«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Универсальный десантный корабль как вертолетоносец

Универсальный десантный корабль как вертолетоносец

   RSS
Универсальный десантный корабль как вертолетоносец, перенос из темы Авианесущие корабли для ВМФ России
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Сначала применяли термин авиаматка, потом устарело, стали говорить авианосный. А с 80-х пошло двуязычие, начали употреблять и авианесущий.
Раньше тут была активна тема о "Мистралях", но сейчас то строятся от и до отечественные УДК. Я не вижу иной темы для их обсуждения, если вас эта тема, как модератора, не устраивает, то укажите или создайте тему для обсуждения строительства и эксплуатации отечественных вертолётоносцев.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
Цитата
ОK пишет: Дяденька китаец, продемонстрируете с аналитическими выкладками (вы же в аналитике поПисываете) как же это изменит мощь ВМФ РФ в применении к первоочередным задачам? Хотя, о чем я?
Так это уже обсуждалось в теме ранее, а факт закладки УДК даже во время коронокризиса служит доказательством их большой нужности нашему флоту.
Цитата
Денис. пишет: Так это уже обсуждалось в теме ранее, а факт закладки УДК даже во время коронокризиса служит доказательством их большой нужности нашему флоту.
Вами обсуждалось? Не напомните ваши аргументы за то, что именно это сейчас в приоритете....несмотря на .....? Ссылочку дадите?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Денис. пишет: Так это уже обсуждалось в теме ранее, а факт закладки УДК даже во время коронокризиса служит доказательством их большой нужности нашему флоту.
Вами обсуждалось? Не напомните ваши аргументы за то, что именно это сейчас в приоритете....несмотря на .....? Ссылочку дадите?
Смотрите дискуссию в данной теме начиная с 13-ого сообщения.
Цитата
Денис. пишет: Смотрите дискуссию в данной теме начиная с 13-ого сообщения.
Бла-бла-бла далекого от ремесла "китайского аналитика" увидел. Аргументированного мнения о приоритете УДК не увидел. Уж не говорю про оценку всех военно-морских "перемог" РФ при определении приоритетов, например наличие совершенно антикварных противоминных сил на флотах, не способных решить задачи при развертывании МСЯС и других группировок по войне. Или отсутствие современного торпедного оружия. Или отсутствие МРА.....и т.д. и т.п. Будет? Вопрос риторический, потому от вас будет очередное бла-бла-бла и клоунада, "аналитик".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
И еще о приоритетах и размазывании средств. Десять лет назад командующий СФ Техпроект перспективного авианосца ВМФ РФ будет готов к концу 2010 г. !!!
Цитата
"Если к примеру на Севере мы не будем иметь авианосца, то у меня боевая устойчивость ракетных подводных крейсеров Северного флота в тех районах будет сведена к нулю уже на второе сутки, потому что основной противник лодок - это авиация", - сказал Высоцкий.
БУ РПКСН это так, кот чихнул..... а вот ДЕСО куда-то там (во влажных мечтах) или тупо возить технику каким-нибудь "экспрессом" (как раз по предназначению).....это да!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Бла-бла-бла далекого от ремесла "китайского аналитика" увидел. Аргументированного мнения о приоритете УДК не увидел. Уж не говорю про оценку всех военно-морских "перемог" РФ при определении приоритетов, например наличие совершенно антикварных противоминных сил на флотах, не способных решить задачи при развертывании МСЯС и других группировок по войне. Или отсутствие современного торпедного оружия. Или отсутствие МРА.....и т.д. и т.п. Будет? Вопрос риторический, потому от вас будет очередное бла-бла-бла и клоунада, "аналитик".
В Керчи заложили 2 новых УДК проекта 23900 факт есть факт, факт закладки свидетельствует о нужности УДК по крайней мере с точки зрения руководства наших ВПК и ВМФ.
Изменено: Денис. - 20.07.2020 20:31:53
ТТХ УДК типа 23900
Цитата
Денис. пишет: факт закладки свидетельствует о нужности УДК по крайней мере с точки зрения руководства наших ВПК и ВМФ.
"А что отец невесты в вашем городе есть? Кому и кобыла невеста. " Вам писать бесполезно о приоритетах, горящих приоритетах. Потому как страшно далеки от ремесла.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
В теме «Универсальный десантный корабль как вертолетоносец» в более, чем семи десятках сообщений обсуждаются проблемы этого корабля. Но, нет обоснования необходимости УДК как вертолетоносца. На мой взгляд, следует начинать с военно-морской доктрины РФ.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Главная (ключевая) задача ВМФ в настоящее время – не допустить противника к господству на море. Это чисто оборонительная задача. Наступательная же задача – господство на море – ВМФ не сможет выполнить, т. к. для этого должен наступая разгромить одной имеющейся у него АУГ в двух океанах группировки НАТО включающие 20 АУГ. Это нереально. Поэтому основные усилия ВМФ должны быть направлены на недопущение господства противника на северо-востоке Атлантики и в северо-западной части Тихого океана, в районах: из которых будут наноситься удары по группировкам противника, боевой службы РПКСН, военно-морских баз (ВМБ), на морских коммуникациях. Именно из этих районов опираясь на ВКС (дальняя, стратегическая, истребительнаяавиация берегового базирования, дивизии ПВО), береговые ракетные комплексы (БРК) противоавианосные группировки (ракетоносная авиация и АПЛ) смогут нанести поражения наступающим АУГ (АУС) вероятного противника.
То есть, ВМФ должен выполнять оборонительную задачу. И основные усилия должен сосредоточить на северо-востоке Атлантики (СФ) и северо-западе Тихого океана (ТОФ). Среди перечисленных выше средств, обеспечивающих поражение наступающим АУГ (АУС) вероятного противника, мы не видим такого корабля, как УДК. Для защиты РПКСН в районах боевой службы УДК совершенно не нужен. Таким образом, строительство УДК в одном случае (поражение АУГ противника) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРПОСТЕПЕННЫМ (он используется для транспортировки и высадки десанта, прикрывающего приморские фланги сухопутных группировок), в другом случае - (прикрытие РПКСН) – БЕСПОЛЕЗНЫМ – нечем прикрывать. Однако, руководство РФ, ВМФ все-таки приняло решение о закладке двух УДК. Хорошо это или плохо для ВМФ? Плохо, что начало строительства десантного корабля для ВМФ несвоевременно. Но! Если исходить из того, что на УДК может базироваться более двадцати тяжелых вертолетов и эти вертолеты могут быть не только транспортно-боевыми (боевыми), но и противолодочными и ДРЛОиУ, то можно представить УДК не только как десантный корабль, но и как противолодочный. Следовательно, в случае замены на УДК транспортно-боевых вертолетов на противолодочные и ДРЛОиУ его можно эффективно использовать как противолодочное средство для защиты группировки РПКСН. Функции борьбы с АПЛ противника такой УДК может выполнять в составе нашей АУГ (на основе Кузнецова). Тем самым ТАВКР может не отвлекать значительные силы на ПЛО, а сосредоточиться в основном на ПВО. Другой вариант – один УДК на СФ, второй - на ТОФ – для защиты наших ракетоносцев от АПЛ противника. То есть к 30-м годам будет обеспечено существенное повышение устойчивости группировок РПКСН на СФ и ТОФ. Строительство второй пары УДК (если додумаются – то и чистых вертолетоносцев) вкупе с возможным принятием на вооружении СВУВП к середине 30-х годов позволит противоавианосным группировкам СФ (ТАВКР и УДК или вертолетоносец) и ТОФ (УДК или вертолетоносец) совместно с авиацией берегового базирования хоть как-то обеспечить ПВО и ПЛО противоавианосной группировки (ракетоносной авиации и АПЛ). В конце 30-х годов (в лучшем случае) ожидается прием на вооружение первого тяжелого АВ, но в то же время и списание Кузнецова. На рубеже 30-х и 40-х годов желательно иметь третью пару УДК (вертолетоносцев). На этом их серия должна быть закончена (при условии, что к середине – концу 40-х годов у нас будет два АВ) и часть УДК может быть использована по прямому назначению - для десантирования войск. Таким образом, в 40-х годах для повышения устойчивости противоавианосных сил и РПКСН могут создаваться группировки из двух АВ и четырех УДК (вертолетоносцев) с СВУВП. Учитывая темпы строительства современных кораблей это, пожалуй, лучший вариант создания современного ВМФ. И как показывает анализ его возможного строительства без создания УДК (вертолетоносцев) с СВСВП нам в 20-х – 40-х годах не обойтись.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю