Диана, это по теме, это - НЕ ДРАКА. Но мне пожалуй не хватит ни времени ни места здесь писать то, что можно понять ошалевшему от стресса, но приведенному в чувство, это делается тихо и быстро, а не громко и медленно, как это сейчас раскладывают в ряд Тейлора-Макларена неевклидовой извилиной "дежурние по низам". ;)
Охо-хо-хо-хо... :-( [B]Нерадивость ведь она не лечится, так как неизлечима - она уничтожается...[/B] От действий одного зависит жизни многих, от действий многих - всех остальных и каждого. В войсках, на войне, тем более, еще не того можно насмотреться... Мой дед рассказывал отцу, когда воевал ТАКОЕ видел... 8-O 8-O 8-O [U]Это мужчинам так запало[/U]... Помню только что свои в своих стреляли из рассказа, а чего там только не было... :-( Просто мрак я понял тогда по интонации отца о войне по рассказам дедушки...
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет: Я тех, кто воевал тоже очень уважаю, особенно ветеранов. Низкий поклон им. [/QUOTE] Отлично, Диана! :) В остальном я Вас понимаю, но мне кажется, что это проблема и общества и не только, а к Сергею я лично без претензий. Есть чем продолжить, но со временем напряженка. :-( На войне как на войне, ее не понять даже целому собранию работающих домохозяек... В смысле работающих с прилежанием на работе и одновременно усердно трудящихся дома. ;)
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет: Ни капли не удивилась, что высказвания Дунаева нашли себе поддержку. В чем же он прав?[/QUOTE] Правильно, Диана, ФРОНТОВИКИ - ВСЕГДА ПРАВЫ!!! :) Только я смотрю оазвезло некоторых не хуже, чеи от водяры. =) Но это хорошо, помогает... Поплакаться бабам - только подавай!!!
Вот мои три тети - фронтовички, всю войну в госпиталях прошли, так любого штабного за пояс заткнут, да что там штабного! В Главке, в Москве!!! Фкйсом об тейбл и порядок!!! =) =) =)
Так бедняга аж из кабинета пулей выскочил! Да еще по корилорам бежал за моей тетей! Вот ТАК ВОЕВАТЬ НАДО!!! А тети после войны уважаемыми врачами работали в хороших больницах! |hea|
Но это редкий случай, я писал, когда ВОЕВАЛ И СМОГ!!!
А тем курицам дрожащим - прямой путь в женсовет =) - плакаться. Только они Диана, не дойдут до него, признаются, что ради денег на войну то пошли. Кому мерсик захотелось, в лучшем случае, конечно, а кому делишки свои поправить...
Но в наш пошлый век... В наш пошлый век и хлеба не на что купить бывает, но люди такие вот и бывают героями. |of|
[QUOTE]Андрей Данилов пишет: Но тем не менее, спасла ж адьютанта?[/QUOTE] я же говорил, что [B]в лихие годы[/B] и место было для подвига
[QUOTE]Андрей Данилов пишет: солдафонство:" "Бабы".[/QUOTE] на войне - как на войне, там Вы точно не были :-) , а были бы - говорили бы, да еще и не так ;)
Сергей [U][B]абсолютно[/B][/U] прав, а именно - в каждом слове |agr|
ну и наконец: [QUOTE]Андрей Данилов пишет: девушка сможет быстрее осуществить свою жизненную программу[/QUOTE] много лет назад в школе ДОСААФ преодаватель отмечал то, что девченки быстрее сдают на права, правда он же говорил, что аварий больше совершают женщины. Вот правильно Сергей сказал, если то, что сказал дядя делать - запоминается очень легко, а вот там, где надо думать головой - там увы. :-( Машина - предмет повышенной опасности, дорога - это не игрушки детские и не тряпки там какие-то. Ну а о корабле и заведовании на нем я промолчу, да. ;) :) =)
на МБ-ХХ в поселке N Приморского края в 198Х году зимой, в стужу по белому снегу шел кровавый след... Он тянулся от госпиталя к кораблям... Позже мы все узнали, что буфетчица хватанула уксуса... ЕЕ НЕ СПАСЛИ... :-( :-( :-(
Вам все? Или еще? В чем проблема то, если знаете? :/: :/: :/:
[QUOTE]Андрей Данилов пишет: от фуражки[/QUOTE] А, :) сознался таки, а ведь была (!) была возможность стать настоящим мужиком!!! :|
Я так скажу, Андрей, в кронштадстких казармах я был, конечно, недолго, а вот в Петровском доке на КИК ССВ "Маршал Крылов" стоял полгода.
[U]Но в тему вот что[/U]: полдня на корабле в каюте в Находке в НСРЗ я охранял девушку, она ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ просила, она спасалась. Ее преследовали моряки с сухогруза. Она была на двух. Второй - тот, куда она убежала с первого. Она не работала официально, ее хотели убить. За что - опустим для ясности. Она показывала мне дроби в голени, часть из которых сидели в кости, часть были просто под кожей. Именно тогда я так серъезно вспомнил "Пассажирку" Станюковича...
Я поминл и буду помнить эти всего полдня долгие годы, а вы будете поминить см. выше. Да? =) ;) |do|
[QUOTE]Андрей Данилов пишет: Нельзя существу с другой планеты выдвигать наши примитивные требования[/QUOTE] Вы выдвигаете? [QUOTE]Андрей Данилов пишет: останавливаться на достигнутом?[/QUOTE] Это точно, тормоза им ни к чему. |do|
[url=http://fotki.yandex.ru/users/marinik59/view/300463/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4304/marinik59.33/0_495af_50e3e85e_-2-L.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/marinik59/view/300463/]«Остров»[/url] на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url] [QUOTE]Наступило утро 5-го дня нашего круиза. Идём по Ладожскому озеру. За бортом теплохода небольшой туман. Туристы рассказывают, что рано утром видели лёд на Ладоге. А ночью некоторые просыпались от грохота - это теплоход проходил через лёд. Весна в этом году выдалась поздняя, и я очень боялась, что лёд не растает и нас не выпустят в Ладогу. И вот вдалеке показался остров Валаам. Когда подходим ближе - видим кое-где на берегу лежит снег. Показалось солнце - погода налаживается. У нас сегодня 2 экскурсии - пешеходная "По скитам Валаама" и на катере в монастырскую бухту, там находится Спасо-Преображенский монастырь. Валаамский архипелаг расположен в Карелии, в северной части Ладожского озера в 22 км от материка. Площадь архипелага, состоящего более чем из 50 островов, составляет 36 км2. На крупнейший остров Валаам приходится 2/3 площади — 27,8 км2. Длина острова 9,6 км, ширина — 7,8 км. Природа на острове уникальна в связи с положением острова на Ладоге. Весна приходит в конце марта. Летом на Валааме солнечных дней на 30-35 больше, чем на материке. Средняя температура июля +17o. Зима со снегом начинается в начале декабря. В середине февраля налаживается автомобильное сообщение с ближайшим городом Сортавала (42км.). Средняя температура февраля: -8o. Остров неоднократно посещали императоры Александр I и Александр II, другие члены императорской фамилии. Также приезжал на Валаам святитель Игнатий (Брянчанинов). Природа Валаама вдохновляла известнейших гениев творчества и науки: И. И. Шишкин, Ф. А. Васильев, А. И. Куинджи, писатели и поэты Н. С. Лесков, Ф. И. Тютчев, А. Н. Апухтин, И. С. Шмелёв, Б. К. Зайцев, композиторы П. И. Чайковский, А. К. Глазунов, учёные М. Н. Миклухо-Маклай, Д. И. Менделеев и множество других побывали здесь. В XIX веке во время своего путешествия по России остров посетил Александр Дюма-отец. Спасо-Преображенский монастырь. По преданиям, во времена распространения христианства апостол Андрей Первозванный двигался на Север, проповедуя Евангелие. Пройдя Днепр и Волхов, ученик Христа вошёл в "бурные и вращающиеся воды озера Нево и установил на «горах Валаамских» каменный крест. Спустя 900 лет двое иноков, Сергий и Герман, пришли «из восточных стран» (возможно, из Греции) и основали на одном из островов монашеское братство. Письменные источники («жития»), свидетельствующие о жизни и деяниях преподобных, считаются утраченными. Достоверная история Валаамского монастыря начинается с XIV века. В «Сказании о Валаамском монастыре» указана точная дата основания — 1407 год. Уже к началу XVI века на архипелаге жили около 600 монахов, но неоднократные нападения шведов привели к запустению благодатного острова. В 1715 году Пётр I издал указ о восстановлении Валаамской обители. В 1720 году построен деревянный Спасо-Преображенский собор, келейные корпуса и вспомогательные помещения. В 1730 году возведена Успенская церковь, построена деревянная ограда, но пожар 1754 года уничтожил эти первые постройки. Императрица Елизавета Петровна прилагала усилия для восстановления монастыря, но в 1765 году в нём жило всего 11 монахов. Усилия не пропадали даром и в 1974 году освящён храм Преображения господня. Вокруг храма в виде квадрата были построены келейные помещения, по углам которого возведены Успенская («зимняя», то есть отапливаемая) и Никольская церкви. В 1805 году воздвигнута надвратная церковь во имя Святых апостолов Петра и Павла. Над островом теперь возвышается монастырская колокольня 38-метровой высоты. В свою очередь был отлит и самый большой среди валаамских колоколов — колокол в честь апостола Андрея Первозванного весом в 1000 пудов. Наибольший подъем обители пришёлся на XIX век. Игумен Назарий, возглавивший монастырь, начал большое каменное строительство. В 1839 году на пост настоятеля был назначен отец Дамаскин, который в течение 35 лет руководил обителью.[/QUOTE]