Дополнительно, так как надо если что проверять несколькими антивирусами. я использовал онлайновые:
1. От Microsoft - в IE: панель инструментов в верху/ справка/ техническая поддержка/ бесплатная проверка безопасности ПК/ [URL=http://onecare.live.com/site/ru-ru/default.htm]Средство проверки безопасности Windows Live OneCare – это бесплатная служба, созданная для проверки и поддержания работоспособности вашего ПК.[/URL] 2. [URL=http://www.pandasecurity.com/activescan/index/?lang=ru-RU]Panda on-line на русском.[/URL]
Первый естественно срубит ломаный софт, лицензионный - вылечит. Panda - тоже лечит здорово, правда там в конце сканирования будет указан путь к вирусу, частично можно удалить, частично можно пройти и прибить руками.
Не каждая компания сможет позволить себе дорогостоящую комплексную защиту, но без нее жить тоже можно. Пользователям покупают KAV, а файловый сервер могут вообще забыть.
Для дома я бы взял KAV 2010. Отличую имунизацию системы делает рекомендованный MS [URL=http://www.safer-networking.org/ru/spybotsd/index.html]Spybot - Search & Destroy [/URL].
* * *
Однако и для Windows 7 тоже [URL=http://viennaos.net/articles/1405-sophos-windows-7-vospriimchiva-k-80-virusov.html]рекомендуют[/URL] покупать антивирусы. Тем не менее, придерживался бы принципа "все в одном", а именно возможности самой системы не хватать вирусы, а также интересен антивирус производителя данной ОС.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет: А что Windows 7 сама по себе обеспечивает 100% гарантию от вирусов?[/QUOTE] Практически - да... :) См. [URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=37&TID=1633&MID=73167#message73167]выше[/URL]. [QUOTE]Николай Ковыляев пишет: С другой стороны, на компьютерах с Windows 7 было найдено меньше всего вредоносного ПО. А больше всего вирусов обнаружено на компьютерах, на которых установлена система Windows XP. [/QUOTE]
Спасибо за информацию - изучим! :) Дело в том, примеров использования почты Outlook Express (почты Windows Mail и теперь уже Windows Live Mail) есть немало, в том числе Microsoft Outlook - базы перемещаются на флешку и открытия в этом никакого нет. Другой вопрос, мне бы например ххотелось бы, чтобы моя флешка имела собственный антивирус, который бы отшивал троянов и прочую светотень, которой сейчас для флешек плодиться до безобразия, поэтому я и придерживаюсь точки зрения среднего пользователя. ;)
[b]Евгений Мартынович,[/b] Олег имеет в виду флешечную версию, но я бы не сказал, что она востребована и продвинута, пользоваться ею небезопасно к тому же, так как сейчас очень небезопасно использовать саму флешку, как флешку. Недавно мне пришлось делать сканирование в фирме формата А3, так после этого последнего флешечного фируса я прибил только недели через 2. У меня на какой-то флешке валяется аська, давно уже, можно на флешку поставить и ОС, если сильно хочется, но лучше всего купить Windows 7!!! :) ;) =) И не мучиться. |agr|
[QUOTE]Герман Качуринер пишет: Многие гос. учреждения США частично отказались от Микрософт, и переходят на Google software, gmail. :) [/QUOTE] Герман, они, наверное, продвинутые пользователи. :) Тут пока подскажешь, что язык сменить нужно сочетанием клавиш Alt-Shift, а адрес в логине нужно писать вместе с собакой, а слово yandex пишется совсем не так, как хочется, быстрее сам добежишь и сделаешь... ;) Ой как тяжело...
Про это сочетание клавиш я читал, для IE8 открывается новая вкладка, но ее и так просто открыть ;) , все сделано для людей, нажать на квадратик справа от открытой и все. Можно открывать сколько угодно новых вкладок, я вообще-то догадывался, что оно так и в мозилле, но в ней не работаю.
Флотские поэты-маринисты помнят Вашего брата. Вот его библиография:
[B]КОНДРИЯНЕНКО ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ[/B]
Родился 7 мая 1958 года в г. Нежин Черниговской области. После окончания средней школы учился в Высшем военно-морском училище радиоэлектроники им. А. С. Попова. В 1980 году окончил училище и был назначен на атомную подводную лодку Северного флота. Работал в редакции газеты Ленинградской ВМБ «Советский моряк». Затем был переведен на Северный флот, где некоторое время работал пресс-секретарем при штабе командующего флотом. С этой должности был уволен в запас, в звании капитана 2 ранга. В 1996 году участвовал в боевых действиях в Чечне. Переехал на жительство в Петродворец, где и скончался 9 января 2004 года. Стихи начал писать в детстве. Занимался в литературном объединении «Путь на моря» при редакции газеты «Советский моряк» (позднее «Морской газеты») Печатался в журналах «Звезда», «Советский воин» и других изданиях. Много и плодотворно занимался изучением творчества и биографии Алексея Лебедева, написал и опубликовал по этому вопросу ряд статей. В 1987 году в Москве, в серии «Старт» военного издательства, вышла первая поэтическая книжка Владимира Кондрияненко «Координаты мужества». В Мурманске он был принят в члены Союза писателей России.
С уважением, редактор интернет-проекта "Поэтический Иллюминатор" Николай Ковыляев.
Модерирование на форумах, Уведомления об удаленных и перенесенных сообщениях