Спасибо-с. :) Идея фильма все же присутствует, это мягкая ирония, говоря о том, что весь экипаж признался Вере Сергеевне, но эта ирония не может быть большой, так как романтическое путешествие военного корабля с пассажиркой по сути уже само по себе (зрителю, как и читателю) западает в глубину памяти, и, наверное, это и есть главная идея. Сыграть это, тем более в наше время - великое дело и спасибо большое за это создателям фильма, Станиславу Говорухину в особенности. Более яркие эпизоды, наверное, это уже другая история. ;)
[b]Александр Фишман,[/b] я посмотрел дважды, присоединяюсь к [URL=http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/1456/]рецензии[/URL] этого фильма, видел и другие отзывы, которые приятно характеризуют фильм, как картину в чисто русском стиле, стоит посмотреть каждому. Выложил клип - романс, который мне понравился.
ВЕРНЫМ СПУТНИЦАМ
Не зря же
праздник женщин в марте,
Как символ
жизни торжества.
Весна
подснежником на старте,
И в почках
буйствует листва.
Весна на море и на суше
Струится
в каждом стебельке.
И солнце
главной из веснушек
Взошло у неба на щеке.
Парад весны
в капельных звонах
И в дружном хоре певчих птиц.
Начавшись
в дальних гарнизонах,
Он докатился до границ.
И в этот день
не снимет китель
Надежный страж
морских пучин.
Простите, женщины,
простите
Отлучку
воинов — мужчин.
Весна,
прошу,
букетов вербных
Подругам нашим наготовь
За их стоическую верность,
За их безбрежную любовь!
Марлен Егоров,
Капитан 2 ранга
[b]667,[/b] Как говорил один мичман: "Жить захочешь, еще не туда залезешь!" Но я не спорю, тем более, когда работа должна быть сделана, но когда по уму сделано - честь и хвала такому матросу, который умеет ее делать правильно, без ущерба себе и своему здоровью, как говорится. А то так и наказать могут. :OZ: [b]Герман Качуринер,[/b] И глаженый! :)
Изменено:
Николай Ковыляев - 26.02.2010 09:14:26
Зачем матросу гюйс?, Нужен ли этот предмет ФО российскому матросу в 21-м веке.
[QUOTE]667 пишет: гюйс олицетворяет три победы русского Флота у некоторых стран его вообще нет..[/QUOTE]Точно! |fl| И по сему гюйс надо носить с гордостью! |hea|
Из истории ленточки на бескозырке завязывались поверх гюйса, заправленного под бескозырку под подбородком. Таким образом матрос был защищен от сильного ветра, например на вантах. А паруса приходилось поднимать в любую погоду и при любых обстоятельсвах: в бою, во время погони и т.д.
Зачем матросу гюйс?, Нужен ли этот предмет ФО российскому матросу в 21-м веке.
Игорь, изначальное предназначение гюйса как раз и нужно для защиты матроса. Во время шторма, бури и ветра гюйс поднимается и заправляется в бескозырку, таким образом защищается голова и шея от неблагоприятных воздействий погоды, которая в открытом море может быть беспощадной. Примеры в истории есть и немало, как-то я встречал информацию или смотрел об этом.