Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые средства контроля радиационной обстановки

Новый измеритель ИМД-9
засечет любую
радиационную угрозу

Поиск на сайте

musson (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Законная сторона борьбы с пиратством
На данный момент, главным аргументом Генштаба и Премьера Путина в пользу покупки Мистраля, остается аргументация, о его «необходимости», для обеспечения мирного судоходства и борьбы с пиратством в районе Африканского Рога. Это самый весомый аргумент на данный момент. Не будем лесть в глобальную политику и подковерную борьбу, чтобы убедиться в том,  сама проблема пиратства высосана из пальца, это хорошо спланированная кем-то акция, одной из целей которой является навязать ВМФ РФ тот облик и те функции, которые ему по сути нужны, как козе баян. Подумайте над этим на досуге, обещаю много интересных «осознаний» и «проблесков»...

Ну я собственно о другом. Попробуем размышлять другими категориями. Что если не гнать в Сомали дряхлые корабли, (и уж тем более не разевать варешку, на французике вертолетоносцы, когда у самих БПК и Эсминцы сгнили), а предоставить каждому экипажу гражданского судна возможность защитить себя. Дать им оружие. Но не летальное и при этом эффективное. Такое возможно? А почему бы и нет?

Не так давно «Базальт» анонсировал гранатомет, переделанный из «противодиверсионного» в «противопиратский», но честно сказать, представляя первоначальный вариант, у меня уже возникают серьезные сомнения в его эффективности против пиратов (сложно, опасно, стационарно, дорого)
Пока ехал в автобусе на ум пришла идейка. Как сделать всем хорошо (деньги по ГОЗ пойдут куда надо, уровень нападений значительно снизится, завод производитель, заработает немалые деньги, загрузит цеха и т.д.)

Речь идет о переделке ручного противотанкового гранатомета [B]РПГ-26 [/B]

[IMG]http://wildtomcat.users.photofile.ru/photo/wildtomcat/2387455/xlarge/98848560.jpg[/IMG]

[I]«Для производства выстрела «Аглень» необходимо установить на плечо и привести в боевое положение, для чего повернуть мушку вверх до упора, выдернуть из УСМ чеку и поднять предохранительную стойку вверх до упора. Перевод РПГ-26 из боевого положения в походное осуществляется в обратной последовательности.
Необходимо особо отметить, что время перевода из походного положения в боевое у РПГ-26, по сравнению с РПГ-22 сократилось практически в 2 раза, что, в свою очередь, повысило боевую эффективность применения РПГ-26» [/I]

[IMG]http://www.groll.ru/wehr/bild/rpg-26-02.jpg[/IMG]

[I]«Для производства выстрела необходимо прицелиться и нажать на спусковой рычаг (шептало). »[/I]

Не спешите называть меня садистом :)

Противотанковую гранату с контактным взрывателем следует заменить на гранату с гранулированным отравляющим веществом, и с задержкой взрыва сопоставимой с полетом гранаты на расстояние 10-15 метров от стреляющего. То есть выстрел производится с борта судна в направлении лодки с пиратами, подрыв гранаты происходит (в идеале) перед лодкой на высоте 1.5-2 метра. Во время подрыва, за счет сгорания порохового заряда происходит термическая возгонка ОВ (превращение его в дым) , находящегося до этого в кристаллическом состоянии. Избыточное давление создаваемое пороховыми  газами разорвет алюминиевый корпус и распылит ядовитый дым. Теперь с формой облака, оптимальной, думаю будет элипсообразная, в ширину 5-8 метров и 10-15 в длину (либо конусообразное, что проще реализуемо конструктивно)

Теперь о типе отравляющих веществ:

Оптимальным по началу посчитал сочетание [B]CR (Дибензоксазепин)[/B] и CS [B](Хлорбензолмалонодинитрил)[/B], это сочетание частенько применяется в специальных милицейских средствах и средствах самообороны (только в «детской» концентрации, разрешенной минздравом)

[I]«СS [/I]

[IMG]http://allchem.ru/images/encyclopedia/6005-5.jpg[/IMG]

[I]в малых концентрациях обладает раздражающим действием на глаза и верхние дыхательные пути, а в больших концентрациях вызывает ожоги открытых участков кожи, в некоторых случаях — паралич дыхания, сердца и смерть. Признаки поражения: сильное жжение и боль в глазах и груди, сильное слезотечение, непроизвольное смыкание век, чихание, насморк (иногда с кровью), болезненное жжение во рту, носоглотке, в верхних дыхательных путях, кашель и боль в груди. При выходе из зараженной атмосферы или после надевания противогаза симптомы продолжают нарастать в течение 15—20 мин, а затем постепенно в течение 1—3 ч затихают. Первые признаки поражения появляются при концентрации 0.002 мг/л. Концентрация 0.005 мг/л непереносима при экспозиции 1 мин; при концентрации 0.27 мг/л и экспозиции 10 минут отмечается поражение легких, а при концентрации 6.1 мг/л и той - же экспозиции - смертельный исход. Оказывает тератогенное действие на человека. Защита - противогаз, иногда требуются средства защиты кожи»[/I]

[I]«СR [/I]

[IMG]http://filatelismo.narod.ru/BOLSHOI/5/11.JPG[/IMG]

[I]Сильно раздражает глаза, дыхательные пути и кожу. [B]В концентрациях 0.000001 мг/л[/B] обладает слезоточивым действием, при 0.0001 мг/л дополнительно возникает стернитное действие (раздражение верхних дыхательных путей) и крапивное действие которое становится непереносимым при концентрациях порядка 0.001 мг/л. Сухой дибензоксазепин при попадании на кожу вызывает сильную иритему, которая проходит через 10-20 минут после смывания дибензоксазепина водой с мылом(содой). Защита - противогаз.»[/I]

[B]CR[/B] вообще [B]адская штук[/B]а, попытки смыть его обычной водой приводят к еще более плачевным последствиям, несчастный целые сутки будет лить крокодильи слезы при этом имея внешнее сходство с «Синьором-помидором», а находясь в резиновой лодке, посреди моря не умыться, когда с тебя слазит шкура, это большое искушение (ну это уже сарказм :) )

Впрочем от второго компонента- CS, я вскоре отказался, в пользу [B]Би-Зет[/B]. (CR+Bz)

[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0906/84/ce1589c6a040t.jpg[/IMG]

Пираты, частенько находятся под влиянием опиатов, а следовательно болевой порог у них быть сильно завышен. Но это их не спасет (ни разу :) ) от второго поражающего фактора.

[I]«(Bz) - бесцветные кристаллы, tпл 165 .C. Отравляющее веществопсихотомиметического действия (по зарубежным данным). При концентрации ввоздухе 0,1 мг/л и экспозиции 1 мин вызывает зрительные и эмоциональныегаллюцинации, продолжающиеся около суток.

Незащищенную живую силу BZ поражает через органы дыхания или желудочно-кишечный тракт. При действии BZ симптомы поражения возникают через 0,5 - 1 ч (период скрытого действия): сухость и покраснение кожи, расширение зрачков, общая слабость, угнетение психики, нарушение контакта с окружающими, потеря ориентировки во времени и пространстве, зрительные и слуховые галлюцинации (часто - устрашающего характера). Продолжительность токсического действия - от нескольких часов до суток (в зависимости от дозы).»[/I]

То есть, если флегустьеров не «накроет» «первой волной», то второй уже обязательно. Незабываемый «приход» на 24 часа им гарантирован ;) Судно они захватить не смогут (какой захват, когда они забудут, как их зовут и примутся ловить чертей?)

Да и с другой стороны это более гуманно, чем стрелять по ним, например из дробовика (кстати эффективность еще спорная) и не так накладно, как если не стрелять вовсе.

Сами гранатометы можно хранить либо в специальном сейфе, к которому имеет доступ капитан и старший помощник, либо, в пломбированном шкафу со стеклянной дверцей (по типу пожарного щита), которая будет разбиваться.

Комплект на корабль – 4 ед (из расчета на две лодки и два запасных выстрела) и четыре защитные маски [B]«ПМК-2»[/B]

[IMG]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001283/thm/1283772.jpg[/IMG]

Либо [B]«ПБФ»[/B]

[IMG]http://62.149.5.84.nyud.net/i3/c3/8e/eff0802ad6d75935cbba898e6a74.jpeg[/IMG]

Сами гранатометы лучше перекрашивать с зеленого в серый или черный (отличный от боевого, но «зловещий» со стороны).

Сдается мне, после двух трех отраженных атак, пираты начнут ретироваться как только  увидят на борту сухогруза людей в черных масках, со взведенными «шайтан-трубами» :D

Стрелянные тубусы, обязать возвращать заводу (в случае отечественных судовладельцев), во избежание продажи «налево»

Пока все :)
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Что же мешает ставить нужных для дела модернизации людей? [/QUOTE]
Коррупция. Ставят тех кого удобнее, а не тех кто нужен.

"Правильные" люди на правильных должностях способны творить чудеса:

[I] "За несколько месяцев до начала войны командующим Дальневосточным фронтом был назначен генерал армии Апанасенко Иосиф Родионович.

[IMG]http://konnica.tut.su/pic/persons/apanasenko.jpg[/IMG]

Даже  внешностью своей он был нам неприятен, не  говоря  уж  о  том,  что  за  ним  и  впереди него шла слава самодура  и  человека  малообразованного, неумного. По внешности он  был  как  бы  топором  вырублен  из ствола дуба. Могучая, но какая-то  неотесанная фигура, грубые черты лица, голос громкий и хрипловатый,   и  в  разговоре  с  большинством  имеет  какой-то издевательский  оттенок.  Когда ругается, выражений не выбирает, как  правило, делает это в оскорбительном тоне и с употреблением бранных  слов.  И  еще  одно  - несдержан. Может быстро прийти в бешенство,  и  тогда  виновник  пощады не жди. И хуже всего, что это  состояние  наблюдаемо.  Вдруг  из-под  воротника кителя шея начинает  краснеть, эта краснота быстро распространяется вверх -краснеют  вся  шея,  подбородок,  щеки,  уши,  лоб.  Даже  глаза наливаются кровью.

  В  общем,  все  мы  были не в восторге от смены командующего. Однако  очень скоро те, кто стоял ближе к Апанасенко, убедились, что  идущая за ним слава во многом ни на чем не основана. Прежде всего   мы   скоро  отметили  колоссальный  природный  ум  этого человека.  Да,  он  необразован,  но  много  читает  и, главное,
способен  оценить  предложения  своих  подчиненных, отобрать то, что  в  данных  условиях  наиболее  целесообразно. Во-вторых, он смел.  Если  считает  что-то целесообразным, то решает и делает, принимая  всю ответственность на себя. Никогда не свалит вину на исполнителей,  не  поставит  под удар подчиненного. Если считает кого-то  из  них  виновным,  то  накажет  сам.  Ни  наркому,  ни трибуналу  на  расправу  не  дает.  Я  мог бы еще много хорошего сказать о нем, но лучше перейдем к примерам.

  [B]Почти одновременно с Апанасенко приехали много работников высшего звена фронтового управления, которые были отобраны им самим. Все эти люди - умные, что само по себе говорит в пользу Апанасенко. Ведь сумел же он их как-то распознать.[/B] Прибыл и новый начальник Оперативного управления генерал-майор
Казаковцев  Аркадий Кузьмич. Григорий Петрович Котов, как только передал  ему оперплан, уехал к новому месту службы - на Украину. О  передаче  оперплана  устно  и  письменно  доложили начальнику штаба,  а  затем командующему. Апанасенко сразу же пожелал лично ознакомиться  с оперпланом. Начали с плана прикрытия.


  -  Так  что  же  ты  молчишь?  Или  думаешь,  что японцы тебе построят!   Короче,   месяц  на  подготовку,  четыре  месяца  на строительство.  А  ты,  -  Апанасенко  повернулся  ко  мне,  - 1 сентября  садишься  в  "газик"  и  едешь в Куйбышевку-Восточную.

Оттуда  мне  позвони.  [B]Не доедешь, Молев, я не завидую твоей судьбе. А список тех, кто виновен, что дорога не построена, имей в кармане. Это твою судьбу не облегчит, но не так скучно будет там, куда я тебя загоню. Но если ты по-серьезному меня поймешь, то вот тебе мой совет. Определи всех, кто может участвовать в строительстве - воинские части и местное население, - всем им нарежь участки и установи сроки. Что нужно для стройки, составь заявку. Все дам. И веди строгий контроль. У меня на столе каждый день должна быть сводка выполнения плана. И отдельно - список не выполнивших план.[/B]

  1  сентября  1941  года я приехал на "газике" из Хабаровска в Куйбышевку-Восточную  и  позвонил  Апанасенко.  На  спидометре у меня  добавилось  946  километров.  Я  видел,  что  сделано, и в начале  и  в  конце  этой  дороги  поставил бы бюсты Апанасенко.

[B]Любой более образованный человек остановился бы перед трудностью задачи. Апанасенко же видел только необходимость и искал пути достижения цели, борясь с трудностями и не останавливаясь перед ними. В связи с этой дорогой легенда о его самодурстве пополнилась новыми фактами. За время стройки двух
секретарей  райкомов  он  сдал  в солдаты, что впоследствии было использовано  против  него  как  доказательство его диктаторских замашек.[/B].."

http://slava.khersoncity.com/download/books/suvorov/ochishenie19.php

"Начало войны по-особому высветило облик Апанасенко. Не могу сейчас утверждать, в какой день от начала войны, но, несомненно, в самом начале ее, пришло распоряжение отгрузить немедленно на Запад весь мобзапас
вооружения и боеприпасов. Смородинов, который долгое время был руководящим мобработником Генштаба, возмутился: "Какой, же дурак отбирает оружие у одного фронта для другого. Мы же не тыловой округ, мы в
любую минуту можем вступить в бой. Надо идти к Апанасенко. Только его одного "там" могут послушать".

Как только Апанасенко понял, в чем дело, он не стал слушать дальнейших объяснений. Голова его быстро налилась кровью, и он рыкнул:

- Да вы что! Там разгром. Вы поймите, РАЗГРОМ! А мы будем что-то свое частное доказывать? Немедленно начать отгрузку! Вы, - обратился он к начальнику тыла, - головой отвечаете за быстроту отгрузки. Мобилизовать весь железнодорожный подвижной состав и с курьерской скоростью выбросить за пределы фронта. Грузить день и ночь. Доносить о погрузке и отправке каждого эшелона в центр и мне лично...

На этой станции был создан резерв всех средств вооружения, транспорта, средств тяги, солдат и офицеров. Командиры убывающих дивизий и полков через начальников эшелонов и специально назначенных офицеров проверяли наличие некомплекта в каждом эшелоне. По телеграфу это сообщалось во 2-ю армию. Там все недостающее подавалось в соответствующие эшелоны. Персонально ответствен за это перед Апанасенко был начальник штаба армии. Каждый эшелон с проверочно-выпускной станции должен был выходить и выходил фактически в полном комплекте...

...Ни у кого не спрашивая, Апанасенко на месте убывших дивизий начал формировать новые дивизии. Была объявлена всеобщая мобилизация всех возрастов до 55 лет включительно. Но этого все равно было недостаточно.

За эти формирования Апанасенко тоже заслуживает памятника. Ведь все формирования он вел по собственной инициативе и под свою ответственность при неодобрительном отношении ряда ближайших своих помощников и при полной безучастности и даже иронии центра. [B]Центр знал о формированиях, но был убежден, что формировать что-либо на Дальнем Востоке без помощи центра невозможно: людей нет, вооружения нет, транспорта нет, и вообще ничего нет. Поэтому центр, зная об организационных потугах Дальневосточного фронта, делал вид, что ему об этом ничего не известно. Пусть, мол, поиграются там в мобилизацию. Но Апанасенко все нашел... В общем, несмотря на совершенно невероятные трудности, взамен ушедших были сформированы второочередные дивизии. [/B]

Таким образом, за время с июля 1941-го по июнь 1942 года Дальний Восток отправил в действующую армию 22 стрелковые дивизии и несколько десятков маршевого пополнения. Теперь мы знаем уже, что в течение первого года войны между японцами и немцами шла серьезная перепалка. [/I]

http://lib.rin.ru/doc/i/73905p.html
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]алексей н пишет:
Извините,что за элитные части и кто есть "боевики"? [/QUOTE]

Конкретные части называть не буду, это уже будет откровенным стукачеством, род войск: ВДВ, ДШ, МП, СПН. Сержанты, лейтенанты. Те, в чьей это компетенции сами обязаны разобраться.

[B]Картина маслом «Граница на замке, ключ у меня в кармане…» [/B]

Зашел мальчик в расположение подразделения ПВО (находящегося явно отнюдь не в тундре или глухой тайге), погулял, фотиком пощелкал и ушел спокойно восвояси - и никто его не видел и не слышал....

А Вы: «лучшая в мире ПВО!» Американцы с F-22 заморачиваются, не нужно даже диверсионных групп забрасывать, заходи, забирай, что понравилось.

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918132.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918155.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918176.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918181.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918265.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918284.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918312.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918423.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918442.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918454.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918464.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918468.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918470.jpg[/IMG]

[IMG]http://photofile.ru/photo/jeepeg.fotoplenka/150092744/large/152918473.jpg[/IMG]


http://caves.ru/showthread.php?t=30940

       P.S.
       
      [I] Ходил он от дома к дому,
       Стучась у чужих дверей,
       Со старым дубовым пандури,
       нехитрою песнью своей.        

       В напеве его и в песне
       Как солнечный луч чиста,
       Звучала ВЕЛИКАЯ ПРАВДА
       Возвышенная мечта.        

       Сердца, превращённые в камень,
       Заставить биться умел.
       У многих будил он разум,
       Дремавший в глубокой тьме.        

       Но люди, забывшие Бога,
       Хранящие в сердце тьму,
       Полную чашу отравы
       Преподнесли ему.        

       Сказали они: «Будь проклят!
       Пей, осуши до дна…
       И песня твоя чужда нам,
       И, Правда твоя не нужна!»[/I]

             И.В. Сталин  1895г.
Изменено: musson - 01.12.2009 15:39:22
ПЛ "Лошарик"
[QUOTE]oldfox пишет:
Из перспективного вооружения ЛОШАРИКА на ум приходит тока боевые пловцы [/QUOTE]
Название- ахтунг!  |ap|

В 2003 спустили "лошарика", а в 1999г, разрезали две "Пираньи" прослуживших менее 10 лет...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_865_«Пиранья»

[IMG]http://i061.radikal.ru/0910/2b/90f760a46370.jpg[/IMG]

Вспоминаем "Особенности национальной рыбалки"

[IMG]http://www.russiancinema.ru/img/Image/movies/Osobennosty_natzionalnoy_rybalki03.jpg[/IMG]

[IMG]http://a-kpacko.narod.ru/photos/PECULIAR/fishing3.jpg[/IMG]

Там эта лодка называлась "Малютка" вроде.

Из вооружения две "Сирены"

[IMG]http://www.navy.su/navyfrog/other/sirena/images/sirena_1.jpg[/IMG]

[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Пишут, что она спецом глубоководная. Бойцы до какой глубины смогут работать?[/QUOTE]

[IMG]http://i053.radikal.ru/0909/3f/84a6f45288b1.jpg[/IMG]

ИДА-71 вроде до 70 метров позволяет работать, только зачем им глубина, они ведь не затонувшие корабли поднимают, они минирут, те, что на плаву :)
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
[QUOTE]алексей н пишет:
СОВРЕМЕННОГО боевого корабля,о возрождении флота и т.д. С другой стороны хоть что - то.[/QUOTE]
Новейший, еще далеко не означает лучший ;) "Лучшесть" определяет совокупность параметров, например таких, как "надежность". А последняя частенько хромает (надо полагать Зелин не просто так говорил о "недополученных" ТТХ "Четырехсотки", заявленных Антеем.)

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Янтарь, как выясняется на индуском заказе может строить вполне в нормальные сроки, если ему денег дают ритмично, а не по копейке, но его модинговать и модинговать.[/QUOTE]
Я кстати тоже на это обратил внимание  :) Индусам довольно быстро собрали, не знаю, как по качеству, но сроки нормальные. По нашим заказам, как в поговорке: "Начальство делает вид, что платит, мы делаем вид, что работаем" :)

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
кораблестроительных программ, морских законов, доктрин и тд., но не решить простые рабочии вопросы: отвечающее времении ТТЗ заказчика-современное ПКБ-испытательная база-модернизация производства у контрагентов-поставщиков-модернизация верфи. [/QUOTE]
Модернизация, как мне представляется, не должна идти отдельным этапом, она должна идти параллельно основному производству. Правильно подмечено, что нельзя поменять все сразу, поэтому нужно определиться с приоритетами "1, 2, 3,...n очередь"

[QUOTE]алексей н пишет:
А помните когда потерявшиеся на восстановление Сахалина деньги отправляли искать чуть-ли не зам.министра,и нашлись - когда пообещали ,что будет сидеть там пока не найдет[/QUOTE]
Барон Мюнхгаузен работает на публику  :)

[QUOTE]алексей н пишет:
Если при решении гос.задач требуется постоянно ручное управление - это нонсенс.Надо менять что-то.А обобщенные,без конкретно отвечающих лиц ФЦП и ГОЗы можно ваять сколько угодно - КПД = 2 или сколько там модернизированных самолета.[/QUOTE]
Для начала я бы отыскал ключевые звенья во всей цепочке. Туда бы поставил "старорежимных", параллельно подключив коммететчиков и прокурорских. Никто лучше сапожника не починит сапоги. Логично? ;)  Если эти «почти деды», знающие каждый шуруп в своем станке, скажут, какие из них нужно менять в первую очередь и на какие, значит так оно и есть. (Если, на них конечно не «надавят»)


[QUOTE]алексей н пишет:
Я еще раз говорю: - для проведения независимой политики,для соблюдения принципа многополярного мира,для своей защиты - РФ необходим океанский флот .Да,не такой,какой был у СССР - но по 2-3 КУГ на СФ и ТОФ необходимы.Мало того,корабли входящие туда должны быть с ЯЭУ(чтоб не зависить от ПМТО и не таскать за собой кучу буксиров и танкеров) наработки есть ("Ульяновск","Орланы","Анчар") вместе с разрабатываемой МКРЦ "Созвездие"(кстати не кто не в курсе как там дела?) + МЦАПЛ + МСЯС - это даст океанский РУК,способный выполнять поставленные задачи в требуемых масштабах.Планировал в ветку "Отсюда-куда"[/QUOTE]
+1

Но самое главное, это правильно расставленные приоритеты. [B]Оборона главное, способность защитить себя[/B]. Амбиции уже вторично. Отсюда исходя, что имеем, что можем и что будем иметь. Правильно распределить ресурсы.
Изменено: musson - 01.12.2009 16:26:58
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
21956 эсминец, экспортный проект. Изрядно устаревший.[/QUOTE]
Это когда он устареть успел? 8-O  Анонсирован в 2008г.

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Фрегат - сторожевой корабль дальней морской зоны, почти в два раза меньше по водоизмещению. [/QUOTE]
В том то и прикол, что этот "недофрегат" имеющий водоизмещение в два раза меньше несет столько же воооружения (а то и больше)

[IMG]http://spkb.air.spb.ru/news/publications/d_r_asia_01_08/1_1.jpg[/IMG]

[I]"Запуск ракет будет производиться из пусковых установок вертикального старта, состоящих из шести поворотных барабанов, каждый их которых рассчитан на 8 ракет 48Н6Е2 с зоной поражения до 150км или на 32 ракеты 9М96Е с зоной поражения до 40км (пакет из четырех ракет 9М96Е загружается вместо одной ракеты 48Н6Е2)

Для отражения атак противокорабельных ракет в ближней зоне на корабле установлен ЗРАК «Каштан-М». Зона поражения комплексом до 10км."[/I]

То есть он пособен нести [B]48 ракет[/B] 48Н6Е2[B] с зоной поражения до 150км [/B] или [B]256 ракет[/B] 9М96Е [B]с зоной поражения до 40км[/B] Реально же можно комплектовать боекомплектом, например из [B]64 ЗУР 9М96Е[/B]и [B]32 ЗУР 48Н6Е2[/B], что с учетом "Каштана" составит [B]три эшелона ПВО[/B] Не знаю как Вас, но меня более чем впечатляет экспортный "недофрегат" :OZ:

А что у нашего, первого в серии? На все про все 24 Урагана с дальностью в 25 км? Как говорится комментарии излишни...

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Попов обратить внимание полит.руководства и принимать кораблестроительную программу, а не программу вооружений. Реализовывать её не где.[/QUOTE]

Хорошие статьи в тему:

[URL=http://vpk.name/news/34123_mistral_dostig_rossiiskih_beregov.html]Военная промышленность получает удар, откуда не ждала никогда [/URL]

[URL=http://vpk.name/news/34153_vmf_rf_ozhidaet_obvalnyii_vyivod_okeanskih_korablei_iz_boevogo_sostava.html]ВМФ РФ ожидает обвальный вывод океанских кораблей из боевого состава [/URL]
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Ваше "во-вторых" - нет. [/QUOTE]
Прошу прощение, Вы возможно не заметили, но мое "Во-вторых" является ответом, на конкретный вопрос человека:

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
До реализации модульного строительства блоками высокого насыщения отрасль и смежники конечно не готова, но в купе с новостями по "Янтарю" есть слабая надежда, что смогут в обозримом будующем закладывать в год по одному и строить хотя бы лет за 5-6. Вроде как говорилось, что фрегаты будут закладывать через год: 2009 - второй СВ, 2011- третий СВ, 2013 - четвертый Янтарь, дальше каждый год по очереди? Странно, что нет никакого шевеления по второй пятёрке корветов  , 2012 года не загорами (анонсирована закладка эсминца, 100% - СВ). Не ужели на СВ собираются строить одновременно всю линейку корвет-фрегат-эсминец  ? Делать приготовления нужно уже сейчас начинать. "Янтарь" после индусов можно фрегатами загрузить. Так у них и БДК есть, больше им не потянуть. И один-два фрегата и один-два БДК будут долгоооо строить. Балтийский завод, сомнительно, что получит заказ на боевые корабли или переносить будут или Мистралем осчасливят. На Амуре тучи ходят хмуро, если он один корвет не могут вымучать до 2016 года, то предположение камрадов с родственных форумов о переносе строительства фрегатов туда не серъёзны. Корветы бы строили не как "Ярослав Мудрый". О как страну довели. Какие тут реальные конкурсы, госзаказ бы нормально пристроить  Какие мысли у кого?[/QUOTE]

Я считал причинно-следственную связь очевидной, посему не стал в первом своем посте приводить цитату, сейчас же я ее привел специально, возможно Вы просто упустили ее из виду. Так что я находился в рамках темы.

[QUOTE]Алексей Д пишет:
Если Вас что-то не устраивает[/QUOTE]
Меня как раз таки все устраивает  |agr|
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
[QUOTE]HerrHunter пишет:
Последние лет 5 так обычно и обстоит - назначенный Москвой директор и пара опытных замов по технической части из "старорежимных", у которых уже нет карьерных амбиций[/QUOTE]

[QUOTE]HerrHunter пишет:
Уже пару лет как на многих предприятиях создан первый отдел ОЭБ, который подчиняется вышестоящим структурам и проверяет все расходы на коррупционную составляющую. Проверяются все контрагенты на предмет серых схем и неуплаты налогов. Если есть хоть малейшие подозрения, поставщики идут на йух, заодно бьют по рукам любителям откатов на мелочевке. Правда это не значит, что на самом верху уже не пилят, но внизу уже точно не дают.[/QUOTE]
Порадовало, если оно на самом деле так :) А что с переоснощением предприятий, что-то известно?

[QUOTE]Алексей Д пишет:
Муссон: Если Вы не прекратите свою пропагандистскую деятельность в каждой теме, Вам гарантирована гауптвахта на значительно более долгий срок. - Старший модератор[/QUOTE]
Если Вы мне и другим участникам форума, поясните, в чем заключается моя «пропагандийская деятельность» в частности в этой ветке, то я приложу все усилия, чтобы исправиться. |ax|

Или под пропагандой имелось ввиду непредвзятое и объективное отношение к инициативе командования и обзору вооружения? В чем в частности Вам не угодил мой пост по эсминцу?  ;)

Я полагаю все посетители форума с удовольствием ознакомились бы с правилами «отсева» «неугодных».
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
Во-первых слабый он по вооружению. 24 ЗУР «Ураган» не серьезно в нынешнее то время (У деда 965, было 48 ЗУР «Ураган») 8 ониксов (против 8 Базальтов у 965 эсминца), можно было хотя бы 16 воткнуть... Ну это поверхностное сравнение, в детали не вдавался…  Конечно лучше, чем ничего, но все же… Что кстати с этим проектом http://spkb.air.spb.ru/news/publications/d_r_asia_01_08/ ? Мне он как-то больше приглянулся.

Во-вторых, для начала нужно пересадить всю рейдерскую наномодернизационную мафию, засевшею во главе ОПК и заводов в частности.

Я бы отыскал на каждом предприятии человека, среди «рабочего класса», например старшего бригадира или начальника цеха, проработавшего честно лет 25 на родном заводе (желательно «советской закалки»), понимающем всю специфику изнутри и поставил бы его если ни директором (в силу отсутствия экономического образования), то вторым лицом на заводе.

Создал бы при каждом предприятии небольшую группу из прокурорских и особистов, подчиняющихся напрямую своим ведомствам, которые вели бы контроль финансово-хозяйственной деятельности, занеся Дамоклов  меч над головами руководства. (С распределением ответственности, исключающей сговор и обоюдным контролем друг друга)

А бригадира этого (допустим теперь «зама») попросил бы составить список всего необходимого (приоритетов) для повышения качества и производительности производственных мощностей.  

Дальше начинать переоснащение исходя из РЕАЛЬНЫХ потребностей завода, а не в счет фонда «поддержки джипа директора» (под закупку многомиллионных ненужных станков и проведение корпоративов...)
Системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА)
[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
Вы с этими датчиками работали? [/QUOTE]
Сами догадались?

[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
Знаете как и на что они реагируют?[/QUOTE]
Вы про какие именно датчики? ИК? СВЧ? Звуковые? Не путайте кислое с соленым...

[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
А сколько десятков минут после этого будет жить этот самый ГАЗ-66? В предвоенный период да, это может сработать и то не факт. Вон перед 5-дневной войной чуть ли не каждый день были перестрелки. А в войну однозначно - мишень. Кроме того в лесистой и горной местности аэростат становится маломобильной системой. Канаты используемые для привязки будут путаться в ветках, особенно при резких порывистых ветрах, которые в горной местности отнюдь не редкость. [/QUOTE]
В военное время летают боевые вертолеты и самолеты, их сбивать нечем, а вы за фанерными планерами гоняетесь! В войну "все что движется" мишень, а тряпку, надутую воздухом и пробитую очередью, можно на коленках заштопать (это не самолет перебрать). В оптику за 3-5 км (от линии фронта до зонда) попасть сложно будет... Чтобы ветром не "болтало" достаточно закрепить четырьмя растяжками (ничего умного)...

[QUOTE]алексей н пишет:
Вообще это прерогатива войсковой ПВО[/QUOTE]
Именно, под это нужно стоящие на вооружении "Тунгуски", "Шилки", "Стрелы-10" затачивать, путем нехитрой оптимизации и навешивания дополнительных опционов.

[QUOTE]алексей н пишет:
опорные пункты можно прикрыть подобными вещами[/QUOTE]
Это я и подразумевал. И главным образом нужно сосредоточиться на "ударных" беспилотниках, способных нести оружие, а они маленькими не могут быть по определению.

[QUOTE]алексей н пишет:
если БПЛА из "незаметных" материалов[/QUOTE]
Незаметных для какого диапазона длин волн?

[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
О основном поражающем факторе сей мины. Ударное ядро - это отнюдь не вундерваффе. [/QUOTE]
Это как!? Т-72 насквозь на вылет пробило и оказывается это "отстой" |do|

[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
То есть эта дорогущая дура нанесёт поражение не более чем пуля калибра до 12,7 мм.[/QUOTE]
Если пуля указанного Вами калибра насквозь пробивает БТР-60, то ядро, Вы уж извините меня!

[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
А учитывая малый вес и малую нагрузку на крыло подобная пробоина серьёзно повлиять на способность летать не может.[/QUOTE]
Вы вообще сами поняли, что сказали? |do| Если кинетической энергии ядра хватает на сквозное пробитие танка, то пенопластовый самолетик, просто сдует в другую галактику :)

Тут другой нюанс- попасть в него ядром сложно будет, все же не вертолет...

[QUOTE]алексей н пишет:
Это понятно,хотя малошумник над лесом  - это ж какая акустика должна быть и система фильтров шумов!!!.[/QUOTE]
Это какой же волшебный должен быть ветер, чтоб [S]бумажный[/S] пенопластовый самолетик на электромоторчике летел, а мина значиться уже его не слышала? ;)

Вы зря так пренебрегаете миной то... Я бы попытался объединить (учитывая дороговизну системы наведения) в все в один комплекс (ТМ-83 и ПВМ). По принципу "двустволки" (ну например цилиндр с боеприпасом в другом цилиндре с другим боеприпасом. тоесть по средине (в дырке от бублика) ударное ядро с пороховым зарядом, а сам бублик, это внешний цилиндр со шрапнельным зарядом. В зависимости от типа цели (танк, вертолет, штурмовик, беспелотник, РДГ) выбирает тип стрельбы- шрапнельный, ударным ядром или комбинированный. Такую мину будет сложно обеспечить прокладкой коридора из "змей горыныча", даже расчистив коридор, штурмовые группы попадут под фланговый обстрел уцелевших мин.

Подведя итог, имею констатировать, что угроза беспилотников, очередной мыльный пузырь, по типу Сомали, для многомиллиардного разворовывания необходимых другим направлениям средств. Безусловно это следует держать во внимании (особенно угрозу боевых беспилотников), но подходить к ее решению практично.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 31 След.


Главное за неделю