«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Служба по контракту: общие вопросы

Служба по контракту: общие вопросы

   RSS
Служба по контракту: общие вопросы
Уважаемые,поиск не дал нужного результата,если задовался вопрос прошу извенить...

1) Ходят слухи,что с 2008 ВМФ перешло на контрактную службу,и солдаты срочники больше не призываются - это правда?

2) Какой минимальны срок службы по контракту? Какие плюсы?(Звание,увольнения и прочее) также сильно интересут жалование контрактников(примерно).

3) Контракт подписать можно только через пол года "срочки" , иначе говоря после прохождения полноценной учебки, если я заранее решу для себя идти по контракту на флот,можно ли проситься в учебку при ВМФ?и где? И можно подписать контракт после 6 мес учебки другого рода войк?

по здоровью подходить должен, А1 по всему,зрение 1,в своё время занимался спортом - нормативы выполню,обучался в техническом унивверситете (С.-Пб. ГУ ИТМО) по определённым причинам пришлось отчислиться....
Изменено: rooter - 29.12.2008 21:39:44
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Ответы
Возник такой вопрос:
После окончания гражданского вуза по специальности "Ядерные реакторы и энергетические установки" есть возможность пойти служить на АПЛ?
возможность есть причем 2 варианта. 1 попасть на флот допустим на СФ послужить полгода на надводном корабле кстати на Петре Великом тоже ЯЭУ а потом если не пропало желание написать рапорт на контракт и перевод на пл если здоровье позволяет. Или отслужить там куда Родина пошлет демобилизоваться и призваться из запаса на пл...
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Где же "благословенные" 90-гг.? Службы было "служи не хочу", частей - море,...да только служить никто не хотел, и все усиленно со службы смытывались. Лейтенанты с тоской взирали на сови офицерские должности и мечтали о "дембеле", контрактники убыв в отпуск обратно не возвращались, офицеры плнировали свои оргштатные мероприятия и отлежку в госпиталях (что-бы потом по болезни свалитиь с флота), с кораблей все категории мечтали о службе на берегу. Матросы - призывники с ужасом взирали на окружавшую действительность.
А теперь подижь ты, и лейтенанты вдруг воспылали любовью к службе, и офицеров со службы силком не вытащишь, и контрактники держатся, и призывники всеми правдами и неправдами стараются попасть на флот. Даже бывшие студенты мечтают о морских просторах (что удивительно,..ранее "пиджаки" такой устремленности не высказывали).
Что можно сказать...Военная реформа удалась!!!! А тут все Сердюкова ругают =)
Изменено: Командер - 06.08.2011 01:44:50
тут скорее финансовая подоплека вопроса
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Цитата
Виктор пишет:
тут скорее финансовая подоплека вопроса

То-то и оно, на "гражданке" надо работать головой и без всяких гарантий на будущее, а тут (все просекли), на полном гос.обеспечении, и думать не надо (за тебя все начальство решит), плюс к тому неплохой способ пересидеть всякие кризисы....и можно в жилетку поплакатся как плохо военным живется.
Изменено: Командер - 06.08.2011 11:29:25
ну нынешний контрактник это вообще личность уникальная. Начальники боятся им что-либо доверить. Соответственно их работу зачастую выполняют другие либо более старые контрактники которым доверяют, либо выше: мичман или офицер . Итог он сидит в кубрике кидает козюли в потолок ему капает зарплата. Рай.
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Спасибо за ответ! :)
Никакой финансовой подоплеки нету, уверяю вас. :)
А военная кафедра даёт какой-нибудь "+" в моей ситуации?
Кафедра ведет подготовку офицеров запаса для сухопутных сил ПВО.
Цитата
Иван_13 пишет: А военная кафедра даёт какой-нибудь "+"
Все намного проще. После военной кафедры Вы - офицер запаса. И тут два пути: ждать призыва или проситься у военкома на контракт. В первом случае Вас призывают и отправляют по приобретенной ВУС. Вы командиру части пишите рапорт и заключаете контракт. Во втором случае пишете рапорт военкому и ждете, когда о Вас вспомнят (когда офицеры Вашего ВУСа понадобятся), ИЛИ ищете место, привозите в военкомат бумагу от командира, готовите документы и едете заключать контракт.
Для сведения. В 2010 году ко мне пришли 34 лейтенанта. Осталось служить 28. В этом году ко мне пришли 10 лейтенантов. Остается служить 8. Из 36 лейтенантов выпуска 2010-11 г.г. ни один офицер не назначен на офицерскую должность (нет вакансий).
О Ваших шансах служить офицером выводы делайте сами.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Обращу внимание еще на один момент. Если Вам присвоено звание офицера запаса, то Лишить или понизить в звании может только суд за определенные нехорошие поступки. Т.о, послужить матросом или старшиной по контракту Вам уже не светит. Если только по большому знакомству.
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Т.е. в моем положении военная кафедра даже минус..
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю