Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Господа-товарищи сторонники МРК, РКА и МПК!

Комплекс это связка составляющих. Любая составляющая может быть рассмотрена уже в другом комплексе сил.

Например, деградация может привести к потере САУ и ОБТ. До этого в комплексе с ними была БРДМ-2 с ПТУР. Но вот так случилось, что утрачены САУ и ОБТ, остались только БРДМ-2 с ПТУР. Эту составляющую уже надо рассматривать не как часть прежнего комплекса сил, а как часть нового комплекса обороны (на основе мобильности, скрытности и т.п.).

Деградация и сокращение требует оставить именно МРК, РКА и МПК, не так ли? После чего они уже как модуль присоединяются к комплексу обороны на берегу. (В случае восстановления прежнего комплекса - возвращаются в прежний комплекс сил.) Имхо это более правильная позиция, чем, закрывая глаза на деградацию, продолжать придерживаться старого взгляда на комплекс сил флота. Из-за этого стена белиберды непреодолима, потому что во-первых:
1 Время тратится на донкихотскую борьбу с мельницами.
2 Нет единства, нет завершённой и понятной мурзилки по разумной доктрине для будущего флота России.

И что такое доктрина ВМФ? Доктрина это то, на шо есть деньги.  |agr|  Лучше сначала сделать альтернативную доктрину перехода на флот МРК, РКА и МПК как основной. А затем дополнять доктрину настолько, насколько хватит средств.  |fl|
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
Жамыс ва прекрасно понимаете, что нге чего обсуждать, нет КРВ нет сранения[/QUOTE]

Мне кажется, что если дальше держаться за "комплексный взгляд" согласно старой доктрине, то в результате не останется ни больших, ни москитного флота. Что будет, сами знаете. Поэтому я считаю, что лучше сразу обосновать переход на флот МРК, РКА и МПК как основной, а универсальные корветы вместе с их сторонниками поменять на кокосы у Индонезии. А там дальше в будущем по мере наличия средств, кадров и времени.   H-)
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
каких показателях это должно выразится, а для вас просто учения. [/QUOTE]

ммм... эти показатели надо ещё просто и доступно объяснить и подать в виде полноценной мурзилки, описывающей "бытие" применения МРК, РКА и МПК в БМЗ. Тут одного авторитета не хватит.  Для них вы не авторитет, у них задачи Дании и Щвеции, как вы могли уже убедиться.  Для меня вы авторитет, но у меня всё же своё видение геополитики.   H-)
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
но я вас пытаюсь подвигнуть к прагматизту а не фэнтази, хотя все ваши посты вызывают мягко сказать непонимание, ну как может флот( вы представляете себе его масштабность) перейти на МРК, РКА, есть основные классы кораблей которые и составляют основу флота, это РКР, БПК, СКР. МПК, МРК, [/QUOTE]

Не могут понять суть вашего прагматизма.  :o  "Масштабность" мне понятна, особенно та, которая ожидается к 2015 году. Ходят слухи, что к тому времени будет массовый вывод больших.

Мне кажется, что реальный выбор стоит между продолжением сегодняшней программы корветов-фрегатов с одной стороны и восстановлением флота МРК, РКА и МПК с другой. Поэтому очень даже можно перейти только на МРК, РКА и МПК, в противном случае флот рискует стать вообще "цусимским": меньшим по количеству и худшим по ТТХ. А так перешли бы вовремя на МРК, РКА и МПК, прижались к берегу - и всё, никаких цусим, только противодесантная оборона.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
Это не время пришло, это ришёл кырдык флоту, вы не внимательно читаете, я ж писал КОМПЛЕКСНОЕ[/QUOTE]

Ясно, что "комлексное"  H-)  Поэтому мне кажется, что сначала нужен переход на флот МРК, РКА и МПК как основной, плюс то из "комплексного", что можно сохранить. Всё-таки мне кажется, что сначала требуется полноценная мурзилка для нового флота ВМФ России именно в таком "москитном" виде, желательно подкреплённая учениями. Этого пока нет. Ну допустим, я понимаю ваши ответы.  Но этого мало. Я убеждён, что требуются терпеливые ответы "а ля мурзилка": "полноценная" картина "бытия" по любому вопросу.  Причём очевидно, что мурзилка должна быть настолько близка к истине, насколько это возможно.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
Реплика ПКР строится по принципу "выстрелил-забыл" так оно и есть [/QUOTE]

Раз так, значит, так и есть. Мне неизвестен угол обзора АГСН ПКР и алгоритм поиска цели. Например, ракета Р-37, отстреленная с МиГ-31, требует подстветки до самого захвата, а это в реальности 5-7 км, не больше. Т.е. несмотря на АГСН аппаратура ведёт ракету до самой цели, радиокоррекция обязательна. Скорости на море другие, но в условиях РЭБ на море... ну "выстрелил - забыл"  |agr|

Ваши мурзилки действительно кажутся мне правдоподобными, хотя всё-таки я всё равно не согласен с вами по вопросу значения флота в обороне СНГ. Я считаю, пришло время перейти на флот МРК, РКА, МПК, Су-24 и Ту-22 как основой, а малые группы больших 1155, 956, 1164, 1144 модернизировать и оставить для начала как ПВО баз.  

И потом, согласно нашей старой совеськой мурзилке, главный козырь МРК, РКА: скрытное продвижение к месту десанта вдоль берега и последующий быстрый удар с двух сторон или со стороны берега сначала ПКР, а потом в случае успеха сближение и обстрел из арт. установки. Не знаю, насколько это правда, но авиация тут МРК, РКА точно не заменит. В зону ПВО ЭМ или дежурста групп с авианосца они обязательно залетят.  А если снег, густой туман или грозовой фронт, то вообще можно о авиации забыть.

Насколько я понял, эту задачу корветы под 1800 тон в принципе выполнить не способны, как и охоту на конвой больших транспортов в 500 милях от берега по данным от Су-24МР или Ту-22МР. Получается, что две главные задачи корветы не выполняют, ну тогда чего несут их сторонники? Или всё-таки в действительности задачи выглядят несколько иначе? :o
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
необходимость контроля РЛС МРК ПКР при полёте к цели полный абсурд[/QUOTE]

Я предположил это по аналогии с авиацией. Это очень важный ньюанс. Вы уже объясняли, что это как стрельба по неподвижной цели: инерциалка + АГСН. Но скорость часто под 30 узлов, а есть РКА под 50 - 55 узлов. Трудно представить себе попадание в эти корабли без радиокоррекции. Кроме того, мурзилки говорят о применении зенитных ракет против малоразмерных надводных целей, ну если это правда, там-то точно должа быть подсветка цели и коррекция до самого попадания. Хотя опять же, какие мурзилки есть, такими и пользуемся.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
В общем, борьба с мельницами занятие увлекательное. Но проблемы остаются проблемами.

В реальности, всё разбилось о два фактора: неспособность вовремя просто объяснить и бескомпромиссность. Например, как КПРФ очень долго просто гордо игнорировала, ничего не объясняя на доступном для власти уровне. Что в этот период сделали "современные специалисты", всем известно.

Когда странные объяснения становятся нормой, надо нормально объяснять на уровне 6-8 классов, желательно сопровождать примерами.

Вот мы тут спорим, корветы или МРК-МПК. А спор в корне лишён смыла. Новые госты, мощности по испытаниям и проектированию и организация производства - такие слабые, что, например, не могут нормально сделать корпус, не могут сделать новую силовую установку, но могут запихать какой-то Уран и заняться очковтирательством с помощью всемогущего вертолёта.

Надо смотреть правде в глаза: сейчас и на ближайшие лет 10-15 в результате развала образования и культуры масс возможна только модернизация проверенных советских проектов. Например, в авиации уже поняли это и сделали Ту-204СМ с ПС-90А2 на базе  советского Ту-204 с ПС-90, модернизация получилась с хорошим качеством цена/эффективность, ещё лет на 20 вполне хватит для СНГ и стран третьего мира. Другие примеры есть в авиации. Флот пока отстаёт.

По части тактики тут всем всё ясно. Многие задумываются над вопросом, как можно было с помощью бессмыслицы с картинками продвинуть проект нового флота без какой-либо внятной тактики.  Во-первых, это уже было перед 1905. Во-вторых, нет причин злиться, стена идиотизма злостью не преодолевается. Надо дальше объяснять на пальцах и кубиках, с математикой 3-го класса, отвечая "блоками", т.е. целыми кусочками хорошей мурзилки (а не короткими замечаниями), и НЕ БОЯТЬСЯ ПОВТОРЕНИЙ. Это мать учения.  =)

Остальное - как бог даст. Взываем к небесам |he|
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]tramp пишет:
Т.е. вы считаете рассуждения о плохой видимости как проблеме применения оружия для РЛС Су-27, прилетевшего на малой высоте в точку пуска[/QUOTE]

В радиолокации много факторов, вы просто не знаете о ньюансах применения оружия по радару. Например, это должен быть двухместный Су-30 обязательно, и всё равно комплекс, равный Су-24, по массогабаритным х. до сих пор в Су-30 не лезет.

Почитайте про схему и особенности планера Су-27, прежде чем говорить о ПМВ Су-27 с 4*Х35.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Всё это интересно. Беседа с Линкором очень интересная. Я всё больше убеждаюсь, что имхо:

1 Требуются сравнительные учения ВМФ с демонстрацией ответственным лицам.
2 Требуется создание понятной полноценной мурзилки по этим учениям, как в театре по книжке показать и объяснить на уровне урока для восьмиклассников.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.


Главное за неделю