Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 След.
Ответы

Поразительное открытие посетило меня. Чем навеяно? Недавно был обвинен моим старым товарищем, а ныне, я так понял, новым патриотом путинского типа, что якобы в моих постах сквозит нелюбовь к Родине. Я так и сел на пятую точку. =) И это ведь не нынешнее поколение жертв ЕГЭ с "крышами набекрень", это мой ровесник, которого учила советская школа - учила фактически научному познанию мира, где есть причинно-следственная связь, логика, основанная на фактах и их анализе. Это для меня действительно открытие, даже можно сказать инопланетный разум (скорее всего я инопланетянин) - вдуматься только - те, кто говорят о том что вся трескотня о "перемогах" на фоне разрухи и поддержки интересов крупного олигархата по уничтожению и деградации своего народа и Державы (по другому назвать у меня не получается) "радетелями за Россию" - это значит "не любить Родину", а вот творить именно это - означает "спасать Россию". Причем творить на всех уровнях - от кремлевских зубцов, главные задачи которых создать (за 18 лет) РАБОТАЮЩУЮ СИСТЕМУ, обеспечивающую развитие в стратегических отраслях как СВОЕЙ промышленности, так и жизни простого народа (образование, здравоохранение, жильё, уровень жизни, смертность-рождаемость......и т.д.) и при этом гарантировать что мразь сидит под сапогом, где ей самое место. А вот два видео, которые вызвали столь бурную реакцию. Поразительно.....и удручительно, однако!

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Депутат "Единой России" за три месяца до ....мандата.

У меня только один вопрос - все новые граждане РФ тоже экзамен по русскому языку сдают, или только хорошо подстриженные? А может экзамен отменили? Хотя ......думаю легко вольётся в ЕР. =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Поразительное открытие посетило меня. Чем навеяно? Недавно был обвинен моим старым товарищем, а ныне, я так понял, новым патриотом путинского типа, что якобы в моих постах сквозит нелюбовь к Родине. Я так и сел на пятую точку. И это ведь не нынешнее поколение жертв ЕГЭ с "крышами набекрень", это мой ровесник, которого учила советская школа - учила фактически научному познанию мира, где есть причинно-следственная связь, логика, основанная на фактах и их анализе. Это для меня действительно открытие, даже можно сказать инопланетный разум (скорее всего я инопланетянин) - вдуматься только - те, кто говорят о том что вся трескотня о "перемогах" на фоне разрухи и поддержки интересов крупного олигархата по уничтожению и деградации своего народа и Державы (по другому назвать у меня не получается) "радетелями за Россию" - это значит "не любить Родину", а вот творить именно это - означает "спасать Россию". Причем творить на всех уровнях - от кремлевских зубцов, главные задачи которых создать (за 18 лет) РАБОТАЮЩУЮ СИСТЕМУ, обеспечивающую развитие в стратегических отраслях как СВОЕЙ промышленности, так и жизни простого народа (образование, здравоохранение, жильё, уровень жизни, смертность-рождаемость......и т.д.) и при этом гарантировать что мразь сидит под сапогом, где ей самое место. А вот два видео, которые вызвали столь бурную реакцию. Поразительно.....и удручительно, однако!
Ваш товарищ собственно прав. Нет у Вас любви к Родине.
:S:
Цитата
Командер пишет: Ваш товарищ собственно прав. Нет у Вас любви к Родине.
Некий Командер, как всегда, не вникнув в написанное, высосал из пальца очередной шЫдевр, и как всегда родил просто пустые слова. Аргументацию у Вас спрашивать бесполезно. |do| Шлак. Впрочем, если будете готовы что-то внятное сказать - всегда готов рассмотреть. А пока, Вам для осмысления и вникания - картинка.
22524_original.jpg (192.85 КБ)
Изменено: ОK - 13.09.2018 12:45:01
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: якобы в моих постах сквозит нелюбовь к Родине
Олег, а вообще вопрос: что есть Родина? Вопрос не праздный и для меня -- меня тоже часто упрекают (даже самые родные и близкие) в том, что не люблю Россию ("родину предков!!!"), что начитался "англицких" книжек (язык знаю), что хочу жить по-американски ( упрекают те, кто в отпуск ездят в Польшу, Турцию, Францию и Тайланд, скорбно вздыхая об отпуске остальные 359 дней в году), что хочу всё ввести на американский манер (внедрить ISOшные стандарты качества не для показухи, как сейчас, а для качества). Упрекают в ненависти к России за критику РПЦ (даже за употребление такого сокращения!), за простые вопросы по тому, что творится на Донбассе (не ответы - только вопросы).... И эти люди - не только молодёжь (эти 17 - 24-летние отмороженные хоть понятно откуда взялись), это поколение, родившееся в 50-х, которое рассказывает мне как хорошо было при Брежневе и тут же костерит коммунистов, уничтоживших сотни (Карл!) миллионов невинных. Это такой пост-модерн - ни в сказке сказать, ни в слух произнести. Срывается иногда ёмкое слово про это самую Родину. Особенно когда добираюсь до новостей.
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, а вообще вопрос: что есть Родина? Вопрос не праздный и для меня -- меня тоже часто упрекают (даже самые родные и близкие) в том, что не люблю Россию ("родину предков!!!"), что начитался "англицких" книжек (язык знаю), что хочу жить по-американски

Сергей, для меня Родина - это прежде всего ДУХ - система ценностей, традиций, понятий "что такое хорошо, и что такое плохо", мировоззрения, смыслов и т.д., которая "живет" на нашей территории и впитана поколениями (родами) на генетическом уровне. Естественно, что духовное наполнение не витает в воздухе, оно живет в народе и объединено на территории (родной земле). Защита Родины - это прежде всего защита СВОЕГО смысла жизни от захвата ЧУЖИМИ - смыслом жизни, ценностями, мировоззрением, идеями, "мечтой"...Далее - государство. :) Если ГОСУДАРСТВО строит соответствующую СИСТЕМУ, заточенную на сбережение и развитие вышеизложенного, а государственные законы (например) создаются и принимаются на основе того что перечислено выше - нравственных понятий, если они опираются на культурные, народные традиции и устои, если они справедливы и направлены на благополучное поступательное развитие народа и не создают преимуществ какой-либо группе населения (которая как раз и стремится внести на Родину чужое мировоззрение как "троянского коня") в ущерб своему народу - то это моё Государство, и мне с ним по пути. Если же государство работает строго наоборот, именно в интересах паразитической группы "троянцев" - то это не моё государство, и мне с ним не по пути. Хорошо было сказано К.Сёминым:

Цитата
Кому принадлежит Родина? От этого жестокого, болезненного вопроса нынешний "патриот" обычно уходит с помощью нырка в болото идеализма. Дескать, Родина – понятие надклассовое, неконкретное, как эфир. Её нельзя почувствовать и измерить. Особенно чужим аршином. Как с Богом — либо понимаешь и веришь, либо ты безбожник и еретик. Тут же часто приводится аналогия с матерью. Какая бы ни была — твоя. Обязан защищать. Обязан. Но если мать вытолкнута на панель, если мать посажена на иглу, обязан ли ты сплотиться вокруг класса-сутенера и класса-наркоторговца в момент, когда им (а следовательно, и матери) угрожают чужеземные сутенеры и чужеземные наркоторговцы? А ведь любая попытка вернуть матери человеческий облик навлечет на тебя в первую очередь материнское проклятие. Ты предал мать! Нет, ты не предал мать. Ты понимаешь, что борьба с внешними поработителями всегда начинается с избавления от домашних угнетателей. Современные барыги паразитируют и на Ледовом Побоище, и на памяти о Сталинградской битве. Используют их в своих интересах, как команду «смирно» на плацу.
И именно часто встречается (даже у немногочисленных товарищей - моих ровесников, основная масса это понимает четко - советское образование с научным подходом - не пропьёшь :) ) подмена этих понятий - если ты говоришь, что мать выброшена на панель благодаря именно этому государству, у них возникает скорее злоба на правду. И понять можно - хочется верить в лучшее - в то что "встает с колен".....А тут ты со своими раскладами про понты "троянцев". =) Но я не привык засовывать голову в песок, от этого ВСЕГДА становится беззащитнее задница. И особенно она становится беззащитнее сейчас. Почему? Потому что не видеть что цивилизационный проект (объединение разных мировозрений и ценностей в центрах Цивилизаций) вступил в большой конфликт с проектом глобализма (Родина там где полная миска "человеков мира"), пытающимся стереть эти грани и навязать на планете ОДНУ систему гнилых ценностей "золотого миллиарда" на фоне смены мирового лидерства - тренд "Запад" меняется на тренд "Восток".....это значит пребывать в "понтовой эйфории". Думаю, что смены эти окончаться именно военным противостоянием, рано или поздно. И самое гнилое - что Россия растеряла за годы "вставания с колен" :) свой Цивилизационный Центр, а он был в СССР и не является привлекательным проектом......достаточно посмотреть на полное отсутствие стратегических геополитических союзников, причем даже рядом....там где совсем недавно была Большая Родина. Попутчики есть, а союзников нет....а кому такая "цивилизация" нужна...без руля и ветрил, без идеологии....которая то к одним прислониться, то к другим, а на её просторах властвует именно ЧУЖИЕ ценности, чужие идеи и чужие "мечты". Вот как-то так, если коротенько. =)
Изменено: ОK - 17.09.2018 08:13:08
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Политическое банкротство во всей красе. Чудеса в Приморье. Самое хреновое, что у меня лично есть такое же ощущение, что и в конце 80-х прошлого столетия, когда КПСС также неслась на всех парах в банкротство. Что за этим последовало не хочется даже вспоминать. А ведь тогда еще не было руин в промышленности, науке, образовании....
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Ай, красавцы! |do| Запахло жаренным? Если бы. :)

Избирком свалил вину за срыв выборов на пожарных.

Как говорилось в старом советском фильме "товарищем Сааховым" - "... у меня теперь два пути - в ЗАГС или к прокурору". Но к прокурору .....сейчас в РФ даже не смешно. =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Математика штука не продающаяся, к счастью. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. ...А остальным и не надо.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
С Ольгой Викторовной Крыштановской, директором Центра изучения российской элиты ГУУ, мы встретились в исторический день — день ожидаемого озвучивания президентом своего желания идти на четвертый срок. При традиционном отсутствии любых равных конкурентов.

Цитата
Было бы здорово: сделать главу государства пожизненным монархом

https://www.mk.ru/politics/2017/12/18/olga-kryshtanovskaya-dayte-nashey-novoy-aristokratii-privyknut-k-zolotym-unitazam.html

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю