Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Ответы
Редко, но в плане постановочных вопросов и общей оценки обстановки даже и возразить нечего. Пора валить. Я бы сказал давно пора, так как все затраченные "усилия" по сохранению 50% территории (из которых 50% - пустыня) с такими подходами типа мы у западной братвы (а она по факту братва для нашей власти) отожмем чего-нибудь нивелируются простым как лом ударами по легитимному Асаду, естественно с гибелью граждан РФ. Ну конечно - мегапарсеки мегаквадратных километров, освобожденных членом географического общества (и значит как мимнимум понимающего в географии |do| ) - С.Шойгу. Причем ударяют все кому ни лень - и партнеры по западной братве, и партнеры партнеров типа карликового Израиля.
Цитата
Думаю, что никакого секрета в том, что декабрьское, третье по счету заявление Путина об окончательной победе в Сирии никого не обмануло. Выборы на носу, внутри страны сплошные оглушительные достижения, население, как бы это помягче сказать, не жирует - в общем, а что еще делать? Хотя бы в этом месте энтузиазма слегка плеснуть. Вот Путин и плеснул, сам себе не веря.
Цитата
Правда, Асад никого особо не интересует. Когда потребуется - его сдадут мгновенно, не моргнув и глазом. Электорату скормят внезапно открывшиеся факты, как это уже сделала Лента.Ру, и никаких проблем с обоснованием финта не предвидится. Проблема в том, что реальная задача, которая ставилась перед войной, не выполнена и уже не будет выполнена никогда. "Турецкий поток" мощностью в 63 миллиарда кубометров транзита - недостижимая цель, в лучшем случае удастся прокачивать через Турцию лишь 15 миллиардов, а это совсем не то, ради чего стоит продолжать эту бесперспективную войну.
Цитата
Поставки Асаду военной техники и систем ПВО проблему не решат. Армии у него как не было, так и нет, а потому поставленное оружие рано или поздно окажется у боевиков. Причем скорее рано, чем поздно. Грозные С-300 поставлять как бы тоже нет особого смысла: ни коммерческого (платить Асаду нечем, а в долг - тут неясно, чем он расплатится за уже поставленное оружие, какой еще долг), ни политического: Израиль уже заявил, что без малейшей задержки немедленно уничтожит С-300, если они будут поставлены на вооружение сирийской армии. В отличие от кремлевских, израильтяне стараются излишне воздух не напрягать. Если пообещали - то выполнят. Это вам не обещания стрелять "по носителям" с последующим объяснением, почему не стреляли.
Цитата
В общем, есть что обсуждать с военными. Вопрос стратегического отступления, конечно же. Как в "Мадагаскаре": убегаем, но мужественно. Пора валить, короче. Если два года назад обсуждали: кого валить, то теперь вопрос свелся к обсуждению: когда валить. Вопрос непростой, потому и обсуждать его нужно максимально вдумчиво.
Интереснее другое - как электорату преподнести, чтобы "схавал". И если "не валить", то как опять же преподнести? Интернациональный долг? |do|
Изменено: ОK - 21.04.2018 10:54:01
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю