Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для ВМФ

Для ВМФ России
импортозаместили
опреснители воды

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1054 След.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Не пойму при чем здесь РБ и экономика РФ. :-( Зависит дальше, что? [/QUOTE]
=) =) =) При том что не в зависимой от нефти и газа колониальной РФ говорить о зависимости РБ. Лучше помолчать. :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Потому что больше покупают чем продают. [/QUOTE]
Конечно. Больше нефти и газа, с премиями братве за эффективное засорение трубопроводов. =) =) =) И это всё что может предложить "вставшая с колен". :)
[QUOTE]алексей н пишет:
А по былому экспорту не скажешь... [/QUOTE]
О чем Вы? :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Продавать?[/QUOTE]
=) =) =) Нет, сохранять и развивать производство и сельское хозяйство, ИТ-сферу, в том числе и военного назначения. Держать под сапогом ворьё, где ему положено быть. И иметь социальное государство. И это без нефти и газа. РФ с нефтью и газом всё это успешно уничтожила. :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Не надо.. Это не о чем. [/QUOTE]
=) =) =) Конечно не о чем, если не собираешься противостоять "партнерам", а всеми фибрами пытаться стать ровней и встроится в их миропрядок, и их "духовные ценности", даже не смотря на то что тебя партнеры раз за разом макают в дерьмо. Давно сказал, с этим целеполаганием - это не зачем, жуй их ценности и встраивайся. =) Только трендеть ничего не надо про "Русский мир". :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Что значит лояльные?[/QUOTE]
:) Не враждебные. Уж не говорю, на временно кивающие, и смотрящие на сторону.
[QUOTE]алексей н пишет:
Да и масштаб экономики разный. Перед экономикой РБ не стоит задача морских ГЭУ, гораздо важнее чистота ухода за крс. =) Или Вы считаете, что в МАЗах нет иностранных деталей?[/QUOTE]
:) :) :) Сколько раз сказать, что РФ даже чистота ухода за крс, и сохранение производства - недостижимая болтовня. Даже в мелочи. Какие уж тут "перемоги"...... :)
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
У меня не шкалы. Не считаю, что экономика РФ зависит от РБ. [/QUOTE]
|do| |do| |do| Да.....просто песня. Для тех кто с западного береге реки Иордан. =) Вы заявили, что это плохо, когда твоя прибыль зависит не от тебя? Или нет? Спрашиваю - зависит ли экономикаРФ от цены на нефть и от всего импортного комплектующего, начиная с Камаза и кончая ГЭУ кораблей ВМФ? =)
[QUOTE]алексей н пишет:
Можете. Вам не о чем не говорит отрицательное сальдо внешней торговли с РФ? [/QUOTE]
|do| |do| |do| Опять 25. Не, не знаю, четко поясните - почему?
[QUOTE]алексей н пишет:
Пусть так. В РБ по другому? [/QUOTE]
Нет. Также. Только РБ не является третьей в мире страной по нефтедобыче. |do| |do| |do|
[QUOTE]алексей н пишет:
Что теперь? [/QUOTE]
Уже говорил, что теперь - рычаг нефтяной братвы на полшестого.....и "в очередь сукины дети"(с) лишь бы не потерять и этот кусок рынка. Чего-то не понятно? :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Я уже сказал - молодцы. Дальше то что? :) Пусть многовекторно продают. [/QUOTE]
И я сказал - ничего. Кроме того, что РФ так не может. Вернее воровская малина в РФ. :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Какие Ваши доказательства стратегичности? [/QUOTE]
Сколько раз можно? :) Опять сказать про предполье? А я забыл, Вам это не важно. Впрочем, ка и то, что РФ вообще растеряла не только союзников в казалось бы в "домашней зоне", но даже элементарно лояльные государства. Это ведь "перемога" во внешней политике, правда? Хотя Вы наверное на другой планете, это Вам не важно. И не интересно. :)
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
. Причём здесь РФ? Речь про РБ.[/QUOTE]
Офигеть! =) =) =) У Вас разные шкалы для определения экономики зависимости РФ и РБ? Какие? Это почему я не могу в теме РФ-РБ задать Вам конкретный вопрос на Ваш же посыл о зависимости? Ответ будет? =) =) =)
[QUOTE]алексей н пишет:
Собственно всегда считал что нефтепродукты получаются из нефти. [/QUOTE]
Какое грандиозное открытие. Только РФ доказала, что нет, так как цена упавшая на нефть в 2 раза не ведет даже к незначительному удешевлению продукта из этой нефти. Бензин-то в РФ "скрепный" и с нефтью не связан. =)
[QUOTE]алексей н пишет:
За что РБ получала самый большой процент экспортной выручки? Может за бульбу? [/QUOTE]
За то же самое, за что РФ получала в разы дешевле транзит больших объемов относительно транзита по самой территории РФ. =) За то что не платила за аренду двух военных баз. За то что отжала газотранспортную систему РБ своей братве. За надежды на союзное государство. Как только братва РФ начала быкоывать, это всё закончилось. А уж теперь..... =)
[QUOTE]алексей н пишет:
Молодцы. С такой базой можно двигаться к светлому будущему. Кто против? [/QUOTE]
Никто не против. =) У них то база осталась и в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в технологиях, а что в РФ? Опять не видно? :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Что там повторять? =) Пусть действуют. [/QUOTE]
=) =) =) =) Однозначно. Они и действуют. Просто РФ теряет последнего стратегического союзника в угоду братве.
Изменено: ОK - 28.03.2020 15:11:10
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Между прочим в экспорте РБ нефть и нефтепродукты занимают(-ла) ведущее место, как ни странно[/QUOTE]
У Вас как-то быстро стало плохо со зрением? Или просто "стало не интересно". Ничего, не привыкать, верну в русло. Вы написали плохо, когда.....зависит от кого-то. Как с этим в РФ? |do| |do| |do| Мы пока оставим в стороне как распорядилась за 20 лет РФ даденным ей от природы и предков - нефтью-матушкой и газом-батюшкой......чтобы хотя бы сохранить то, чего сохранила РБ, всего этого не имея? Так что с этим? =)
[QUOTE]алексей н пишет:
Суверенное государство должно иметь право суверенного выбора. Пусть занимаются, сауды вон какой дисконт дают на нефть, грех не воспользоваться, прямой путь к процветанию. [/QUOTE]
=) =) =) Вы ведь не на симпозиуме либералов, правда? Чтобы слоганы про "суверенный выбор" распространять. Не увидели что написано или не интересно стало? Повторить? :)
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Плохо когда маржа твоих НПЗ зависит не от тебя. [/QUOTE]
|do| |do| |do| Повеселили! Это Вы в сравнении с РФ сказали, когда вообще вся экономика завист от цен на газ-батюшку и нефть-матушку. Ну и ещё от комплектующих, которые поставляют партнеры? Смешно. =)
[QUOTE]алексей н пишет:
Действительно, давно пора перейти на многовекторность. Удачи.[/QUOTE]
Аминь. :) И эта многовекторность приведет и к другим векторам в геополитике. Что уже собськенно происходит под стоны о "Русском мире" и "перемогах" во внешней политике РФ. И Вам не хворать.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Будут наверное, вопрос сколько и по какой цене и уж явно без "перетаможки"Да и маржа с переработки будет не заоблачная.[/QUOTE]
[QUOTE]цена российской нефти теперь как минимум в 2 раза ниже, чем ранее.[/QUOTE] И что маржа? Бензин и дизель в ЕС и на Украине, к примеру (куда его поставляют НПЗ РБ) тоже в два раза упал в цене? =) Так прибыли у РБ не будет после сдутия нефтяной братвы РФ?
[QUOTE]алексей н пишет:
Насчёт рычагов - не забываем про ориентинтированный на РФ почти весь экспорт РБ. При чем этот рычаг создан в известной степени самой РБ.[/QUOTE]
=) =) =) Так уже приводил слова Лукашенко.
[QUOTE]Глава государства отметил, что отрицательное для Беларуси внешнеторговое сальдо составило в прошлом году порядка 9 млрд долларов, а суммарный дефицит торговли товарами с Россией с 2000 по 2019 год превысил 120 млрд долларов. «Никто же этой цифры у вас не слышит! Если в 2000 году мы занимали 11% в российском импорте, то в 2019 году доля упала наполовину - до 5,5%. Идет падение. Так что же это за союз?», – заметил в интервью президент.[/QUOTE]
Зачем такая "дрючба" Лукашенко? Включая чумучедчих "онищенок"? Если той же Украиной при товарообороте 8,4% (С РФ - 49.4%) РБ имеет сальдо + 2.3 лярда. Так что и здесь РБ будет диверсифицировать, уходя дальше от РФ. А вот какие пальмы будет доить РФ, если поставки качественной молочки из РБ прекратятся - тут другой вопрос. =)
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Поглядим. Пока цена держалась все продали на дальнее, сейчас не исключаю будут брать объёмом (надо ли столько теперь РБ?). Насчёт компенсаций из бюджета, как то сомнения берут.[/QUOTE]
Конечно, поглядим. Думаю, [URL=https://www.kp.by/daily/27109.4/4184592/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews]что здесь близко к правде[/URL].
[QUOTE]По его словам, раньше российские поставщики получали по 11,7 доллара премии за тонну черного золота. - Из этой премии 7 долларов снижают компании. То есть компании будут поставлять нефть с премией 4,7 доллара. Они будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти 4,7 доллара на себя, - пояснил премьер-министр.[/QUOTE]
[QUOTE]Сазанов в интервью Интерфаксу сказал, что [U][B]пока [/B][/U]не идет речи о том, чтобы компенсировать Беларуси скидки из бюджета. [B]Заявления с российской стороны остаются не совсем конкретными. Загадок по-прежнему больше, чем прямых внятных ответов.[/B][/QUOTE]
Собственно, как всегда. |do| [QUOTE]алексей н пишет:
Сегодня 27.03, "Транснефть" не подтверждает пока заявок на апрель.[/QUOTE]
И что? Не будут поставлять? Ясно одно - рычаг давления упал, а больше ничем другим ни заинтересовать, ни продавить у РФ ничего нет. И я говорил об этом.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Читаю [/QUOTE]
Нет, не читаете. =) Написано четко о том, кто будет компенсировать. У Вас - Сазонов. :)
[QUOTE]алексей н пишет:
Где контракты? Апрель скоро. Пока один Гуцириева.[/QUOTE]
Не будет контрактов, однозначно. Вам пишут что готовы сейчас на любые меры, для удержания рынка, а у Вас всё праздник. |do| Я же не препятствую, празднуйте. :|
Изменено: ОK - 27.03.2020 21:39:37
Россия, реальность, опасения и мечты
<p> =) Этот же персонаж совсем недавно говорил о том, что якобы в РФ 70% населения относится к среднему классу. И тут же вещает, что "дорогих россиянцев", хранящих в банках 1 лимон и более всего около 1%. Я понимаю, что 1 лимон рублей (около 13000$) это бешеные деньги |do| среднего класса. Но всё же.</p>
1.jpg (201.46 КБ)
Россия, реальность, опасения и мечты
</p>Для тех, кто не утратил критическое мышление и элементарную логику. Вот есть действительно правильное видео, заставляющее думать. А теперь внимание вопрос, и что же предлагается в "новой конституции" (поправках), что из поднятых вопросов меняется - какие мины (статьи) "старой" Конституции будут изменены? Про туфту, типа горячего питания, индексации пенсий и прочее религиозное (при оставленной статье о светском государстве =) ), чего оказывается нельзя было делать, потому как в "старой" Конституции якобы этого не было......Не смешно. И чего остается из поправок? "Вечный Путин"? Зачем, если все мины остаются? Ради этого и затевались все исторические "поправки"? На кого рассчитан этот цирк? Думай голова, шапку куплю. Это как выяснилось тяжело....думать, но нужно - это то основное, что отличает гомо сапиенса от кликуш-одобрямсов. |do| </p>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/108yQSunVrI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1054 След.


Главное за неделю