«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Николай Ковыляев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 230 След.
8 июня -Всемирный День Океана
Присоединяюсь к поздравлению и в подарок:
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Вера и церковная администрация
Спасибо, Олег, за подробное пояснение вопроса и позиции. Вопрос серьезный. Полагаю, что отношение к Старообрядческой Церкви у Православия все с точностью до наоборот, по меньшей мере оно так должно быть и так оно и есть по большому счету. И я писал уже об этом. Старый Обряд еще может поддержать Православие, поэтому я точно уверен, что Старый Обряд надо беречь, как зеницу ока. Это как прародитель, вы же понимаете, что ребенок не имеет права забывать своего отца, который к тому же, оказывает достаточно сильную поддержку.

Мой старик ближе к старообрядческому мировоззрению, и, глядя на него, я все время поражался его правильным критическим замечаниям, на которые он тратит массу энергии, правильно разворачивая суть отношения к событию. Например, он постоянно останавливал в Питере девушек с сигаретой и проводил с ними беседы и по-отечески и по человечески, а потом продолжал свои осуждения ее со мной. Слова и логика выражают [B]крепость его учения[/B], и нормальный человек послушал бы и часто во мне он находил союзника. Если бы все, Олег, было так.

Вместе с этим, я продолжаю надеяться, что, уважая Старообрядческую Церковь, Православие все же возьмет из глубины веков ее устои и отношение к событиям, одно из которых подняли Вы.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
В те дни икона Николая II так мироточила, что люди подставляли блюдце. Это видно по фильму «Возвращение». Кто-то из священников сказал: «Видите? Не будьте неверующими, а будьте верующими».

В 1999 году, под бомбами натовской авиации, Святейшие Патриархи Павел и Алексий II совершили совместное богослужение в кафедральном соборе святого Саввы Сербского.

http://www.rustrana.ru/print.php?nid=3689
SoborSavva.jpg (13.12 КБ)
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Сергей Васильевич пишет:
когда из него начинают делать идеал государя и человека[/quote]

В начале прошлого века Царь Николай II заступился за Сербию. За это сербы его любят, и по сей день, между прочим. Когда были натовские бомбардировки в Сербии, [B]4 бомбы попали в Храм Святого Саввы Сербского и не взорвались[/B]. Первыми, кто стал молиться Царю Николаю II, были сербы, между прочим.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Сергей Васильевич пишет:
-"Блаженны алчуюшие,ибо насытятся,блаженны ищущие правды ибо Бога узрят".[/quote]

|ha|

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

27 февраля 1869
Федор Тютчев.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Говоря о широкой альтернативной теме по поводу интереса спрашивающего и правильно развивая ее, А.Боханов очень осторожно говорил о фигуре, затем интересно рассказал, но я смотрел одним глазом, памятуя первое.

«Приказ, говорит, приказ. А что ж еще-то!» Холодное лето 53-го.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
В двух словах не скажешь.
Считаю духовным наставником Царя Николая II почитаемого с Санкт-Петербурге Иоанна Кронштадского. К фигуре я не отношусь, как бы сказал Игорь.

Когда он писал «кругом измена трусость и обман», а так было на самом деле, его предали все, даже полк охраны, о котором говорил А.Боханов, и его уговаривал последним уже генералитет [B]ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ РОССИИ[/B], имелась в виду война с Германией, и это звучало везде ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ РОССИИ!!!

И самым важным, было письмо с предсказаниями Святого Серафима Саровского, переданное Александру III с просьбой вскрыть в тот год «… о страшной судьбе …». Насколько я знаю несколько лет назад оно издано в десяти экземплярах и доступно определенным членам нашего Правительства.

Не воспользовавшись возможностью уехать и устроить семью за границей, наверное он руководствовался посланием прославленного им ранее Святого Серафима Саровского и до последнего дня бодро и безропотно молился как и вся его семья. Надо сказать, что все его правление было устроено им по-христиански, чего никто тогда не заметил, отмечает А.Боханов. Его дети не знали ничего внешнего, безропотно слушались родителей до конца. Их Святая семья была такой при жизни.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Не спорю. Да, Сергей, тихо и незаметно, такие времена приходят. До последнего времени не разрешали издавать книгу самой приближенной подруги императрицы Александры фрейлины баронессы Софии Буксгевден, обложку которой я привожу выше. Эта книга написана за границей в 20-е годы баронессой, которая до последнего времени сопровождала императрицу, получая и передавая ей записки, и чудом потом спаслась и эмигрировала. Эта книга написана прекрасным языком и могла быть полезна для всех. Привожу короткий отрывок:

[B]Коронация глазами Александры Феодоровны[/B] (из книги баронессы Софии Буксгевден «Венценосная мученица»)

«Вся церемония, длившаяся 5 часов, вызвала в душе императрицы Александры целую бурю эмоций. Она совершенно не устала (как она рассказывала позднее своим сёстрам), и всё вокруг казалось ей необыкновенно прекрасным. Сам обряд представлялся ей чем-то вроде мистического бракосочетания с Россией. Ныне она становилась единым целым с Россией, навсегда обретя русскую душу и русское сердце. Длительное богослужение, облачение императора знаками власти — всё это она видела, как сквозь сон. Нетрудно вообразить себе, насколько горячими были её молитвы, когда она вместе со всеми опустилась на колени, пока митрополит вместе со всеми молился за императора. Её сердце рвалось к мужу, когда он, в полном одиночестве (все остальные стояли) опустился на колени и молился за Россию и её народ! Затем их величества подошли под благословение, и митрополит помазал императора священным миром. Именно в этот день — единственный за всю его жизнь — российский император вошёл во святая святых и получил причастие как священник. Когда Николай II поднимался по ступеням алтаря, цепь ордена Святого Андрея Первозванного упала на пол — дурное предзнаменование для суеверных людей. Но это не обеспокоило императрицу. [I]Она в то же самое время увидела, как луч солнца упал на голову императора, окружив её чем-то вроде ореола. [/I]Император короновал себя сам, приняв корону из рук митрополита».

Вот еще интересная статья Александра Боханова «Любовь без границ. Святая Царица» http://www.fondiv.ru/articles/2/108/
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Предположительно думаю, что выражение Сергея: [COLOR=blue]«Власти нашего президента позавидовал бы любой монарх, легко видеть, что монархия в России никогда не прекращалась, сменились только ее внешние атрибуты, но не принципы»[/COLOR] [B]железная рука [/B]будет держать еще минимум 50 лет, о которых говорил Александр Боханов, а если нужно и больше до восстановления «подлинного монархического строя», которое подразумевает то, о чем я уже писал:

http://www.navy.ru/forum/read.php?FID=37&TID=120&MID=1736#message1736
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Сергей, огромное и отдельное спасибо. Тот переворот - это «уму не постижимо» что творили! Дай Бог тебе! То есть то, что как бы наше, оно всегда с нами. Добавлю слова Царицы Александры: «Наступит время, и Бог спасет эту несчастную страну». Ты меня понимаешь?
9036.JPG (149.65 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 230 След.


Главное за неделю