«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Николай Ковыляев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 След.
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Однозначно личность определяет и делает историю.И роль ее в истории первая.[/quote]
безусловно  :)  однако ни одно общество никогда не характеризовало положительно безнравственность и бездуховность, раздробленность и отчуждение. Вечером выложу личный репортаж из Курска о Митрополите Лавре, его утреннем присутствии на богослужении у Курской Коренной Иконы Знамение Божией Матери, самой почитаемой иконы за границей - то, о чем они так долго мечтали...
90 лет, считай!
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Мне кажется, нужно нам всем знать о тех духовных войнах готовящихся и внедренных, которым сейчас враги России уделяют главное внимание в разрушении русской культуры, быть информированными достоверно и уметь что-то. Тяжелый вопрос, конечно, митрополит Кирилл рассказывал о муссирующемся на западе одном из направлений – «культура красивой смерти». «Умереть красиво, внушается сейчас там», - отмечал он. Это очень тяжелый вопрос.

А ведь он не один...
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Да, пожалуйста, Антон! И духовным войнам, которые мы раньше также изучали, только раньше они назывались идеологическими. Надеюсь в "курилке" не будет это раздела.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Отец Артемий (Владимиров), настоятель храма Всех Святых: «По пророчествам благодатных старцев начала века от России отступятся все: и политики, и финансисты, и экономисты. И вот, оставшись одна, как сирота она узрит своего отца и государя. Через эту икону Бог являет заступника нашей России».

Пророчество Святого Серафима Саровского. Во время встречи преподобный Серафим предрек Императору Александру: "Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и самодержавия, но Бог Царя возвеличит".

Хватит телесных и духовных ран, недоверия, грызни, смуты, взаимных обид и отчуждений!
Поскольку мы – уже ЕДИНАЯ РОССИЯ, в духовном и нравственном плане в том числе!

А батюшки пусть помянут всех по самым высшим канонам, которые только возможны для нашей великой страны.

Я – против войны!!!
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Двуглавый орёл

(Г.Пономарёв - С.Бехтеев)

На бой последний, бой кровавый
За честь и счастье всех племен.
Зовет бойцов орел двуглавый
Под сени царственных знамен.

  Все ближе-ближе день великий,
  И под немолчный звон церквей
  В священный гимн сольются клики
  Поднявших меч богатырей.

Воспрянь, ликуй душа героя!
Прошла пора скорбей и зол.
Тебя зовет на праздник боя
Наш старый царственный орел.

  Вперед! Победными стопами,
  Молитву жаркую творя,
  Вперед с заветными словами:
  "За Русь, за Веру, за Царя!"

Воспрянь народная стихия,
Проснись угасший дух веков.
Стряхни свободная Россия
Вериги каторжных оков.

  Сердца и мысли окрыляя,
  Нас поведет в последний бой,
  Очами грозными сверкая,
  Герой с увенчанной главой.

И не сдержать волны народной
Ее испуганным врагам.
Россия будет вновь свободной
И мир падет к ее ногам.

  Уж близок день, не за горами
  Давно желанная пора,
  И грозно грянет над войсками
  Родное русское "Ура!"
  И грозно грянет над войсками
  Родное русское "Ура!"
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
это уж кто на что учился )))

а беды наши от маловерия…

Рим. 5, 10-16; Мф. 8, 23-27).

Однажды Христос, обращаясь к утомленным ученикам, сказал: «Переправимся на ту сторону». Это было после того, как Господь рассказал притчу о сеятеле. Семя, упавшее в сердца учеников, должно было подвергнуться испытанию. Когда лодка отплыла, Господь спал. На море поднялась буря и все пришли в ужас, а о том, что Господь с ними и что, следовательно, с Ним нечего бояться, и забыли. «Волны били в лодку, так что она уже наполнялась водой» (Мк. 4:37). Ученики, бывшие рыбаки, хорошо знали море, но, несмотря на то, что Христос был с ними в лодке, сильно испугались. Они в отчаянии закричали: «Наставник, мы погибаем!»

Сколько ужаса и безнадежности в этих словах! Но с ними был Тот, Кому «и ветер, и море повинуются». Одно произнесенное Христом слово изменило положение: «И ветер утих, и сделалась великая тишина».

Так бывает и в порядках жизни, житейских и духовных. Подымется буря бед или страстей, мы обыкновенно встревоживаемся до расслабления, думаем, что это и в порядке вещей: а Господь шлет нам урок: "маловеры!" И справедливо! Нельзя, чтоб не обратить внимание на происшедшее; но можно всегда сохранить разумное спокойствие. Прежде всего посмотри, чего хочет от тебя Господь, и покорись смиренно под крепкую руку Его. Не мятись, не полошись. Затем воздвигни веру свою, что Господь с тобою и припади к стопам Его с молитвой. Но не вопи: "погибаю!", а с преданностью взывай: "Господи! если хочешь - можешь. Однако не моя, но Твоя воля да будет". Верь, что таким образом безопасно минуешь поднявшуюся бурю.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Сомнения, которыми были, как страстями обуреваемы звездочеты, чернокнижники и альманашники в основном были направлены против Господа. Им несть числа… Я же говорил о МУЖЕСТВЕ и СМИРЕНИИ. Честно говоря, я не любитель лазить муравьиными ходами при Ярком Свете. Пожалуйста, извините.  :)
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
http://www.pravoslavie.ru/guest/070518152304
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Смирение и мужество сейчас более важно, так как, подчинившись воле Господа, мы сами станем выше и мудрей. И так же покоряясь Господу, как и наши соотечественники, смиряясь, [B]мужественно[/B], пожмем НАКОНЕЦ-ТО друг другу руки!!!
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/060529150726
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[B]Последствия гражданской войны Церковью решаемы!!! [/B]И это радует. Все погибшие будут отпеты и, надеюсь, Всеобщим Вселенском Молебном – это, очень-очень важно, так как ни в одной стране мира ни в какие года не было такого гражданского противостояния, таких колоссальных жертв и искалеченных человеческих судеб! Я рад, Олег, на самом деле этому. [B]Не сомневаюсь, что это не будет использовано ни в чьих меркантильных целях либо интересах.[/B] Это было невозможно сделать ранее, не возможно было сделать сразу после окончания великой отечественной, из-за противостояния, которое сейчас наконец-то решили. Я рад за наших соотечественников всех, в том числе и в России и за ее пределами, за тех, кто выстрадал это противостояние и за тех, кто сейчас также рад духовному объединению. Лучше любой мир, целостность государства, которое дано Богом. Скажу так, что достигнуто великое соглашение промыслом Божьим и молитвами Святых Отцов и Старцев, просивших у Господа, чтобы все сделалось малой кровью. И надо быть этой возможности, дарованной нам Господом, благодарным. Спасибо за понимание, не сокрушайтесь ради Бога!
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 След.


Главное за неделю