Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

КТВ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]
Олег Кошелев пишет:
На мой взгляд очевидно следующее - будет толк от "психов" только если:
- Они будут нести ЛИЧНУЮ ответственность за все ЧП с личным составом
- Они будут внесены (НЕФОРМАЛЬНО) в ККР и фактически наравне со всеми офицерами ПАХАТЬ в море и в базе, стоять вахтенными офицерами, нести другие наряды.
- Они не станут "проводниками линии партии"[/QUOTE]
А кто-то был против?

[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
И контролировать процесс обучения ОФИЦЕРА - это не Материнское дело.
А уж вмешиваться в его служебные дела.....[/QUOTE]
Ну вот, теперь за женщин взялись. Если это о "Солдатских матерях" тогда надо новую тему открывать, там и порассуждать о Комитетах солдатских матерей, к коим не имею никакого отношения.
Если это в мой огород камешек, то мимо....Если я написала, что мне немного известно, чему их учат,то имела ввиду область психологии, т.к. сама изучала эту науку. Служебные дела-на службе, при чем здесь матери. [COLOR=red]Обычно жены в курсе всех служебных дел, а не матери[/COLOR]. А вообще я с Вами согласна, пора поставить точку в этом вопросе.А то вот я поделилась с вами, что сын будущий военный психолог, а вы ухватились за это, чтобы чем-то досадить. Вы на меня за что-то обиделись? По-моему тема настолько общая, что личной обиды никому нанести не может. Больше беспокоить Вас не буду. Просто хотела статью из "Красной Звезды" забросить:

Ориентир – внимание к людям.
В Санкт-Петербурге состоялся первый выпуск офицеров-воспитателей.
Наверное, это символично: в начале июня в Доме офицеров ЛВО на торжественной встрече отметили 40-летие образования высших военно-политических училищ, а спустя несколько дней в городе на Неве сразу в четырех высших военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ состоялся выпуск офицеров-воспитателей. Впервые после многолетнего перерыва: курс обучения по специальности «Организация морально-психологического обеспечения войск» завершили курсанты, поступившие в 2002 году, – для Вооруженных Сил подготовлен большой отряд молодых офицеров. Не менее важно и то, что теперь выпуски специалистов этого профиля станут ежегодными.
Первыми погоны лейтенантов получили выпускники Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, Военного инженерно-технического университета, Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова (ВМИРЭ) и Санкт-Петербургского высшего военного училища радиоэлектроники. [COLOR=blue]Нынешние лейтенанты вооружены знаниями методики воспитания, организации информационно-воспитательной, психологической и культурно-досуговой работы, владеют методами индивидуально-воспитательной деятельности и приемами управления воинским коллективом. [/COLOR]Совсем скоро молодые лейтенанты, отгуляв первый офицерский отпуск, прибудут к месту службы. Характерно, что предпочтение при распределении они отдавали дальним гарнизонам, решив с самого начала проверить себя по большому счету.
Не секрет, что и в войсках тоже с нетерпением ждут [COLOR=blue]офицеров-воспитателей НОВОЙ ФОРМАЦИИ: эрудированных, грамотных, принципиальных, порядочных, требовательных и внимательных к людям. Открывается новая страница в летописи подготовки военных кадров этого профиля.[/COLOR]
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
Уважаемый Сергей Васильевич! Вам не кажется, что Вы несколько отошли от темы? Речь шла не о женщинах на корабле, не о комитетах, и уж тем более не о матерях. Вот их не надо трогать, Вы тоже чей-то сын. Советов здесь никто не дает, форум это не место для советов,здесь не следует переходить на личности, здесь каждый может высказать свою точку зрения, будь то женщина, девушка или дедушка. Извините.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
А я НЕ КОММУНИСТ и ДАЖЕ не бывший!!!! [/QUOTE]
А я это не про Вас, тем более Вы уже и не служите. А про тех, кто будет встречать сына.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Только в том случае,[/QUOTE]
В любом случае отличит, потому как, повторюсь, она умная и здравомыслящая. Лямку будет тянуть, а куда деваться, если выбрана служба. И будет делать то, что положено по должности, его научили провести грамотное тестирование-он его проведет. А если кому-то необходим разговор по душам, он сам придет, и лезть в душу не потребуется.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
Командиры ТАК относились к замполитам, я об этом давно знала, а как будут относиться к офицерам-воспитателям нынешние командиры, это надо узнать от них самих. Вы же, бывшие, не можете за них ответ держать.
Спасибо за доброе напутствие моему сыну. Думаю нормально встретят, ибо в армии почти не осталось бывших коммунистов :Q: . А молодежь у нас умная и здравомыслящая, вполне способная отличить психолога-воспитателя от бывшего замполита.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Справится с этой задачей ОБЯЗАН КОМАНДИР - Это ЕГО ДОЛЖНОСТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ !!! А сможет воспитатель НЕ ПОМЕШАТЬ Командиру справиться с этой задачей, то ему .[/QUOTE]
Конечно обязан, кто же спорит. А замы на то они и замы, чтобы помогать, в противном случае и их командир так отвоспитает, что мало не покажется.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
И СЛАВА БОГУ ЧТО МАМА [COLOR=blue]ЗНАЕТ ЧЕМУ УЧАТ СЫНА [/COLOR]- БУДУЩЕГО ОФИЦЕРА И ЧЕМ ОН БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ НА ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ.
БУДЕТ С КОГО СПРОСИТЬ!!!! Не с лейтенанта же спрашивать!!![/QUOTE]
[QUOTE]Тамара Васильевна пишет:
[COLOR=blue]мне немного известно,[/COLOR] чему и как их учат[/QUOTE] Знать или немного известно- это разные понятия. Спросят с командира, он же за все и за всех в ответе.
Спасибо за дискуссию. Дальше продолжать нет смысла, Вы уже немного злитесь. Смысл утерян, дальше пойдет просто обычное противостояние мнению, не совпадающему с Вашим.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
Сергей и Игорь, спасибо Вам за добрые слова, очень приятно, особенно от видяевских. Сергей, а Вы случайно жили не на Заречной 23? "Рыжего Ганса" как не помнить.Уж не знаю как там по службе, а покраска поребриков в белый цвет и выкладывание вдоль тротуаров дерна, содранного с сопок, это исторический момент в жизни Видяево. И замы были в то время милые и добрые, занятые распределением дифицита (в основном для себя).
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
КОМАНДИР принимающий решение и способный это решение отстоять и за него ответить…. И помощники ВОСПИТАТЕЛИ-ПСИХОЛОГИ для этого ему нужны не были. [/QUOTE]
Точно, для этого не нужны, здесь все решает САМ, а вот для МПО л/с, не помешают.

Упразднение должностей, Сергей, Вы не поняли, речь шла о сексологах, это мы с Игорем так пошутили.
А штатную единицу замполита не упраздняли, как была так и осталась, должность стала называться по другому и функции несколько отличные, время того требует. Вот будет всего одна партия,придет она к власти, может тогда и ПРОКЛАДКИ потребуются. Ну и что плохого, что контролеров заменили воспитателями, пусть лучше воспитывают, чем контролируют.И в данное время не учат психологов быть контролерами. И хотя курсанты гуманитарного фака прослушивают курс лекций по прокладыванию курса корабля, у вас ведь не возникнет мысли посадить его на место штурмана. Воспитывать должны по Уставу все, и командир, и бачки, но у командира нет возможности заниматься каждым матросом персонально, а воспитатель обязан это делать по должности.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
В Армии есть нерушимая связка КОМАНДИР-ПОДЧИНЕННЫЙ . Куда Вы предлагаете вставит ВОСПИТАТЕЛЯ? [/QUOTE]
Никуда. Ибо офицер-воспитатель тоже подчинен командиру.Как я уже писала, и доля воспитания от командира достанется и ему.
Вообще-то наша дискуссия зашла в тупик, говорим об одном и том же, но каждый на своем языке. Но забыли об одном, что в армию и на флот приходит разные люди, а единым коллектив становится тогда, когда складывается благоприятная морально-психологическая обстановка. Справится воспитатель с этой задачей, то ему |ap| . А он обязан справиться, его этому учили.
Психолог, если он военный и служит в армии, должен носить погоны, у него и должность ОФИЦЕР-воспитатель. Вы же не предлагаете с дока на военном корабле снять погоны?
Очень бы хотелось услышать в этой дискуссии современную молодежь, поскольку наши с Вами взгляды на действительность,извините, несколько устаревшие, мы не можем отступиться от сложившихся стереотипов. И потом комментировать отдельное слово или предложение даже-это неправильно, т.к. теряется основная мысль, которая заложена в самом тексте. А отдельное слово можно понимать по-разному, кому как понравится.
С уважением ко всем. Спасибо за любое высказывание.
P.S. В следующем году среди выпускников гуманитарного факультета будет и мой младший сын. Поскольку я не стою в стороне от их жизни, мне немного известно, чему и как их учат, чем он будет заниматься на военной службе. Задатков замполитизма я в нем, слава Богу, не вижу. Да и ему это понятие чуждо и незнакомо. Вот!
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]Игорь Выморков пишет:
нужны ли им ТАКИЕ помощники ?[/QUOTE]
А кто-нибудь спрашивал их, нужны ли им были помощники-замполиты. Парадоксально, но все считают, что командир и есть единый и главный воспитатель, но в то же время НЕ согласны, что помощником у него должен быть офицер-воспитатель со специальным высшим образованием. У каждого должностного лица всегда есть заместитель, за что же обижать наших отцов-командиров.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Уважаемая Тамара Васильевна, Вы искренне считаете что за каждого избитого и повешенного бойца будет нести ответственность психолог????? Извините, но вы очень далеки от ВС. [/QUOTE]
Уважаемый Олег! Я действительно далека от ВС, но не судите так строго, ведь я женщина. Хотя где-то поблизости и была, прожив 25 лет в знаменитом гарнизоне Видяево и воспитав 3-х сыновей. Тот случай (читайте выше), когда ответственность за преступление в в/ч возложили на психолога части, а командир при этом предпочел сделать вид, что ни о чем ему не докладывали, это не выдумка. Человека спасло то, что его доклад прошел по всем инстанциям. Ведь у психологов тоже есть вышестоящее начальство.

Уважаемый Игорь! Ну сексологи....это вы загнули. Если только упразднят должность старпома, или на худой конец кока-повара, а так пока для него освоболившегося места нет. А потом молодежь в наше время настолько грамотная в этом вопросе, что фору дадут любому сексологу.
[QUOTE]Игорь Выморков пишет:
Тут некоторые завсегдатаи этого форума как раз-таки и были командирами частей. Вы их то спросили, нужны ли им ТАКИЕ помощники ?[/QUOTE]
Им не нужны, бесспорно, лучше спросить у действующих коммандиров
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
Уважаемый Сергей Воронин! Мой муж не успел найти себя на гражданке, уйдя в мир иной, поэтому и за коммунистов был недолго. Знаю довольно успешных на гражданке бывших военных, но и они недовольны нынешней властью.Кто-то за, кто-то против, вопрос ведь не в этом. И суть нашей дискуссии не в этом.
2 и 3 вопрос - уже ответила выще.
По 4-му -Вы сами на него ответили, какие возникают вопросы - в том и подспорье, командиру нужен помощник, он у него был, есть и будет, какая разница, как его обзовут: замполит, офицер-воспитатель или психолог части, лишь бы польза от этого была. А солдатики и матросики это наши с Вами дети, какими мы их воспитали, такими они и приходят служить.
[ Закрыто] Первый выпуск офицеров-воспитателей
Уважаемый Сергей Васильевич! Я точно знала, что Вы вырвете отдельные строки из текста и добавите к ним свои аргументы. Я не военный человек, и придраться можно не только к отдельной строке, но и к слову. Тем не менее важны не слова, которые может попали не в тему, а само понятие текста в целом, его смысл. Попробую воспользоваться Вышим методом.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
Попытки сравнения комерческих фирм и ВС даже с натяжкой не катит.ВС и фирмы понятия несовместимые.[/QUOTE]
Сравнивания не было. В любой сфере деятельности заняты ЛЮДИ. Но вот только в военной системе у них не только незаслуженно мизерная зарплата, но ещё и за ЛЮДЕЙ их не принято считать, так, пушечное мясо. А зачем пушечному мясу психологи?
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
В том то и дело,что ВС требуют одну профессию-военнослужащий, [/QUOTE]
Ага, тогда давайте в руки минера, гидроаккустика, или кто там ещё есть, вложим секстан(может с ошибкой написала, извините), и куда мы тогда приплывем, вернее придем?
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
Тогда это не командир.Согласно Устава командир отвечает за все в своей части. [/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна. И за работу своих подчиненных тоже, в том числе и своего зама по МПО.
А подчиненные каждый выполняет [COLOR=red]свои должностные обязанности [/COLOR]и несут ответственность перед командиром.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
А знаете, почему в частях их так ждут?
Сомневаюсь. [/QUOTE]
Не сомневайтесь, ждут. Ибо будет с кого спросить за морально-психологическое состояние л/с и за каждого избитого матроса или солдата.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
Это функции медицинских комиссий и военкоматов. [/QUOTE]
Функции военкоматов и медкомиссий - выполнить план по призыву. Да ещё денег наварить на откосах.
Как будто Вы этого не знаете. Причем план - любым способом. Вот и хватают парней на улицах, в метро и прямиком в часть отправляют. Да, это уклонисты, это неправильно, но их не станет, если в армии будет порядок и матери не будут бояться отправлять своих детей служить.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
Носталгия здесь не причем,скорее целесооразность. [/QUOTE]
Точно, верное слово. Каждое государство в определенном временном отрезке заслуживает своего замполита-психолога-священника в соответствии с целесообразностью.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
Ну если только ,что бы место не пустовало. Всем курсантам читают курс психологии [/QUOTE]
Место пустовать не будет, если не психолог, так его займет механик, штурман или другой инженер. Им ведь читали курс психологии, если только они его слышали сквозь сон, так как курсанты отлично научились спать сидя с открытыми глазами, а усваивать досконально то, что пригодится им по специальности. И поскольку офицер-воспитатель тоже подчинен командиру, то доля воспитания достанется от командира и ему.
Я уважаю людей, которые имеют свою точку зрения и отстаивают её, Но зачем же с таким сарказмом отзываться о профессии военного психолога. Не место красит человека, а человек место. А здесь получается налборот. Приходит хороший человек, а его уже в плохие записали, так как место, считают, ему досталось бывшего не вполне уважаемого специалиста.
С уважением
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.


Главное за неделю