Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

HerrHunter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 53 След.
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Нынешняя эРэФия (паразитическое "государство") обречено, надеюсь это будет не больно. [/QUOTE]
Олег, целиком и полностью разделя ваше мнение по первой части, не могу согласится со второй. Когда государство обречено, не больно не бывает, а учитывая отсутствие общей для большинства населения идеологии, будет не то что больно, а очень больно, дико и кроваво для народа, и уже окончательно фатально для страны. 90-е покажуться утренней гимнастикой. Поэтому государство каким бы оно не было должно быть сохранено любой ценой, пусть даже через массовые расстрелы политических противников, и товарищ Сталин это хорошо понимал.
Изменено: HerrHunter - 11.11.2010 11:09:46
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
[QUOTE]Мое личное мнение в том, что смотря на нашу историю-" традиционно тяжелую , кровавую и жертвенную", я лично задаю вопрос:-"а почему именно у России вечно такой путь:-вечно тяжелый ,вечно кровавый и жертвенный?". [/QUOTE]
Уверяю, что история других стран не менее кровава и жертвена, просто кровавые страницы своей истории они пережили несколько раньше, да и условия у них совсем другие. Россия, не Люксимбург, и даже не Франция. Огромная страна, с постоянно неспокойными границами и соседями жаждущими урвать свою часть пространств. С мощными внтренними протеворечиями и борьбой за власть над всем этим богатством внутри себя. С переодическими попытками жить своим умом и постоянной необходимостью модернизации. Иными словами, Россия - государство имеющее две постоянные сверхзадачи обустройства себя внутри и обеспечения безопасности из вне. Чтобы все это удержать, и заставить слаженно работать огромную систему требуется жесткая рука и политическая воля на верху. Каждый раз как воля начинает иссякать, а рука ослабевать следует погружение в кровавую смуту, что требует жесткого и не менее кровавого наведение порядка.
Что касается суда над Сталиным, то как руководитель государства он свою задачу успешно выполнил, принял страну разоренную гражданской войной и разрухой и передал дальше одной из двух сверхдержав, победительницей в мировой войне. Т.е. обе задачи (обустройство и безопасность) он решил. Какими методами он этого добился другой вопрос, сугубо второстепенный. Можете сделать лучше - дерзайте. И в любом случае судить его не либералам, которые обе сверхзадачи с успехом провалили.
Изменено: HerrHunter - 08.11.2010 13:53:33
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Которых пять лет учили в ВУ, сколько лет и где учили заменящий их "среднетехнический"?[/QUOTE]
Как будто после 5 лет ВУ "дрова" не получаются. Я уже выше писал, что весь потенциально "среднетехнический" состав утекал в ВУ благо была такая возможность. Сейчас в этом направлении краник перекрыли. Тем более, что планируется также сократить количество мест в гражданских вузах. Т.о. искусственно подталкивают к получению среднего образования. Пока же эксперемент с профессиональными сержантами провалился по причине низкого качества кандидатов. И будет проваливаться, пока не будет достойной зарплаты, а ее не будет при большой численности ВС - замкнутый круг.
Изменено: HerrHunter - 10.11.2010 16:06:02
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]если речь не идет о прерывании производственного цикла, сокращение можно производить только в привязке к срокам приема на работу новых сотрудников среднепрофников и получения ими необходимых навыков. Иначе остановка конвеера и возможная техногенная катастрофа. Оно у нас где? [/QUOTE]
А кто сказал о прерывании производственного цикла? Сокращение части персонала в связи с уменьшением объемов производства и передачи хозяйственных функций на аутсорсинг вовсе не означает прекращение производственного цикла. Да и среднетехнический персонал призван заменить только часть молодых специалистов. :)
[QUOTE]Кроме того, гражданскому МО было бы полезно постоянно осознавать свою "пиджачность", а в некторых местах даже подчеркивать её дистанцируясь от некторых сугубо специфических областей деятельности, которые обязаны выполнять профессиональные военные. Достаточно карикатурно, едва ли не издевательски, выглядел табуреткин принимающий в своем "пенжаке" майский парад на Красной площади. [/QUOTE]
Это неоспоримо. Гражданский министр не должен лезть в непосредственое управление войсками и соответственно командно-церемониальные "бонусы" типа приема парадов и ядерных чумаданов должны быть отданы НГШ. НГШ коммандует войсками, министр руководит гражданским персоналом и разруливает с коммерсантами занимающимися обеспечением войск. И главным над НГШ должен стоять не министр, а ВГК. Кстати, при таком раскладе облик ВС должен определять не министр, а НГШ, в рамках средств выделяемых правительством министрству. Возвращаясь к деловой терминологии - гражданский МО - финансовый директор ВС, ВГК - генеральный, НГШ - директор по производству. Только при таком разделении все становится на свои места. Вполне возможно, что реформу следовало начать с головы.
Изменено: HerrHunter - 10.11.2010 15:12:36
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Ну неужели!? А как же мудрый и всевидящий заказчик, грамотно определивший компетенции?[/QUOTE]
Одно другому не противоречит. Необходимость проведения реформы, с точки зрения "заказчика", вовсе не исключает возможные перегибы. Например, сталинские репрессии обсуждаемые в соседней ветке вовсе не отменяют подготовку государством армии к войне. Потому я и предлагаю обсуждать, а не руководствоваться чьим-то мнением "за" или "против" с аргументацией сводешейся к "потомучта". Если есть какое-то действие, значит есть побудительная причина.
Изменено: HerrHunter - 10.11.2010 10:03:56
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Мы обо всём этом говорили уже десять раз, просто вот не понимаю, где они увидили такой опыт в мире вообще.[/QUOTE]
Есть такое понятие "компанейщина" - в текущей реформе ВС оно присутстивует в полный рост, уж не знаю по дурости, или чтобы было легче "шашкой махать"
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Большая разница. ВС это традиции, долг, честь, кастовая солидарность .... и тысяча и одна негативная черта. Как всегда в жизни. У АО и иного "юридического лица коммерческого типа в распродажном варианте" - ЧВК, наприм. этого не может в принцыпе в тех размерах что и у ВС.[/QUOTE]
Другими словами - мотивация, которая может меняться в зависимости от системы ценностей, существующих в обществе. ;)  Впрочем речь была не об этом, а о том, что гос.аппарат точно также выполняет заказ, только заказчиком является правительство. Естественно, что не о какой коммерческой основе для "исполнителя" здесь речи не идет, а вот для заказчика очень даже, потому что ВС, как мы знаем инструмент.
[QUOTE]Без разницы так без разницы. Вам как стороннику "эффективного манагемента" виднее.[/QUOTE]
Ну стороннику, так стороннику  =) Прежде чем обличать, надо ж вначале разобраться, кто, где и зачем. CVdjt рациональное зерно есть и в той и в другой позиции, вот только где его больше?
[QUOTE]Заказчик - некомпетентен
Посредник (комиссар) - вредитель
Исходя из первых двух пунктов - исполнитель скоро откинет копыта. Да и черт-то с ним. [/QUOTE]
[QUOTE]Уже скоро 20 лет как готовятся. И только в последние годы догадались разогнать мичманов и прапорщиков, ничего толкового взамен не создав. Потрясающая эффективность![/QUOTE]
Вот как раз "заказчик" и определяет компетенции и кто вредитель. Тот кто проводит его волю, или тот кто защищает свои "корпоративные традиции" пускай и с трижды благими намерениями, но руководствуясь исключительно своими профессиональными представлениями. Тут можно было бы съерничать про [S]унтерофицерскую вдову[/S] военных министров, и размазывание ресуросов тонким слоем ради сохранения "традиций и кастововой солидарности", однако не буду, потому как вариантов всего два, либо в результате текущей реформы армия станет современным и эффективным инструментом государства, отвечающим задачам сегоднящнего дня, и тогда пофиг и на ломку традиций, и на сокращения, и на крики осуждающих, либо она совсем помрет, но для этого можно было и реформу не затевать, а оставить как есть еще лет на 10, и уж тогда гарантированный кирдык.
Изменено: HerrHunter - 09.11.2010 15:40:37
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Я даже придумал, что это за пакость - если случится недобор по призыву, можно будет предложить солдатские\матросские должности "лишним" офицерам. Поделиться, что ли , идеей с мебельторгом...[/QUOTE]
Они уже и без Вас догадались, только расчитывают на будущие поколения профессиональных сержантов и солдат. Если раньше мечтающий о военной профессии мог посупить в ВВУЗ и стать офицером, то при ограниченном количестве мест, дорога ему открыта только в профессиональные сержанты или сверчки. За место в ВВУЗе уже придется активно потолкаться.
[QUOTE]То и другое - части гос. аппарата. Министерство обороны пока еще не преобразовано в ЗАО "Военевроремонт".[/QUOTE]
Без разницы. Гос.аппарат - это инструмент реализации власти. Власть в лице праавительства создает необходимые для этого структуры и определяет их функционал. Выполнение этих функций и есть "заказ", и на его выполнение правительство может давать больше или меньше денег. Соответствено, эти структуры могут позволить увеличивать свою численность и техническое оснащение, или вынуждены сокращаться. Министерство это или ООО не важно, власть может делегировать соответствующие полномочия хоть частному лицу.
[QUOTE]Тогда непонятно, о чем спор. Налицо пустая трата гос. средств на неосуществимую пока идею.[/QUOTE]
Что не мешает постепенно готовится к реализации этой идеи попутно перестраивая сам механизм ВС в соответствии с имеющимися задачами.
[QUOTE]А вот как раз и неплохая иллюстрация "яйца всмятку" Все сильнее ощущение того, что "старший брат" назначил текущего МО на расстрельную должность исполнителя непопулярной реформы попросту из соображений лояльности и невысокого IQ, [/QUOTE]
Ну так я же сразу и написал, в чем разница между военным и гражданским МО, и зачем поставили гражданского. Военный МО - возглавляет систему, неотъемлимой частью которой является сам и соответственно отстаивает ее внутренние интересы. Гражданский - чиновник, который контролирует и при необходимости ломает через колено, отстаивая интересы государственного бюджета.  ;)  
[QUOTE]"Нам нужно в любом случае найти деньги на профессиональные ВС". В итоге за это время переход уже мог быть почти осуществлён.[/QUOTE]
[QUOTE]Не та ситуация."Всё для фронта - всё для победы" не получится.[/QUOTE]
Искать деньги можно разными способами. Можно увеличивая расходы на оборону, а можно сокращая число "едоков".
[QUOTE]произошла просто замена основных людей у кормушки: с мундиров на пиджаки. [/QUOTE]
Процесс вполне естественный. Не говоря уже о классике жанра, что при капитализьме всеми деньгами распоряжается ограниченная группа "избранных", бороться с коррупцией [S]ограничить доступ к кормушке [/S]всегда проще тем кто снизу.
Изменено: HerrHunter - 09.11.2010 10:08:24
Китай ведет переговоры о закупке палубных истребителей Су-33
За 20 лет так и не переманили. До начала производства серийного Т-50 уже не переманят, а дальше либо новый виток гонки вооруженний с соответствующим финансированием, либо окончательный застой и деградация ВПК в мировом масштабе учитывая существующие сроки, стоимость разработки и производства.
Изменено: HerrHunter - 09.11.2010 15:49:28
Китай ведет переговоры о закупке палубных истребителей Су-33
[QUOTE]По теме - хороший пример чего стоит создать собственную школу самолёто/двигателестроения! (что будет когда или если потеряем)[/QUOTE]
Пока Китай и Индия "разрабатывают" свои палубники, и вообще нуждаются в боевой авиации не потряем.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 53 След.


Главное за неделю