«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Ситуация в Ливии

   RSS
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
Сбываются худшие прогнозы.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 60 След.
Ответы
Так вот эти дерьмократические дайверы.Лично у меня если бы кто-то погиб от этих лазеро-указателей, отрезал бы яйца.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
кстати: =) "В четверг США и еще 27 стран договорились выпустить на рынок 60 млн баррелей нефти из стратегических запасов, сообщает {InoPressa.ru} со ссылокй на {The Wall Street Journal}. Эта неоднозначная попытка поддержать хрупкую мировую экономику привела к временному снижению цен на нефть до минимума за последние четыре месяца, отмечает издание. Цены упали ниже 90 долларов за баррель. Белый дом заявил, что решение распечатать стратегические запасы (всего лишь третье за всю историю) принято, чтобы частично компенсировать дефицит ливийской нефти (за три месяца конфликта в Ливии не было добыто 140 млн баррелей), а также увеличить предложение в летний сезон пикового спроса. Это вмешательство было раскритиковано нефтяными компаниями, ассоциациями бизнесменов и конгрессменами-республиканцами. Обаму обвиняют в том, что он из политических соображений транжирит стратегические запасы вместо того, чтобы внять предложениям республиканцев по стимулированию добычи нефти в США. "
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
*** пишет: кстати:
Это отдельная тема про то что ни пиндостан, ни другие бандосы якобы не имеют никаких претензий на арабскую нефть, сугубо "за правду" бьются, и пиндостан якобы может без войны, пока отдыхаю. Может завтра займусь. :) Вспоминается, как курсантом несерьёзно относился к словам "Американский оскал империализма", да и потом, как-то так сквозь пальцы при проведении политзанятий с бойцами. А ведь так и есть. Зверьки-с. Хоть и под руководством Нобелевского Лауреата премии Мира:)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Еще о том, что Пиндостану не нужна арабская нефть. В данном случае ливийская. :)
Цитата
Ливийская оппозиция, контролирующая восточную часть страны, осуществила первую поставку в США нефти, добытой на подконтрольной ей территории Ливии, сообщает в четверг телерадиовещательная корпорация CNN со ссылкой на опубликованное заявление госдепартамента США. В соответствии с заявлением, 25 мая американская нефтеперерабатывающая корпорация Tesoro заключила со сформированным повстанцами в городе Бенгази Национальным переходным советом договор на поставку 1,2 миллионов баррелей ливийской сырой нефти. Осуществляющий поставку нефтяной танкер Equator должен был прибыть из Ливии на Гавайские острова в минувшую среду, говорится в заявлении. Стоимость сделки в долларах не сообщается.
Источник. Итак, кто скажет что это не бандитизм? Поддерживается мятеж, уничтожается мирное население легитимного государства (именно, то против чего ООН должно было выступать) и одновременно начинается воровство. Но, тут же проявляется весь цинизм "мирового светоча дерьмократии". Вот это читать просто невозможно без смеха и одновременно ощущения что прикоснулся к мерзости. :/:
Цитата
Госсекретарь США Хилари Клинтон предостерегла африканские страны от попадания в "новый вид колонизации". По ее словам, странам континента стоит опасаться иностранных инвесторов и правительств стран, которые заинтересованы только в том, чтобы извлекать прибыль из природных ресурсов региона, передает Associated Press. |do| |do| |do| Ранее Х.Клинтон критиковала инвестиционные проекты Китая, а также утверждала, что аналогичные проекты США принесут пользу всем.
Источник.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А это к вопросу о "резанной зеленой бумаге" и способностью США жить только в долг и только войной.
Цитата
Сразу после свержения Саддама Хусейна Вашингтон стал оказывать щедрую помощь поддерживаемому им марионеточному правительству Ирака. На эти цели Конгресс США выделил около 61 млрд. долларов. Однако, по данным последней проверки, 6,6 млрд. долларов из этой суммы бесследно пропали. Вероятно, они были украдены. В самолет загружали контейнеры, в каждом из которых находились тысячи пачек 100-долларовых купюр. Затем из аэропорта деньги перевозили грузовиками в подвалы одного из дворцов Саддама Хусейна и на военные базы. Уже оттуда их доставляли по министерствам и организациям Ирака. Миллионы долларов просто разносили в рюкзаках и развозили в пикапах.
Источник. В задачнике спрашивается, а чем реально экономически обеспечены эти зеленые фантики, развозимые в рюкзаках, кроме как добротной полиграфией печатных станков ФРС США и естественно силовым бандитизмом, читай грабежом (см.выше)? ;) P.S. Алексей, я думаю что здесь уместнее будет продолжить разговор, чем в теме новостей о заходе крейсера в ЧМ, впрочем это на усмотрение модератора.
Изменено: Олег Кошелев - 25.06.2011 12:08:11
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А это еще раз о выполнении пиндостаном и НАТО резолюции СБ ООН №1973.
Цитата
Удар авиации НАТО по гражданским объектам в городе Марса-эль-Брега привел к новым жертвам среди мирного населения. По данным агентства Associated Press со ссылкой на местные СМИ, самолеты альянса в субботу бомбили несколько гражданских объектов в городе, в том числе хлебозавод и один из ресторанов. Авиаудар НАТО стал причиной гибели 15 мирных жителей, 20 человек получили ранения.
Источник."Форбс" А на российском форуме есть тема название в описании которой присутствует "Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи". Просто песня. Чего еще должно произойти, чтобы эту фальшивку исправили? ;)
Изменено: Олег Кошелев - 25.06.2011 20:51:40
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Ой, держи вора!!! Улюлю. Общее потребление энергии в США: http://www.greeningofoil.com/image.axd?picture=pie_1.png Запоминаем, нефтепродукты 33%. Кстати общая тенденция на снижение. В 2007м в таком графике потребление было на уровне 39% Так как США производит достаточно большое количество нефти дома, то снижение потребления главным образом сказывается на снижении импорта нефти. Извиняюсь за несколько старый график, это было в пике импорта в 2000х, Сейчас понятно все немного перекосилось в сторону США, а так же Канады: А вот тенденция: Тенденция импорта из Ливии, тут в тыс. баррелей в день. Очень серьезный импорт. Без него никуда: Где тут эта капля? Даже если чуток подробнее (хоть данные и постарше, зато видна тенденция сдвига импорта на американский континент) А вот кстати Канада: Так может не украли, а профинансировали кого надо?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Сегодня http://rian.ru/arab_ly/20110627/394013421.html
Цитата
Олег Кошелев пишет: А это еще раз о выполнении пиндостаном
A что, суд уже выписал ордер на арест кого-то из США или стран НАТО? Или Ваше частное мнение идет сильно вразрез с мнением мирового сообщества? =) Кстати. Считаю, что в создавшейся ситуации большая ошибка отождествлять НАТО и США. По моему они играют друг против друга.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Уважаемый Алексей Д, в свете приведенных Вами данных возникает пара естественных базовых вопросов: - в диаграммах и графиках приведены данные по нефти или продуктам нефтепереработки ? как Вы понимаете это может оказать некоторое ;) влияние на распределение цветов =) ( суть в том, что Россия как истинно "технологическая страна с космическими технологиями" экспортирует сырьё ( сырую нефть ), а не передельную продукцию ( бензин например - оно и понятно - со времён распада С С С Р ни одного завода по переработке не построили ) - за что её так обожают транснациональные компании специализирующиеся на производстве продукции с более высокой добавленной стоимостью ( естественно тут ни-ни ни о каком лоббизме западных интересов в России ) - как нам с Вами учесть тот момент что сегодня торгуют нефтяными фьючерсами на товарных биржах, а не нефтью ( бумажками дающими право на опеределённое кол-во нефти на определённх финансовых условиях , а не самой нефтью собственно ) - т.е. например страна Канада - истинная "нефтяная страна" на диаграммах со средними около20%-ми - в свете наших шустрых биржевых маклёров может оказаться страной регистрации фирмы-посредника - т.е. страной-хозяйкой фирмы А по покупке нефти в стране Б и продаже нефти в страну С (ЮСА в нашем случае ) - последний момент - реэкспортный - страны указанные на диаграммах по сути просто флаги под которыми работают конкретные фирмы в этих странах-хозяйках флагов - и мягко говоря и грубо выражаясь - я сомневаюсь что Вам или комулибо из простых смертных известно кто является учредителями ( хозяевами ) совокупности фирм которые и образуют % на диаграмме ( я хочу сказать что может реэкспорт нигерийской нефти через Ливию в Канаду и определяет % канадского экспорта ) в целом хочу обратить Ваше внимание, что реальные цифры по таким вопросам не находятся в открытом доступе, потому как относятся к стратегически ценной информации любого государства ( ну например противник может определить по расчётам сколько Вы в состоянии изготовить керосина для тактической авиации и т.о. строить свою военную стратегию по отношению к Вам, или ............... варианты на усмотрение фантазии интересующихся |ax| )
Изменено: *** - 27.06.2011 22:26:31
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Нет, имеется в виду импорт именно всех нефтянных продуктов. Там где написано oil или crude oil, это соответственно просто нефть. В Канаде одни из самых крупных запасов нефти в мире, если Вы не знали. Они труднодобываемые, но поднятие цен на нефть, дало толчoк развитию этой индустрии в Канаде. Логично для США переключиться на импорт нефти оттуда.
Цитата
*** пишет: в целом хочу обратить Ваше внимание, что реальные цифры по таким вопросам не находятся в открытом доступе, потому как относятся к стратегически ценной информации любого государства
Ну это вообще несерьезно. Министерство энергии США ежегодно публикует эту информацию, она полностью открытая и может быть сопоставлена с экспортными данными других стран. Если нельзя положиться на официальную информацию, в данном случае, то вообще вся дискуссия сведется к производству теорий заговоров или, как минимум, к обсуждению неких слухов о зависимости США от импорта нефти из стран, которые не являются хоть скольку важными в общей картине. США, как основной покупатель, имеет выбор, и может манипулировать странами экспортерами, слегка изменяя проценты в ту или иную сторону. Так как пара процентов импорта США, может составить 60% экспорта какой-то другой страны. Вывод о том для кого это важнее, делайте сами.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю