Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

олег гриднев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Кортик, Честь и слава не продаются
[COLOR=#FF0000]удалено - переход на личности[/COLOR]
Да я согласен, с О.Кошелевым, что это не та проблема, которая сегодня стоит перед флотом! Однако, когда фашисты еще занимали пол России, то СТАЛИН дал поручение и разработали ордена КУТУЗОВА, НАХИМОВА,ХМЕЛЬНИЦКОГО,НЕВСКОГО. Может и прав О.Кошелев, говоря о том, что не пора-ли переложить обязанность государства в снабжении ВС РФ и обеспечении лейтенанта кортиком, на плечи ветеранов ВМФ!  Есть зерно и в этом предложении, и я за то, что-бы разрешить , на уровне закона  лейтенанту сыну офицера принимать из рук отца флотский отцовский кортик!

Историческая справка: ..."В 1944г. на ЗиК была изготовлена ИМЕННАЯ партия кортиков. С правой стороны, на клинке, в обрамлении орнамента и флотской символики была нанесена надпись содержащая в\звание и фамилию будущего владельца! Именно здесь впервые была применена кнопка предотвращающая выпадение клинка из ножен"
стр 51 Книги И.П.Суханова "История морского кортика"
так что тема не высосана из пальца, и было это еще при царе!
И еще, я думал, что мы просто учавствуем в теме "КОРТИК". Оказывается надо решать какие-то флотские проблемы!?
Увольте! Я хочу просто дискуссировать, высказывать мнение, опираясь на историю, на опыт своей флотской жизни!
В завершении сегодняшней полемики фото двух кортиков, один позолоченный - моего отца! Даже в 1955г. у государства нашлись деньги на слоновую кость и позолоту!
Рядом мой кортик 1979г., просто анодированный и весь обшарпанный!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i072.radikal.ru/0910/29/7f089fd93c79.jpg[/IMG][/URL]
Кортик, Честь и слава не продаются
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i063.radikal.ru/0910/aa/ed876e0c6680.jpg[/IMG][/URL]
Олег! я обратился в конце на ты, так как вместе со мной учился Олег Кошелев, вот я и подумал, что это ты!
Обознался! Все остальное к Вам не относится, я в самом начале своего письма написал о ком идет речь! С вашими высказываниями я почти согласен, но могу  спортить, а это значит у каждого из нас есть свое мнение. А вот  С.Воронов, что другого мнения быть не может!  
Я тоже раньше думал как и Вы!!! Потом посмотрел как живут люди, как уважают подводников-ветеранов за их труд, но только в других странах! У меня очень много друзей подводников из разных стран мира, встречаемся, общаемся. И то, что я сегодня говорю,то это мнение ветеранов разных стран.
Кортик, Честь и слава не продаются
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0910/32/58df89121883.jpg[/IMG][/URL]
С  ЭТИМ  КОРТИКОМ  Я  ПРОШЕЛ  ВСЮ  СЛУЖБУ  ДЛИНОЮ  В  30 ЛЕТ
и он мне очень дорог, но именно я первый, кто сегодня заговорил о возрождении традиций!
Так как и этот кортик не лучшего качества, костяную рукоять я уже установил по индивидуальному заказу, так как "ловкачи и финансисты" сэкономили и выдали пластмассовую. На производстве этого кортика сэкономили и не покрыли его ПОЗОЛОТОЙ, как не жмотились до 1955г.
Кортик, Честь и слава не продаются
Кошелев Олег!
Ссылку на стройбат давал не я! А некто С.Воронов!
[COLOR=#FF0000]Поправка - Сергей Воронин[/COLOR]

Он сравнил именной кортик с солдатом стройбата увешанным значками. Дело в том, что сейчас лейтенантам выдают кортики очень плохого качества. Было-бы не плохо, если -бы командование Флота, руководство МО услышало обращение ветеранов флота, о том, что-бы разрешить выпускникам покупать себе именной кортик, перед выпуском и получать его вместе с погонами! Так было раньше в России, да и не только в России. Поэтому я и дал ссылку на литературу!
То есть выпускник получает 5000 руб(стоимость уставного кортика), добавляет необходимую сумму и закупает кортик установленного образца, НО С ЕГО ЛИЧНОЙ ФАМИЛИЕЙ. и наименованием ВВМУЗа на клинке!!! Все это делается заранее, в апреле-мае, перед выпуском! На производстве в офицеры он торжественно получает своий именной кортик!  И УЖЕ БОЛЬШЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ СМЕЕТ РЕШАТЬ, ОСТАВЛЯТЬ ПОТОМ ЭТОТ КОРТИК ОФИЦЕРУ или НЕТ!   НИКТО!!!
Вот тогда я полностью согласен и со словами , что Родина не продается и честь офицера! А на сегодняшний день, это все пустые слова!
То говно, которое сейчас выдают и кортиком стыдно назвать!  [COLOR=#FF0000]удалено - к теме не относится[/COLOR]
[COLOR=#FF0000]удалено - личная переписка на форуме запрещена[/COLOR]
Кортик, Честь и слава не продаются
Уважаемый С.Воронин!
Выходит по Вашему. что вот этот кортик вручен командиру СТРОЙБАТА?
Кстати, если будет время у Вас, почитайте вместе с О.Кошелевым книгу И.П.Суханова "История морского русского кортика".
автор этой книги не служил в стройбате!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0910/49/337f437b490a.jpg[/IMG][/URL]
Кортик, Честь и слава не продаются
Тамара!
вы конечно правы!
За 70 лет комунистической идеологии из нас всех выбили желание думать, историю вообще отбивали желание изучать. А если разрешали, то только то что по указке!
Поэтому у ВАс такое правильное мнение!
На самом деле все немножко по другому в мире! и есть еще государство Российское с его традициями, есть флот с морскими офицерами, которые далеко не идиоты, как некоторым хотят навязать о нас такое мнение!
Конечно кортик Вашего мужа Вам дорого, но и никто и не спорит! А знаете-ли Вы, что нарушаете закон РФ об оружии! Согласно закона кортик мужа должен быть ИЗЪЯТ!
И , к сожалению, такие преценденты уже были, и я сам был свидетелем прямо на кладбище, когда после похорон отобрали кортик у вдовы! Вот так! Вот такие законы!!!
А об истории КОРТИКА я могу с Вами пообщаться, многое интересное расскажу и у Вас откроются глаза!
А кортик мужаспрячьте и храните! Это частичка души морского офицера!!! Просто тогда у нас, офицеров ВМФ,  другого ничего не было и выбора тоже! Я тоже прошел этот славный путь от лейтенанта до кап.2 ранга запаса, идругого пути мне НЕ НАДО!
А про кортик мы еще пообщаемся.
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0910/49/337f437b490a.jpg[/IMG][/URL]
ИМЕННОЙ КОРТИК ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО
Мы свои кортики изготавливаем в одном цехе, где и был изготовлен этот кортик. А по внешнему виду мы избрали его как базовый!
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
Уважаемый kvg2 ! Я написал Вам письмо на Ваш электрон.ящик, еще вчера!
Сообщаю свой , обращайся!
vika_gridneva3@mail.ru
Решим все вопросы!
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/0910/82/939d604efe9e.jpg[/IMG][/URL]
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
Добрый вечер  виртуальные друзья! Проблема кортика она есть, хотя ее не все хотят замечать! Ни флотское командование, ни сам Главком, ни министр Обороны! Будем заниматься мы! Приумножая традиции Златоустовских оружейников прошлого, мастера золотом на клинках вписывают яркие вехи современной России, памятные даты и знаменательные события. Именной кортик в разные времена преподносится как ценный памятный презент за службу на флоте. На клинке,ножнах размещены надписи или изображения, указывающие на обладателя– это может быть личные Ф.И.О., фамильный герб или портретная миниатюра.Быть обладателем именного оружия престижно в любые времена. Так, по заказу офицеров СВВМИУ и КВВМКУ им Кирова были разработаны и изготовлены  ИМЕННЫЕ КОРТИКИ., в рамках юбилейной  коллекции, посвященной юбилеям СВВМИУ и КВВМКУ им.Кирова.Созданные с соблюдением традиций, уникальные,выпущенные ограниченной серией, наши кортики уже сегодня имеют высокую художест. и коллекц.ценность. На клинке кортика нанесена травлением надпись с названием родного училища, на обороте Ф.И.О. офицера. Приглашаем ВСЕХ  ОФИЦЕРОВ ВМФ к участию в программе"ИМЕННОГО КОРТИКА"
Как подтверждение своих слов покажу фото кортиков, которые только вчера завод отгрузил новым счастливым обладателям ПОЗОЛОЧЕННОГО КЛИНКА!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.


Главное за неделю