Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

HerrHunter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]даешь второй этап - уничтожение складов.[/QUOTE]
О каких запасах военного имущества может идти речь если военная продукция уже 20 лет как массово не производится? Массово хранить просроченные боеприпасы, технику с устаревшей, разворованной или разложившейся начинкой, или форму образца 1943 года? А смысл таких запасов, в их музейной ценности?

А вообще не вижу причин для иронии, какой бы замечательной и боеспособной не была армия, но переодического и часто радикального сокращения численности в мирное время еще не одна не избежала. Или числленность самоцель. Особенно если численность не обеспечена надлежащим уровнем материально-технического обеспечения - в размазывании тонким слоем средств? Совершенно оченвидно. что сейчас гораздо важнее иметь пусть и небольшое, но боеготовое количество  оснащенных современыми средствами войск, чем устаревшую базу для гипотетической третьей мировой.
Изменено: HerrHunter - 08.12.2009 17:42:18
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Даже в проклятой Америке есть военные переводчики, а мы как всегда умнее, нафиг они нужны, будем на боевые службы и на миротворческие операции гражданских возить. [/QUOTE]

Вообще-то я не считаю, что военные переводчики не нужны, просто определенное рациональное зерно в действиях МО можно найти. Опять же МО видимо с интересом изучает американский опыт [S]попила средств [/S] ЧВК (Частных военных компаний), правда в отличее от американцев применяя его к хозейственной сфере и вспомогательным ролям, а не к участию в боевых действиях. А там глядишь Америка и вовсе воевать перестанет, как и положено "демократии" - будет просто заключать договора на охрану временно оккупированных районов с частными компаниями. А там и Россия к мировому опыту "подтянется". Тем более что 4 миллионая армия ЧОПовцев уже есть =)


У американцев другая спицифика. Они стоят по всему миру, и для общения с аборигенами нужно много постоянно работающих специалистов которых можно приказом направить в любую [S]жопу[/S] точку мира. У нас же основную массу переводчиков готовят по специальности английский язык, реже французский, все остальные языки идут в качестве второго. Да и потребность в переводчиках по сравнению с американцами - мизерная. Когда же доходит до малораспространенных языков (всех кроме основных европейских) наше МО уже давно призывает или нанимает гражданских специалистов,

[QUOTE]В разведку гражданских сунем[/QUOTE]
Во-первых, для подготовки разведчиков существует Академия ФСБ. Второй по массовости после источник - как раз выпускники гражданских вузов. В военной разведке переводчиков тоже мало. Из тех кто реально работает с языком основная масса - "пиджаки". Структура такая, что у переводчика перспектив для карьерного роста, кроме как по выслуге никаких. Следовательно при общей логике сокращения офицерских должностей, нет особой надобности и в офицерах-переводчиках. Подозреваю, что у Американцев переводчики не являются офицерами.



[QUOTE]Уничтожена система гражданской обороны [/QUOTE]
По ней как-раз пару-тройку лет пошла движуха.

[QUOTE]Идет широкомасштабное подготовка к войне, а шпионы во главе Государства и Генштаба стахановскими темпа избавляются от офицеров, военных вузов и мобрезервов. Представьте себе такую ситуацию, когда начнется недетская заварушка, бригады «постоянной готовности» перестанут существовать через несколько дней. [/QUOTE]
Это при условии, что недетская заварушка когда-нибудь реально произойдет. Щас американцы мобилизуют еще 30.000 штыков и с барабанным боем двинут на Россию. Под те задачи. которые могут реально возникнуть у государства сейчас нужна как-раз компактная, но очень профессиональная и мобильная армия, все остальное разбрасывание деньгами в ущерб обороноспособности. Точнее возможности в ходе молниеносной компании заасунуть померанчивый галстук в задний проход очередным галстукоедам. Со всем остальным "международным сообществом осудившим войну как метод международной политики" все вопросы в любом случае будут решаться с помощью СЯС, а при разрушенной промышленности и уничтоженной экономике ни о каких фронтах в будущих войнах и речи нет. Для политического же давления на ойропейцев и тот же Китай нужна в первую очередь современная и хорошо оснащенная армия, массовую, но плохоподготовленую и неважно оснащенную они уже не бояться. Иметь же хорошо обученную и оснащенную массовую армию в [S]отсутствии противостояния двух систем [/S]мирное время - ненужная роскошь.
Изменено: HerrHunter - 08.12.2009 16:12:02
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Мда, тут и так уж выяснилось что сгоревший "клуб" находился в здании, принадлежащем МО.[/QUOTE]
Новый [S]хорошо забытый[/S] способ борьбы с уклонистами - собрать в одном месте, запереть и подпалить.

[QUOTE]С 1 января 2010-го ликвидируются, как институт, военные переводчики. Реформаторы считают, что люди со знанием языка в армии не нужны. Сердюков сказал: будем брать гражданских. [/QUOTE]
Вот теперь точно усе пропалО!!! Суть - разогнали очередной гадюшник.
Военные переводчики особенно любят служить (при наличии волосатой генеральской лапы) в наших посольствах в развитых капиталистических странах, и очень не любят в горячих точках, а также странах Африки и Азии с вредным климатом и тропическими болезнями - вплоть до досрочного увольнения в запас. Поэтому в эти страны существует традиционный недобор кадровых специалистов и исторически, военными переводчиками (особенно когда требуются специалисты не по основным языкам народов НАТО) там очень часто служили и служат  "пиджаки" - студенты и выпускники филологических факультетов гражданских вузов прошедших обучение на военной кафедре по соответствующей ВУС. Сам таким макаром в 1999-м чуть в Югославию не завербовался. Полугодовые курсы переучивания военных переводчиков на актуальные для МинОбороны в данное время языки - практика весьма сомнительная - профессиональный специалист лучше. В войсках же переводчики существовали в управлении дивизии (ныне упраздненном) где также заведовали вопросами спецпропаганды и ни...уя неделания, и благодаря особой языковой практики у многих вырабатывался удивительный акцент, с многочисленными междометиями на -лин и -ять, совершено непонятный иностранцам. Теперь же просто зафиксировали сложившуюся практику - там где нужен высокий уровень языка всегда брали (призывали или вербовали на работу) гражданских. А вообще хотелось бы, что бы уровень преподавания иностранных языков позволял хотя бы некоторым кадровым офицерам свободно изъясняться на основных языках [S]вероятного противника[/S] народов мира, не прибегая к услугам переводчиков.
Изменено: HerrHunter - 08.12.2009 00:58:52
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
Гы, развиваю мысль дальше:  

1933-34 - голод в СССР
2008-2009 - экономический кризис в РФ.

Есть основания пологать, что при имеющемся лаге в 2 года, в 2011-м начнуться массовые "посадки", а 3 мировая - не ранее 2015-2017 го  =)
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Почему с 17-го, а не с окончания Гражданской? [/QUOTE]
А гражданскую мы прировняем к перестройке? 1917 и 1991 - крах государства. 1917 - 1923 и 1991 - 1999 период войн на окраинах "империи", экономических эксперементов, разграбление промышленности и разгул бандитизма. С 1923 и 1999 начало преодоления разрухи, постепенное восстановление хозяйства. Наконец 1923 Генеральным секретарем ЦК РКП(б) становится Сталин В.И., а в 1999 Президентом РФ - сами знаете кто. При всем несоответствии содержания процессов их аналогия очевидна.
Изменено: HerrHunter - 18.11.2009 16:22:44
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]С учетом сравнения 8 летия войны (ПМВ и Гражданская) и революции с запахом демократии.[/QUOTE]

По размаху разрушений они равноценны.

[QUOTE]Итак - 1923 год, война кончилась. [/QUOTE]
Сейчас отвечу в духе "клинники" из предидущего поста, но хронологически подходит :)

[QUOTE]С октября 1993 года когда в эРэФии окончательно победили идеалы демократии [/QUOTE]
1919 год части Антанты и Добровольческой армии эвакуируются из Одессы. Город захватывает банда атамана Григорьева. В городе устанавливается советская власть.

[QUOTE]Подчеркиваю - война (которая шла более 8 лет), [/QUOTE]
1999 - в отставку уходит Борис Ельцин  =)

[QUOTE]построены 4 крейсера, 37 эсминцев и лидеров, 18 сторожевых кораблей. 38 тральщиков, 206 подводных лодок и другие корабли. Прошло 16 лет. [/QUOTE]
На 22 июня 1941 года, надо добавить. Посколькая бОльшая часть из них была заложена после 1937 года.
1941-1917=24 года  1937-1917=20 лет - именно тогда началось строительство Большого флота.

1991+24=2015 1991+20=2011 -когда там новый эсминец обещают заложить? :S:
Изменено: HerrHunter - 18.11.2009 16:06:17
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
[QUOTE]Это весьма спорное утверждение. Как по политическим причинам - Сталин соблюдал договорённости с союзниками и не был главным инициатором холодной войны, так и по чисто военным причинам. Наивно отрицать колоссальную воздушную мощь союзников. Что кстати наше руководство понимало и приложило огромные усилия к росту воздушной мощи и стремительному развитию новейшего оружия. Что единственное и гарантировало суверинитет и территориальную целосность СССР. Тут можно только цитировать китайского военного мыслителя и констатировать, лучшее сражение, то которое не состоялось. [/QUOTE]
Не вижу противоречий. План Dropshot также не состоялся. Причины почему отказались в данном случае дело третье.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
[QUOTE]Олегу Кошелеву: рад, что Вы нашли единомышленника. Будете синхронно искать врага под кроватями...Катернику: наконец-то нашлось очередное "яблоко раздора", Арктика...Иначе как бы Вы пугали людей "ужасной" Канадой... Эк, как людям вбили в головы, что весь окружающий мир только и ждёт момента, чтобы на нас накинуться.[/QUOTE]

А вы полагаете, что весь окружающий мир думает как помочь голодающим детям [S]Африки[/S] Афганистана? Мировое сообщество, как и любое другое, где есть личный интерес, является "стаей товарищей", которые в случае возникновения такой возможности с радостью отгрызут от ослабевшего все что удастся. Речь идет не только о военных методах. Можете спокойно называть остальное мировое сообщество "конкурентами" или даже "партнерами". Сути это не меняет. Выбор заключается только в том будем ли мы сильными и иметь возможность за попытки отобрать наше бить по ушам, или мы будем слабыми и "партнеры" будут растаскивать наше в наглую, как это уже было. Борьба видов за выживание в чистом виде.

[QUOTE]
Я не верно оценил Вас вначале, посчитал, что Вы из "дубравских" будете, извиняюсь, считаю нужным об этом сказать. smile|agr| [/QUOTE]
Cпасибо. Конечно нет. Именно поэтому и считаю позицию - "все пропало" не всегда верной. Еще побарахтаемся.
Изменено: HerrHunter - 29.11.2009 00:05:43
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Виктору Дубровскому
[QUOTE]напомню исторический факт: на нашу территорию американцы вторгались только один раз, после 1917 года. [/QUOTE]
Видимо сбитый над Уралом У-2 и многочисленные другие "залеты" и "заплывы" в наше воздушное и морское пространство вы относите к дружественным визитам. Ктому же вовсе необязательно наступать на грабли, чтобы убедится что они больно ударят полбу. За последние 60 с лишним лет США по количеству вторжений в чужие государства занимает почетное первое место с огромным отрывом.
[QUOTE]Далее - я чётко разделяю интересы населения России и внешнеполитические амбиции всех её правителей. [/QUOTE]
Существование мощного государства, которое является субъектом, а не объектом международной политики является жизненным интересом населения России, посколько только такое государство и такая внешняя политика гарантируют право на достойную жизнь и мирное небо над головой. Ни одна банановая республика еще не смогла гарантировать спокойную жизнь и созидательный труд своих граждан даже при полном отсутствии внешнеполитических амбиций. Скорее наоборот.
[QUOTE]Однако, положа руку на сердце, Вы уверены, что, имей Сталин тогда 50 бомб при отсутствии их в США, у нас не было бы точно таких же планов? Я - совсем не уверен...[/QUOTE]
Тем не менее в 1945-м реально существующие возможности дойти до Ла-Манша и Корейского пролива не были реализованы. Да и сеператных переговоров с врагом на предмет совместной борьбы против "демократических орд" Сталин не проводил. Опять же, если копнуть глубже в историю Россия, начиная со времен Екатерины и заканчивая развалом СССР имела все возможности присоединить к себе новые губернии эдак до Гибралтара. Тем не менее в оличие от "цивилизхованных" европейцев и американцев наши правители планов варварского уничтожения населения Европы не строили.
[QUOTE]Теперь - далее. Я разделяю интересы населения СССР и стремления его правящих кругов расширять зону политического влияния. Знаете, как объясняли большевики людям перед Октябрём ненужность России продолжения войны? Спрашивали выбранного из толпы: "вот зачем лично тебе Константинополь?" Точно так же расширения зоны, контролируемой СССР, было вредно для вечно страдающего населения. [/QUOTE]
То есть вы пологаете, что постоянные набегов соседей начиная от татар и заканчивая немецко-фашистами (совместно с  чехами, венграми, румынами, болгарами, прибалтами, французами, датчаными, бельгийцами, французами и финнами) и др. были исключительно полезны для населения России/СССР? Расширение политического влияния и территории России/СССР происходило в результате героических усилий наших предков в броьбе с захватчикаи, и являлось не самоцелью, а способом обезопасить себя от будущих агрессоров. Не уподобляйтесь большевикам.
[QUOTE]И в холодной войне победили не США, победил общечеловеческий здравый смысл, подавляющему большинству и в РФ стало от этого лучше.[/QUOTE]
Вам удалось отхватить маленький нефтяной заводик? Общечеловеческими бывают только ценности, и то исключительно идущие на пользу нашим врагам. А смысл бывает либо здравый, либо наоборот, когда имея все основания заявлять о втором месте в мире абсолютно по всем социальном, политическим, экономическим и военным показателям надо все просрать, ради эфемерного идеалистического бреда. Плоды которго мы сейчас и пожинаем.
[QUOTE] весь последующий развал - простите, это уж мы справились собственными силами...[/QUOTE]
У вас порядок перепутался. Развал начался по причине изменения морально-экономических ценностей, а только результате укрепления "общечеловеческих ценностей" в головах нашего руководства наступил проигрыш в Холодной войне.
[QUOTE]Правильно отмечал ещё Ленин, что Россию невозможно победить извне, она может развалиться только изнутри - что мы успешно и доказали. [/QUOTE]
Абсолютно верно. Самый большой урон нашей стране, нанесли не враги, а наше собственное быдло, которому "ненужен Константинополь". Народ же который четко осознал зачем нам нужен Берлин победил в Великой Отечественной Войне.
[QUOTE]И мы должны быть навсегда благодарны США за неоценимую помощь в тот период Великой Отечественной, когда наша промышленность была "на колёсах", без этой помощи победа обошлась бы СССР намного дороже.[/QUOTE]
Не надо переоценивать помощь союзников, ровно как и недооценивать. США оказали бы нам гораздо большую помощь если бы открыли второй фронт в Европе, если не в 42-м, то хотя бы в 43-м. Поставки по Ленд-лизу в СССР начались только в 1942-м. Когда промышленность в своей массе уже была эвакуирована. Другое дело что промышленность была так себе и многое производить просто не могла. К тому же эта помощь была выгодна прежде всего США, поскольку помогла их промышленности вылезти из Великой депрессии. К тому же за помощ мы их уже отблагодарили - в начале золотом, потом полновесной конвертируемой валютой, согласно выставленным счетам. Более того, согласно вашей логике Америка должна нам до сих пор быть Благодарной за разгром полуторамиллионной Квантунской армии, причем на бы следовало выставить за это союзникам счет на кругленькую сумму. Хотя бы списать часть долга за помощь.
Изменено: HerrHunter - 26.11.2009 15:16:01
"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России
[QUOTE]Я бы отыскал на каждом предприятии человека, среди «рабочего класса», например старшего бригадира или начальника цеха, проработавшего честно лет 25 на родном заводе (желательно «советской закалки»), понимающем всю специфику изнутри и поставил бы его если ни директором (в силу отсутствия экономического образования), то вторым лицом на заводе. [/QUOTE]

Последние лет 5 так обычно и обстоит - назначенный Москвой директор и пара опытных замов по технической части из "старорежимных", у которых уже нет карьерных амбиций.

[QUOTE]Создал бы при каждом предприятии небольшую группу из прокурорских и особистов, подчиняющихся напрямую своим ведомствам, которые вели бы контроль финансово-хозяйственной деятельности, занеся Дамоклов меч над головами руководства. (С распределением ответственности, исключающей сговор и обоюдным контролем друг друга) [/QUOTE]

Уже пару лет как на многих предприятиях создан [S]первый отдел [/S] ОЭБ, который подчиняется вышестоящим структурам и проверяет все расходы на коррупционную составляющую. Проверяются все контрагенты на предмет серых схем и неуплаты налогов. Если есть хоть малейшие подозрения, поставщики идут на йух, заодно бьют по рукам любителям откатов на мелочевке. Правда это не значит, что на самом верху уже не пилят, но внизу уже точно не дают.
Изменено: HerrHunter - 29.11.2009 20:09:09
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.


Главное за неделю