Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 149 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Сталин - фигура неоднозначная, и мнение общества по нему не едино. Для одних он злодей и тиран, для других, эталон для подражания, третьи, к нему вообще индифферентно относятся. И процесс присвоения кораблям (городам и т.д.), имя этого деятеля, вызовет в обществе нешуточный резонанс, причем на пустом месте. Оно это надо, людей будоражить, ради части сталинских воздыхателей?
Я понимаю, что для Вас слово неоднозначная имеет только значение отрицательная. Таких фигур в истории России - множество. Тот же "Петр I" или "князь Владимир" . Но флагманский корабль ВМФ носит имя Петра I, и ничего. Уж не говорю о том, что подавляющей части общества "продвинутой РФ", особо тем кому меньше 40 (не говоря про поколение ЕГЭ) вообще не знакомы исторические деятели и флотоводцы именами которых называются новые корабли. Что касается "части сталинских воздыхателей", то часть то большая. И неизвестно кого из "людей будоражить". Да и сторонники "белых хрустящих булок" всегда будут против всенародного обсуждения таких вопросов.
Нет. Неоднозначная, значит неоднозначная. Вот Вы за Сталина ратуете, а другие в сторону его фигуры тапками кидаются, и все черпают информацию из одних и тех же источников, и все находят для себе что то подходящее. Подождать надо. Может быть завтра придет к власти человек, которые создаст державу наподобие СССР или РИ, но, другими методами, и другими способами, без рывков и надрывов. И как тогда оценивать Сталина, по сравнению с этим гипотетическим правителем? А может и не придет, и сталинский путь, окажется единственным, применимым для России, и без это пути, ничего не получится.
Цитата
Командер пишет: Может быть завтра придет к власти человек, которые создаст державу наподобие СССР или РИ, но, другими методами, и другими способами, без рывков и надрывов. И как тогда оценивать Сталина, по сравнению с этим гипотетическим правителем? А может и не придет, и сталинский путь, окажется единственным, применимым для России, и без это пути, ничего не получится.
На ромашке гадать предлагаете? =) Это из поколения ЕГЭ кто-то будет? В Сталина можно кидать сколько угодно тапками (как правило от недостатка интеллекта), но то что он сделал для Державы если смотреть по большому ни одному нынешнему пигмейчику даже не снилось. Так же как и Петр I (несмотря на его неоднозначность для некоторых :) ). Независимо от того как к нему относятся попики. И потому считаю, что достоин и упоминания как Верховный Главнокомандующий на Дне Победы, и памятника достоин, и наименования для корабля ВМФ.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: В том-то и дело, ГЛАВНАЯ моя мысль - если мы хотим и считаем это важным делом - ОБЪЕДИНЕНИЕ истории, мощи и авторитета, а значит и всех здравых людей, которым судьба Державы не безразлична
Мне кажется, что объединение истории это только малая часть вопроса. И то возле него столько вони... А не плохо возвернуть всё и на международно - правовом уровне. Это наверно главная задача. Вот здесь будет битва. Учитывая потуги в проведении подобия "Нюрнбергского процесса" над СССР... Все эти дрязги - только цветочки и борьба будет нешуточная.
Цитата
ОK пишет: Исключение делаю именно для предателей
Они вообще не обсуждаются. Твари. Но почему ломают копья о Колчаке и ставят ему памятник, а могила героя той войны которого знал каждый ребёнок тогда, выглядит вот так и это ни кого не волнует? Могила Козьмы Крючкова
kozma-6.jpg (71.17 КБ)
Цитата
ОK пишет: Полтавченко переименует Советские улицы, несмотря на обращение ветеранов
=)
Цитата
Он прошел Советскую улицу, вышел на Красноармейскую (бывшая Большая Пушкинская), пересек Кооперативную и снова очутился на Советской. Но это была уже не та Советская, которую он прошел, - в городе было две Советских улицы. Немало подивившись этому обстоятельству, молодой человек очутился на улице Ленских событий (бывшей Денисовской)
Цитата
ОK пишет: Никаких принципиальных возражений. Вопрос только в значимости того, что сделал для страны (не важно была это РИ или СССР) тот или иной исторический персонаж
:) Компромисс."Сталин" - фрегат, "Алексеев" - корвет.
Цитата
алексей н пишет: Мне кажется, что объединение истории это только малая часть вопроса. И то возле него столько вони... А не плохо возвернуть всё и на международно - правовом уровне. Это наверно главная задача. Вот здесь будет битва. Учитывая потуги в проведении подобия "Нюрнбергского процесса" над СССР... Все эти дрязги - только цветочки и борьба будет нешуточная.
Во-первых, я не считаю, что эти два процесса не связаны. Более того - они связаны напрямую. Если ты сам своего деда признаешь преступником, стоя на коленях и каясь, то будь готов что враги твоего деда отберут у тебя то, что им завоевано. Это очевидно. А во-вторых, та компрадорская камарилья (человеки мира :) ), в чьих интересах работает нынешняя власть не имеет даже желания (целеполагания) к такой борьбе, отсюда и немощь, как духа, так и мощи материальной - именно здесь растут корни провалов даже тех куцых ГПВ, которые были запланированы. О какой борьбе можно говорить исходя из этого, борьбы пчел с медом? =)
Цитата
алексей н пишет: Но почему ломают копья о Колчаке и ставят ему памятник, а могила героя той войны которого знал каждый ребёнок тогда, выглядит вот так и это ни кого не волнует? Могила Козьмы Крючкова
На это нет денег, это же не центр памяти алкаша или стена скорби. В принципе сейчас делается всё чтобы ломкой копий увести мысли "дорогих россиян" в сторону о том что "король голый", и одновременно зачистить поле на котором все трезвые люди разных мировозрений, но единых в необходимости ОБЩЕЙ СИЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ и наведении порядка у себя в доме никогда не объединились. Собственно ничего нового - разделяй и властвуй. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
алексей н пишет: Он прошел Советскую улицу, вышел на Красноармейскую (бывшая Большая Пушкинская), пересек Кооперативную и снова очутился на Советской.
Ну в принципе можно и посмеяться. =) Но суть я думаю Вы уловили, именно поэтому не стали обсуждать приведенную мной конкретику. Вот Вам еще очередной пример того что эта пена не сходит, а наоборот набирает обороты в маразматических устремлениях на решение ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ЗАДАЧ. Причем даже Украина за 23 года не смогла поменять герб Севастополя.
Цитата
И не прошло года, как Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации, а севастопольские градоначальники, «варяги» двух ветвей власти инициировали не решение вопросов быстрейшей адаптации севастопольцев, занялись не проблемами экономического, социального, медицинского, пенсионного обеспечения..., а поставили вопрос срочно заменить советскую символику – герб Севастополя. Основой нового герба города должна стать царская корона с двухглавым орлом.
Цитата
Прошло два года, и снова у либералов города появилось желание протащить замену герба на новый с атрибутикой в виде золотого орла, но уже на принятом законе о референдуме от 21 ноября 2017 года «О референдуме города Севастополя».
Цитата
алексей н пишет: Компромисс."Сталин" - фрегат, "Алексеев" - корвет.
Тут думаю вопрос принципиальный - "Сталин" =) "Алексеев" сейчас назовут легко даже не задумываясь над сравнением личных вкладов в страну. А вот "Сталин" сейчас было бы равносильно тому, что гражданин Гундяев, например,отказался насовсем от своих кортежей, вышел с посохом и пошел пешком проповедовать. =)
Изменено: ОK - 13.01.2018 17:40:12
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Очень интересно, причем с точки зрения даже названия ролика. :) К единству в действии: Советские офицеры и националисты. Перекликается с темой, и с моими мыслями. В том числе и в отходе от догм, и откладывании дискуссии о стратегии на второй план. На первый план выходит борьба с паразитами. И трезвые люди пытаются объединиться. Ролик большой, но подумать однозначно есть над чем.

|agr|
Изменено: ОK - 14.01.2018 15:28:43
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Тут думаю вопрос принципиальный - "Сталин"
Надежда на "Бореи". Там уже один генералиссимус есть. :)
Цитата
ОK пишет: Перекликается с темой, и с моими мыслями. В том числе и в отходе от догм, и откладывании дискуссии о стратегии на второй план. На первый план выходит борьба с паразитами
С какой идеологией?
Цитата
алексей н пишет: Надежда на "Бореи". Там уже один генералиссимус есть.
:) Не верю! (с) Оговорюсь - при этих политических трендах.
Цитата
алексей н пишет: С какой идеологией?
С какой идеологией проводят дезинсекцию и дератизацию на корабле? :) С идеологией наведения чистоты, прямо влияющей на боевую готовность. Для этапа дезинсекции вполне достаточно. А дальше - стратегия объединения идеологических теорий, наработанных в Державе за тысячу лет. Понятно, что это в идеале, и препятствий масса, просто другого пути нет. Если мы говорим о Державе, конечно. И пусть пока это выглядит слегка наивно, но консенсус возможен - в ролике выше с 33.45.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Коммунисты Грудинина за национал-капитализм
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 149 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю