Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178
Ответы
Цитата
Игорь пишет: Оценочное заявление в смысле моего эмоционального отношения к явлению вместо того, чтобы представить объективную характеристику последнего? Это каждый сам для себя определяет.
=)

Нисколько не сомневаюсь, что каждый определяет. Включая и оценку других мнений, основанных, исключительно на эмоциях. Такой подход тоже возможен, почему нет. Ведь есть же сказки и басни, как жанр. Для тех же кому ИНТЕРЕСНЫ элементарные числовые аргументы,легко находит что такое ГПВ-2020, и смотрит опять же на легко находимые данные по реальному состоянию дел (фактуре) с ПЛ ПЛ. Это не говоря уже о том, что даже эти хилые ГПВ пляшут не от боевых возможностей необходимых для решения задач по предназначению, а от "экономики трубы", приоритетом которой является воровские подходы "элитки", а не БУ ВМФ и прочая "лабуда". =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Так эту ГПВ когда, кто и зачем составлял? Темп этого года практически предельный. Зачем его увеличивать непонятно, ведь мы же пока по числу открытых долларовых миллионеров в лидеры не вышли...
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь пишет: Так эту ГПВ когда, кто и зачем составлял?
=) =) =) В смысле? Эта ГПВ, как и все остальные (провалены все в "новой России") утверждена Верховным Главнокомандующим. Зачем? Для реализации и обеспечения обороноспособности РФ от любого агрессора с любых направлений. Наверное. :) И?
Цитата
Игорь пишет: Темп этого года практически предельный. Зачем его увеличивать непонятно, ведь мы же пока по числу открытых долларовых миллионеров в лидеры не вышли...
Так в чем тогда Ваша оценка нормального прогресса по лодкам? :OZ:
Цитата
Игорь пишет: Это на совести журналистов. По лодкам прогресс нормальный.
Изменено: ОK - 09.01.2019 19:42:01
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Кстати, листая старую тетрадь, про "путинские хитрые планы и стартапы" наткнулся.....и тут 2020 год. Как говорит известный путинский рупор по фамилии Киселев - "Совпадение? Не думаю" (с). Надо сдвигать обещалки, ну или (на худой конец) уверять что "прогресс нормальный". |do|
3984444_original.jpg (102.83 КБ)
Изменено: ОK - 09.01.2019 16:48:52
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег, прошу извинить. Вместо ответа затер ваше сообщение своим. Повезло, вторая вкладка была открыта. Оттуда снимок вставляю

Удалось восстановить. Перетаскиваю ответ.
Цитата
http://www.pircenter.org/media/content/files/12/13880454280.pdf
Хорошая статья.
Цитата
Однако провалы двух предыдущих программ вооружения, ГПВ–2006 и ГПВ–2015, показывают: примерно через пять лет после принятия их признавали невыполнимыми и заменяли новыми. Соответственно, встает вопрос о возможности выполнения сегодняшних планов, что, в свою очередь, во мно- гом определит боеспособность российских вооруженных сил к концу нынешнего десятилетия.
Есть ли смысл разбирать все то, что наблюдали и обсуждали все это время онлайн?
Цитата
Для реализации и обеспечения обороноспособности РФ от любого агрессора с любых направлений. Наверное.
Наверное - хорошее слово.
Цитата
Итак по плодам их узна́ете их.
Цитата
Так в чем тогда Ваша оценка нормального прогресса по лодкам?
Повторю:
Цитата
По лодкам прогресс нормальный. Темп этого года практически предельный. Зачем его увеличивать непонятно
У нас в надводном провал. Зачем нужны лодки, которые нечем развернуть и обеспечить?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь пишет: Есть ли смысл разбирать все то, что наблюдали и обсуждали все это время онлайн?
Подробно, конечно нет, по крайней мере в данной теме. Тем более, как Вы справедливо отметили, уже давным-давно разобрано, включая и первоочередные потребности, в том числе и ПЛ ПЛ. Поэтому я коротко и констатировал - целеполагание ВПР РФ во всех областях от системного подхода в кораблестроении до жидкой экономики нефтяной трубы говорят о деградации в том числе и подводных сил. Никакого "нормально" в строительстве ПЛ не вижу.
Цитата
Игорь пишет: Наверное - хорошее слово.
=) Я думаю, что Вы прекрасно поняли мой сарказм. Государство, в котором 20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот не мыслит категориями решения реальных задач ВМФ по предназначению и положениями военных букварей. Тут мыслят понтами, мультиками и "наверное могут". =)
Цитата
Игорь пишет: У нас в надводном провал. Зачем нужны лодки, которые нечем развернуть и обеспечить?
=) Как это? Во-первых, Вы считаете что МЦАПЛ и НАПЛ не принимают участия в развертывании и придания боевой устойчивости РПКСН, кстати важнейшая задача, прописанная как раз в военных букварях. Во-вторых, как провал в надводном кораблестроении может "оправдывать" провалы в подводном? В-третьих, есть ряд задач, которые актуальны чисто для ПЛ, например поисково-ударные действия в океанской зоне - можете посмотреть реальные действия (учебно-боевые, естественно) в операциях советского ВМФ "Апорт" и "Атрина". В-четвертых, считаю, что бессмысленно говорить о планах и их реализации без системного анализа (слово СИСТЕМА в принципе чужеродна для нынешнего ВПР РФ :) ) того, что заложили, в какие сроки строят и сдают, как кидает дурака с писанной торбой - то строим, то "замораживаем" =) , проблем с современными технологиями, экономикой и т.д. Не говоря уже о примыкающих стратегических решениях (по военным букварям), без решения которых не возможно вообще говорить об эффективных действиях ПЛ ПЛ даже в прибрежных акваториях - например, из самых важных - ЕГСОНПО или ПМО. Здесь полный провал. Но, это на мой взгляд не говорит о том, что у нас "всё нормально с ПЛ". И с точки зрения системы (а это ведь функция государство, или у нас перечисленным и НУ занимается одно государство, а ПЛ - другое?) . Не хотелось бы переутяжелять "не профильную" тему, посему просто намекну о проблемах именно с ПЛ - сроки постройки "Ясень-М", Санкт-Петербург 7 лет в опытной =) эксплуатации, "Хаски" - заморожено проектирование и урякалки со своими планами, НАПЛ с ВНЕЭУ......
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Никакого "нормально" в строительстве ПЛ не вижу.
Это потому что вы мыслите в старом базисе. А в новом - яхт больше, чем лодок.
Цитата
ОK пишет: Тут мыслят понтами, мультиками и "наверное могут".
Мультики для народа. Мысли могут быть о другом.
Цитата
ОK пишет: Во-первых, Вы считаете что МЦАПЛ и НАПЛ не принимают участия в развертывании и придания боевой устойчивости РПКСН
Считаю, что участвует. Возможно их хватает для важнейшей задачи, но как быть с остальными?
Цитата
ОK пишет: Во-вторых, как провал в надводном кораблестроении может "оправдывать" провалы в подводном?
Провал в надводном не оправдывает навал в подводном. Случившийся перекос есть свидетельство приложения сил.
Цитата
В-третьих, есть ряд задач, которые актуальны чисто для ПЛ, например поисково-ударные действия в океанской зоне
Есть. Раньше решались. Сейчас? Доподлино неизвестно, может быть. В свободное от решения основной задачи время.
Цитата
ОK пишет: В-четвертых, считаю, что бессмысленно говорить о планах и их реализации без системного анализа
Раскладывать надо выше. Без анализа базовой общей системы целеполагания, анализ частной - военного строительства, не может быть полным.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь пишет: Это потому что вы мыслите в старом базисе. А в новом - яхт больше, чем лодок.
Мой, старый, вернее. :) Собственно, суть проста - нет никакого по лодкам "нормально". Нормальность по военным букварям выглядит совсем иначе, кардинально. И это не про строительство ВМФ РФ.
Цитата
Игорь пишет: Мультики для народа. Мысли могут быть о другом.
О чем например? :)
Цитата
Игорь пишет: Считаю, что участвует. Возможно их хватает для важнейшей задачи, но как быть с остальными?
:OZ: Не понял тогда о какой "нормальности с ПЛ" Вы говорите? С точки зрения - "кому и кобыла невеста"(с)? Или через десяток лет при такой "нормальности" не только не иметь возможности реально действовать по аналогии в "Апортом" и "Атриной" на пиндостанском "поле", со всеми вытекающими, но и на своем поле, в РБД РПКСН не иметь возможности хоть сколько-то значимо обеспечить боевую устойчивость РПКСН также со всеми вытекающими. Или отсталость в технологиях с ВНЭУ - "нормальность", хотя первая ВНЭУ на ЭХГ на проекте 613Э еще в конце 80-х работала? Или КОН равный 0,15-0,2 - это когда у них около половины ПЛ в море, а у нас 1-2 на оба "серьёзных" флота. В чем "нормальность"?
Цитата
Игорь пишет: Есть. Раньше решались. Сейчас? Доподлино неизвестно, может быть. В свободное от решения основной задачи время.
См. выше. :) Осмысленно и с аргументами мы говорить не хотим на тему "нормальности"? Ну и ладно. Нормально! =)
Цитата
Игорь пишет: Раскладывать надо выше. Без анализа базовой общей системы целеполагания, анализ частной - военного строительства, не может быть полным.
=) =) =) А я о чем лет 10 здесь говорю? И даже слова (миллион лет назад сказанные) классика неоднократно приводил.... "...кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы." Какое может быть целеполагание на организацию реального строительства сбалансированного флота у "элиты", всецело зависящей от Пиндостана и транснациональных корпораций? На отражение агрессии этого самого Пиндостана? |do| Нужны только понты для торговли за то, чтобы пиндостанская братва признала нашу за ровню. Именно под это заточены все "интересы государства", и под лапшу для электората про то, как мы "порвем Омерику". :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178
Читают тему (гостей: 19, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю