«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.
О "пиндосах" и не только
[IMG]https://pp.userapi.com/c848520/v848520100/1b9970/RJncLNXWn7I.jpg[/IMG]
О "пиндосах" и не только
[URL=https://vk.com/antiombudsmenpolice?w=wall-173098697_21097]Так вот что такое "толерантность"!...[/URL]
Россия, реальность, опасения и мечты
[LIST]
[*] Из серии "Нарочно не придумаешь": [IMG]https://pp.userapi.com/c855128/v855128220/72a48/w8BsuCjVcaw.jpg[/IMG]
[*] Ну и заодно - хороший пример госполитики и православия (именно в своём исконном понимании - правильно славить): [URL=https://vk.com/antiombudsmenpolice?w=wall-173098697_21405][/URL]
[/LIST]
Изменено: SergtoUn - 28.06.2019 11:52:52
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
[QUOTE]ОK пишет:
  Вопрос повторить, который Вы как всегда проигнорировали? Причем вместе с просьбой - без воды.[/QUOTE]
Мы с традиционными мусульманами верим в одного и того же Бога, но по разному. Сходимся в главном, расходимся во второстепенном. Единобожие объединяет три четверти россиян.[/QUOTE]
Денис, действительно, если не разбираетесь - или разберитесь, или не пишите о том, в чём не разбираетесь. Вы это в книгах явно православных авторов-выпускников семинарии нашли. Причём, тех, кто такими заявлениями ратует за экуменизм, а другой - борется с ним всеми доступными средствами. Какое единобожие кого объединяет? Попробуйте мусульманину доказать, что Иисус Христос (главная фигура христианства) - Сын Божий. Если Вам дадут договорить, конечно. Кстати, как и попробуйте объяснить, что Иисус вообще был распят (не говоря уже про то, что несёт грехи всего мира). Так в чём "главном" Вы сходитесь с мусульманами? В единобожии? Так это - главнный тезис иудаизма, иудеи в этом отношении куда ближе к мусульманам, чем христиане. С иудеями сможете договориться? Древнеегипетский культ Атона тоже будет Вам родственным? Плюс гностические монотеистические учения. В культе Троицы очевидно "родство" с герметистами, кои в христианской традиции вообще относят к еретикам номер один. Христиане между собой договориться не могут, мусульмане - между собой, а Вы уже "открываете" новую страницу в их объединении  =)  =)  =)  . Кому что строить собираетесь? Мечеть с крестом или собор с полумесяцем? Или упростим всё и ограничимся одной общей синагогой  =) ? Разберитесь вначале в чём-нибудь малом - но качественно, а не поверхностно. Хоть в причинах противостояния современного православия с одним из направлений старообрядчества, и предложите пути диалога. Попробуйте разобраться, опубликуйте результаты своего исследования в сколько-нибудь толковом издании и почитайте отзыв. Поменьше амбиций, побольше профессионализма.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну, просто физически нет засилья китайцев в Сибири. Среди видимых меньшинств вне сибирского происхождения китайцы уступают по числу среднеазиатам и кавказцам.
Что-же касается якутов, бурятов, тувинцев..., то они родственны монголам, а не китайцам. Монголия же балансирует между Россия и Китаем, опасаясь поглощения со стороны последнего. Однако даже слабую и малонаселённую, но большую и богатую природными ресурсами, страну Китай оставляет мирно жить у себя под боком.
Да, американцам выгодно воевать с русскими руками китайцев, а с китайцами - руками русских. Следовательно надо помнить об этом, когда на глаза попадается очередная антикитайская страшилка.[/QUOTE]
Денис, напомню. Китай уже воевал и с СССР - соседом, мирным, социалистической, при этом п провел успешную наступательную операцию. Воевал и с Вьетнамом в 80-е - опять же, нападал Китай. Спорные территории в Южно-Китайском море захватывал уже недавно, нарываясь на международный конфликт. Мирный сосед, конечно. Монголию не захватывает не из-за своей миролюбивости - он и без войны уже успешно контролирует бывшую 16 республику СССР. Так что не в войне дело - в интересах и методах их достижения. Наивные люди полагают, что для контроля нужно оккупировать территории. Итоги развала СССР показывают, что достаточно контролировать (финансово) малую толику населения - т. н. элиту - бизнес-, полит-, или т. н. богему. А те уже сами всё сделают - через агентов влияния, выбранных представителей, закланных жертв, взятки и т. д. И США не случайно опасаются Китая.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Китайцам нужны ... наши научные достижения [/QUOTE] |do| |do| |do| |ap| |ap| |ap| Бескаментариефф пацталом. Ноу комментс |ap| |ap| |ap| Вы сделали мой день, мсье. =) Наука, вообще-то, интернациональна (разве что кроме военной). Страну развивают технологии. А уж это Китай и без России может освоить/купить/украсть. А пугать китайцами я Вас не пугаю - я лишь показал что кому выгодно. В Китае умеют применять теорию игр что в военной, что в экономической, что в политической сферах. Да США, конечно, выгодно стравливать Россию с Китаем - но кто Вам сказал, что США (и их сателлиты) не стравливают Китай с Россией? И возможностей для этого у них предостаточно. И не бояться надо - делать, действовать, защищать. Но моё дело показать. Хотите - бойтесь, хотите - отрицайте. Ваше законное право :) .
Изменено: SergtoUn - 21.06.2019 01:37:19
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Уважаемый Денис, Во-первых, я прокомментировал Вас - Ваше сообщение давностью в несколько часов. А что Вы там выкапывали пятилетней давности - так не ко мне вопрос. Ну и во-вторых, я не припомню у Германии столь крупных месторождений нефти в мире, не припомню крупных месторождений золота, алмазов, кобальта, молибдена и т. д. как в России. Длина береговой линии Германии и России несопоставимы. Будем дальше обсуждать "доли в мировой статистике"?     Или поговорим про "морские двигатели" СССР и России, "племенное животноводство" СССР и России, ну и т. д?   [/QUOTE]
Может быть я отчасти и повторился, но всё-же рекомендую посмотреть заглавное сообщение темы. Дабы не обсуждать уже обсуждённое.
ФРГ в числе победителей Первой Холодной Войны, по итогам коей Западный Берлин и Восточная Германия вошли в её состав. РФ же является осколком СССР, который есть главный проигравший в предыдущей мировой войне. Что делать для кардинального поднятия уровня жизни в России?
Побеждать в текущей мировой войне, она же Вторая Холодная Война. Благо вместе с восходящей сверхдержавой добиться победы реально.[/QUOTE]
Денис, да, каюсь и казнюсь - не углядел дату сообщения. Как Вы и сами сказали, всё недалеко ушло, только не вперёд, а в ... другую сторону. С 40-50-го до 53-го места. Что касается обсуждений про первую, Вторую или какую посчитаете мировую холодную или горячую войну - мне, честно говоря, всё равно на то, как Вы называете исторический процесс. Теперь второе - о Ваших взглядах на реальность. Вы наверняка изучали историю, и знаете, что все серьёзные войны начинаются с того, что разделываются со слабыми. Китай - сверхдержава, и не восходящая - взошедшая, достаточно взошедшая для того, чтобы вести войну с США. Не побеждать в войне - вести её. И в самом главном для США вопросе - в технологиях. В чём войну с США может вести Россия? Можно сколько угодно говорить про поражения - СССР из страны, проигравшей в ПМВ за 28 лет стала страной-победительницей всей Европы. Страну, Денис, не нефть (добыча и прокачка которой, кстати, год от года в России уменьшаются) поднимает - технологии. И технологии в СССР были далеко не последними. Да, многое что было из зарубежа, но это осваивалось, перерабатывалось и становилось своим. Что вижу я итогом 28 лет в России? Полный абзац технологий? Развал заводов и продажа градообразующих предприятий иностранным владельцам под отвёрточную сборку? Города-призраки, в которых в советское время жили по 40-50 тыс.человек? Именем главного участника того самого поражения в (называемой Вами) ПХВ назван не так давно бизнес-центр в Екатеринбурге и ряд ВУЗов в стране. "Виктор Черномырдин" рубит лёд - ледокол есть такой. Вот увековечения памяти даже антисоветского Бунина (лауреата Нобелевской премии, между прочим) нет, а Виктор Степанович удостоился чести. Напомню, что одним из активных кузнецов поражения в той так называемой Вами ПХВ является нынешний председатель правления Роснано - казалось бы, самой технологичной, самой передовой отрасли. Его результаты на посту госслужащего как-то подвергнуты правовой оценке? А результаты руководства РАО ЕЭС? А результаты руководства Роснано? Чай, юристы у власти. Советские заделы 30-летней давности в военной сфере - вот что ещё как-то летает-плавает-ползает. Что ещё? Суперджет, который не может пережить молнию в полёте? Что ещё? Погононосные джентльмены, которым впору в список Форбс отдельной таблицей записываться? Что ещё? Миллиардеры от власти, сбегающие за границу со всем награбленным? Что ещё? Развал в отношениях со ВСЕМИ бывшими братьями по СССР? Напомню: военные конфликты что с Грузией, что с Украиной, что торговые войны с Беларусью происходили не при Ельцине с Черномырдиным. Каков итог 28 лет? Китай нам поможет? Нет - себе. Именно с прилежащих к Китаю территорий может пойти протест со всеми вытекающими - в том числе в защиту "китайского мира". Именно так и разделываются со слабыми. Китай это знает не понаслышке.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Россия станет в союзе с Китаем вновь социалистической страной. Так наше притяжение усилится.
Прозападная Россия = Китай в окружении. [/QUOTE] Слова пророка =) [QUOTE]Денис. пишет:
Так страны Центральной Азии и даже Индия предпочитают раскладывать яйца по трём корзинам: Китай, США, Россия.[/QUOTE] А это уже горькая реальность =) А ведь когда-то страны Центральной Азии и подумать не могли ни о США, ни, тем более, о Китае =)
[QUOTE]Денис. пишет:
У Китая с Россией нет ресурсного голода в кольце врагов. [/QUOTE]
=) Видите ли, Денис, у Китая есть аппетиты, и удовлетворять он их будет так, как захочет. Захочет - договорными (и ещё не значит, что исполняемыми с его стороны) отношениями, захочет - экономическими методами, от закупки нефти ниже себестоимости у "друга" до истребования у "друга" долей на рынке; захочет - политическими методами: проталкиванием нужных людей в руководство местными и федеральными органами, созданием образа локомотива коммунистического движения в мире (ой как сочетается с недавним "прозрением" мистера Кудрина в плане критического уровня бедности), вовлечением в свою орбиту недавних сателлитов (сатрапов) России; а захочет - и военными путями будет добиваться своего. И не надейтесь - в Китае Россию рассматривают как [U][B]капиталистическую[/B][/U] страну, т.е. врага идеологического, плюс наследницу интервента и главного противника Китая во время легендарного в Китае народного Ихэтуаньского восстания. И Россия, промеждупрочим, возвела в святые царя, подавившего то восстание. Так что китайцами будет восприниматься лишь как восстановление справедливости раздел России между Китаем и его союзниками (не Великобританию же Китай будет делить :) ). Кто будет союзниками? А бывшие же сатрапы. Плюс те, кто сами перейдут по тем или иным причинам. Какие регионы в России лидируют по бедности и безработице? Тыва, Забайкальский край, Республика Алтай... Бурятия с Калмыкией ушли недалеко. Первые три китайцы активно заселяют, два других связаны с Монголией и северным Китаем культурными, религиозными и историческими корнями - там и заселять специально не надо (их тоже заселяют). А побеждать Китай и СССР в своё время побеждал - маленький клочок, но оттяпал. В то время, когда в Китае нередким ещё был национальный голод. Просто на минуту поймите и представьте, что Китай - это не "голодный" друг России, это ближайший, умный, расчётливый, богатый, сильный, энергичный и наиболее возможный противник. И реальным противником он станет тогда, когда сам этого захочет, и поддержку в ООН получит сколько захочет. Так что вы не беспокойтесь - Китай голодным "в кольце врагов" не останется, что не дадут - сам отберёт, и ещё плату за это потребует. Вот только платить будете именно Вы, Ваши дети, внуки, родные, а не смотавшийся в далёкие страны олигархат со своими [S]б..дями и мажорами[/S] наследниками. Так что там насчёт троекратного "уря!"?
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Ну, во-первых, по ВВП по ППС - между Германией и Индонезией, почти посерёдке   . А, во-вторых, если уж Вы хотите страны сравнивать, так сравнивайте не вал, а именно среднедушевой. А в этом отношении - не 40-50, а 53-е, между Румынией и Хорватией.[/QUOTE]
Вы прокомментировали сообщение пятилетней давности. Впрочем, за это время мало, что изменилось. Вот в процентах от мирового ВВП в 2018 году у Германии 3,22; у России 3,12 по данным МВФ.[/QUOTE]
Уважаемый Денис, Во-первых, я прокомментировал Вас - Ваше сообщение давностью в несколько часов. А что Вы там выкапывали пятилетней давности - так не ко мне вопрос. Ну и во-вторых, я не припомню у Германии столь крупных месторождений нефти в мире, не припомню крупных месторождений золота, алмазов, кобальта, молибдена и т. д. как в России. Длина береговой линии Германии и России несопоставимы. Будем дальше обсуждать "доли в мировой статистике"?  =)  Или поговорим про "морские двигатели" СССР и России, "племенное животноводство" СССР и России, ну и т. д?  =)
Изменено: SergtoUn - 20.06.2019 23:20:16
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии.[/QUOTE]
=) Ну, во-первых, по ВВП по ППС - между Германией и Индонезией, почти посерёдке  =) . А, во-вторых, если уж Вы хотите страны сравнивать, так сравнивайте не вал, а именно среднедушевой. А в этом отношении - не 40-50, а 53-е, между Румынией и Хорватией.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.


Главное за неделю