились в "мертвой зоне" для лодочных торпед..."

3."...Вопросы стали задавать один чуднее другого. Коля Шумков, например, докладывает, что вынужден был всплыть для зарядки батарей. А ему: "Какая такая зарядка? Каких там батарей?"
- На каком расстоянии от вас были американские корабли?
- Метрах в пятидесяти.
- Что?! И вы не забросали их гранатами?!
Дошла очередь до меня.
- Почему по американским кораблям не стрелял? - кипятился Гречко.
- Приказа не было.
- Да вы что, без приказа сами сообразить не смогли?.."

Это называется применение оружия (на мой взгляд). Пусть не на поражение, но это невозможно по международному морскому праву в мирное время.
Стратегическая операция "Анадырь", "Карибский кризис"
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Думаете? Шокирован Озадачен Фактически это обозначало бы начало войны..[/quote]
Предлагаю почитать воспоминания очевидцев.
См. выше в приведенных ссылках.

Я там не был, однако. Но думаю, что тогда мир стоял на её грани. Стадия, когда в отдельных случаях "холодная" война перерастала в "горячую". Думаю оружие в кубинском кризисе применялось не раз.
Вот один из примеров: "... Кубинские ;) зенитчики сбили один истребитель F-104, летевший на малой высоте, а в 18 часов 20 минут по московскому времени ракетой С-75 (ЗРК «Десна»), на высоте 21 тыс. м был сбит самолет-разведчик США У-2..."
Стратегическая операция "Анадырь", "Карибский кризис"
Октябрь 1962 года.
____________________________
В ходе этой операции был осуществлен прорыв на Кубу 69-й бригады подводных лодок (командир бригады капитан 1 ранга В. Н. Агафонов), в состав которой вошли лодки «Б-4», «Б-36», «Б-59» и «Б-130» (командиры капитаны 2-го ранга Р. А. Кетов, А. Ф. Дубивко, В. С. Савицкий, Н. А. Шумков) в назначенный район вдоль Багамских островов (Саргассово море). Прорыв осуществлялся в условиях многократного превосходства противника. Против 4-х подводных лодок бригады было задействовано 85% американских противолодочных сил Атлантики. К этому следует добавить тяжелые условия жизнедеятельности личного состава в отсеках подводных лодок, не приспособленных к плаванию в тропических широтах (температура в электротехнических отсеках достигала +65 °С, вахтенные нередко теряли сознание. Ограничение пресной воды (выдавали 250 мл в сутки на человека), что привело к 100-процентному заболеванию личного состава потницей в особо тяжелой гнойной форме.
На всех лодках имелись торпеды с ядерными зарядами. В ходе продолжительного преследования американские боевые корабли неоднократно применяли оружие против советских подводных лодок.
________________________________________

Подробнее об операции "Анадырь":
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=20186&sq=19

В этой операции принимал участие мой начальник училища вице-адмирал Архипов Василий Александрович - тогда начальник штаба 69-й бригады ПЛ, капитан 2 ранга.
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/text/181.jpg[/IMG]

Николай Черкашин об этом - "Великолепная четверка"
http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=278&n=10
Русские военно-морские шедевры, Там где мы побеждали красиво - не числом, а уменьем.
2.Синопское сражение.
_____________________________________________
Морское сражение 18(30) ноября между рус. и тур. эскадрами в Синопской бухте во время Крымской войны 1853—56. Турецкая эскадра под командованием Осман-паши, пришедшая в порт Синоп из Стамбула, готовилась высадить крупный десант в районе Сухум-Кале. Русская эскадра Черноморского флота под командованием вице-адмирала П. С. Нахимова (3 линейных корабля) имела задачу воспрепятствовать активным действиям противника. Во время крейсерства в юго-восточной части Чёрного моря она 8(20) ноября обнаружила турецкую эскадру и заблокировала её в Синопской бухте. С прибытием подкреплений Нахимов, имея 6 линейных кораблей и 2 фрегата (720 орудий), решил атаковать турецкую эскадру (7 фрегатов, 3 корвета, 2 парохода-фрегата, 2 брига, 2 транспорта, всего 510 орудий). В течение 4 часов все турецкие корабли (кроме бежавшего парохода «Таиф» под командованием английского советника А. Слейда) и большинство береговых батарей были уничтожены. Потери турок составили свыше 3 тыс. человек, около 200 человек., в том числе раненый Осман-паша, было взято в плен; русские потеряли 37 человек убитыми и 235 ранеными.
Страницы: Пред. 1 ... 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 След.


Главное за неделю