«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158
Ответы
Источник рассказал о заказе для ВМФ еще двух модернизированных "Бореев"
Источник назвал новые сроки сдачи первого модернизированного "Борея" - чем можно заниматься столько времени после окончания испытаний?
Изменено: Денис. - 05.03.2020 10:24:29
Северное ПКБ приостановило работу над перспективным атомным эсминцем
Цитата
Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ, входит в ОСК) приостановило разработку перспективного атомного эсминца проекта 23560 "Лидер" и усовершенствованного фрегата проекта 22350М из-за отсутствия решения Минобороны РФ, следует из годового отчета компании за 2019 год.
И это не вирус виноват, если что, отчет 2019. :) Сойдут и патрульные корабли (бомж-корветы), мультики и Главный Храм. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Названы сроки принятия на вооружение гиперзвукового "Циркона"
Цитата
"Ориентировочные сроки принятия на вооружение комплекса – 2021–2022 годы"
Я лично пустил секундомер.....в хрен знает какой раз :) Потом будет ....."Пли! Ой не пли, не пли! ....торпеду в зад!" Конечно, есть слово "ориентировочно", которое у "филологов" может означать и 2031 |do| Но ведь главное чего-нибудь прокукакрекать, правда? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Названы сроки принятия на вооружение гиперзвукового "Циркона"
Цитата
"Ориентировочные сроки принятия на вооружение комплекса – 2021–2022 годы"
Я лично пустил секундомер.... .в хрен знает какой раз Потом будет ....."Пли! Ой не пли, не пли! ....торпеду в зад!" Конечно, есть слово "ориентировочно", которое у "филологов" может означать и 2031 Но ведь главное чего-нибудь прокукакрекать, правда?
Главное, что ракеты успели сделать до коронокризиса, раз уж теперь испытывают. Доходы бюджета падают, при этом идёт перераспределение средств в пользу здравоохранения. Соответственно для ВПК ныне важно довести до ума проекты с высокой степенью готовности.
ОК, что вы думаете о создании на основе Северного флота пятого военного округа?
Цитата
Денис. пишет: ОК, что вы думаете о создании на основе Северного флота пятого военного округа?

1. А что же китайский аналитик? Мнение своё есть или ссылок не нашли у каких-нибудь кассадушек и "военная мысль" встала?

2. Вы невнимательно читаете даже указы, где там про военный округ? А разве указанные регионы РФ не были уже в составе ОСК Север, почти 6 лет назад? С добрым утром, или как?))) Правда чисто формально (по административному делению) ряд островов, которые перечислены в ОСК "Север" не входят в указанные "по-новому" регионы.

3. При общем несомненно положительном моменте, когда флот выведен из под руководства "пехотинцев" (пока только СФ) - отношусь к этому в целом как продолжению "экспериментов" с непонятными целями. Но основные вопросы - реальные (не пещерно-антикварные) силы и средства, способные реально отразить агрессию, которыми можно было бы маневрировать (в том числе и структурно) ....при их наличии. А с этими "перемогами" туго. Плюс "размены" (распилы) на какие-то невнятные прожекты "виртуальных угроз" (например "Бастион" на острове Котельный)- давно всё перечислено мной в этом разделе.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Отличная статья, в точку. То что давно мной осмысленно и частично здесь неоднократно написано, систематизировано и опубликовано. Точно так же точно ухвачено про "урякающих", кто по недомыслию, кто осознанно, и здесь, на форуме хватает. .Ну уж про китайских "аналитегов" из шапито, уж помолчу. Для вдумчивого чтени и осознания. Факты и логику авторов цитировать не буду, кому интерсно сам способен вчитаться. Только выводы:
Цитата
Сложившаяся в ВМФ ситуация официальными структурами РФ скрывается и лакируется. Наверх (в т. ч. президенту – верховному главнокомандующему) по официальным каналам докладывается только «благостная» информация. Реальные проблемы замалчиваются.
Цитата
При этом налицо факт активной работы западных СМИ (причём не только американских, речь идёт о НАТО в целом) на «пиар» откровенно ошибочных и вредоносных для нашей страны решений. С учётом привязок по времени и синхронности действий западных СМИ в этой работе вопросы о её спонтанности просто не могут возникнуть.
Цитата
Очевидным образом западная пресса работает на дезинформацию российского руководства и, судя по всему, небезуспешно. Обмануть Путина у них вполне получается, по крайней мере, иногда. Особенно опасно эта коллективная работа по дезинформации выглядит на фоне ситуации с отечественным подводным флотом, у которого не решается ни одна важная проблема ни с оружием, ни с силами и средствами, необходимыми для обеспечения боевой устойчивости, но на который тратятся огромные деньги.
Цитата
Попутно объектом дезинформации западных СМИ зачастую становится Конгресс США, когда это необходимо для выбивания денег на военные расходы. Для России это, мягко говоря, не полезно, так как повышает уровень военной угрозы для нашей страны.
Цитата
Но ещё опаснее то, что нашему крайне ограниченному по своей боеспособности флоту задачи в реальной войне будут ставить как настоящему. Со всеми вытекающими последствиями. И здесь единственное средство переломить ситуацию — реакция общества и СМИ. Российских СМИ. Просто писать правду. В т. ч. и по откровенно заказным публикациям зарубежных СМИ и официальных лиц. С соответствующими комментариями. И уж, конечно, не надо с придыханиями и приукрашиваниями слепо транслировать похвалу противника. Надо помнить, что, если враги нас хвалят, значит, мы что-то делаем неправильно.
Цитата
Горькая правда намного полезнее, чем самая сладкая ложь, особенно в вопросах жизни и смерти.
Цитата
К сожалению, в нашей стране ложь пока выигрывает с разгромным счётом. Но, может быть, мы сумеем это изменить?
P.S. Единственно, что добавлю - это для нормальной планеты, но что-то мне подсказывает что авторы, и я с ними солидарен - уже давно на другой.И да, каков поп, таков приход планета, так что тут думаю, единственно в чем не соглашусь с авторами по поводу "обмануть Путина". ))))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Предположим США побеждают в войне на уничтожение с Россией не будучи сами уничтожены до конца, но тогда американцев добьют китайцы. У нас нет нужды в равенстве с США по ударной мощи в целом и флота в частности, достаточно способности нанести неприемлемый ущерб. Для этого третьего по силе военного флота достаточно с лихвой. Тем более, что у ВМС янки своих проблем хватает. Реальную опасность для самого существования России, по крайней мере в нынешних границах, в обозримом будущем представляют майдан по-типу украинского и верхушечный переворот по-типу перестройки. Следовательно разумно тратить деньги на спец. службы, информационную безопасность и внутренние войска с повышением лояльности населения в целом и молодёжи в особенности.
Изменено: Денис. - 14.10.2020 19:47:40
Травка забористая. ))) Ничего нового. Такое впечатление - Ваша главная задача загадить как можно больше тем своим бредом. У Вас там счетчик не стоит ....китайский на количество мусорного бреда, который нужно запостить?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю