Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 43 След.
Какой флот нужен России?
[QUOTE]katernik пишет:
покупаем Мистрали[/QUOTE]

Проект "Мистраль" - это то же, что SSJ в авиапроме. Проект "отвёрткосборки" SSJ оказался проклятием, бедствием для авиапрома всего СНГ. Все были объявлены "бесперспективными, неконкурентноспособными" и т.п. На SSJ были выброшены чудовищные средства, его пришлось переделывать (ошибки в самом проекте), а так его до сих пор и не сделали, но разрушения, которые он произвёл, просто ОГРОМНЫЕ.  |te|  

Тем не менее,  проклятие и бедствие - ещё не конец. В авиапроме предприятия и КБ, сброшенные в нищету и опалу, сумели скооперироваться, оперевшись на Украину и Татарстан, смогли выработать новые кризисные методы и сделали, например, Ан-148 и Ту-204СМ. И хотя всё идёт очень тяжело, всё висит на волоске, тем не менее, есть надежда на возрождение авиапрома в борьбе с проклятием "SSJ".

Проект "Мистраль" - это надвигающееся проклятие для судостроения СНГ. Но это не значит, что надо сразу сдаться и психовать.  :-)    Да, если проект пройдёт, все остальные будут объявлены "бесперспективными, неконкурентноспособными" по примеру с прошедшими семи годами катастрофы по имени "SSJ"; да, все остальные будут вынуждены без денег бороться за выживание. Но таков путь в будущее.  |fl|
Авианесущие корабли для ВМФ России
По-моему всё это просто трёп в свободное время. Всем же ясно, что не вписываются авианосцы в оборону СНГ. Юг и суша вообще для РФ намного важнее, чем бессмысленное оспаривание морских путей против тех, чьё геополитическое положение позволяет сосредоточить средства на флоте.

Другое дело, Як-141 как перехватчик с радаром МиГ-29 и как штурмовик с кабиной от МиГ-27М или К. Это универсальное решение, отвечающее задачам на суше и позволяющее сделать малый, но всё-таки АВУ, способный эффективно решать хоть какие-то задачи.

А если так, по принципу лишь бы концепция была верной, лишь бы чего запихать, потому что в/и не хватает, а катапульта больших не тянет или нет вообще, то можно в первом случае  Як-130 посадить или  МиГ-29 почти без нагрузки во втором. Только зачем это надо, просто чтобы было?  :o
Авианесущие корабли для ВМФ России
Опять та же самая ерунда. Обязательно надо как придумано в мировой тенденции. Запихать на 1000т вертолёт обязательно, а потом места нет  - пихай что влезет: Ураны, 57мм орудие, ПЗРК Игла, мини РЛС и мини ГАК с миниторпедами. Одинаково всё нифига не умеет, зато на бумаге универсал, концепция соблюдена  =)

Или вот можно сделать только небольшой авианосец, тогда на него маленькие самолёты. Зачем? Не важно и не имеет значения, зато концепция полностью соблюдена.  :OZ:
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
F-15 если только в максимальной скорости уступает, но зато при наличии бесфорсажного сверхзвука, по остальным даным - превосходит.[/QUOTE]

Это по каким таким "остальным данным"?  Пока известно, что 22 вероятно превосходит 15 только как ударник, и то только для определённых задач,  но как истребитель  - шаг назад по сравнению с F-15. Зато цена!  Судя по внешнему виду планера ПАК ФА - это тоже шаг назад от Су-27 в плане истребителя. Цена наверное тоже немаленькая. В США F-22 и близко не смог заменить F-15, а что говорить про ПАК ФА  |te|  

Так что непонятно, чего так много Ваших од посвящены F-22 и ПАК ФА.
Доктрина, Критика
[QUOTE]Haron73 пишет:
начинаются войны в третьих странах - очень сложно оказаться в стороне[/QUOTE]

Ну типичный пример - Грузия. Была война справедливой или нет,  кто виноват, это другой вопрос. Факт, что у РФ уже не было выбора в августе 08. Причины, которые привели к этому, это отдельная спорная тема, где вряд ли можно так просто спихнуть вину на одну сторону.

Ещё конфликты по тому же сценарию (где ЯО в принципе не может быть применимо) очень даже могут произойти вокруг Калининграда и Курил, вокруг шельфа на Севере, и также со стороны Афганистана.

Нельзя исключать смену курса в Иране, а это потенциальный конфликт на Каспии и не только.

Также могут произойти внутренние конфликты  на западной Украине, в Туркменистане, в южном Казахстане, между Узбекистаном и Киргизией. (Особенно если технологический "прорыв" в РФ и дальше будет так "прорываться", как в прошедшие годы.)

А сколько потенциальных конфликтов ещё не видны, но вполне могут проявиться! Так что ситуация действительно далеко не так безоблачна.
Доктрина, Критика
[QUOTE]katernik пишет:
Предпосылок не вижу[/QUOTE]

Какие могут быть предпосылки! Вы только представьте себе мощь будущего флота: пара паромов с вертолётными палубами, а вокруг них грозные корветы и фрегаты.   =)  Новые времена, корабли с оружием - это прошлое, они идут на лом. Им на смену идут корабли с концепцией и уменьшенным расходом топлива (как будто для этого недостаточно купить один ГТД?). Противник поглядит на ТТХ и скажет: да, концепция правильная, топлива тратят меньше, они побеждают.

В своё время тоже думали, если икон нужное количество, то японцы не посмеют напасть. Тогда религиозная концепция, сейчас - экономическая. Главное - концепция  :L:
Перспективы ПЛ ВМФ
[QUOTE]Владимир пишет:
Предпосылок для качественного перехода, сейчас нет. [/QUOTE]

На основе того, что есть научных мурзилках, напрашивается такой же вывод. 705А с 8*ПКР никак без атома не разогнать хотя бы до 30 узлов.

[QUOTE]Владимир пишет:
30 уз. не спасут от Мк48мод.5, и если вертолет запас, че не добавляй[/QUOTE]

Дело вовсе не в Мк48, дело в возможности ухода от средств ПЛО до того, как они начнут гонять лодку. Кроме того, совместные действия с МРК, РКА;  быстрая смена зоны; преследование.
Перспективы ПЛ ВМФ
[QUOTE]алексей н пишет:
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.fil...A/list.htm[/QUOTE]

Блин, и это уже придумано...  :-(

В общем ясно, что требуемые ТТХ сейчас да и в будущем скорее всего реализуются только на АПЛ. В неатомном варианте выжать хотя бы 30 узлов... разве что вёсла добавить

Впрочем, может как-нибудь придумают ГТД закрытого цикла  или что-нибудь ещё...

А то разница в силе ЭУ слишком велика.
Перспективы ПЛ ВМФ
Мдааа... и с торпедой тоже тупик... придумай тут ПЛ-истребитель  попробуй  :/:

АПЛ слишком круто и сложно, ПЛ с форсажем вообще непонятно как сделать. Но надо 30 узлов длит. макс.  Тут ещё с торпедой проблема. А как носители подводного варианта ПКР Москит или Оникс пойдёт? Выпустят антенны наверх, а сами под водой. Радары противника их не видят. Получают они это самое ЦУ откуда-нибудь - и залп по противнику. А потом следом идут в атаку МРК и РКА.   :OZ:
Российский Императорский Флот оценки через анализ Империи, Что же мы имели?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Пусть и с очень существенными отличиями, но история повторилась.[/QUOTE]

Нет, история повторилась или не повторилась, неважно.  
Проблема в том, что отрицание достижений СССР часто приводит к иррациональному восхвалению РИ, где реально всё было гораздо хуже. Что же это получается, если средние ошибки СССР не хочется повторять, то для этого надо вернуться к большим ошибкам РИ? Это же нонсенс.

Правильный системный подход требует искать новый путь с учётом как больших ошибок РИ, так и средних (по сравнению с РИ) ошибок СССР.  Соответственно, правильная реализация такого подхода должна привести к тому, что будущая система будет содержать уже малые ошибки и не повторит ошибки двух предыдущих.

:L:  Конечно, сейчас говорить об этом "правильном подходе" ещё несколько смешно  |te|
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 43 След.


Главное за неделю