Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

олег гриднев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Кортик, Честь и слава не продаются
Очень приятно, что Сергей Воронин!
А меня Олег Гриднев, будем знакомы!
Хотим мы этого или не хотим, кортики уже давно продают на черном рынке!
И от нас это не зависит. А если Вы служили на флоте, то помните, что где-то в 90-х годах, комерсанты кинули клич и скупали кортики от 200-500 долларов. Вот тогда и многие попродовали свои кортики, был такой грех у слабонервных. Сейчас опомнились!
А покупать офицер кортик должен ИМЕТЬ ПРАВО!
Я полностью согласен, что государство обязано обеспечить, но оно к сожалению этого не делает, а все хуже и хуже! [I][COLOR=#BB0000]удалено модератором, к теме не относится[/COLOR][/I]
Кортик, Честь и слава не продаются
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/0910/5f/e38f12458155.jpg[/IMG][/URL]
И все равно он мне очень дорог! Хотя я тоже терял верхнюю гайку, потом возвращался и по зимней дороге искал ее несколко часов в снегу и находил! Хотя, если-бы официально, разрешили иметь ВТОРОЙ именной, парадный кортик, с моими личными Ф.И.О. .Я -бы не задумываясь заказал-бы такой кортик у оружейного мастера, да еще-бы и клинок из ДАМАССКА  сделал!
Мужчины любят холодное оружие! Вот здесь я прав на все 100% !!!
Кортик, Честь и слава не продаются
Докладываю про 70 лет:
В ноябре 1917 ношение кортика было отменено. Впервые кортик был возвращен командному составу Рабоче-Крестьянского Красного флота в 1924, но через два года вновь упразднен и лишь в 1940 окончательно утвержден в качестве личного оружия командного состава флота.
После Великой Отечественной войны была принята новая форма кортика, образца 1945г. - с плоским стальным хромированным клинком ромбовидного сечения длиной 215 мм.
надо сказать что в 1944г. были выпущена партия ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ кортиков ИМЕННЫХ!!! На клинке были нанесены Ф.И.О. и в\звание владельца! Но опять только для избранных! Чувствуете разницу!
 Рукоять четырехгранной формы кортика 1945 г. уже  сделана из пластмассы под слоновую кость.
Мельчало ГОСУДАРСТВО!
Хотя еще шла позолота! Нижняя оковка, головка и крестовина рукоятки выполнены из цветного позолоченного металла. На головку рукоятки наложена пятиконечная звезда и сбоку нанесено изображение герба СССР. Деревянные ножны, обтянутые кожей черного цвета, покрыты лаком. Прибор ножен (две обоймицы и наконечник) выполнены из цветного ПОЗОЛОЧННОГО металла.
И вот здесь наступает очередной БЛУД СОВЕТОВ:  Кортик как личное оружие вместе с лейтенантскими погонами вручается выпускникам высших военно-морских училищ одновременно с вручением им диплома об окончании высшего учебного заведения и присвоением первого офицерского звания.
Однако, вручив его, как символ принадлежности к касте МОРСКОГО ОФИЦЕРСТВА, государство придумывает сотни УЛОВОК, что-бы потом ОТОБРАТЬ кортик!
гнусно, подло и смешно!!!
Позже позолоту отменили, просто анодированный кортик. Обязан как предмет формы одежды носить ПОСТОЯННО во время вахты дежурным по части, распродяительным дежурным по штабу дивизии и т.д!  а так как кортик не золоченый, то все это покрытие, за 20 копеек, облазиет, царапается и выглядит уже через 5 лет службы, не как  элегантная и красивая часть морской формы! А еще часто откручивалась верхняя гайка и офицеры теряли навершие РУКОЯТИ! Защелка плохо держало клинок и однажды, на моих глазах у офицера сам клинок, выпал на ходу за борт ПЛ и утонул в бухте Оленья Губа!
Что вам еще "хорошего" рассказать? И это не единичные случаи!!!
Кортик, Честь и слава не продаются
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i015.radikal.ru/0910/d2/0e45ca6cd38d.jpg[/IMG][/URL]
Это страница ИСТОРИИ РОССИИ
Книга И.П.Суханова "История морского кортика"
прооброзом  "АНДРЕЕВСКОГО" кортика стал кортик морской , наградной, образца 1853г.
Любите историю, господа!
Изменено: олег гриднев - 18.10.2009 14:47:56
Кортик, Честь и слава не продаются
Герман!
Я всегда смеялся над такими КЛОУНАМИ!
А мой кортик, это из истории, этот кортик НАГРАДНОЙ и вручался ИМПЕРАТОРОМ России лично, за особые заслуги. Просто мне нравится  этот кортик, он исторический! Император мог позволить !
Кортик, Честь и слава не продаются
Мое мнение такое, что офицер должен иметь право ВЫБОРА!
Если хочешь, то получай  уставной кортик. А если хочешь то - доплачивай и заказывай себе УЛУЧШЕННЫЙ кортик, с личными монограммами и вензелями, сценами морской жизни, украшенные морской атрибутикой и названием ВВМУЗа который закончил!
см. фото для примера:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0910/60/5a7710773226.jpg[/IMG][/URL]
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
Уважаемый  kvg2  выше, с своих сообщениях я указал свой Е-mail, пишу еще раз:
vika_gridneva3@mail.ru
переходите на электронку, так как здесь нельзя вести личную. переписку! Я уже дважды сидел на губе за нарушения!
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0910/11/400172f42694.jpg[/IMG][/URL]
Пример кортика с использованием ДАМАССКОЙ СТАЛИ!
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i007.radikal.ru/0910/bf/93984908ffe6.jpg[/IMG][/URL]
Павел Любимов!
Я смотрю Вы  в Севастополе, обращайтесь +3-8067-247-01-01  или 8-095-4111-089
Обговорим все интересующие Вас вопросы!
Олег  гриднев
Изменено: олег гриднев - 17.10.2009 19:53:55
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
Приглашаем военно-морских офицеров  стать участником программы "ИМЕННОЙ КОРТИК" – это оружие,выполненное и украшенное с применением ручного труда, выпускается ограниченной серией в рамках памятной коллекции.
Каждый экземпляр-это авторская работа,это труд оружейника над изделием,благодаря которому клинок становится  произведением искусства.
При изготовлении  применяются  лучшие марки  стали, благородные металлы. Используются такие  методы,как гравировка, травление,чернение стали, никелирование,золочение.
Каждый именной кортик маркируется логотипом предприятия, коллекционным номером, клеймом мастера оружейника.
Вот  такой кортик СВВМИУ и заказали себе ветераны-офицеры подводники. Наш  именной корти к СВВМИУ, содержит на клинке надпись "Севастопольское ВВМИУ", на обратной стороне клинка Ф.И.О. офицера! Есть уже и средиофицеров выпускниковВВМИОЛУ им Дзержинского офицеры, которые заказали себе  кортики с  наименованием своего ВВМИОЛУ им ДЗЕРЖИНСКОГО и своими  личными  Ф.И.О. Приглашаем стать участником программы именного кортика ВМФ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.


Главное за неделю