Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Автоматизация для судовых дверей и люков

Флоту предложили
двери и люки
на "автомате"

Поиск на сайте

Николай Ковыляев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 230 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[b]nick191,[/b]
вытчепись, Востриков!
Герман, бабушка на меня Богу молится. Трижды по три раза в день.

Я бываю у нее по выходным, когда не приезжает социальная помощь, которую выбивал в прошлом году. Помните "Молитву матери"? Друга моего парализованного взяла таки его бывшая после определенных переговоров и некоторых действий. Спасибо ей.  |ax|

Так что [B]подводный флот - ЖИВ[/B]! Живет друг мой у себя в кабинете, в доме, который сам и построил. Сын его молодец в первую очередь, "хозяин", понимаете ли. Решение принял правильное.

Зашивались соцработники, ухаживая сразу за двоими. Сейчас бы в жару была полная ... 40 грдусов...

Она сломала шейку бедра еще в феврале. Купил и установил ей стиральную машину, костыли. Только сейчас встали первый раз на них, но она пока всего два шага сделала. Покупаю ей продукты и кормлю ее. Привез ей (у меня был) вентилятор. Она спрашивает меня, почему я ухаживаю? "Кто в море не бывал - Богу не молился," - говорю.

Она - юмористка, но в Бога верит.
Изменено: Николай Ковыляев - 02.08.2010 20:22:10
Эт мы знаем. =)
Еще помогает держать его вкюченным круглосуточно, чтобы не уходил уже охлажденный воздух и компрессор только бы подкачивал.
Сегодня не выпускал из рук ключи от электрощитовой. Трижды срубало питание на всем этаже. Народ на дыбах - также в организациях, у кого нет кондиционеров. Обоходится это, конечно дорого - коммерция не терпит задержек. Кто приходит с улицы - по 10 минут стоит у прохладного ветерка, приходит в себя и радуется. Кто посетители - бегут как из огня - к кондиционеру с благодарственными улыбками и словами как к чуду!  ;)
Кондейшн выбрасывает горячий воздух в атмосферу и попадает в 40-градусную жару, от этого снижается КПД. Сотни вызовов на такие "неисправности" составляют большинство вызовов. Компрессора работают как негры.... и только прохладный ветерок. Но люди и это за благо считают. |fl|
Темн не менее, жара - целое бедствие. В Курске страдают не только люди, но и животные. Буренки получают тепловой удар. Сахарная свекла - величиной с морковку. Засуха. Те, кто поливает дачи и огороды по выходным, у тех ничего все равно нет. :-(  Те, кто живут на дачах - бабушки и дедушки и поливают каждый день, у тех хоть какой-то есть шанс, но старики - опытные люди и знающие. Каждый день +38 градусов, тенденция только на увеличение жары.  |agr|

[URL=http://www.dddkursk.ru/number/824/new/006885/]Как куряне спасаются от жары[/URL]

[QUOTE]Лето 2010 года имеет хорошие шансы стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений в Курске. На минувшей неделе было установлено сразу шесть температурных рекордов. Среднесуточная температура превышает климатическую норму более чем на 10 градусов.
Самый знойный июль в Курской области был зафиксирован в 1936 году. Средняя температура того месяца – 24,7 со знаком плюс. У нас пока что больше 25, если до конца недели резко не похолодает, то рекорд гарантирован.

На борьбу с аномальной жарой куряне бросили все силы, но выдержать сражение удается далеко не на всех фронтах. Сотрудники сельского хозяйства разве что не плачут: осадков выпало меньше половины месячной нормы, урожай пшеницы намного беднее прошлогоднего, сахарная свекла не крупнее морковки. Жалуются дачники: сколько участок ни поливай, без дождей хорошего урожая не снимешь. Картошка как горох, огурцы горькие, засуха «доконала» плодовые деревья, и без того пострадавшие от зимних морозов. Количество обращений в «скорую помощь» растет пропорционально отметке, до которой добирается столбик термометра.

Тепловые и солнечные удары случаются и у четвероногих. Врачи курских ветклиник отмечают, что число обращений в последний месяц увеличилось. Основные симптомы: вялость, апатия, отказ от еды. Часто от перегрева обостряются и хронические заболевания. Так что ветеринары советуют хозяевам обратить особенное внимание на состояние своих питомцев.

Больше пить, минимум жирной пищи – правила, актуальные как для людей, так и для братьев наших меньших. Густой мех в какой-то степени защищает домашних любимцев от перегрева, позволяя сохранить оптимальную температуру тела. Но если воздух в помещении слишком горячий, то такая экипировка – только минус, охладить обладателя шубы становится сложнее. Врачи рекомендуют чаще протирать подушечки лап кошек и собак влажной прохладной тканью. Такая процедура в какой-то степени заменит холодный душ, так как основная теплоотдача у животных осуществляется как раз через эти участки тела. В экстремальных случаях, когда «на лицо» явные симптомы сильного перегрева, ветеринары советуют обернуть животное влажным холодным полотенцем – это понизит температуру тела.
[/QUOTE]
Не густо...  :-(
Герман, не удаляйте критику  ;)

[color=red]Николай, несоблюдение Правил ведет сами знаете, к чему.[/color]
Выпуклый военно-морской глаз - не выпуклее правды, о которой мне когда-то поведали питерцы.  :)
Чего смеяться то?  :o
Сейчас такая жара, как в эпоху диназавров... :-(
Герман, я заметил, хорошо бы еще аффтара "курильного проекта" вытащить. Все у нас не по людски: новости и фото таскаем с варезников и псевдополитических порталов, заодно и обсуждения ведем в соответствующем ключе. Курилка - флудерский форум - все спишем. А вот посетители - пусть ответят, почему их позиция (про часики и остальное) не похожа на варезную, а то как об стенку горох. |fl|
Поступление в военно-морской институт, Хочу поступить!!!
офтоп
Изменено: Николай Ковыляев - 02.08.2010 19:47:27
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 230 След.

Главное за неделю