Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Ответы
Цитата
SergtoUn пишет: Для России малопривлекательность в том, что с неё начнут. Война, по сути, уже идёт, и не России с США, а США (с союзниками) и Китая (с союзниками), и мир, похоже, уже больше не многополярный.
Она просто не прекращалась. И только недалекие люди с промытыми либеральными соплями головами могли полагать, что вся проблема была в совестком строе. :)
Цитата
SergtoUn пишет: Россия - это склад ресурсов, который плохо охраняется и нужен всем.
Малопривлекательность в мире хищников именно в том что это склад транснационального капитала, а не фабрика с четкими и внятными суждениями.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Она просто не прекращалась.
Согласен лишь отчасти. Война СССР и США, СССР и Китая, США и Китая шла всегда (СССР и Китая только с известного времени), только СССР никогда не был исключительно гастрономическим объектом - зубы были покрепче. Россия уже иначе, как склад, который нужно (и уже возможно) захватить, и не рассматривается. Я сильно сомневаюсь, что США рассматривали Китай в 60-е годы как равного противника. Сейчас мир становится биполярным: США и Китай. Все остальные "полюса" должны выбирать свою сторону. И США (своей воинствующей позицией), и РФ (своей невнятной позицией) настойчиво отбрасывают Сирию к Китаю.
Изменено: SergtoUn - 02.10.2018 08:14:56
Цитата
SergtoUn пишет: Согласен лишь отчасти. Война СССР и США, СССР и Китая, США и Китая шла всегда (СССР и Китая только с известного времени), только СССР никогда не был исключительно гастрономическим объектом - зубы были покрепче. Россия уже иначе, как склад, который нужно (и уже возможно) захватить, и не рассматривается.
Почему тогда отчасти? От того что РФ - это не СССР по целеполаганию, и, соответственно, по возможностям? Это разве отменяет факт ведения войны?
Цитата
SergtoUn пишет: Сейчас мир становится биполярным: США и Китай. Все остальные "полюса" должны выбирать свою сторону. И США (своей воинствующей позицией), и РФ (своей невнятной позицией) настойчиво отбрасывают Сирию к Китаю.
Так я и говорю, РФ утратила возможность стать цивилизационным центром, профукав всё советское наследие. Перестала быть СУБЪЕКТОМ геополитики, перешла в разряд ОБЪЕКТОВ, к которым применяют действия (в том числе и "мягкую силу") СУБЪЕКТЫ.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю