Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Доктрина - стратегия - корабль.

Доктрина - стратегия - корабль.

   RSS
Доктрина - стратегия - корабль.
1. Основными руководящими документами, на основе которых строятся ВС и Флот являются Военная и Морская доктрины государства. Они разрабатываются на определенный период с учетом международной и внутренней обстановки в стране, ее экономического положения, тенденций развития ВС, Флота, амбиций руководства и т.д. На их основе вырабатываются военная и морская стратегии, формирующие основные направления развития ВС и ВМФ, их задачи. И вот ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ВООРУЖЕНИЕ, системы кораблей, обеспечивающие их наиболее эффективное применение, вносятся изменения в оперативное искусство и тактику их действия. Далее разрабатывается государственная программа вооружений (ГПВ) на определенный период. В ходе выполнения ГПВ производится оценка перспектив выполнения разработанной программы. Из всего этого следует, что корабль может быть предложен в качестве перспективного, только если пройдена цепочка «доктрина – стратегия – корабль». 2. Участники форума являясь срезом общества также как и все оно по отношению к вооружению ВС условно делятся на «ястребов», «голубей» и центристов (умеренных). И вот это сообщество из лебедя, рака и щуки в дискуссиях форума очень редко находит консенсус. Выход из этого положения прост. Следует рассматривать перспективы Флота не одно-, а трехвариантными – по числу групп. Рассмотрим, какие примерные цели могут ставить перед ВМФ каждая из трех групп. «Голуби» – охрана побережья и морской зоны, центристы - тоже, но отодвигают рубежи обороны в океан за счет ограниченного количества АВ. «Ястребы» – иметь океанский флот на основе АВ. Обратите внимание, что цели групп выстроены по мере возрастания размеров Флота и фактически являются этапами его строительства. Итак, первыми разрабатывают свою доктрину «голуби» - она будет также являться первым этапом в строительстве Флота центристов и «ястребов». А вот разработка стратегии, задач Флота, кораблей, КУГ на основании этой доктрины – это задача общая для всех групп. Далее центристы разрабатывают свою доктрину, которая будет являться вторым этапом строительства Флота для «ястребов» и т.д. Такой подход к организации работы позволит снять противоречия между группировками, рассматривать поэтапное строительство Флота как это и будет происходить реально, каждой группировке разработать свои перспективы ВМФ.
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 255 След.
Ответы
Цитата
rizinKa2010 пишет: 1. «Демонстративными действиями», «блефом», введением противника в заблуждение можно обосновать любое желаемое действие, любую идею. Что Вы и делаете.
=) Давайте-ка не обострять, и не начинать выпрыгивать из штанишек. "Идеи" могут быть разные, а вот наличие реального оружия можно подтвердить только одним реальными испытаниями. Например, нельзя было блефовать полетом Гагарина, или испытанием ядерного оружия, или наличием межконтинентальных ракет, или взрывом "кузькиной матери". :) Здесь хочется понять Вашу логику про человеческую природу, и вместо того, чтобы эту свою логику чем-то подкрепить - Вы начинаете обострять. Оно Вам надо? |do|
Цитата
rizinKa2010 пишет: Президент РФ заявил на весь мир о создании гиперзвукового и других видов оружия. На Западе кто-то вякнул, что не согласен с оценкой испытаний КР с ядерным двигателем и молчек . Так, скажите мне, почему я после этого должен считать, что Посланию президента РФ не следует верить?
Опять повторяю, Вы можете верить во что угодно - это Ваше законное право. =) Например, в то что на винтах может быть малошумное и "молниеносно стремительное изделие", работающее в условиях суперкавитации. :) Одним словом можете верить в мультики, в том числе и мультики которые совсем недавно показывал Президент с мочащами в сортире ВКС РФ. Но здесь-то тема аналитика, и хотелось бы кроме Вашей веры услышать аналитику, подтверждающую Ваши красно-заглавно-вослкицательные знаки по ВСЕМ мультикам показанным Президентом. Или у Вас вера только в гиперзвук? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Вы можете верить во что угодно - это Ваше законное право. Например, в то что на винтах может быть малошумное и "молниеносно стремительное изделие", работающее в условиях суперкавитации.
Президент сказал
Цитата
Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует.
По малошумности и скорости. Варшавянку называют «черной дырой» потому, что на небольшой скорости (около 3-х узлов) её действительно трудно обнаружить. А на больших скоростях ее шумность значительно возрастает и она уже не является черной дырой. Это обман нашего брата? Всё зависит от скорости ПЛ. Уверен – если подводный БПА движется с небольшой скоростью - его трудно обнаружить. В таком случае, прав Путин или нет?
Цитата
rizinKa2010 пишет: Варшавянку называют «черной дырой» потому, что на небольшой скорости (около 3-х узлов) её действительно трудно обнаружить. А на больших скоростях ее шумность значительно возрастает и она уже не является черной дырой. Это обман нашего брата? Всё зависит от скорости ПЛ. Уверен – если подводный БПА движется с небольшой скоростью - его трудно обнаружить. В таком случае, прав Путин или нет?
=) Какая прелесть, рассказ начинается с "Варшавянки". А почему кстати, "Варшавянки", это только ей присуще? Но это так, присказка. Т.е. Вы начинаете додумывать за Президента, т.е. он неточно выразился, и малошумное "оно" только на определенных скоростях? Звучит! :) Далее, расскажите как при помощи винтов (Вы же верите в мультики или не совсем?) достичь скорость ну скажем в 200 узлов? А потом расскажите что-же будет обеспечивать "ему" навигацию (огибание препятствий в море - рельеф морского дна, например) на такой скорости? Она же межконтинентальная, или как? =) Это суперфантастика, а не фантастика. Ну и чтобы два раза не вставать - так где "Циркон" в докладе, Вы же о нем столько говорили? Уже устарел, и "не вставляет" как новейшее оружие? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Какая прелесть, рассказ начинается с "Варшавянки".
]Главное - подводные БПА могут обладать низкой шумностью и Путин здесь никого не вводил в заблуждение.
Цитата
ОK пишет: А потом расскажите что-же будет обеспечивать "ему" навигацию (огибание препятствий в море - рельеф морского дна, например) на такой скорости? Она же межконтинентальная, или как?
Для БПА с учетом препятствий, течений и других данных рассчитывается маршрут движения, скорость, глубина и т.д. и все это заносится в память БПА. Для Статуса-6 накопленная ошибка на межконтинентальной дальности будет значительной (километры). Но такого отклонения будет все равно достаточно для сдвига земных плит и мощнейшего землетрясения в результате взрыва многомегатонного боеприпаса. Применение меньшего по размерам БПА по кораблям из-за возможного ухода НК из зоны поражения за время движения БПА будет ограничено ориентировочно не более, чем 1-2 часами движения БПА (в зависимости от обстановки – скорости и направления движения атакуемых НК). В принципе, возможна корректировка маршрута путем кратковременного всплытия БПА (для выпуска антенны приемника Глонасс). Даже если кто-то его засечет, то за счет большой скорости он уйдет от преследователей. В случае использования коррекции по Глонасс дальность действия всех БПА неограниченна. ОК пишет:Ну и чтобы два раза не вставать - так где "Циркон" в докладе, ][/QUOTE]Кстати, нет и Х-32. Причин может быть много: неудачное испытание, технические проблемы. По Обносову создание Калибра – 2020 год.[/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет: Далее, расскажите как при помощи винтов (Вы же верите в мультики или не совсем?) достичь скорость ну скажем в 200 узлов?[QUOTE] Когда-то некоторые товарищи не верили, что торпеда может двигаться со скоростью несколько сот км/час. Но, это не значит, что ракета-торпеда Шквал не существует. Может быть, это именно тот же случай (подводный БПА) только на новом этапе
Изменено: rizinKa2010 - 06.03.2018 15:39:14
Цитата
rizinKa2010 пишет: Главное - подводные БПА могут обладать низкой шумностью и Путин здесь никого не вводил в заблуждение.
=) Нет, не получается хитро извернуться. Было сказано
Цитата
rizinKa2010 пишет: способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью
Цитата
rizinKa2010 пишет: Когда-то некоторые товарищи не верили, что торпеда может двигаться со скоростью несколько сот км/час. Но, это не значит, что ракета-торпеда Шквал не существует.
|do| О каких товарищах речь? Т.е. "Шквал" на винтах? Или он малошумно-незаметный? |do| Я так понимаю, что Вы в принципе не в теме, что такое кавитация и суперкавитация. Ну так о чем дальше говорить? См. мультик и сравните с фото "Клавесина". Фотку "Шквала" дать?
Цитата
rizinKa2010 пишет: Кстати, нет и Х-32
Как совсем нет? :) Крылатая ракета Х-32 принята на вооружение ВКС России Или всё-таки "Кинжал" это и есть её развитие, только скорости не 10М, а чуть меньше? :) А может прокооментируете слова докладчика о том, что всё это сделано без советского задела? Тоже правда? =)
2.jpg (12.48 КБ)
1.jpg (32.62 КБ)
Изменено: ОK - 06.03.2018 16:37:04
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Когда-то некоторые товарищи не зная, что такое кавитация и суперкавитация не понимали, как торпеда может двигаться со скоростью несколько сот км/час. Но, ракета-торпеда Шквал не смотря на их неверие двигалась с такой скоростью. Ситуация сегодняшняя: Вы, я, и другие товарищи смотрим на 4 небольших винта и не понимаем, как при их помощи БПА может двигаться с низкой шумностью со скоростью несколько сот км/ ч. Но президент говорит - может. 1. Кто-то говорит – такого не может быть – президент говорит что-то не то. 2. Кто-то – раз президент говорит БПА с такими винтами и характеристиками может двигаться, просто я не владею достаточной информацией и потому ничего в этом процессе не понимаю. Вы относитесь к первым, я – ко вторым. И рассудить нас в этом вопросе может только время, когда выяснится кто прав – первые или вторые.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Когда-то некоторые товарищи не зная, что такое кавитация и суперкавитация не понимали, как торпеда может двигаться со скоростью несколько сот км/час. Но, ракета-торпеда Шквал не смотря на их неверие двигалась с такой скоростью.
=) =) =) Я даже лишился дара речи. Это были товарищи из верующих секты какой-то, типа не знающих ничего о гидродинамике, тактике ВМФ и БСФ, но рассуждающих о них? Мне не надо только про "Шквал" ничего рассказывать, договорились? :)
Цитата
rizinKa2010 пишет: Вы, я, и другие товарищи смотрим на 4 небольших винта и не понимаем, как при их помощи БПА может двигаться с низкой шумностью со скоростью несколько сот км/ ч. Но президент говорит - может. 1. Кто-то говорит – такого не может быть – президент говорит что-то не то. 2. Кто-то – раз президент говорит БПА с такими винтами и характеристиками может двигаться, просто я не владею достаточной информацией и потому ничего в этом процессе не понимаю. Вы относитесь к первым, я – ко вторым.
Да, это песня. Я конечно понимаю, что В.Путин настолько крут, что может изменить законы гидродинамики....в мультиках и особенно перед выборами. Но тут думаю всё просто - это всего лишь говорит об уровне готовивших доклад, и в последнее время таких "плинтусов" было не мало. Есть надежда, что это стратегическая дезинформация (просто надеюсь на лучшее =) ), но слабенькая. Вам же просто можно пожелать из "секты свидетелей" выйти, изучить указанные мной понятия, уяснить почему гребные винты не могут обеспечить такую скорость, изучить наконец какой движитель используется в "Шквале", а потом перечитать еще раз перечитать Ваш крайний пост. Если Вам после этого совсем не станет стыдно за написанное, тогда Вы еще в "секте". :) Мне же Ваш нынешний уровень ясен. Спасибо за доставленное удовольствие.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Оценка МО США (так как для некоторых "аналитиков" это чуть ли не истина в первой инстанции =) ) - если коротко министр обороны США Джим Мэттис:

1. Никакого преимущества в стратегическом плане показанное в мультиках не дает.

2. До создания показанного в мультиках - годы и огромные деньги.

Сам же журнал "National Interest" (по мнению их экспертов) считает "Кинжал" аэробаллистической ракетой и не считает её гиперзвуковой.

Можно, конечно пофантазировать и предположить что в головной части скрывается сама гиперзвуковая КР и обтекатель сбрасывается, но на данный момент нет никаких оснований.

А вот заявленный прорыв по "Циркону" пропущен даже в мультиках. К чему бы это? :) Одним словом - одни словеса с обоих сторон и мультики, на данный момент - это всё что есть.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Пишут про 10М в конце активного участка. Так что формально гиперзвук, на секундочку. Плюс про две РГЧ ИН слухи. Капут американским эсминцам ПРО.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Более серьезные издания настроены ещё более издевательски

https://theaviationist.com/2018/03/12/russia-test-fires-new-kh-47m2-kinzhal-hypersonic-missile/

"модернизированный" МиГ

изображения размыто, вероятно, в целях безопасности

Россия присоединилась к клубу Индия, Китай, США

http://www.thedrive.com/the-war-zone/18943/putins-air-launched-hypersonic-weapon-appears-to-be-a-modified-iskander-ballistic-missile

Кинжал только подстегнет развитие более мощной ПРО

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 255 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю