На главную страницу


SergtoUn (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 След.
Китай, Угрозы
Один любопытный культобзор по Китаю:
http://www.newsru.com/russia/26may2014/china.html
Там же и очередной намёк на крымский сценарий на территории России из уст латвийца- востоковеда  :) .
Китай, Угрозы
Возвращаясь к теме:
Китайские железные дороги...мля:
http://zyalt.livejournal.com/1075810.html
Лучше после этого про Сапсан не заикаться. Да и про станции тоже.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Я сам в последние годы перешел только на тайский "жасмин" и индийский басмати[/QUOTE]
Я тоже их предпочитаю.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
таким скот обычно в странах ЮВА кормят.[/QUOTE]
Андрей, культура питания - это отдельный род культуры, как культура киноискусства, литературы и т.д. Люди, которым без разницы что есть и что пить, что смотреть и что читать, и страну так же создают. Люди, которым это не всё равно - соответственно, и страну такую же создают.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
[QUOTE]ОK пишет:

Причем российским рублями и долларами по курсу не взяли - я так понял это даже не обсуждается (представил наших гайцов), как назло рублей не было, подождали[/QUOTE]



хыхы   в точности  такая  же  история  у  меня  была   [/QUOTE]

Да всё бывает. Вон бывший замгенпрокурора на скамью попал, заодно - следователь с бывшим председателем парламента. Первый - за взятку:
http://news.tut.by/society/399792.html
А вообще с долларами и российскими в органах хорошо подготовились к ЧМ. Периодически "контрольные проверки", а последствия - очень тяжёлые. Поэтому сейчас надо очень постараться чтобы найти такого, кто рискнёт.
Изменено: SergtoUn - 21.05.2014 21:00:52
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
урвала кусок [/QUOTE]
"Кусок" не только не сопротивлялся, но ещё и праздник устроил по этому поводу.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
в момент её ослабления...[/QUOTE]
В момент, когда эта самая страна сама себе сделала харакири. "Самоослабилась", так сказать. В момент ослабления СССР и не такое делалось. Или Вам надо рассказывать как принимались решения о независимости?
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Или у нас такая "мораль": "если отняли у нас - это плохо, а если мы - это хорошо"?[/QUOTE]
Именно так. Забрать Львов по результатам ВМВ - хорошо, отдать о.Даманский - плохо. Получить Сноудена - хорошо, отдать Бута - плохо. Если у Вас другая мораль - вперёд, раздавайте своё добро.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Так кто больше шпана?[/QUOTE]
Та, кто в милицию стреляет.
PS: Я смотрю, с правовой стороной (законностью смены власти в Киеве) у Вас не очень получилось, так Вы на мораль перешли  =) . То есть вмешиваться в дела ближневосточных стран и стран средиземноморского бассейна - морально, бомбить сербов даже без резолюций международных организаций - морально, а присоединять к себе Крым, радующийся переходу в РФ - нет... =)  . В общем, с моралью у Вас получается примерно так же, как с законностью  =) .
Кстати, вопреки Вашей морали венгры тоже косо на Украину поглядывают.
Вы б про мораль лучше рассказывали Израилю - вон ООН уж резолюций понапринимала, а он Голанские высоты и не думает освобождать. Вас, морализатора, ждут  =) .
Изменено: SergtoUn - 19.05.2014 18:56:38
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
мы за водой с каской поползаем...[/QUOTE]
На всякий случай, если не все на форуме знают что это бойцы за водой с касками ползали. При штурме Брестской крепости был разрушен водопровод (по некоторым источникам - ещё в 1939м, с тех пор не ремонтировался), а вода нужна была не только людям, но и пулемётам - у Максимов охлаждение водяное. Ползали к реке. Нацисты соревнования устраивали кто дольше доползёт. Простреливали сначала каску, потом бойца. Много погибло.

Кстати, один малозамечаемый факт: в защите Брестской крепости очень значительную роль сыграли части НКВД, как пограничники, так и рота конвойного 132-го батальона. Бились до последнего. Начальник погранзаставы Андрей Кижеватов дважды ранен был (один раз - на заставе, другой - уже в крепости, очень тяжело), погиб прикрывая прорыв бойцов из окружения (Герой Союза посмертно). С ним только раненые и оставались. Немцы в отместку даже через год нашли его семью и уничтожили всех, включая детей. Это - к слову о роли НКВД и современном российском псевдоисторическом кино.

А вот - о ещё одном легендарном защитнике, командире 44-го стрелкового полка Герое Советского Союза майоре Петре Гаврилове:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%­BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Командовал обороной крепости. Уже после гибели практически всех защитников, на 32й (!) день обороны в одиночку (!) дал бой гитлеровцам. Попал в плен тяжело раненым.

Михаил Иванович Мясников, один из участников обороны Брестской крепости, в 44м при штурме Севастополя возглавил танковый батальон и первым ворвался в Севастополь. Герой Советского Союза.

Такие вот были в нашей стране Герои. Не то, что нынешнее "племя":
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/AE-Serdyukov.jpg[/IMG]
Изменено: SergtoUn - 19.05.2014 16:12:04
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
не взяли деньги за превышение скорости .[/QUOTE]
Вообще сейчас с ПДД строго, чуть что - лишение прав. По пьянкам - вплоть до конфискации ТС. Уже прецеденты были.
О "пиндосах" и не только
Писец, мля... Других слов нет:
"Детям могут разрешить менять пол, готовя себя к операции еще в школе":
http://www.meddaily.ru/article/19may2014/smpoo
Грейт Бритэн отжигает ещё похлеще, чем Остеррайх.
Изменено: SergtoUn - 19.05.2014 13:27:28
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]forsail пишет:
Олегу Кошелеву.



Д.Волкогонов  Триумф и трагедия.Рекомендовать не могу,сам еще не читал,Отзывы,от наградить автора,до четвертовать.[/QUOTE]

Его всю жизнь награждали. Большего подлеца найти в принципе будет трудно, разве что ГМС с БНЕ, да "Тимурович и его команда".
Человек, получивший ВСЁ от компартии - звания, должности, награды, льготы, всю жизнь прокатавшийся как сыр в масле, потом взял и нас..л в это же самое масло. Как бы Вы о нём отозвались? Если он всю жизнь знал, что коммунизм - это зло, так что ж учил злу, награды и звания принимал? А если одумался, так что ж не вернул Родине нажитое служением злу? В этом отношении мне Солженицын с его обидами куда понятней, чем Горбачёвы, Гайдары, Волкогоновы и Резуны.
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОФИЦЕРАМ ВМФ., Аморальное поведение Председателя Совета петербургского клуба моряков - подводников Курдина И.К.
[QUOTE]Алексей М пишет:
Однако для опубликованного открытого письма основания есть.[/QUOTE]
Алексей,
в идеале неплохо было бы для решений и оценок послушать и другую сторону. Или хотя бы кого-нибудь из членов клуба.
Письмо написано не-членом клуба, который начал вносить предложения как поступать клубу и что размещать на его официальной странице. Делать выводы о разговоре со слов одной из сторон - поверьте человеку, работающему в правоохранительной системе, - занятие не только бесперспективное, но и крайне вредное.
Во-вторых, напомню: "И когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, Чтобы милостыня твоя была втайне...". Это из Нагорной проповеди. Классика, так сказать. Так что тем, кто помог - честь и хвала. Но не надо бегать с флагом и рассказывать кто есть пример для подражания. Форум, кстати, - это площадь была, а потом - целый район в античном Риме.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 След.



Copyright © 1998-2023 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.