Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Боевые возможности кораблей, построенных в Татарстане

Новые корабли
корпорации "Ак Барс"

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 43 След.
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
[QUOTE]AlbertY пишет:
Cейчас для ВС РФ реально стоит задача середины 30-ых "малой кровью, на чужой территории, могучим ударом". [/QUOTE]

Исторически Россия добивалась успеха используя размеры своей территории и множество затягивающих маневров с постоянными малыми ударами и завершающим ударом по ослабленному либо отходящему по другим причинам противнику. Типичные примеры Ледовое побоище, 1812, Крым 1850-ых,  Москва 41, Сталинград 42, Курск 43 и др.  

А малой кровью и на чужой территории ещё Иван Грозный с ливонцами пытался воевать и терпел поражение за поражением, так что это ещё до Финской было.
Какой флот нужен России?
[QUOTE]Виталий Андросов пишет:
А строить корабли под старые системы вооружения считаю бессмысленной тратой времени и средств.[/QUOTE]

Так Раструб доставляет настоящую торпеду, в отличие от каких-то там "современных". Я напридумывал так, п.ч. мне кажется, что действительно эффективное вооружение ПЛО и ПКО от Раструба и Москита концептуально отличаться не может. Пусть торпеда будет эффективней, пусть дальше будет лететь, электроника будет лучше, но в общем  просто модернизированные Раструб и Москит. Хотя я не спец, мне лишь так кажется,  это всего лишь для моей фэнтэзи. Я не хочу, чтобы в моей фэнтэзи новое оружие было шагом назад по ТТХ и эффективности.
Предстоящее сокращение СНВ
Давайте возьмём сырьё, энергоресурсы, население, состояние технологий, менталитет и прикинем, как должно развиваться российское общество.

Сразу ясно, что нет так, как в последние десять лет. В том же Питере европейский эксперимент начался задолго до перестройки, ну и что, всё равно всё провалилось. Что же говорить об остальной России?

Почему например в Иордании не пытаются превратить страну в Голландию, а народ - голландцев? Это же был бы такой прорыв для Иордании. Может потому, что иорданцы лучше умеют считать, культурно более сильные, психически более стабильные и независимые.
Предстоящее сокращение СНВ
Восстановление промышленности в РФ может попасть в ту же старую ловушку: вернуться к старой системе без реформирования общества по принципу справедливости. Типа в верхней половине всё как было, а в нижней - затянуть пояса и работайте как в СССР. Это не сработает, это же очевидно. Причём по обеим причинам: как из-за социальной несправедливости, так и из-за невозможности даже приблизиться к прежним объёмам производства в СССР.

Т.е. реально сначала требуется большая независимость мышления, понимание порочности нынешнего "прорыва" и восстановление социальной справедливости. Только после этого можно будет восстановить какую-то часть от прежней советской промышленности, с более сильным технологическим упрощением и меньшими нагрузками народ, чем в СССР. Это абсолютно очевидно, не нужны рассчёты, хватает арифметики, чтобы понять это. Задача не сложнее базарной арифметики.
Предстоящее сокращение СНВ
Непонятно, откуда столько фанатизма и догматизма вперемешку с патриотизмом.  :o

Сейчас в СНГ в целом очень сложная ситуация. В общем наконец-то более менее проявляется  понимание реальных целей. Но цели есть цели, будь то следствия от СНВ или что угодно, цели не методы. Ну и стали, например, реальные стратегические цели лучше понятны, а с методами как?

В конце 20-ых СССР тоже уже знал стратегическую цель - построить себе общество СССР 1960-ых, да только в методах так ошибся... Спешка, когда методы неизвестны, до добра не доводит, надо проверять, делать осторожные шаги вперёд. А вместо этого одни догмы меняют на другие - и в договоре по СНВ уже видится большая угроза. Какая угроза?  :S:

Лучше бы в РФ обратили внимание на положение с экономической,  социологической,  научной и психической независимостью. А то странное явление - показать в РФ что-то суперпупер и потом все прут как кролики на удава, готовы отдать за это всё, как за суперкастрюли или суперодеяла коммивояжера.

Оригинальная, знаете ли, психическая "независимость"  :L:  Пострашнее сокращения СНВ, даже если бы оно было в 10 раз больше.    

Давайте вспомним, что в прошлый раз восхищение  суперкухнями в самом начале 30-ых  привело к ВОВ. Как известно,  в этот раз в РФ доминирует всеобщее восхищение супертуалетами...  

Так что этот договор по СНВ просто пустяк на фоне совсем других, гигантских проблем в РФ.
Будущее РФ
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Но: рынок - это ещё и спрос.[/QUOTE]

Основа рынка - потр. корзина и др. товары, качество которых соотв. уровню технологий, запасам сырья, условиям и др. факторам, которые рассчитываются математически и на которые не влияет конкуренция.

[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
И если продукцию не купили, все затраты на неё потеряны[/QUOTE]

В том и дело, что при нормальном матобеспечении этого не должно быть. Тогда как именно конкуренция своими действиями наугад постоянно вызывает кризис перепроизводства или появление совершенно лишней и бессмысленной продукции. Поэтому конкуренция и возможна только после сверхприбылей. В бедной семье три обеда в один день конкурировать не будут. Готовится заранее обдуманный один обед.

[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Но зато именно конкуренция вытесняет, в конечном счёте, старую продукцию[/QUOTE]

Что за чепуха, конкуренция просто позволяет создать надёжный зажиточный класс с низкими интеллектуальными способностями. Это не более чем раздувание управленческого уровня производства. Если хотя бы часть от средств, вкладываемых в конкуренцию, вложить непосредственно в НИОКР, развитие будет идти существенно более быстрыми темпами, как это и доказал СССР в 60-ые. А кто и как будет производить - всё это легко просчитывается.

[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
при контроле за качеством продукции со стороны обществ потребителей[/QUOTE]
Это чисто социально-культурный фактор, который конкуренцией не обеспечивается. Люди могут и при конкуренции облениться и делать всё тяп ляп.  

[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Правда, этот ликбез уже довольно далеко от проблем развития ВМФ[/QUOTE]

Я не настолько мало знаю про матэкономику, чтобы не видеть, что Вы пользуетесь готовыми лозунгами в духе советской полтипропаганды. Сам факт, что теперь это несоветская экономпропаганда, ничего не меняет в её абсурдности и антинаучности.
Война с Ираном
И даже нумер 3?
Война с Ираном
[QUOTE]Игорь пишет:
1[/QUOTE]

все Ваши четыре пункта абсолютно не соответствуют действительности:

1  Рапс и пр. в США не более чем прикрытие нежелания начинать перестройку экономики и социальные реформы.

2 Сланцевый и пр. газ в США не более чем политический инвестпроект, вместе с 1, совершенно не способный дать экономике долговременное решение проблемы (парадигма "синтетического топлива").

3 Это уже произошло.

4 Статус США в 20-ом веке закрепился многими историческими и геполитическими предпосылками, как и статус Англии в 19-ом. Развал СССР исключительно ошибки руководства и элиты СССР, которые не правильно осознали свою роль в мире и не смогли правильно выполнять  свою цивилизационную миссию.
Война с Ираном
В случае удара США по Ирану, увы, несмотря на многовековую совместную историю с Персией, блок СНГ не может позволить себе оборону Ирана или военную помощь северному Афганистану.

Разумеется, для блока СНГ выгодно, чтобы возможная война США с Ираном продлилась как можно более долго и съела как можно больше ресурсов в США.

Абсолютно очевидно, что неонацистская часть американской элиты не представляет собой большинство. Да, они способны организовать смену власти в Иране военным или другим путём, а потом организовать и нападение на Азербайджан уже нового Ирана; да, они могут организовать нападение Афганистана на Юг СНГ; но одно кажется абсолютно очевидным:

[U]Вся элита США, включая её агрессивную русофобскую и неонацистскую часть прекрасно понимает, что не имеет достаточно сил и средств, чтобы самостоятельно серьёзно угрожать Югу и ДВ СНГ. И поэтому можно абсолютно уверенно утверждать, что даже если будет удар по Ирану и подготовка локальных конфликтов на Юге СНГ и на ДВ России, США ни в коем случае не пойдут на реальное нападение на СНГ. Они прекрасно понимают, что если СНГ будет разрушен, то его куски достанутся точно не им. [/U]

Т.е. всё равно сегодня опасность для СНГ ( неважно экономическая, военная или идеологическая) в любом случае исходит не от США, как и в начале 1930-ых годов.  Так же позиция Обамы и его сторонников, как и позиция Рузвельта тогда, не кажется проигрышной.

Например, чисто гипотетически, имхо атомный контейнеровоз на рейсе Шанхай - Анкоридж или газовые танкеры Сахалин - Сан Франциско значительно усилили бы позицию Обамы, и это НА ВЗАИМОВЫГОДНЫХ УЛОВИЯХ, без всяких вредных подарков в духе  "коминтерна".
Война с Ираном
[QUOTE]Игорь пишет:
Скорее потенциальных инвесторов отбивают[/QUOTE]

Хм... после того, что случилось с платформой в заливе, в США должно усилиться лобби за войну против Ирана. Ведь именно Юг США, который наша советская пропаганда считала "реакционным", был против продолжения агрессии по нефтяному поясу от Саудовской Аравии и до Азербайджана, Туркменистана и Казахстана.

Как бы это не показалось странным, но та часть американской элиты, которая за продолжение агрессии до самого Туркменистана с Казахстаном, ещё и вовсю помешана на расовых теориях в духе 30-ых и интересуется вовсе не достижениями  русской культуры 19 века. Т.е. ожидать от них дружеских отношений с народами СНГ не приходится.
Впрочем, это характерно и для значительной части российской элиты, не правда ли?

Вся надежда на Обаму лично, это ясно, и на ту часть американской элиты, которая против продолжения агрессии.  Мне кажется, для этого можно предложить танкеры с сахалинским газом экономике Техаса и Калифорнии в обмен на оборудование и технологии производства.  Но надо было вовремя строить атомные танкеры!  

А вообще, увы, для СНГ теперь - Si vis pacem, para bellum!
Потому как исход борьбы в США неизвестен.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 43 След.


Главное за неделю