Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Доктрина - стратегия - корабль.

Доктрина - стратегия - корабль.

   RSS
Доктрина - стратегия - корабль.
1. Основными руководящими документами, на основе которых строятся ВС и Флот являются Военная и Морская доктрины государства. Они разрабатываются на определенный период с учетом международной и внутренней обстановки в стране, ее экономического положения, тенденций развития ВС, Флота, амбиций руководства и т.д. На их основе вырабатываются военная и морская стратегии, формирующие основные направления развития ВС и ВМФ, их задачи. И вот ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ВООРУЖЕНИЕ, системы кораблей, обеспечивающие их наиболее эффективное применение, вносятся изменения в оперативное искусство и тактику их действия. Далее разрабатывается государственная программа вооружений (ГПВ) на определенный период. В ходе выполнения ГПВ производится оценка перспектив выполнения разработанной программы. Из всего этого следует, что корабль может быть предложен в качестве перспективного, только если пройдена цепочка «доктрина – стратегия – корабль». 2. Участники форума являясь срезом общества также как и все оно по отношению к вооружению ВС условно делятся на «ястребов», «голубей» и центристов (умеренных). И вот это сообщество из лебедя, рака и щуки в дискуссиях форума очень редко находит консенсус. Выход из этого положения прост. Следует рассматривать перспективы Флота не одно-, а трехвариантными – по числу групп. Рассмотрим, какие примерные цели могут ставить перед ВМФ каждая из трех групп. «Голуби» – охрана побережья и морской зоны, центристы - тоже, но отодвигают рубежи обороны в океан за счет ограниченного количества АВ. «Ястребы» – иметь океанский флот на основе АВ. Обратите внимание, что цели групп выстроены по мере возрастания размеров Флота и фактически являются этапами его строительства. Итак, первыми разрабатывают свою доктрину «голуби» - она будет также являться первым этапом в строительстве Флота центристов и «ястребов». А вот разработка стратегии, задач Флота, кораблей, КУГ на основании этой доктрины – это задача общая для всех групп. Далее центристы разрабатывают свою доктрину, которая будет являться вторым этапом строительства Флота для «ястребов» и т.д. Такой подход к организации работы позволит снять противоречия между группировками, рассматривать поэтапное строительство Флота как это и будет происходить реально, каждой группировке разработать свои перспективы ВМФ.
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255
Ответы
:) Смотрите лучше.. Там то же самое о КРМБ.
Цитата
ОK пишет: Но здесь всё таки аналитика, которая предполагает четко сформулированную позицию по теме и её защиту с фактами, аргументами и четко построенной логикой. Так можете?
=) Анализирует, кто Вам мешает? Информация в статье есть.Или в разделе "Аналитика" запрещено размещение информации? Какие вопросы? :)
Изменено: алексей н - 30.06.2018 18:28:13
Пустое и бессмысленное. :) Уровень Ваш понятен, а посему - в игнор.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
алексей н пишет: А как известно объявлено , что в серийное производство запущено АГБО "Авангард" , а не 4202,Yu-71, Proekt 4202 и т.д. Вопросики говорят о том, что не знают они, что это за хреновина...
Цитата
Ранее деятельность России по разработке перспективного гиперзвукового оружия была сосредоточена вокруг проекта Ю-71/4202. Затем они трансформировались в другие проекты, включая создание второго опытного образца Ю-74, запуск которого был осуществлен в 2016 с российского космодрома Ясный, расположенного на территории позиционного района РВСН "Домбаровский" в Ясненском районе Оренбургской области, и поразил условную цель на испытательном полигоне Кура на Камчатке. Современная деятельность России в области гиперзвука могли начаться в 2001 году, считают эксперты Jane’s, когда прошли испытания МБР УР-100Н УТТХ, возможно, в составе с планирующим ГПА. Первые испытания объекта Ю-71 в рамках проекта 4202 прошли в 2011 году. До испытаний Ю-74 в апреле 2016 года, было проведено еще несколько тестирований Ю-71. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/5337836
Ю - значит Юнкерсы?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю