Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Сергей Бойко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Требования по здоровью для поступления в ВУНЦ ВМФ
Здравствуйте, уважаемые участники форума, офицеры, а также будущие абитуриенты!
В этой ветке я хотел бы обсудить вопросы, связанные с требованиями по здоровью для поступления в ВУНЦ ВМФ.

Сначала кратко расскажу о себе, чтобы не было лишних вопросов - как и почему.
С детства мечтал стать военным, фанатею по авианосцам и палубной авиации. Мой отец бывший военный, получил офицерское звание после переподготовки, отслужив срочку. И я после школы решил последовать его примеру - пошел служить по призыву, естественно прорывался туда, о чем всю жизнь мечтал. Благодаря пониманию офицеров в военкомате, областном сборном пункте и флотском распределителе в г. Североморск я попал служить на ТАВКР "Адмирал Кузнецов", где отслужил срочную службу призывом весна 2008-2009. Там я познакомился с историей жизни таких людей, как адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов и генерал-майор Т.А. Апакидзе. Вдохновленный примером этих людей, я еще сильнее заболел идеей авианосного флота и палубной авиации. И в армии твердо решил - пойду в летное училище. А потом вернусь на флот. Так как это сделал Апакидзе после Нахимовки. Замечательные его слова из рапорта Горшкову - "Я не предам ВМФ! Я глубоко убежден, что у Советского Союза должны быть авианосцы. По окончании Ейского летного вернусь на флот и буду летать с авианосца..." Я хотел сделать так же, но судьба внесла свои коррективы - как всем здесь известно, бывший министр обороны Анатолий Сердюков начал проведение военной реформы, в результате которой был закрыт набор в военные училища. Передо мной встал выбор - надо было как-то двигаться дальше. Я поступил на физфак в гражданский университет. (В котором учусь на данный момент) В 2011 году в СМИ прошла информация, что снова будут набирать военных летчиков. Я принял решение - начал усиленно готовиться к ФП, профотбору, поправлять здоровье. В 2012 году я отослал документы в ВУНЦ ВВС, летом прибыл на абитуру. Успешно сдал ЕГЭ, профотбор, ФП. Оставалось самое серьезное - врачебно-летная комиссия. И тут завалился на том, чего не ожидал. Подвел слух. Врачи поставили диагноз нейросенсорная тугоухость. Вопрос был поставлен очень серьезно, но я сдаваться не хотел, поехал в Москву в центральный авиационный госпиталь с требованием переобследоваться там. Но диагноз подтвердили, и результат увы неутешительный - летчиком мне не быть. И с вот этой бумажкой я уехал домой:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1211/7f/272cefcfba06.jpg[/IMG]
Мне советуют идти в гражданскую авиацию, в авиацию ДОСААФ. Но это НЕ МОЁ. Мне небезразлична судьба авианосного флота и палубной авиации России. И летчиком - не летчиком, кем угодно я хочу вложить свой труд в становление этого серьезнейшего рода оружия, которое нам необходимо как хлеб, иначе Россия никогда не сможет говорить о себе. С ядерным оружием можно окопаться на своей территории, но никак не отстаивать свои интересы на международной арене. Поэтому нам нужны авианосцы. Я хочу поступить в ВУНЦ ВМФ и стать морским офицером. Служить на авианосце. Тем более я уже моряк, ношу тельняшку по полному праву. Мне уже 22 года, на момент поступления (следующим летом) будет 23. Т.е. это мой последний шанс стать военным человеком, служить своей стране. Я не хочу жить для себя.
И подвожу итог моего обращения: если здесь на форуме есть люди, имеющие отношение к ВВК при поступлении в мореходку, врачи или просто знающие люди - посмотрите эту бумажку, скажите, смогу ли я с этим диагнозом поступить в ВУНЦ ВМФ. Обратиться мне больше не к кому.
Изменено: Сергей Бойко - 29.11.2012 17:24:55
Страницы: 1


Главное за неделю