Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Судовые закрытия с автоматическим управлением

Флоту предложили
двери и люки
с автоматикой

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 43 След.
Предстоящее сокращение СНВ
[QUOTE]oldfox пишет:
Ракетный комплекс "Клуб-К" заставил чесать в затылке американских экспертов по вооружениям.[/QUOTE]

Амерам этот Клуб вообще пофиг, по большому счёту им пофиг и Москит. США сейчас в той же ситуации, что и Россия, только у них денег и времени гораздо больше. А так, и в США значительная часть элиты попала под разводку клина, вбитого между США и СССР.

Вообще же, на самом деле США нуждаются в настоящем цивилизационном прорыве на территории СНГ (потому как именно в СНГ есть платформа для этого), потому как влияние, под которым находятся сейчас элиты обеих блоков (США и СНГ) - сильное, но одноразовое (как блицкриг), гипертрофированное и созданное на чужих научных и социальных достижениях (именно что в основном советских и амеровских).

Т.е. весь вопрос лишь в том, как быстро СНГ восстановит настоящую пирамиду образования, восстановит старый потенциал (а не как сейчас, вверх тормашками) и вернёт прежнюю насыщенность научными, инженерными и пр.  кадрами, чтобы осуществить настоящие реформы и совершить настоящий переход через цивилизационный барьер. Именно этого ждут настоящие США (а не временно поднявшаяся над ними часть элиты).
Давайте поговорим о реформе.
Рациональное инфопространство создаётся только в текстовом режиме, это аксиома.  А интернет на сегодня эффективнее газет.

Между прочим, в первом фильме "Планета обезьян" дан хороший намёк на то, что люди выродились именно из-за той самой особой сигнальной системы.  Монстр коллективного сознания той системы сначала воспринимает естественное человеческое мышление как угрозу и борется с ним до тех пор, пока не заместит своей копией.

Но по мере развития этот  монстр начинает сталкиваться с противоречиями вследствие своей дегенеративной природы, противоречащей законам эволюции человека разумного. И тогда монстр начинает пытаться сначала контролировать выработку человеческого мышления, а потом и паразитировать на нём, потому как начинает ощущать большую опасность не от человека, а от Природы.

Следовательно,  можно утверждать, что человек под властью этой системы должен пытаться именно активно мыслить и, соблюдая верное соотношение умеренность/эффективность, делиться своими мыслями с другими людьми. Именно так из числа интеллектуального хлама можно быть зачисленным в биокомпьютеры.

Но это всего лишь гипотеза, как говорят в Линуксе, без каких-либо гарантий и без какой-либо ответственности.  :)
Давайте поговорим о реформе.
Реформы - это системные изменения. Но система - это множество подсистем, генерирующих обратную связь.

Следовательно, интернет для того и дан массам, чтобы они могли дать обратную связь для разработки настоящих реформ.

Вместо этого, в России власть по-прежнему работает на основе готовых решений, взятых из других стран. Одновременно проводятся провальные попытки подогнать массы под эти чужеродные решения.

А мнение масс разрушается хаосом из маразма и инфомусора. Не каждый может в этой буре из маразма и инфомусора собрать и высказать свои мысли чётко, ясно, просто и конкретно, понимая при этом, что хочет сказать и почему это говорит. Это могут немногие.
[U]Но для того, чтобы настоящие реформы материализовались в методы, необходима информационная пирамида обратной связи от масс по всем уровням и до самого верха. (А не только "горячий телефон" для допустимых "челобитных")[/U]

Поэтому пока есть буря инфомусора и маразма, нет инфопирамиды обратной связи, а пока нет такой пирамиды, нет и не может быть никаких настоящих реформ.
Какой флот нужен России?
Я вот тут фантазировал, и пришёл к выводу, что один из возможных выходов из сложившейся ситуации с корветами 20380, это вести их дальше как СКР. Т.е. обменять построенные на кокосы и делать серию дальше на базе пр. 1135. Раз не будет МПК, пусть хоть будут полноценные СКР ПЛО.

Вариант для моей фэнтэзи: 3500т, 1*ЗРК Кортик; ВПУ для 12-16 ракет на базе Р-37 с АГСН и с двухканальной системой наведения с получением координат от основной РЛС; 1*100мм АУ; ПЛРК Раструб на прежнем месте, ТА; 4*Москит по бокам в трубах по типу пр. 1241.  Вроде получается СКР "Всё включено"  :)
Изменено: Жамыс Бондаев - 21.04.2010 21:26:43(Вертолёта нет, не влез :))
Флот как инструмент политики, а не наоборот, Большой разговор о государстве и флоте
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
"ястребам", мечтающим о возрождении авантюристической "доктрины Горшкова".[/QUOTE]

Проблема в том, что  Горшков действовал по авантюристски умно, располагая средствами и ВПК... а нынешние "ястребы" мечтают повторить его авантюру... эээ... очень неумно, про средства и ВПК ноу коммент.
Флот как инструмент политики, а не наоборот, Большой разговор о государстве и флоте
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Так что реальность намного сложнее, чем просто "ястребы" и "пацифисты".[/QUOTE]

Термин "пацифист" выбран, конечно, неудачно, за неимением другого. Наверное, Вы вкладываете в это слово другой смысл. Тем не менее смысл обеих проблем не меняется, и Вы в общем-то сами написали то же самое. Ну если у Вас есть более точные термины, чем "ястребы" и "пацифисты", тем лучше.

Если быть более точным, то я имел в виду два разных типа в пределах, в общем-то, одной определённой идеологии... А то, что за пределами той идеологии, есть тоже ястребы и пацифисты в какой-нибудь совсем другой идеологии, это само собой.  

Тем не менее, имхо, это всё равно отклонения, и, чем вернее и справедливее идеология, тем меньше разброс.
Наши корабли были лучше, Сравнение ВМФ СССР и ВМС США
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
все больше и больше двигались в сторону многоцелевого назначения[/QUOTE]

А я это понял так, что пока доктрина была более менее оборонительной, важнее были действия эскадрой от своего побережья, поэтому корабли не были многоцелевыми. Но вроде как к концу 70-ых в СССР стали склоняться к доктрине "присутствия", а для неё вроде бы выгоднее универсальные.

Щас вроде как ясно, что доктрина присутствия для РФ и не осуществима по целому ряду причин, и экономически невыгодна в принципе. Т.е. получается как бы, что сейчас снова нужны эскадры из профильных...   :o  Но опять же, это действительно для многочисленного флота, а флот как бы сильно сокращается, т.е. в данном случае и для оборонительной доктрины наверное требуются многоцелевые.  :OZ:

Т.е. теперь как бы многоцелевой СКР с ПКР и ПЛРК не меньше 3500т и это без вертолёта! А аналог Арли с Москитами,  Раструбом и Ураганом с двумя вертолётами вообще под 10000т будет. Учитывая комплексы по слишком "большим ракетам в несезон и строго вертикальным однинаковым трубам для всех ракет, запрет на стрельбу из пушки по воробьям при одновременном слежении за 1000 целей" и т.д., создание эффективных кораблей наталкивается на серьёзные психологические проблемы. Хотя если вот так показать всем корабль под 8000 рядом вместе с кораблём под 10000 никто толком не заметит разницы в размерах.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
[QUOTE]oldfox пишет:
Ну да борются за контракты по приобретению германской брони[/QUOTE]

Ну так этого и следовало ожидать. Система всех  "прорывных проектов" в РФ изначально была создана как распределённый recycling, только на переработку пошли не отходы, а все достижения советской науки и промышленности (а кое-что на этих фабриках и не перерабатывается в сырьё...). С одного конца сырьё вывозят, с другого конца разрушают науку и технику как "неконкурентноспособные". Если так дальше пойдёт, то скоро  фабрики переработки ВПК СССР во вторсырьё не будут нуждаться и в рекламном прикрытии вроде Суперджета или Мистраля, система будет прямо перерабатывать, без очковтирательства.

И эту проблему не решить попытками удержать ту ракету или тот самолёт, построенный ВПК СССР, эту проблему можно решить только фундаментальным изменением в отношении к науке, технике и стандартам, которые достались от СССР.  Россия захотела больше, чем было в СССР, а в результате потеряла и то, что имела.  

По сути, в РФ давно образовалась гигантская система подмены науки и технологий на хорошо замаскированную фабрику переработки реальных науки и технологий в сырьё. Спасти оставшуюся науку и промышленность отдельными мерами невозможно, это же очевидно, требуется фундаментальное изменение в мышлении вообще всего населения РФ.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Про системные проблемы финансирования уже сказано много, но пока не сказано о том, что народ - тоже система.

Очевидно, что проблема прослойки из элиты и среднего класса, которые реально не производят почти ничего, а лишь служат платформой для власти, возникла не без причин как в управлении, так и в массах.  А следовательно, задавая вопрос, почему в РФ средства идут на вышеупомянутую прослойку, поддерживающую саморазрушительный курс экспорта сырья и получающую за это импорт высшего мирового уровня (на основании чего?), необходимо искать ответ на вопрос, почему нет прямого взаимодействия "власть - народ".

В системе управления, это, разумеется,  моральные, культурные и идеологические  нарушения, связанные как с общей дегенерацией элит и власти в 80-ые в СССР,  так и с моральной, культурной и социальной дегенерацией масс.

Оставив сложные и противоречивые проблемы с "сепаратным миром" после перестройки, логика упрямо требует обратить внимание на ошибки в социальной работе с массами. Не будем забывать, что если от масс хотят продукцию, то надо массам дать то, что даёт продукцию, с учётом МЕНТАЛИТЕТА масс.
И с менталитетом сейчас в РФ работать как раз не умеют, пользуясь кальками, созданными совсем для других народов.

Менталитет - это развитие генофонда под воздействием множества факторов, из которых социальная обработка - далеко не самый важный. Поэтому управление должно пойти на реформы, чтобы привести систему управления и социальной работы в соответствие с менталитетом масс, а уж потом требовать от масс нормальной работы.

Назову некоторые пробемы, которые, на мой взгляд, мешают восстановлению промышленности в РФ.

1 Садомазохистские явления в бытовых и производственных отношениях. Отсутствие чувства коллектива.

2 Неверная иерархия, при которой руководитель относится к высшему сословию над своим коллективом. А это не соответствует менталитету масс в РФ. Руководитель должен быть одним из коллектива от самого низа до самого верха на каждом уровне настоящей и справедливой иерархии.  

3 Несправедливая иерархия зарплат.

4 Неверная подготовка семьи, при которой мужчину превращают в "домохозяина", а женщину в легкомысленную финтифлюшку. Это абсолютно неверно для народов СНГ, у которых женщина - дом, а поэтому несёт ответственность и имеет "тактическую" власть в доме, которую мужчина оспаривает "стратегически", но не перед детьми.  

Можно привести ещё много примеров проблем, которые надо решить,  чтобы у российской власти появилось моральное право требовать от народа избавиться от привычек типа "раз живём", "после нас хоть трава не расти", "всё пропью, но флот не опозорю" и т.д.

Далее возникает вопрос, где именно должен находиться интерфэйс между властью и производящей системой. Т.е. если строить, например, корпорацию/фирму по законам справедливости и соответствия менталитету народу, где граница между вертикалью властьи и корпорацией/фирмой?

[U]Совершенно очевидно, что согласно любым законам и принципам оптимизации, исследования функций, теории игр, пр. и здравому смыслу воообще, это может быть всего один человек - руководитель. В противном случае система неизбежно начнёт разваливаться внутри. [/U]
Именно руководитель, которого безоговорочно поддерживает его коллектив,   должен заменить ту функцию, которую сейчас выполняет элита, средний класс, "малый бизнес" и т.п. Только так власть сможет опереться прямо на народ,  высвободить необходимые средства и направить их на восстановление промышленности и экономики в целом.

Таким образом,  массы тоже должны сделать шаг навстречу власти и обеспечить власть гарантиями и опорой, чтобы в обмен получить бытовые и производственные системы, функционирующие на основе справедливости и соответствия своему менталитету-генофонду.

И то, что написано в данной заметке, лишь общий взгляд на реформу данного периода в РФ. С неизбежным усилением азиатской составляющей в СНГ, РФ неизбежно придёт к необходимости дальнейших реформ. И, чем больше опоздание, тем сложнее комбинировать и находить верные решения.
Будущее РФ
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
чем ограничивать себя реальной конкуренцией[/QUOTE]

А причём тут конкуренция? ИМХО это находится в явном противоречии со всем остальным, что Вы написали в посте. Вы как-то ссылались на математику, но разве Вам неизвестно, что, с точки зрения математики, конкуренция продукции - это бессмыслица, отрицающая главную функцию математики: расчёты. Т.е. конкуренция может иметь смысл на уровне идей, но никак не на уровне проектов и тем более не на уровне продукции, потому как два последних пункта легко рассчитываются математически с большой точностью.

Главный аргумент защитников конкуренции "Люди не хотят работать, поэтому должна быть конкуренция" не имеет смысла, потому что уже абсолютно и полностью доказано как опытом РФ, так и других стран, что если люди не хотят работать, то они толком не работают как с конкуренцией, так и без неё.

Но с конкуренцией производственные расходы резко возрастают, т.е. как теория математики, так и практика показывают одно и то же: при любом состоянии рабочей силы, без конкуренции и на основе строгого и точного расчёта вложений средств,  оборудования и сырья продукции получается больше, а затрат меньше. Качество при этом даже выше, потому что без конкуренции технологи имеют более подходящие и спокойные условия для работы, не гоняясь за сырыми и рискованными решениями.  

Конкуренция - это просто экономическая игра, созданная на основе сверхприбылей неоколониальной системы. С этой прибылью можно было бы поступить и иначе, но произошло то, что произошло. Провал теории конкуренции продукции в экономике уже очевиден и это вопрос времени, когда от неё начнут отказываться даже самые богатые страны.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 43 След.


Главное за неделю