Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 43 След.
Флот как инструмент политики, а не наоборот, Большой разговор о государстве и флоте
Империя не империя, а в тупике... Сейчас из этого тупика в РФ пытаются выйти... запутыванием и разрушением смыслов.  Т.е. сидя в тупике всё запутывать, потому что выход из тупика не соответствуют "концепциям" и "тенденциям".  

Одно дело, когда запасы большие, запутывай сколько влезет и шикуй. Но в РФ нет таких запасов и близко, время поджимает. Говорят, прошла точка невозврата... это чтоб бестолку проесть всё, что осталось?  Не пройдена эта точка, просто власть РФ никак не может решиться на настоящие реформы, опасаясь потери своей нынешней платформы из элиты и "среднего класса".

Но реформы необходимы, ситуация уже близка к критической.  Имперская игра в РФ уже слишком сильно напоминает ацтекскую империю лет так за 30-40 до конкистадоров.
Флот как инструмент политики, а не наоборот, Большой разговор о государстве и флоте
Зачем излишне запутывать...  :o   Все же прекрасно понимают суть проблемы. Значительная часть ВМФ ещё не осознали (давай большой совеський флот!) или как-то странно осознали (давай корветофрегаты, сезон больших ракет прошёл!) разницу между СССР, РФ и Западом. Конечно, оборонительная концепция на море необходима при любом варианте развития ситуации, и таких чудес не бывает, чтоб это было не так... но, главная проблема совсем не в этом.

Элита России, с центрами в Питере и Москве, делится в основном либо на "ястребов", которые хотят превратить СНГ в нацистскую Германию (ну или хотя бы в имперскую Японию) и победить США...   :OZ:   либо на пацифистов, которым главное - "духовность". Они как бедуины готовы продать всю нефть и вообще все ресурсы, а себе всё импортировать, но они забывают при этом, что их "оазисы" не в пустыне: за пределами их "оазисов" целая Россия и страны СНГ, весьма густонаселённые.  

Проблема в менталитете элиты РФ, и эта проблема фундаментальная и совсем не вялотекущая, а острая, как композиция, посвящённая будущему газопроводу.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Мне кажется, что в отличие от США, СНГ  за пределами БМЗ вряд ли потянет эту тактику.

Океанский МРК большой серией? Несколько АВУ? Всё это практически нереально. БМЗ - другое дело.

А вот имхо развивать Москит и Х-31 тактика ВМФ СССР требует обязательно, как развитие "стрел" МРК, РКА.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D­0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%­D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8


имхо советская тактика МРК, РКА + РКР, ЭМ исходит от тактики монгольской армии. Пока что от москитных стрел нет окопов и щитов на море, поэтому эта тактика не изжила себя.
имхо и не изживёт, потому что столько же пехоты, как, например, Тамерлан против Тохтамыша, СНГ в обозримом будущем на море выставить не сможет. Мне кажется, что от монгольской тактики в ВМФ РФ отходить не стоит, ведь она именно хороша в меньшинстве.

Вопреки расхожему мнению, армия монголов часто дралась и побеждала с превосходящими силами противника. Например, есть научно обоснованная гипотеза, согласно которой эксп. корпус на Русь имел всего лишь 30000. И тем не менее, тактика князей, скопированная с тевтонов, была разбита наголову. Разумеется, монголы совершали ошибки, как в битве с мамлюками, но это скорее была грубая ошибка вопреки своей тактике.

ИМХО и на Куликовом поле армия Москвы представляла собой именно монгольскую армию, тогда как Батый был под влиянием Литвы.
Какой флот нужен России?
[QUOTE]katernik пишет:
наряд сил охранения[/QUOTE]

По части охранения у меня в фэнтэзи всё ещё большая путаница.
В СССР БПК и 956 шли отдельно, если отложить мнение "новаторов" в сторону, всё равно сейчас и среди противников такого изменения советских проектов есть спорная тема. Эсминец!

В ВМФ СССР 1155 и 956, что это, от нехватки места? Вряд ли, могли бы сделать БПК под 11000 и запихать в него всё: Ураган, Кортики,  Москиты, Раструб, 130мм и два верта. Но так не поступили...

Впрочем, времена меняются, и может быть действительно сейчас лучше проектировать универсальный эсминец 1155 + 956 в одном, я в этом не понимаю ничего конечно, но идея нравится. Поэтому я предлагал 1155.1 в качестве базы для унив. эсминца. Осталось только Ураган и Раструб как-нибудь в него запихать.  :o

И вот на Отваге некто Дельта-4 предложил, наоборот, 956 увеличить до унив. эсминца. У него получилось аж 10500т. Но всё включено. Получается как бы виртуальный тендер в фэнтэзи  =)

Правда, остаётся вопрос, нужно ли вообще это объединение? Может лучше и оставить деление на 1155 и 956, только у 1155 тоже 1*130мм и Ураган+Кортик вместо Кинжала, а 956 объявить фрегатом УРО и считать, что это так  :)
Какой флот нужен России?
И всё-таки, непонятен смысл изменения классов в новом ВМФ РФ. Почему же вместо 956 теперь как бы 5000т фрегат, а вместо крейсера и БПК хотят один суперэсминец?

Если приглядется, вроде как фрегат УРО под 5000т с Ураганом и Ониксом (которого всё ещё нет) или вообще с Уранами, представляет собой уменьшенный 956. Как же это отразилось на вооружении и "жилплощади"? Для чего это уменьшение? Почему снизилась скорость у такого "ударника"?

Разве не известно, что фрегат УРО не является "ядром" АУГ. А зачем ВМФ РФ пытаться сделать "второе кольцо" из фрегатов УРО, если даже СССР не мог выставить такой отряд? Если я правильно понял, в СССР второе кольцо делали из МРК или нет?

Кто будет носителем Гранита среди НК, если вместо БПК и крейсера придёт суперэсминец? Или будет ещё и суперкрейсер? А зачем ему в отряд суперэсминец?

И что это за "новая эскадра": суперэсминец УРО с фрегатами УРО?
Это смешно, старые модернизированные 1164, 1155 и 956 представляют собой куда более грозную силу, чем новые, ТХ и оружие которых ухудшены... ради соответствия каким-то "концепциям" и "тенденциям".

"Новый флот" напоминает что-то в духе заменить у пехотинцев АКМ на новый суперППШ с лазерным прицелом под патрон ТТ, потому что сезон мощного патрона прошёл...  :OZ:
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Вот-вот, ерунда это всё, "финансирование". Из меха на полшапки десять шапок не сшить никак. Тем более с посредниками.

Не может компьютер из 100 г водки сделать поллитры, не умеет, как его не заставляй считать. Т.е. экономику и финансирование рассчитывают самыми передовыми методами, а это всё маразм, потому что всего выдано на производство, скажем, одна десятая от необходимого. Недостающие 9/10 никаким матэкономическими методами не добыть, сколько не считай и как не считай.

Т.е. ситуация буквально такая. На лисапед надо 30р, а выдано 5р. Берите суперкулькулятор и моделируйте комплексными переменными, авось недостающие 25р материализуются  =)
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Вообще, сам смысл "финансирование" лишён в РФ всякого смысла и превратился в манипуляцию цифрами на бумаге.

РФ - страна третьего мира с остатками большой промышленности СССР. Средств и ресурсов в РФ едва хватит, чтобы оплатить образование, производство и оборону. В настоящее время эти три кита почти не имеют доступа к "кормушке" бюджета. Вместо этого деньги идут на поддержание фикции "современной экономики, прорывов, современного банкового сектора,  малого бизнеса, какой-то инновативности" и прочей сомнительной роскоши, которую уже с трудом тянут бюджеты самых богатых стран на нашей планете.

Что это, заблуждение российской элиты или кабальные обязательства перед мировой экономикой и пр.? Что бы это ни было, есть научно вполне обоснованные законы мировой экономики, управляемой через США. Можно выделить три главных постулата нынешней всё ещё феодальной экономической системы мира:

1 США не должны навязывать бедным странам "прорывы" и экономические концепции, разрушающие экономику третих стран. От этого в конце-концов разрушается и их глобальная экономика. Т.е. глобальная экономика не должна быть основана на "страноедстве" ради каких-то безумных супертеорий.  

2 Третьи страны, и прежде всего РФ/СНГ, не имеют права обвинять США в каком-то "империализме" и требовать полного отказа от нынешней системы экономических отношений, потому что они соответствуют уровню развития нашей цивилизации. Цивилизация сегодня такая, какая есть, и ей соответствуют "сословия" и "статусы", но это не значит, что она должна принимать форму нескольких главных башень (типа Вавилонской). Естественная форма феодализма - "пирамида", а не "башня".

3 США сами не имеют права попадаться на разные "прорывные" идеи, перегружая свою экономику и разрушая экономику третих стран ради безумных "прорывных проектов".  Т.е. феодал не может требовать от вассалов больше положенного.      

Следует также отметить, что "феодальная" в принципе не значит "анархистско-грабительская".

Относительно СНГ+Монголия, внутри СНГ+Монголия менталитет и культура уже поднялись и над феодализмом, поэтому внутри СНГ экономики могут нормально работать только на основе абсолютно справедливого торгового обмена, по оценке реального потребления, расходов на производство, климатических условий и т.п. Зоне торговли в СНГ по многим факторам пока соответствуют только Китай и Турция, с которыми страны СНГ могут стремиться к справедливому торговому обмену.  

Но! В любом случае, в целом принцип справедливой торговли ещё не соответствует уровню развития нашей цивилизации, и поэтому очевидно, что к использованию этого принципа за пределами СНГ надо подходить с большой осторожностью, учитывая интересы управления глобальной экономикой в США. Это управление соответствует уровню развития цивилизации и бороться с ним троцкискими экспансиями глупо и вредно, потому что нельзя навязать то, до чего мир не дорос. А когда дорастёт, то и троцкизм не понадобится, всё получится само по себе, на участии всего мирового сообщества.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Разговоры про финансирование как в сказке воображаемое блюдо с воображаемым запахом. Достаточно задать вопрос: а где в России зарплаты? Они не на заводах, а на фиктивных работах для определённого класса людей. В одной системе с ними малый бизнес, который из-за дробления тратит только на себя.

Т.е. в богатых странах средний класс и малый  бизнес служат власти своего рода платформой, они и рассчитаны не на производство (которое везде на заводах ), а на занятость за соответствие идеолог. стандартам и т.п.,  но у богатых стран хватает денег, чтобы достаточно платить  рабочим.

В РФ не хватает денег и на тех и на тех, деньги получает "платформа" власти,  а без зарплат на заводах нет и производства.

Абсолютно очевидно, что средства позволяют России содержать что-то одно: либо ничего не производящий средний класс-малый бизнес, либо перевести их обеспечение на производство. И это противоречие усиливается с каждым годом. Даже если и вынуждать рабочих работать на производстве определёнными мерами, это только прячет противоречие, но не решает проблемы.
Наши корабли были лучше, Сравнение ВМФ СССР и ВМС США
Ооо  :<| , опять спор с Линкором.   :-(   Чессно гря, как только я понял, что можно играть в виртуальный флот, создавать концепции, выдумывать тактику и вооружать корабли в своей фэнтэзи, мне сразу расхотелось спорить. А ведь есть ещё столько интересных фэнтэзи: от электроники до тяжмаша или даже поэзии. Альтернативная история, виртуальное развитие.  |fl|  

или тут все уже наигрались в фэнтэзи  :o
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 43 След.


Главное за неделю