Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / У КНР будет 3 авианосца

У КНР будет 3 авианосца

   RSS
У КНР будет 3 авианосца
ТОКИО, 30 декабря. (ИТАР-ТАСС). Китай намерен в 2009 г. начать и к 2015 г. завершить строительству двух первых авианосцев среднего класса водоизмещением 50-60 тыс. т с неядерными силовыми установками. Одновременно ВМС КНР планируют завершить модернизацию купленного на Украине в 1998 г. недостроенного авианесущего крейсера "Варяг" с целью его использования для обучения персонала, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на информированные китайские источники. К осени 2008 г. в Вооруженных силах КНР был разработан план строительства авианосцев и создано соответствующее подразделение. Предполагается, что корабли будут базироваться на острове Хайнань и действовать преимущественно в Южно-Китайском море. По данным источников, для палубной авиации предполагается закупить около 50 российских самолетов Су-33. Авианосцы будут строить на верфи в районе Шанхая. Как сообщают источники, находящийся в настоящее время в порту Далянь "Варяг" уже перестроен и сейчас его модернизируют для того, чтобы использовать для тренировки пилотов будущих китайских авианосцев. В Даляне создана для этого специальная авиашкола ВМС. В ней будут преподавать инструкторы, прошедшие обучение в Одессе. Ранее в декабре представитель Минобороны КНР Хуан Сюэпин официально заявил в Пекине о намерении Китая "серьезно рассмотреть вопрос о строительстве авианосца". Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Цитата
Викентий Твердохлебов пишет: ТОКИО, 30 декабря. (ИТАР-ТАСС). Китай намерен в 2009 г. начать и к 2015 г. завершить строительству двух первых авианосцев среднего класса водоизмещением 50-60 тыс. т с неядерными силовыми установками. Одновременно ВМС КНР планируют завершить модернизацию купленного на Украине в 1998 г. недостроенного авианесущего крейсера "Варяг" с целью его использования для обучения персонала, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на информированные китайские источники. К осени 2008 г. в Вооруженных силах КНР был разработан план строительства авианосцев и создано соответствующее подразделение. Предполагается, что корабли будут базироваться на острове Хайнань и действовать преимущественно в Южно-Китайском море. По данным источников, для палубной авиации предполагается закупить около 50 российских самолетов Су-33. Авианосцы будут строить на верфи в районе Шанхая. Как сообщают источники, находящийся в настоящее время в порту Далянь "Варяг" уже перестроен и сейчас его модернизируют для того, чтобы использовать для тренировки пилотов будущих китайских авианосцев. В Даляне создана для этого специальная авиашкола ВМС. В ней будут преподавать инструкторы, прошедшие обучение в Одессе. Ранее в декабре представитель Минобороны КНР Хуан Сюэпин официально заявил в Пекине о намерении Китая "серьезно рассмотреть вопрос о строительстве авианосца". Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?
Десять лет прошло! Прошу знатоков рассказать, что сделано, что нет, что планируется сделать в плане развития ВМС КНР и их совместимости с ВМФ РФ. Раз уж теперь, а также наверняка в обозримом будущем, Россия и Китай первые среди стратегических противников США.
Изменено: Денис. - 14.05.2019 10:21:44
Первый авианосец в составе флота. Проходит модернизацию. Второй проходит испытания. Третий в постройке.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь пишет: Первый авианосец в составе флота. Проходит модернизацию. Второй проходит испытания. Третий в постройке.
Спаси Бог! Краткий, но ёмкий ответ.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю