«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Iolanta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Страсть - то, что причиняет страдание. Сколько примеров такой страстной "любви", когда ради нее люди на преступления идут, отказываются от близких, превращают любимого в идола и служат только ему, ослепнув напрочь от такой страсти? Не могу назвать это настоящей любовью.

Бкзусловно, грешные все люди, в большей или меньшей степени - имелось в виду святые, у к-рых практически и грехов-то не было, по крайней мере боролись с грехом они ежечасно.
Не просто "бросила такую жизнь", а полностью отказалась от себя чтобы всю жизнь оставшуюся Богу посвятить и в корне измениться. Что-то больше таких особо не видно примеров.

Помню как-то одна прихожанка говорила, про какого-то святого: "Вот, это же был святой, куда мне до него..." А священник ответил: "Так становитесь такой же, что Вам мешает?".  А она: "Стать такой? Навряд ли смогу  перебороть свою лень и гордыню..."
Изменено: Iolanta - 06.12.2009 17:43:05
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Надежда пишет:
Ненависть вполне человеческое чувство, человек должен уметь любить и ненавидеть. Ничего нет хуже равнодушия. А заниматься всепрощением удел святых, которых среди нас нет.[/QUOTE]

Да нет, не равнодушие. Как бы это сказать... Настоящая ненависть разрушает человека, не позволяет ему владеть собой. Это как страсть вместо любви - разрушающее чувство.

А что значит "святой"? Не тот, кто родился, а кто смог стать таким. Например Святая Мария Египетская вообще в прошлом вела далеко не праведный образ жизни. Не родилась же она "святой", а своим подвигом отказа от такой жизни и тем, что вырвалась из власти греха (а вырваться из его власти часто просто невозможно) и победила его, посвятила всю оставшуюся жизнь Богу - стала такой.
Именно святые и признавали себя грешными, даже если грехов у них и не было.
Изменено: Iolanta - 06.12.2009 17:15:16
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Надежда пишет:
 
Я ненавижу насильником, маньяков, педофилов, скинхедов и прочую мразь. И мне абсолютно все равно, что по этому поводу гласит православие.[/QUOTE]

Ну  и ненавидьте  :)  Никто никого не принуждает ни к чему, это личное дело каждого.
А я например не вижу для себя пользы кого-либо ненавидеть (только если их поступки), если уж человек скатился до такого -  какой смысл из-за такого "добра", к-рых Вы описали,  себя же еще и ненавистью сжигать.
Изменено: Iolanta - 06.12.2009 16:39:18
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
"признавать тяжесть поступка, а не осуждать". Речь идет о неприятии (ненависти к греху), а ненависть к самому человеку (грешнику) должна исключаться.
Бремя майоров, Маойры активно убивают людей и совершают преступления. Почему?
Да, преступник. И отступившийся, и преступник, кто же спорит. Есть действит-но безнадежные случаи. А там уже, куда он попадет - нам неизвестно. Вы как мать хотели бы в конечном счете спасти каждого своего ребенка, изменить его, даже если он преступил черту? Что же в этом странного, если Творец до последнего момента (через наказание или еще как-то) старается все-таки привести каждое свое создание к спасению?

У Достоевского в "Преступлении и наказании" глубокий анализ всего этого.

Хотя мы уже отклонились от темы.

В случае этого майора - в общем-то я верю, что некоторые женщины могут довести своими поступками до такого состояния сумасшествия. Другое дело, что ответственность за эту женщину он почему-то брать не стал, т.к. не женился на ней, а требования, кажется, были как к жене.
Изменено: Iolanta - 06.12.2009 17:50:26
Бремя майоров, Маойры активно убивают людей и совершают преступления. Почему?
[QUOTE]Надежда пишет:

 
Так он остается после этого христианином или уже нет? "Отступивщийся" это ещё христианин или уже нет?[/QUOTE]

Это решать только Богу, не всё ведь в жизни только "черное - белое", а для нас  часто чужая душа - потемки.
Я думаю, что оступиться может любой, от этого вообще никто не застрахован. Другое дело - снова подняться и по-настоящему исправиться -  преступив черту, это сделать крайне тяжело, т.к. это засасывает человека как наркотическая зависимость. Но бывает и по-другому в жизни.
Изменено: Iolanta - 06.12.2009 16:18:37
Бремя майоров, Маойры активно убивают людей и совершают преступления. Почему?
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:

 У него мотивов тоже нет. Если она ему изменяла, он мог ее за это избить, в конце концов.
Но это все равно - только догадки...[/QUOTE]

Как раз самая изощренная что ни на есть месть - ударить в самое больное место, в детей женщины, ведь от такого удара она вряд ли оправится.

А при чем здесь "изменяла - не изменяла"? Она ему не жена была и жениться он на женщине с детьми не собирался. А как ревновать - так ревность больше, чем у мужа...
Изменено: Iolanta - 06.12.2009 14:55:19
Бремя майоров, Маойры активно убивают людей и совершают преступления. Почему?
[QUOTE]Тамара Комиссарова пишет:
Завтра, 17 ноября, по первому каналу в программе Малахова "Пусть говорят" будет передача о Захаркине. Ребята летали сегодня на эту запись передачи, но особо много им сказать не дали. Посмотрим, как будет смонтирована запись.

[/QUOTE]

Хотела 17 ноября посмотреть, но в передаче "Пусть говорят" о Захаркине ничего не говорили, была другая тема. Видимо "замяли" передачу...
Бремя майоров, Маойры активно убивают людей и совершают преступления. Почему?
[QUOTE]Надежда пишет:



Цитата  


Евгений Мартынович пишет:
Герман прав: флотские такого не сделают.
Здесь вы мне напоминаете христиан:"Христиане не способны на такое" А если способны, то это не христиане. Убийца может быть любой нации, вероисповедания, пола, профессии, образования и т.д.[/QUOTE]

Не "не христиане", а отступившие от христ-ва. Так же отступиться от чести и совести и скатиться вниз может и офицер и любой человек.
Самая прекрасная девушка на планете ищет своего капитана))!!!
Привет  :)   Вика, как отдохнули в Гоа? Как там осенью?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.


Главное за неделю