На главную страницу


SergtoUn (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 54 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Денис. пишет:
велик риск, что в таком наша страна по принципу чья власть того и вера станет мусульманской страной.[/QUOTE]
Денис, уже достаточно давно в переписи графа "вероисповедание" не заполняется. Не знаете почему? Даю "маячок": у мусульман, особенно татар и кавказцев, традиционно в семье (намного) больше одного ребёнка. Так что достаточно просто ввести эту графу в листы, честно их заполнить, и будет большой сюрприз.
Это во-первых. А во-вторых, считать православными всех, кто себя таковыми называет - идеологический финт, причём, весьма опасный. Католики, протестанты, буддисты и мусульмане намного лучше подготовлены в части религиозного воспитания и понимания сути конфессии, чем бОльшая часть т.н. православных, не знающих ни Евангелия, ни трудов Иоанна Златоуста, ни истории православной церкви. Что ведёт к нередкому в последние годы переходу в ислам и протестантизм людей, понимающих их внешние основания лучше, чем суть православия. Пример тому - развитие самых разных протестантских церквей в России. А заодно и появление множества тоталитарных сект, развитие оккультизма, популярность гороскопов, передач "Битва экстрасенсов" и прочей х..ни.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Денис. пишет:
до чего докатился став политиком Лебедь, бывший генералом спасшим Приднестровье.[/QUOTE]
Стал человеком, остановившим позорнейшую и одну из наиболее предательских войн в истории России, в ходе которой преступники-политики продавали преступникам-садистам солдат своей страны для истязаний. Каким бы позорным и худым тот мир не был, он стал лучше позорной и худой войны.
А заодно стал одним из наиболее популярных политиков, неожиданно погибших накануне выборов.
И, думаю, многие согласятся: история не любит сослагательных наклонений, но для меня лично сомнений нет: при Лебеде х..р не с два - с семь на Украине был бы Майдан со всеми вытекающими последствиями.
Так что докатитесь до его славы - славы человека-легенды, а потом критикуйте.
PS: сравнивать Лебедя с ЕБН - совместимой шкалы не найдёте. Как взвешивать самолёт на магазинных весах. Его позиция в августе 91го - вот единственное, с чем я не согласен. Но тогда, в 91м, я был на той же стороне. Так что без вопросов.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Олег, очень любопытная фотография... На стороне повстанцев выступают бойцы под флагом страны - члена ЕС и участницы НАТО. Про это никто ничего не говорит - ни Польша, ни НАТО, ни Украина. И если эти люди - террористы, то при этом страна-участница НАТО является пособницей терроризма. Неплохо было бы намекнуть на санкции в отношении Польши (например, поставки оружия в страну). А заодно и запретить въезд граждан стран ЕС и НАТО в Украину. Я, конечно, размечтался, но если у РФ есть хоть какой-то рупор (надеюсь на Тигипко), огласить такое дело было бы очень правильным ходом. Посмотрим, как на это отреагирует РФ. Боюсь, традиционно "никак".
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Да, размышления, в целом, невесёлые... И даже не потому, что Россия не поддерживает ДНР и ЛНР - я изначально не сильно верил в поддержку этих структур со стороны высшего руководства РФ. Главное - ДЛЯ ЧЕГО Россия давала надежды и чаяния этим людям? И пока единственный ответ напрашивается - для решения олигархическими структурами своих меркантильных интересов. Главный вопрос - кому выгодно? Похоже, что победителями во всей этой истории будут только мародёры, бандиты и олигархи. Остальные льют кровь.
Как-то уж очень события последних дней и поведение России сыграли на руку Порошенке. Возможно, руководство РФ кулуарно договорилось с Порошенкой о компромиссе: Россия не поддерживает ДНР и ЛНР, а тот - попридерживает подписание соглашения с ЕС (вот, кстати, о второй части: http://www.inopressa.ru/article/29may2014/wsj/poroshenko1.html). Кстати, поражение ДНР и ЛНР пойдёт на руку именно Порошенке - до инаугурации они продержатся даже без помощи России.
И, честно говоря, всё больше склоняюсь к позиции "чума на оба ваших дома". Если есть гуманитарная катастрофа (а она 1000% есть) - где обращение в СБ ООН? Где обращения по линии ОБСЕ? По линии СНГ? Молчим-с... Значит выгодно... Я никоим образом не идеализирую международную бюрократию - упаси Бог, но хоть для приличия руками помахать надо... Единственное, что видно - вечно озабоченный Лавров становится ещё озабоченнее. Но озабоченность - это не реакция, это состояние души. А раз реакции нет, значит и было всё ради игр, игр с жизнями людей.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]*** пишет:
в Донецке 5й час продолжается бой за аэропорт где ночью был высажен десант нацгвардии. противник запросил авиаподдержку.

авиация хунты в районе аэропорта:

-3 СУ-25

-3 МиГ-29

-1 Ми24 с обозначениями ООН

-7 Ми 8

[/QUOTE]

П...ц Донецку... Огневая и пилотажная подготовка лётчиков украинской армии, надо полагать, не сильно лучше огневой подготовки миномётчиков...
А вот Ми-24 с обозначениями ООН - надёжный показатель "приверженности" украинских властей букве международных соглашений и их отношения к заявлениям ООН. Фотографии только не помешали бы.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Хренею от свободы слова и демократии в Европе. Неудивительно, что на Украине журналистов убивают:
http://www.inopressa.ru/article/26may2014/espressoedit/lilin.html
Это называется "Европа призывает к диалогу"  =) .
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
[URL=http://topwar.ru/49146-dzhen-psaki-shestoy-flot-k-beregam-belorussii.html]Джен Псаки: Шестой флот — к берегам Белоруссии![/URL]

 [/QUOTE]
Андрей,
я много где встречал эту информацию, и по понятным причинам её решил перепроверить. Полностью согласен с одной из комментаторов в ВО - "Хорошего человека Псакой не назовут", - но первоисточник этой информации - Первый канал. Перепроверил на сайтах Госдепа и англоязычных СМИ, нет такого. И это уже, к сожалению, далеко не первая "деза" Первого канала.
Очень популярный перепост на Фейсбуке и в ссылках, но нигде нет оригинала. Запись на ВО не позволяет проверить оригинал, с которого делался перевод, а то, как Первый переводит, я уже узнал по переводу Турчинова - небо и земля, вообще о другом и в другом ключе.
Хотя да, некоторые слова, которые первый ей приписывает, она говорила. Так, например, она заявляла о голосованиях детей и предварительно заполненных бюллетенях.
Подозреваю, автором этого "перла" был тот самый юморист, про которого говорил недавно Олег Кошелев:
[QUOTE]ОK пишет:
Талантливый юморист написал, может старший лейтенант. В свете событий на Украине - в точку. [/QUOTE]
Прочитайте последний абзац.
Так что сорри,  :-) .
Но, чтобы немного поддержать тему,
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=K1ky78TIdrQ[/VIDEO]
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=66-ZVTSF8SY[/VIDEO]
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=sGI-sz0RV1Y[/VIDEO]
О "пиндосах" и не только
Сразу две новости из серии "Мелочь, а приятно":

1. "Американские солдаты на учениях не смогли вернуть под контроль ядерную ракету", http://www.inopressa.ru/article/26may2014/spiegel/atom.html . Т.е. планы по борьбе с зомби есть, а обеспечить сохранность ядерного потенциала - пороху не хватает  =) . Это ж не в Голливуде про борьбу с зомби консультации раздавать  |do|  . Интересна формулировка:
[QUOTE]
Также в отчете речь идет о недостаточной организационной культуре и недостаточном количестве стандартизированных моделирований не только на авиабазе Малмстром, но и во всех подобных соединениях американских вооруженных сил.
[/QUOTE]

2. Белый дом по ошибке рассекретил имя резидента США в Афганистане: http://www.newsru.com/world/26may2014/afghancia.html . Причём судя по публикации - главный резидент в стране.

Я - за то,чтобы Обама был президентом США на третий срок  =) . Глядишь, так Украине и в НАТО не придётся вступать ввиду самоликвидации последнего  =) .
Россия, реальность, опасения и мечты
Андрей,
я заодно очень надеюсь, что начнёт Китай с малого - с того же Вьетнама, Монголии или, на худой конец, Казахстана. Но, по правде говоря, если за Вьетнамом и Монголией ещё может кто-то стоять, то Россия, при любых агрессивных действиях со стороны Китая, останется глубоко одна. Если и проявит кто интерес, то к потенциалу Китая при поглощении такого "куска пирога". Остаётся надеяться, что та же Индия понимает как изменится баланс при таком "освежении памяти".
Россия, реальность, опасения и мечты
Любопытные расклады по взаимодействиям с Японией:
http://www.newsru.com/world/26may2014/japan_visit.html
Вообще, стиль не меняется. Месяц назад на Курилах собирались строить военные объекты, сейчас подняли вопрос о мирном договоре. Понятно, что хочешь мира - готовь Парабеллум  =) , но непонятна инициатива: что могут предложить японцам кроме Курил? Вариант Хрущёва? Надеюсь, всё пройдёт без слива.
Очень хотелось бы, чтобы в нынешних условиях Китай и Япония занялись друг другом. Там ребята друг друга издревле "любят". России главное - не переигрывать с кем-то одним.
PS: А как всё-таки интересно получилось: японцы санкции ввели и сообщили о приостанове решения вопросов по мирному договору. Но только с Китаем РФ подписала контракт - сразу вспомнили, что изменения в графики никто, собственно, не вносил  =) . Типично японский подход.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 54 След.



Copyright © 1998-2023 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.